Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 15 из 61<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю каждому высказаться по этому поводу...
...и возможно будущие продукты этой компании станут лучше.

-лично я ненавижу MS за то, что при выключении WMP он продолжает висеть в процессах и играть музыку :gun:

Партнер

Member
Фото: 0
JDima писал(а):
terran писал(а): - UAC и Win Defender? - А они мне не нужны, т.к. я всегда предпочитаю пользоваться сторонним, специализированным софтом и всё-равно буду устанвливать KAV+Outpost+Spybot-Search & Destroy

Вот-вот. Видим грабли, а ну-ка наступим...Упомянутая смесь при наличии прав локального администратора и без UAC полезна где-то на 70%. Не более того. У меня на вин7 вообще нет антивируса, и я спокойно любые завирусованные флешки сую. Сказать почему?

И я тоже сую и флешки и диски. И пока комплект KAV+Outpost+Spybot-Search & Destroy ни разу не подводил и ни вирусов ни троянов на моём компьютере нет. Так почему я должен менять привычное проверенное средство на что-то новое, которое ешё и не факт что лучше? ;) Что-то не вижу я для себя никаких граблей. ;)

JDima писал(а):
terran писал(а): Большая скорость работы? - Ну это вообще смешно. Заметьте. В данном случае я имею ввиду не только скорость работы отдельногоприложения. Меня интересует и скорость работы в самой ОС, когда часто открываются окна, запускаются одно за другимразные приложения и т.д.

Вин7 работает быстрее, чем ХР. Это факт. Доказанный.

У Вас плохо со зрением? Читайте внимательно и не искажайте смысл высказываний оппонента, а то ведь с Вами никто общаться не захочет... Я говорил о плохой скорости применительно к Win Vista.
JDima писал(а):
terran писал(а): а чем она отличается от Висты? Ну кроме всяких мелочей, тюнинга и доведения до ума того, что было запланировано и реализовано в самой Висте?

А не лучше ли спросить гугл? Отличий масса как в ядре, так и в переработанных стеках.А вообще, меня очень радуют, что ламеры говорят "виста ничем от ХР не отличается". Замечательная тупость. Конечно, лучше сидеть на ОС родом из каменного века, тормозной и неудобной...

Ну что ж, может я и тупой, особенно по сравнению с таким гигантом мысли как Вы. :D Но лучше быть тупым как я, чем слепым как Вы.
Фраза "а чем она отличается от Висты?" в моём посте, который Вы "случайно" процитировали не с самого начала относилась не Win XP, а к Win 7. ;) И для простого пользователя принципиальных отличий между Win Vista и Win 7 нет. Win 7 воспринимается как доведённая до ума Виста, так сказать Win Vista SE.
Далее, что касается отличий XP и Vista. Я писал (и несколько раз подчёркивал это), что говорю с позиции ПРОСТОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. А простому пользователю наплевать что там в ядре системы происходит и как там стеки используются. Я никогда не утверждал что "виста ничем от ХР не отличается". Я говорил, что не как программист, а как потребитель не вижу ярко выраженных отличий которые стоили бы запрашиваемых за Висту денег. Не вижу за что платить.
terran писал(а):
Просто как рациональный и прагматичный пользователь я хочу знать, а что я получу в ответ если куплю более мощный компьютер для удовлетворения возросших аппетитов ОС? При переходе с 95 на 98 мне было понятно что. С 98 на ХР я тоже понимал какими реальными выгодами оборачиваются возросшие системные требования. Но вот с Вистой я этого не вижу.

То ли Вы высокомерный сноб и нарцысс, который слушает и слышит только самого себя, то ли Вы просто не грамотны и читать не умеете, что Вам собеседник пишет? ;)

Последний раз редактировалось terran 21.03.2009 8:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
JDima писал(а):
Требую указать на один конкретный дистрибутив, который по-твоему лучший.

Ubuntu, комерческий дистрибутив, в который вкладывают кучу денег, основатель милионер, полетавший в космосе :) считаю этот дистрибутив лучшим, а всякие мандривы имхо позорят линукс. дистрибутив очень активно развивается, появляются новые фичи с каждой версией, а не тупо обновляют ядро и обвязку софта.
JDima писал(а):
Зачем мне переходить на линукс?

собираюсь покупать небук и поставлю на него линукс потому, что к нему будет подключатся куча флешек, он будет присоединятся к локальным сетям, где куча вирусов... т.е. достаточно боевая машина :) винде при ее UAC и Defender.. да даже при антивирусе я свои файлы в этом случае доверить немогу.. ну не убедите =))
еще одно - лицензионная чистота. незнаю как остальных, а меня совесть грызет, если софт ворованый...
JDima писал(а):
И факультативно - "чем конкретный дистрибутив линукса лучше той же вин7?"

можно также перевернуть вопрос и получится "чем вин7 лучше конкретного дистрибутива линукса?" :) вопрос риторический :) если сложить плюсы и минусы обеих ОС, то получится примерно поровну.. у каждого свои задачи, кому вин предпочтительней, кому линукс... а профессиональные пакеты софта не стоит упоминать, ибо аудитория, на которую они рассчитаны выбирают сначала софт, а потом уже ОС. некоторые к примеру не видят альтернативы лоджику из MacOS, так что винда тут сливает...

З.Ы. я не ярый линуксойд.. юзаю и вин7 и макось и убунту, у каждой свои недостатки :)

Member
Yubi писал(а):
dobry_kolbasnik писал(а):
я - за то, что делают [censored], а выдают за конфету.

а народ незнающий и ведется, да еще и спасибо говорит............

Угу, и в чём же заключается это censored?
Я вот пользуюсь виндой, потому что, в отличие от линукса, под ней есть весь мыслимый софт

причем тут софт? как софт характеризует ОС?

еще раз пройдемся по вопросу почему под винду много прог, а под линакс (ненамного) меньше??
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
JDima писал(а):
а народ незнающий и ведется

Наоборот. Незнающий плюется. Знающий настраивает так, что все работает великолепно и долгими годами.
а почему бы мне не сравнить Леопарда с XP

По-моему, ровесник ХР - 10.3 или даже 10.2. Я не прав? Леопарда лучше с вин7 или вистой сравнивать. Хотя с вин7 - это неспортивно как-то...

не надо сказки рассказывать про "долгими годами". Если 1 раз все поставить и не трогать, то хоть 50 лет, а если ставить и удалять проги?

