1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
froz-777 писал(а):
Один из экономистов сделал предположение, что после нового года цены на бензин вновь поползут вверх на внутреннем рынке. Поскольку заставить внешний рынок окупать нефть по "дорогой" цене невозможно, возможно заставить своих граждан покупать дорогой бензин, деваться им будет некуда.
Думаю, правительство им этого сделать не даст, так как вместо повышения доходов для нефтянки будет просто рост инфляции и дальнейшая девальвация рубля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
terran писал(а):
А вот этот Авантюрист
Посмотрите на дату текста. В сентябре он сделал уточнение, что не ожидал столь высокого и длительного загона спекулянтами вверх цен на ресурсы. Чем выше забрались, тем глубже будет падение. Глубже, чем было бы, если б остановились раньше. Он волновик, и дает волновые модели, не учитывающие психологический фактор игроков. Тем не менее, все его прогнозы сбываются именно как тенденции, а не конкретные цифры. Сказал он еще в июле 2007г., что будет резкий всплеск цен на нефть, а затем падение к концу 2009г. до уровня 40-45 долларов. И в целом не ошибся, только в размахе всплеска, он давал 80-90 цену, а выросла сами знаете докуда. Ну так и уточнил затем, что теперь будет хуже и кризис сырьевой отрасли серьезнее, чем если б остановились на более низких уровнях. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Cookie писал(а):
хм, а почему последние статьи Авантюриста датированы мартом? сейчас вроде как и не о чем написать?
Все его прогнозы размазаны по форуму. Он сейчас предпочитает там тусоваться. Да и не собирается сильно корректировать свои еще прошлогодние прогнозы.
Один из экономистов сделал предположение, что после нового года цены на бензин вновь поползут вверх на внутреннем рынке. Поскольку заставить внешний рынок окупать нефть по "дорогой" цене невозможно, возможно заставить своих граждан покупать дорогой бензин, деваться им будет некуда.
Думаю, правительство им этого сделать не даст, так как вместо повышения доходов для нефтянки будет просто рост инфляции и дальнейшая девальвация рубля.
Ну, вроде на эхе была информация, что то ли руснефть, то ли роснефть принадлежит лично Путину, и в поднятии цен он заинтересован лично. Отчасти это подтверждает тот факт, что он больше не боится публично признавать тот факт, что цены на бензин на внутреннем рынке не падают из-за того, что нефтянники компенсируют потери на внешних рынках за счет потребителей внутреннего. Это было произнесено в открытую во время телеконференции недавней. Некоторые политологи даже высказались , что это совершенное безумие в открытую об этом говорить как о нормальной вещи.
По сути если цена на urals в ближайшие полгода не вырастет хотя быдо 50-60 баксов это будет лебединой песней Путина, дело кончится или введением военного положения, чтобы хунта силовиков продолжила оставаться у власти или все таки произойдет переворот как в 91 и "корпорацию" уберут от власти.
Весь вопрос только в том, что будем делать дальше. Как показала практика ни комунисты, ни демократы ни либералы ни "полицейский" режим Путина не смогли привести навести порядок в стране, как заметил один из экспертов, Путин умудрился выстроить такую вертикаль власти при которой без его воли не делается ничего. Абсурдная просьба бабульки по поводу дров за 10к тому подтверждение.
З.ы.А вот прикол, мнение мои родных: "Да все будет в порядке, Путин же сказал, смотри какие у нас золотовалютные запасы". Когда я начинаю им приводить доводы, что не все далеко так шоколадно как вещает Дядя Путя меня сразу же перебивают и говорят: все, хватит, смысла с тобой говорить нет, ты все лучше всех знаешь и т.д. Когда начинаешь просить их оставить новости, они тут же вопят не хотим смотреть и переключают на всякую сериальную муру. Вот он среднестатистический россиянин. Дядя Путя сказал, значит все будет хорошо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
froz-777 писал(а):
Да, это будет еще ТОТ новый русский анекдот! Машины с объемом двигателя меньше литра нарасхват будут.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
froz-777 писал(а):
По сути если цена на urals в ближайшие полгода не вырастет хотя быдо 50-60 баксов
Можете и не надеяться. Не для того ее опускали.Один раз уже такое было.Низкие цены на нефть продержались ровно до распада СССР. Я не думаю, что стоило заваривать кашу для того, что бы через полгода они опять выросли.Задел на 1,-2 года думаю есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Цитата:
Вслед за странами Европы и Персидского залива создать единую валютную зону решили в Южной Америке. 26 ноября государства - участники Боливарианской альтернативы для Америк (ALBA) договорились сформировать региональную денежную систему с общей валютой, отказавшись от расчетов между собой в долларах. Таким образом страны ALBA намерены бороться с последствиями мирового кризиса и "отвязать" свои экономики от американской валюты.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
6a3apoB писал(а):
Так что не нада ляля, а то вам еще кто-нибудь
С учетом объема импорта продовольствия, это не ля-ля к сожалению.