кроме того для меня понятия ЕЛЕ ГРУЗИЦА и БЫСТРО РАБОТАЕТ - различаются. Хотя казалось бы - в обоих случаях ОС работает. Годами.

Леопарда с XP стоит сравнить хотя бы потому, что вин7 еще нет, а виста.... Ну вы что скажете, что это - юзабельная ОС?

Окей. ВинВиста. Нереально тормозит, имеет кучу неудобств, не привносит никаких почти новшеств (где WinFS? А Авалон? Ничего особенного не увидел), зато новых дыр - масса и это общепризнаный факт, что "ОС" от майкросакса неюзабельны до первого SP. Правильно ведь??

Мак ОС? Приведите минусы.
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
JDima писал(а):
Я же говорю, давайте сравнивать равное с равным. Лицензионность? В России это не волнует никого кроме организаций, где линукс даже на серверах нечастый гость, давно и успешно MS решениями вытесняется

Ну это пустословно =)

JDima писал(а):
Так что будем сравнивать либо ОС Linux с ОС Windows (в винде куда больше всего, даже графический интерфейс есть :) )

Один?? В Линаксе их с десяток.

JDima писал(а):
, либо дистрибутивы Linux с дистрибутивами Windows (вот тут в винде может появиться и фотошоп, и ворд, и кады, и прочее).

Gimp, OpenOffice, кады - не знаю, 3D пакеты точно есть.
JDima писал(а):
Будем объективными, или боевым линуксоидам это слово незнакомо?

Знакомо, почему же. Просто напрягает, когда хвалят винду.
JDima писал(а):
Я смотрю, когда линуксоидам нечего сказать, они лицензионность вспоминают...

я по всем пунктам ответил, про лицензионность ни слова не сказал =)
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
Итог. Моя позиция.
Минусы винды относительно линакса:
1. подверженность вирусам
2. меньшая скорость работы
3. негибкость настройки как ОС в целом, так и граф. интерфейса в частности
4. отсутсвие возможности выбора граф. интерфейса
5. отсутствие поддержки каких либо ФС кроме собственных
6. неясная политика разделения прав пользователей (в висте не изучал этот вопрос подробно, возможно все изменилось)
7. отсутствие реальной возможности автоматического обновления

Windows 7. 7 причин не купить нашу ОС. Спрашивайте в комп. фирмах города :-D
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
ах да
как ни крути, а все же:
8. Платность :-))
Добавлено спустя 14 минут, 22 секунды
JDima По поводу поста http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 91#6005291

ну намесиииил :-)) все в одну кучу =) не стал цитировать, чтоб без оверквотинга..... Я когда говорю линакс, подразумеваю Slackware Linux 12.2, и только его. В этом треде условились сравнивать с Вистой.
Итак Слак 12.2- Виста.
Состав: Слак поставляется на 1 DVD, либо на 6 вроде бы CD. Виста? На 1 DVD вроде бы.

Значит, сравниваем 1dvd и 1dvd. Согласен? Это ответ на вышеозначеный пост, хоть вопрос и не мне предназначался. А также ответ на вопрос "Мы сравниваем ОСи, или обвязку?"
Мы сравниваем ТО ЧТО ИДЕТ В ПОСТАВКЕ. Вот и смысл в чем.
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
gM писал(а):
Если бы наши модифицировали винду, я ей и кофеварку не доверил бы.

А как насчет тостера под NetBSD ??? :-)))
http://www.embeddedarm.com/software/arm-netbsd-toaster.php
Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд
Afx писал(а):
ОО жрет формат мс офиса
:beer::beer::beer::beer:

Member

винда плодит идиотов, макось - идотов, которые считают себя святыми, а остальных быдлом. технику эппл считают от бога... да вы посмотрите, по каким ценам они продают старые маки G4 образца 2003 года.. по 15тыр.. писюк того же года, с той же производительностью можно за 2тыр купить. Сама макось производит впечатление игрушки и ощущения, что старались сделать все управление не так, как в других ОС. при нажатии на красную кнопку в углу окна, программа не закрывается, а сворачивается... где логика? нафига на удаление файлов вешать Command+Backspase, если принятно одно кнопку Del использовать? а в управлении окнами можно просто запустаться, ибо не всегда виндно все открытых окон.

Member
sergey_gum писал(а):
винда плодит идиотов

А линукс плодит уверненных пользователей? Вот стоял у меня генту, друг вот пользуется генту. Такого геммороя с настройкой я еще не видел. :D
sergey_gum писал(а):
макось - идотов

макось он же nix-like. В чем идиоты-то?

и зачем мне на флешке екст3, екст2, екст4 или райзер? я спокойненько обойдусь фатом, ну или если уж так надо нтфс =)

где это ее видно эту меньшую скорость работы?
подверженность вирусам

Вирусы, говоришь? Антивирусы вроде как справляются... Был бы линукс настолько же популярным - вирусов было бы не меньше...

А оно тебе надо? кеды при большом желании можно извратится и поставить на винду =) Все арвно интерфейс винды или мака покрасивее.

Member
Angor писал(а):
А линукс плодит уверненных пользователей?

Angor писал(а):

я говорю не про всех, а про большинство обычных пользователей. в случае с виндой они нередко учавствуют в ботнете, т.к. в системе куча вирусов. В случае с макосью, они считают себя высшими существами, а остальных непонимающим быдлом.
Angor писал(а):
Вирусы, говоришь? Антивирусы вроде как справляются...

антивирусы таки дают 100% защиту?
Angor писал(а):
Был бы линукс настолько же популярным - вирусов было бы не меньше...

ога, а чтобы нагадить в систему, нужно пароль рута знать... создатель вируса будет к каждому с паяльником приходить и делать криптоанализ?
Angor писал(а):
и зачем мне на флешке екст3, екст2, екст4 или райзер? я спокойненько обойдусь фатом, ну или если уж так надо нтфс =)

а если тебе юсб хард притащили с важной для тебя инфой на скажем, XFS?
Angor писал(а):
А оно тебе надо?

а почему отбирают возможность выбора?

Member
JDima
Цитата:
А в чем проблема?

Не "в чем проблема", а ты лично пробовал? Или это чисто теория?
Я например сильно сомневаюсь, что получится, хотя бы из за разницы в логической структуре файловой системы.
И сколько на это потребуется времени кстати? В линуксе любая прога собирается 3 командами в консоли (6 команд, если считать скачивание архива исходников из инета и распаковку). В Генту - вообще одной командой. Вообще установка программ в линуксе меня восхищает. В той же убунте - зашел в синапсис, в строке поиска набрал то что надо, поставил галочку - далее - он сам установит все зависимости, скачает все нужные пакеты скачает и установит - все, можно пользоваться. Перезагружать кстати ниче не надо, это чисто виндовый глюк (ой простите, фича).

Цитата:
Только человек, ничего не знающий о дотнете, может так говорить.
Exe дотнетовского приложения содержит "загрузчик" и исходники (они сильно оптимизированы по сравнению с тем, что в редакторе писали). Эти исходники выдергиваются легко. Какой еще дисассемблер?

Я действительно не очень разбираюсь в нете. Насколько я знаю, сначала происходит компиляция в некий байт-код (что то вроде obj файлов), а потом уже при первом запуске компилится под конкретную архитектуру. Про исходники внутри exe не слышал. Или может под этим "оптимизированнми исходниками" понимается именно этот промежуточный код? Так это уже не исходники. От дизасемблера ничем не отличается.

Цитата:
Пример?

Больше всего бросаются в глаза глюки с проверкой орфографии. Напрмер, открываешь файл - ничего не подчеркнуто, начинаешь писать (пробел достаточно задеть) -только тогда начинает проверять. А иногда его переклинивает, и подчеркивает вообще все подряд. И другие есть, сами по себе мелочи, но в целом некий фон создают. З.Ы. только написал что не было глюков со стабильностью, и пожалуйста - накаркал. Открываю файл, отключаю выделение орфографичиских ошибок и пунктуации (т.к. открыл просто почитать, подчеркивания только мешают) - через несколько секунд вылет, "отправить отчет". Если не отключать ошибки, то нормально.
Впрочем, в целом считаю MS Office хорошей программой.

Цитата:
Почему же? ВинХР. Хотя и в линуксах, и в виндах иногда находят очень старые дыры.

Почему то на серверы XP не ставят.

Цитата:
У МС программистов и тестеров побольше будет...

Ну учитвая что у них бета-тестеры - все пользователи винды - наверное :D

Цитата:
Мля... Мы на сайте оверклокеров. Это обязывает хоть что-то понимать в железе. То есть зарегистрированный здесь человек обязан знать, что шумят кулера, которые поддаются замене. Кроме того, мой профильный №1 компьютер стоит в метре от кровати, и я слышу его только если специально прислушиваюсь. Не мешает.

Люди по разному относятся к тишине. Я знаю людей, которые и в серверной спят, их шум наоборот убаюкивает. А я к тишине отношусть очень критично. Комп, даже очень тихий, в одной комнате со мной будет мешать спать - проверено. Про кулеры не надо, у меня стоят везде залманы F3 на 7В, все равно слышно. Кстати, больше шумят не кулеры а винты. Но это все оффтоп

Цитата:
Неверно. Виндузятникам нужно работать, а не вечно что-то настраивать.

Палкой копалкой тоже работать можно, и настраивать не надо ничего. А вот с экскаватором столько гемора, топливо подливать, смазывать, да и управлять им как - хз, рычаги какие то, кнопки.

Цитата:
Вордпад забыт? А его с лихвой хватает для 99% пользователей ворда.

Вордпад ты бы лучше не вспоминал, не позорился. Там даже выравнивания по 2 краям страницы нет (такая фишка была даже в досовском лексиконе).

Цитата:
Но это и не встроенная утилита. Если уж сравниваем встроенное, то берите чистый, оригинальный линух. Или берите всякие zverdvd, где все есть. Иначе - не парьте мозги.
А есть и отличный paint.net. 99,99% пользователей хватит его возможностей. И он удобнее гимпа. Весит копейки.

Что есть чистый линукс? Ядро? Там конечно никакого ППО нет, на то оно и ядро. Если взять любой дистрибутив линукса, то там все будет. А со сборками сравнивать официальные дистрибы не надо, это не смешно даже.

Цитата:
Когда раньше? В эпоху вин98?
Когда вышла 2к, все рекомендации были. Только толпы быдлокодеров до сих пор о них не знают...
А толпы быдлоюзеров не догадываются, что для папки программы в program files вполне можно изменить NTFS разрешения, и тогда запуск в контексте админа становится необязателен.

Именно во времена 95-98 надо было думать, а то и раньше - в эпоху DOS.

Цитата:
В составе линуха вообще нет программ толком. Даже gcc.

Опять же - не путайте ядро и дистрибутив. Сравнивать ядро линукса и ядро винды мы не можем из за закрытости последнего. А дистрибы сравнивать можно.

Цитата:
Оно мешает? Блокнот идеален. Он делает ровно то, что от него требуется, и ничего лишнего. Для лишнего - вордпад. Пейнт? А кому он мешает?

Требуется от блокнота только одно: гордо сказать "в состеве винды есть текстовый редактор". Все, больше от него ничего не требуется, и ничего он не больше не может, чем стоять для галочки.

Цитата:
Ламеры говорят такие слова. Я вот больше по серверным технологиям специализируюсь, и знаю, что не все там легкое. Но и в настольном сегменте не все просто. Надо только знать

В том то и дело, что надо знать. А большинство и знать ничего не хочет. Большая проблема - заставить вин-юзера прочитать хотя бы хелп. (что отчасти оправдано, т.к. 99% хелпов в винде предназначены для идиотов, меня например прикалывает "решение проблем" с устройствами. Напоминает анекдот - а стекла протирал - да, а по колесу пинал - да, ну тогда не знаю) .

Цитата:
Если у них для запуска старой программы требуется дать ей права администратора. Писац...

Вот был реальный случай - поставил человеку XP. Решил ему админские права не давать, т.к. он во первых ламер, а во вторых (что страшнее) любит в системе поковыряться, снести "ненужное" (по его мнению). Поставил, вроде все работает, но не работает сканер, а ему для работы нужно. Поставил вроде как надо все. Под админом проверил - работает. Плюнул, поставил ему админские права. (правда я потом почитал про
этот сканер, оказалось что у него дрова вообще через задницу работают в 2000/XP. Принтер старый, выпущен когда XP еще не было).
Кстати. В висте, насколько я знаю, юзер по умолчанию создается без прав админа. Это правильно, но кто мешал в ХР/2000 сделать так же?