С/х уничтожено на корню, средств на закупку продовольствия в прежних объемах нет.
Чем кормить население, нефтью?
Насчет просиживания штанов, так в этой ветке вроде никто этим не страдает...
А переход к натуральному хозяйству, в деревню к бабушке
отбросит нас... даже не знаю куда...
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
sevik68
Цитата:
средств на закупку продовольствия в прежних объемах нет
А нам и не нужно в прежних объемах и пестрой упаковке, да по двадцать наименований. Нам достаточно будет просто мяса, хлеба, каши, молока и его производных, колбасу нас делать научили в общем- нормально проживем без их поставок вообще. Спогойно.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
6a3apoB писал(а):
А нам и не нужно в прежних объемах и пестрой упаковке, да по двадцать наименований. Нам достаточно будет просто мяса, хлеба, каши, молока и его производных, колбасу нас делать научили в общем- нормально проживем без их поставок вообще. Спогойно
Не спорю.
Не знаю как в СПб, но у нас ВСЮ колбасу делают на импортном сырье.
И просто мясо тоже завозное.
Даже молоко и производные в основном польское и литовское.
Поля засеяны рапсом и прочими денежными культурами.
Скот еденичный у энтузиастов.
Вся область 8 лет жила на контрабанде сигарет, водки, бензина в польшу, литву.
Сейчас у нас бензин стал дороже чем у них, ввели платные визы по 35 евро, в общем этот бизнес кончился...
Другим способам заработка гегемон не обучен...
Да и не хочет, лень...
Плюс Балтфлот в полном составе который тоже вместе с семьями хочет кушать...
Может это и частный случай, может в "континентальной" России с этим легче, но здесь грядет полная ж**па, сорри.
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
sevik68 писал(а):
грядет полная ж**па, сорри.
Вполне возможно. Я лично попытался диверсифицировать свои накопления. Часть перевёл в евро, а вторую половину всё-таки держу в рублях, пока. Но вот думаю, может и её в еврики перекинуть? Кстати, одна знакомая у меня есть. Работает в структуре областного отделения госбанка. Сказала, что даже они пока не знают чем всё кончится и все ждут результатов идущих переговоров между Россией и Китаем. Результаты эти вроде как должны появиться к весне и говорит, что все они ждут весны, тогда мол и более-менее ясно будет, что станет дальне с Российской экономикой. Договорятся с Китаем - всё будет нормально, нет, вот тогда точно
Китайцы ищут рынки сбыта для своих товаров- автомобилей, компьютеров, игрушек и т.д. Вполне реально, что мы теперь будем покупать не европейский авто-сэконд-хэнд, а новый китайский. Дальний восток еще лет пять на правом руле поездит, и перейдет на левый из Китая. Кстати, у меня две машины в семье(большая и маленькая), и обе китайские
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
6a3apoB писал(а):
а новый китайский
А что если это скажем GM для внутреннего рынка Китая, а не подделки, то очень даже можно набрать таких, только китайцы наверно не отдадут такие тачки, движки там поменьше чем на чистых американках, так что на бензин сильно тратиться не придеться, и пассивная безопасность всяко лучше наших.
И вообще перенести столицу куда-нибудь в Западную сибирь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
lexile писал(а):
А какие у кого предположения, прогнозы цен на землю?
- так эт смотря где расположена...
terran писал(а):
Сказала, что даже они пока не знают чем всё кончится и все ждут результатов идущих переговоров между Россией и Китаем. Результаты эти вроде как должны появиться к весне и говорит, что все они ждут весны, тогда мол и более-менее ясно будет, что станет дальне с Российской экономикой.
- а на предмет чего переговоры то?
6a3apoB писал(а):
авто-сэконд-хэнд, а новый китайский.
- "вишни" всякие? - нет, спасибо))
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!