Цитата:
Я же говорю, давайте сравнивать равное с равным.

Вот и давай сравнивать - дистриб линукса "из коробки", и винду, тоже из коробки.

Цитата:
Лицензионность? В России это не волнует никого кроме организаций, где линукс даже на серверах нечастый гость

В принипе мне плевать на лицензионность, но все же это приятный бонус :) Опять же, гайки постепенно закручиваются, кто знает может скоро станут за нелицензионное ПО сажать :)

Цитата:
(вот тут в винде может появиться и фотошоп, и ворд, и кады, и прочее)

Интересный ты человек - когда речь идет о винде, то у тебя и блокнот и вордпад превращаются в "идеальные проги", а как зашла речь о линуксе, то тут тебе резко стало не хватать фотошопа и кадов (много вообще народу, кому это действительно надо?)
Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды
JDima
Цитата:
И тут задам один крайне интересующий меня вопрос. "Зачем мне переходить на линукс?"

Если ты задаешь себе такой вопрос - значит тебе переходить не надо.

Member

Ну если у тебя стоит одна голая ось с какой-нибудь асечкой и браузером, то конечно не характеризует.

sergey_gum писал(а):

Никаких проблем, в гугле всё написано.

Member
Angor
Цитата:
Был бы линукс настолько же популярным - вирусов было бы не меньше...

Это миф. Вирусов под линукс нет не по причине непопулярности, а из за грамотной системы прав доступа.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Почему я ненавижу Microsoft...

Из названия этой темы торчат какие-то комплексы.....

Member
sergey_gum писал(а):

винда плодит идиотов, макось - идотов, которые считают себя святыми, а остальных быдлом. технику эппл считают от бога... да вы посмотрите, по каким ценам они продают старые маки G4 образца 2003 года.. по 15тыр.. писюк того же года, с той же производительностью можно за 2тыр купить.

а я и не спорю. Аппл мне самому не оч нра.... Они просто делают железки красивыми... Но это умеют не только они :-)) Hewlett-Packard например, тоже...
Добавлено спустя 14 минут, 33 секунды
Angor писал(а):
sergey_gum писал(а):
винда плодит идиотов

А линукс плодит уверненных пользователей? Вот стоял у меня генту, друг вот пользуется генту. Такого геммороя с настройкой я еще не видел. :D

Ты не сравнивай настроенную Генту с настроенной Виндой =)) Это совсем разные вещи, и по скорости работы - не в пользу последней.

Angor писал(а):
sergey_gum писал(а):
макось - идотов

Мак можно пользовать по разному, как мы видим...
Angor писал(а):

2 устаревшие ФС конца 20 века.... Вот и все. Больше ничего нет, а это ОТСУТСВИЕ функциональности системы. Однозначно минус, причем жирный.

"мне не нужно" - это не аргумент. ОС может это? Нет. Минус.

А на флешке должна быть JFFS2. Винда ее поддерживает?
Angor писал(а):

где это ее видно эту меньшую скорость работы?

Ну, в работе и видно.
Angor писал(а):
подверженность вирусам

Вирусы, говоришь? Антивирусы вроде как справляются... Был бы линукс настолько же популярным - вирусов было бы не меньше...

Как говорил наш декан, "я в сослагательном наклонении не работаю". Если бы я был Андрей Борисович Березовский, я бы вообще тут не сидел.
А вирусов под линакс до сих пор нет, хотя ОС используется вовсю. Почему? Продуманая архитектура и безопасность.

А антивирусы.... Сколько гемору с ними, да и то не всегда справляются. Крис Касперски в одной из своих книг оч хорошо объяснил - почему.
Angor писал(а):

А оно тебе надо? кеды при большом желании можно извратится и поставить на винду =) Все арвно интерфейс винды или мака покрасивее.
[/quote]
Надо.

А интерфейс ни винды, ни мака не красивее. Хотя все это субъективно.
Вот сразу видно у пользователя винды - красивости на 1 месте.. А меж тем я говорю про look'n'feel... У КДЕ все так, у ХФЦЕ по другому, в е17 вообще по другому..... В винде "нате вам, жрите че дают" :-))
Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 27 секунд
Yubi писал(а):

Ну если у тебя стоит одна голая ось с какой-нибудь асечкой и браузером, то конечно не характеризует.

аа, шапкозакидательство

не надо делать вид, что не понял вопроса.
Yubi писал(а):
sergey_gum писал(а):

Никаких проблем, в гугле всё написано.

ну а что там написано то по поводу xfs?
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Angor а ты ставил КДЕ на винду? Вижу по фразе, что нет. Не говори о том, чего не знаешь.

Кстати, я об этом уже говорил, но еще раз повторю, что "фанаты винды" (фу, даже звучит противно и глупо) знают только винду, а пользователи linux знают и то и другое :-))

Member
А вирусов под линакс до сих пор нет

Таки есть. На остальное даже и не ответишь - одни фанатские лозунги и нуль фактов.

Bigvirus писал(а):
Из названия этой темы торчат какие-то комплексы.....

Member
terran писал(а):
И пока комплект KAV+Outpost+Spybot-Search & Destroy ни разу не подводил и ни вирусов ни троянов на моём компьютере нет.

У меня на нетбуке любой антивирус тормозит работу системы. Особенно такая адская смесь. Зачем антивирус, файрвол? Есть у винды встроенный файрвол, он фильтрует трафик в обе стороны. Плюс - при подключении к любой сети можно выбрать ее тип, если поставил - "публичная", дрянь не пролезет. Плюс дома у меня сеть фильтрует циска, которая из локали вообще ничего не пускает. Про UAC расскажу чуть ниже.
terran писал(а):
Так почему я должен менять привычное проверенное средство на что-то новое, которое ешё и не факт что лучше?

Объясню на аналогиях.
Вот имеется дом. В него только один вход. Подход с антивирусом: дверь открыта, ставим автоматические пулеметы, автоматчиков. Вот только пулеметы могут сломаться, а автоматчики поддаются подкупу или простой закинутой гранате. UAC - это дверь из стали толщиной 20см, открывается автоматически, за 10 секунд например. И куча камер снаружи. Открыть может только хозяин.И никакая граната уже не страшна, и меньше опасности, что автоматчики тебя же расстреляют (это намек на KAV :) ).
terran писал(а):
Я говорил о плохой скорости применительно к Win Vista.

На моей профильной машине он не тормозил. Вообще. На второй профильной тоже. Хотя верь, что она немного помедленнее ХР. Но иногда между 0.1с и 0.2с нет разницы, хотя разница там в 2 раза. Парадокс?
terran писал(а):
И для простого пользователя принципиальных отличий между Win Vista и Win 7 нет.

Кроме того, что в вин7 аеро стал функциональным, работа в системе стала быстрее и удобнее, а также безопаснее. А так нет никаких различий :)
terran писал(а):
Win 7 воспринимается как доведённая до ума Виста, так сказать Win Vista SE.

Конечно согласен. Но и виста была хороша для своего времени.
sergey_gum писал(а):
Ubuntu

Эта не та хрень, которая в последней версии работает в 2 раза медленнее, чем в предпоследней? Я вот помню, под убунтой 609RDS тюнер поднимал. Где-то 3 экрана инструкций мелким текстом. Точно следовал им, но не смог завести тюнер. Да, эталон удобства...
sergey_gum писал(а):
собираюсь покупать небук и поставлю на него линукс потому, что к нему будет подключатся куча флешек, он будет присоединятся к локальным сетям, где куча вирусов...

А в чем проблема?Любой файрвол, не забывать о заплатках, отключить авторан, и все, побую на вирусы.
sergey_gum писал(а):
винде при ее UAC и Defender.. да даже при антивирусе я свои файлы в этом случае доверить немогу

А знаешь, что такое UAC? Это - ограничение прав администратора. Любой софт, который запускает администратор, реально запущен в разрешениями юзера. И если софт стучится куда не надо (реестр, системные каталоги и другое), выскакивает "надоедливое" окошко. Кроме того, UAC и "виртуализацией" занимается. Вот хочет софт хранить что-то в реестре. Сохраняет, и сидит довольный, не зная, что на самом деле он не в реестре был, а в специальной папке, которая дополняет реестр только для него.
В итоге ситуация с вирусами на виндах становится такой же, как и на никсах. Чтобы вирус заработал, надо его своими руками запустить и своими руками дать ему права рута. Скрипт "rm -rf" под линухом, запущенный под рутом, тоже много чего навототит, а?
sergey_gum писал(а):
незнаю как остальных, а меня совесть грызет, если софт ворованый...

Типичный линуксоид.
sergey_gum писал(а):
а профессиональные пакеты софта не стоит упоминать, ибо аудитория, на которую они рассчитаны выбирают сначала софт, а потом уже ОС

Верно. Но линуху крайне редко доверяют профессиональные пакеты. Недстаточно надежная и удобная система.
sergey_gum писал(а):
некоторые к примеру не видят альтернативы лоджику из MacOS, так что винда тут сливает

Масса аналогов, как всегда.
Если 1 раз все поставить и не трогать, то хоть 50 лет, а если ставить и удалять проги?

А в чем проблема? Если поставить ашампу, то вообще неважно, сколько и чего ставили.
для меня понятия ЕЛЕ ГРУЗИЦА и БЫСТРО РАБОТАЕТ - различаются

И для меня тоже. На нетбуке вин7 грузится вроде примерно за 30-40 секунд (с нажатия на павер). Включая набирание 8-значного пароля. В момент, когда появляется рабочий стол, уже можно работать.
вин7 еще нет

Десятки миллионов человек по всему миру с этим не согласны.
Ну вы что скажете, что это - юзабельная ОС?

Конечно. Сидел на висту где-то с выхода SP1 и до октября, кажется. Потом решил поставить srv2008, да так на нем и остался. Потом купил нетбук, на нем завелась вин7, и я обалдел от нее. Через пару неделю она и на десктоп поселилась второй ОСью, да так и осталась. Не потому, что виста или 2008 глючат или неудобны. Они несравнимо лучше ХР во всем на такой машине. Просто вин7 еще быстрее и удобнее.
Все, кстати, абсолютно легально. Каждая моя ОСь активирована серийником, который получен на меня лично. Бесплатно.
Нереально тормозит

Никаких тормозов на более-менее адекватном железе (корка и 2гб памяти, и то, и другое стоит копейки), для вин7 и это требование снимается.
имеет кучу неудобств

Ни единого.
не привносит никаких почти новшеств

Я чуть выше писал про невежество обывателя. Изменения по сравнению с ХР где-то между ХР vs 2k и 2k vs 98.
где WinFS? А Авалон? Ничего особенного не увидел

А зачем?
зато новых дыр - масса и это общепризнаный факт

В каждом новом ядре линуха тоже масса новых дыр. Новые ядра линуха чаще выходят. Но вот только в висте далеко не так много новых дыр, да и заделаны они давно.
"ОС" от майкросакса неюзабельны до первого SP. Правильно ведь??

Виста - да, согласен. Вин7 была достаточно юзабельной на пре-бета стадии, и железобетонно юзабельна на бета-стадии. Так что бред.

Некрасивая, неудобная, нефункциональная, негибкая, требует своего немеренно дорогого и хилого железа... Продолжать? Хакинтош не вспоминаем, это куда большее воровство, чем у винды, так как эппл - контора, торгующая железом, а софт - просто нечто дополнительное.
Ну это пустословно

Это всем известный факт.
В Линаксе их с десяток.

В винде тоже немало замен експлореру. Только они никому не известны, так как експлорер всех устраивает. А в линухе то гном тормозной, то кеды нефункциональные и катастрофически глючные... Каждый выбирает компромисс для себя.
Просто напрягает, когда хвалят винду.

Винду хвалят те, кто ее хоть немного знает.
подверженность вирусам

Виста и вин7 в случае, если юзер не полный идиот (то есть не отключает UAC и обновления), подвержены вирусам в точности как *nix. То есть чтобы получить вирус, надо его запустить и ввести пароль рута.
меньшая скорость работы

Чушь. Что с чем сравниваем? Например, вин7 против убунты - это феррари против "копейки".
негибкость настройки как ОС в целом, так и граф. интерфейса в частности

Безграничные дебри реестра вместе с gpedit творят чудеса. Надстроек тоже море. Что не нравится?
отсутсвие возможности выбора граф. интерфейса

Опять же, масса замен експлореру. Все они, правда, и близко не стоят.
отсутствие поддержки каких либо ФС кроме собственных

Это проблемы не винды с вроде бы 90% рынка, а линуха с его сотнями ФС и 1% рынка. Меня вообще не волнует, что такое ext3fs или рейзер. Нечто такое маленькое, проприетарное.
неясная политика разделения прав пользователей

Что там неясного? :shock:
отсутствие реальной возможности автоматического обновления

Этого вообще не понял.
8. Платность

Ужас.
Итак Слак 12.2- Виста.

То есть уже 2 человека и 2 мнения. Слаку не ставил, про слаку ничего не скажу.
Слак поставляется на 1 DVD, либо на 6 вроде бы CD. Виста? На 1 DVD вроде бы.

Учитывая цены на современный DVD-RW привод, это ужасно.
Мы сравниваем ТО ЧТО ИДЕТ В ПОСТАВКЕ

Так в поставке со zverdvd много чего идет. А с оригинальным - какая разница? Все можно легко найти и поставить.
Afx писал(а):
а ты лично пробовал?

Нет, зачем?
Afx писал(а):
хотя бы из за разницы в логической структуре файловой системы

Чушь. ФС для ПО совершенно прозрачна.
Afx писал(а):
В линуксе любая прога собирается 3 командами в консоли

А в винде вообще ничего собирать не нужно, все уже собрано. Или, в случае дотнета, ничего вводить не надо, оно само соберется под конкретный процессор с конкретным набором команд.
Afx писал(а):
Про исходники внутри exe не слышал. Или может под этим "оптимизированнми исходниками" понимается именно этот промежуточный код?

Этот промежуточный код одним движением превращается в код на любом языке, например, C# (обожаю его, с++ по сравнению с ним ужасен, С вообще караул). Код этот немного оптимизирован и сжат, но прекрасно читается и правится. Никаких проблем. И ненужно таскать исходники с собой.
Afx писал(а):
Напрмер, открываешь файл - ничего не подчеркнуто, начинаешь писать (пробел достаточно задеть) -только тогда начинает проверять.

Ну проверка орфографии фоновая, так что пару секуд надо ему дать.
Afx писал(а):
иногда его переклинивает, и подчеркивает вообще все подряд

Я такое видел один раз, в 2003, и он быстро исправился.
Afx писал(а):
Почему то на серверы XP не ставят.

Потому что не за чем. Какие у него встроенные роли? Зато срв2003 на серверах гостит куда чаще, чем линь или юнь, особенно в крупных организациях.
Afx писал(а):
Кстати, больше шумят не кулеры а винты

Мораль - берем нормальные винты. Мои 7200.11 пара по 1тб не слышно вообще, при сильной загрузке раздается легкий шорох.
Afx писал(а):
Палкой копалкой тоже работать можно, и настраивать не надо ничего. А вот с экскаватором столько гемора, топливо подливать, смазывать, да и управлять им как - хз, рычаги какие то, кнопки.

Сравним лучше автомобиль и экскаватор в случае, когда надо ехать на дачу. Да, экскаватор навороченнее, и ДТП ему не страшны...
Afx писал(а):
Там даже выравнивания по 2 краям страницы нет

Почему это нет? Все есть. На вин7 по крайней мере. Отличный редактор. Для 99% пользователей хватит на все случаи жизни.
Afx писал(а):
Если взять любой дистрибутив линукса, то там все будет.

Совсем-совсем любой?
Afx писал(а):
Именно во времена 95-98 надо было думать, а то и раньше - в эпоху DOS.

Не за чем было.
Afx писал(а):
Опять же - не путайте ядро и дистрибутив

А кто путает? Есть родной линукс - консоль, баш, и... все. Тоже дистрибутив.
Afx писал(а):
Сравнивать ядро линукса и ядро винды мы не можем из за закрытости последнего

Чушь. Только совсем неадекватных людей интересует наличие исходников к их ОСи. Хочется секса? Найдите девушку, а не лезьте в ядро, которое на винде по крайней мере) прекрасно работает.
Afx писал(а):
Требуется от блокнота только одно: гордо сказать "в состеве винды есть текстовый редактор". Все, больше от него ничего не требуется, и ничего он не больше не может, чем стоять для галочки.

Блокнот - инструмент для сисадмина, в котором читается и правится неформатированный текст, создаются и правятся скрипты и батники, и многое другое. Инструмент для продвинутого бекапа с циски опять же :) Он прекрасно справляется со своими задачами.
Afx писал(а):
меня например прикалывает "решение проблем" с устройствами

Да, если ОС подкидывает прямые ссылки на дрова к различным устройствам, это плохо...
Afx писал(а):
В висте, насколько я знаю, юзер по умолчанию создается без прав админа

Не совсем. Первый юзер - админ, но UAC его ограничивает. Давно пора.
Afx писал(а):
дистриб линукса "из коробки", и винду, тоже из коробки.

Давайте. Только не надо сравнивать такие глупости, как комплект поставки. Больше интересуют поддержка оборудования, количество телодвижений для первичной настройки, наличие средств группового администрирования и так далее.
а это ОТСУТСВИЕ функциональности системы

А чего не хватает в паре "NTFS + FAT32"? Я вот не могу придумать. Работают быстро, в NTFS есть хорошее разграничение прав, встроенное прозрачное для пользователя и достаточно стойкое шифрование (EFS), встроенное архивирование, опять же прозрачное, продуманные разрешения для пользователей, и ни разу в NTFS не было найдено уязвимостей... Так зачем всякие костыли вида ext3, когда уже имеющиеся средства для всего хороши?
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
а пользователи linux знают и то и другое

Эта тема доказывает, что это не так. Скорее, ламер не сумел нормально настроить винду (знакомых нет), знакомый красноглазик поставил ему линух, настроил, все показал, и так родился новый красноглазик, который ни того, ни другого не знает толком. Еще раз повторюсь, винда далеко не так проста, как кажется ламеру-линуксоиду.

Member
JDima
Цитата:
В итоге ситуация с вирусами на виндах становится такой же, как и на никсах. Чтобы вирус заработал, надо его своими руками запустить и своими руками дать ему права рута.

Наконец то МС додумался до того, что в никсах было еще при царе горохе.

Цитата:
Недстаточно надежная и удобная система.

Голословная чушь.
Цитата:
В каждом новом ядре линуха тоже масса новых дыр. Новые ядра линуха чаще выходят. Но вот только в висте далеко не так много новых дыр, да и заделаны они давно.

Тоже.

Цитата:
В винде тоже немало замен експлореру. Только они никому не известны, так как експлорер всех устраивает.

Я смотрю, с тобой бесполезно спорить. И блокнот у нас предел совршенства, и вордпад, теперь еще и експлорер. Только фанат MS такое может написать.

Цитата:
Виста - да, согласен. Вин7 была достаточно юзабельной на пре-бета стадии, и железобетонно юзабельна на бета-стадии. Так что бред.

ХП сразу после выхода тоже тот еще глюкодром был. Только с SP1 стала нормальной. Так же как и виста.

Цитата:
Это проблемы не винды с вроде бы 90% рынка, а линуха с его сотнями ФС и 1% рынка. Меня вообще не волнует, что такое ext3fs или рейзер. Нечто такое маленькое, проприетарное.

Вообще чушь каждое слово.
В линуксе никаких проблем с NTFS нет, она давным давно поддерживается. И с каких пор ext3 и reiser стали проприетарыми?

Цитата:
Нет, зачем?

То то и оно, что нет.

Цитата:
Чушь. ФС для ПО совершенно прозрачна.

Я говорю о логической структуре. Структура каталогов в *nix и винде совершенно разная.

Цитата:
Этот промежуточный код одним движением превращается в код на любом языке, например, C# (обожаю его, с++ по сравнению с ним ужасен, С вообще караул). Код этот немного оптимизирован и сжат, но прекрасно читается и правится. Никаких проблем. И ненужно таскать исходники с собой.

Ясно, не знал. Но коментариев все равно ведь не останется?

Цитата:
Ну проверка орфографии фоновая, так что пару секуд надо ему дать.

В том то и дело, что не пару секунд. Можно вообще полчаса листать документ, и ничего не подчеркиваеся. Стоит нажать любую клавишу - начинает проверять.

Цитата:
Мораль - берем нормальные винты. Мои 7200.11 пара по 1тб не слышно вообще, при сильной загрузке раздается легкий шорох.

У меня такие же, только 750 гб. Видимо у нас разные понятия о бесшумности. Так что спорить смысла нет.

Цитата:
Совсем-совсем любой?

Ну возможно в каком нибудь кастрированном, который на дискету влезет, и нет. Я по крайней мере не видел дистриба без gcc.

Цитата:
А кто путает? Есть родной линукс - консоль, баш, и... все. Тоже дистрибутив

нет "родного" линукса. Есть ядро линукс, и дистрибы построенные на его основе. Все в принципе равноправны, выбор между ними - это личное дело каждого.

Цитата:
Блокнот - инструмент для сисадмина, в котором читается и правится неформатированный текст, создаются и правятся скрипты и батники, и многое другое. Инструмент для продвинутого бекапа с циски опять же Smile Он прекрасно справляется со своими задачами.

Аналогично и vim. Но возможностей столько, что с блокнотом просто сравнивать невозможно.
У меня знакомый линуксоид-программист, так он прямо в виме пишет проги. Так настроил его, что по нажатию функциональных клавишь запускаются скрипты для компилирования, отладки и т.д. Т.е. сделал из vim полноценную IDE. Вот этим мне и нравится подход линукса - фантастической гибкостью.
В виме например есть синтаксическая подсветка, причем он автоматически определяет что открыто (текст программы, конфиг, и т.д.) и в зависимости от этого подсветка будет разная.

Цитата:
корее, ламер не сумел нормально настроить винду (знакомых нет), знакомый красноглазик поставил ему линух, настроил, все показал, и так родился новый красноглазик, который ни того, ни другого не знает толком

Бывают и такие. Но они обычно быстро соскакивают с линуха, когда наиграются. Или как вариант, эволюционируют в нормального линукс-пользователя.

Цитата:
Сравним лучше автомобиль и экскаватор в случае, когда надо ехать на дачу. Да, экскаватор навороченнее, и ДТП ему не страшны...

См. выше пример про vim и блокнот.
Вообще, программа с большой функциональностью не может быть простой в использовании, по определению. Хотя бы потому, что надо разобраться в этих возможностей. Научиться работать в фотошопе гораздо сложнее чем в пейнте, но возможности стоят потраченного времени.

Цитата:
Больше интересуют поддержка оборудования, количество телодвижений для первичной настройки, наличие средств группового администрирования и так далее.

1. 99% всех дров устанавливается автоматически, ничего не надо искать (как в винде). У меня например распознался даже блутус адаптер, и нормально работал, а в винде дрова нужны. Да, с кое какими экзотическими устройствами есть проблемы, особенно если ядро старое. Ну для видюхи дрова желательно поставить, хотя у меня все дистрибы (кроме мандривы) нормально работали и так, только 3д не работало. Ах да, для звука тоже ставил драйвер.
Зато - все нужные проги в комплекте (хотя ты и говоишь что глупость, но много времени экономит) + при наличии безлимитного инета, устанавливать проги на порядок быстрее и удобнее чем в винде, я уже про это писал.

2. Смотря какой настройки. Сеть в современных дистрибах так же как в винде настраивается, через GUI. Хотя через консоль даже быстрее получается. Вроде больше никаких телодвижений не надо, все работает. Ну можно конечно внешний вид под себя настроить, тут будет пожалуй подольше чем в винде, но это только потому что больше возможностей.

3. Тут ничего не могу сказать, не одмин я.

Цитата:
Почему это нет? Все есть. На вин7 по крайней мере. Отличный редактор. Для 99% пользователей хватит на все случаи жизни.

Ну значит в винде7 наконец сделали, в ХП и 2003 точно не было. Браво! в 2008 году вордпад наконец научился делать то, что нормльные редакторы умели еще в прошлом тысячелетии.
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
JDima
Цитата:
Не за чем было.

Это вообще перл, т.е. до 2000 г людям не нужны были стабильные ос?

Member
Afx писал(а):
Голословная чушь.

Объективный факт. Линукс в организациях редкий гость. Больше доверяют солярке например, или виндам.
Afx писал(а):
И блокнот у нас предел совршенства, и вордпад, теперь еще и експлорер.

Если программы идеально делают то, что от них требуется, то да, они - предел совершенства. Что не устраивает? Нужно море кедовых костылей, из которых реально процент используется?
Afx писал(а):
ХП сразу после выхода тоже тот еще глюкодром был. Только с SP1 стала нормальной. Так же как и виста.

Скорее, с SP2 стала нормальной. По поводу висты согласен. А вин7, как я уже говорил, абсолютно надежна уже на бета-стадии. В MS сидят не дураки. Они уже уже усвоили урок висты, которая только к SP1 стала хорошей системой и таким образом нажила себе дурную славу, и сделали ОСь, которая не может не нравиться всем. Не скажу за других, но я не нашел глюков в вин7. Все дрова на железо встали от ХР, других часто нет. Более того, все дрова сами установились либо при инсталляции, либо при апдейте.
Afx писал(а):
В линуксе никаких проблем с NTFS нет, она давным давно поддерживается. И с каких пор ext3 и reiser стали проприетарыми?

Если бы в линуксе не читался NTFS, это была бы проблема линукса. То, что в винде ext3 не читается, это тоже проблема линукса ;) Почему? А кому от этого хуже?
Afx писал(а):
Структура каталогов в *nix и винде совершенно разная.

И что дальше? Ну разные. Если NTFS полностью устраивает и является некоей золотой серединой, зачем менять?
Afx писал(а):
Но коментариев все равно ведь не останется?

По-моему, нет, хотя тут не уверен.
Afx писал(а):
Я по крайней мере не видел дистриба без gcc.

Mandriva one. Поставил на нетбук в виртуальной машине. Пытаюсь установить кое-какие пакеты, включая additions. Болт. Нет gcc.
Afx писал(а):
Но возможностей столько, что с блокнотом просто сравнивать невозможно

Для извращенцев есть всякие notepad+, при чем портативные. Но вообще-то, в качестве IDE виндовые программисты обычно совершенно замечательную VS используют, а не самосборные костыли...
Afx писал(а):
99% всех дров устанавливается автоматически, ничего не надо искать (как в винде).

Аналогично и в вин7, и частично в висте.
Afx писал(а):
У меня например распознался даже блутус адаптер, и нормально работал, а в винде дрова нужны.

Там тюнер уже распознался, или еще нет?
Вчера ставил на нетбук. Нашел последнюю версию блюсолейла, поставил, подключил блютусину, в 2 действие спарил с нетбуком, и я в сети. Только что воткнул в десктоп, определило, что блютусина, но сами дрова не поставились. Странно. У большинства ставило. Правда, это - давно устаревший пролайф, который и 1.1 вроде как не поддерживает... Да и винда - 64-битка, то есть пролайф мог не делать под нее дров.
Afx писал(а):
все нужные проги в комплекте (хотя ты и говоишь что глупость, но много времени экономит)

Я вот вин7 на нетбуке в среднем раз в неделю переставляю. Процедура стандартная. Воткнуть кабель от роутера, зайти на шару, запустить тихую установку офиса (не копируя ничего, конечно), установить винрар, и... Все.
Afx писал(а):
при наличии безлимитного инета, устанавливать проги на порядок быстрее и удобнее чем в винде, я уже про это писал.

Поиск на пиратской бухте не намного дольше, чем в репозитарии... И уж если ЭТО считается преимуществом (а я никаких иных преимуществ линя кроме большого комплекта поставки и легкости установки, с чем категорически не согласен - RPM для ламеров, не слышал), то тогда линукс - жалкая поделка для детишек с комплексом неполноценности, которые хотят быть "особенными"...
Afx писал(а):
Хотя через консоль даже быстрее получается

Я вот очень давно сеть руками не настраивал. DHCP рулит. Винда еще на этапе инсталляции уже в сети. Но вообще-то, в винде тоже не проблема много чего через консоль сделать, как через cmd, так и через PS, sh с ним и близко не стоял по возможностям.
Afx писал(а):
в 2008 году вордпад наконец научился делать то, что нормльные редакторы умели еще в прошлом тысячелетии.

Боюсь, выравнивание по ширине невероятно редко используется... И опять же, неужели у линя нет никаких преимуществ кроме комплекта поставки, что компенсируется за 10 минут? Именно 10 минут надо, чтобы найти и установить лучшие альтернативы всему линуксовому софту...
Afx писал(а):
до 2000 г людям не нужны были стабильные ос?

При чем тут стабильность и разграничение прав? Безопасные - вероятно, не нужны были. Нужны юзабельные. К линухам это слово вообще никаким боком не относилось, линух тогда был полным убожеством. Это сейчас он пытается корчить из себя юзер-френдли...

Member
JDima писал(а):
Я вот очень давно сеть руками не настраивал. DHCP рулит. Винда еще на этапе инсталляции уже в сети. Но вообще-то, в винде тоже не проблема много чего через консоль сделать, как через cmd, так и через PS, sh с ним и близко не стоял по возможностям.

По крайней мере, с убунтой тоже самое - на этапе установки уже в сети, настройка автоматически через DHCP ;).

Member
Кстати, об убунте. Я оцениваю удобство ОСи по простоте установки vmware tools например, когда она на виртуалке стоит. В репозитарии их нет. Вот мандрива - при выборе "install" в настройках vmware в мандриве появляется диск с rpm инсталлятором, установка элементарна. Убунта? Открыл сырцы. Пытаюсь скомпилить. Не заводится. Откопал ман по установке. Тоже где-то 2 экрана, включая перекомпиляцию ядра кажется. Нда... А как все просто в винде. Процесс полностью автоматический. И где ваше юзабилити? Почему я должен читать многостраничные маны?

Member
JDima писал(а):
Где-то 3 экрана инструкций мелким текстом. Точно следовал им, но не смог завести тюнер. Да, эталон удобства...

убунту виновата, что производитель твтюнера не выпустил под нее человечевские дрова?
JDima писал(а):
А знаешь, что такое UAC?

ага, эта та самая хрень, которая была включена у юзера, которому я целый зоопарк из висты вычищал.
JDima писал(а):
Типичный линуксоид.

типичный честный человек, а не ворье подзаборное, которое обвиняте во всех своих бедах ворующих чиновников, а само не лучше...
JDima писал(а):
Масса аналогов, как всегда.

гимп тоже аналог фотошопа, и? когда речь заходит о виндовом фотошопе, виндузятники орут про привычность. а когда в винде не обнаруживается конкретного профессионального пакета, то она начинают петь про аналоги...

Member
sergey_gum писал(а):
убунту виновата, что производитель твтюнера не выпустил под нее человечевские дрова?

Да, это действительно проблемы убунты. Зачем производителям ориентироваться на такой копеечный сектор?
sergey_gum писал(а):
эта та самая хрень, которая была включена у юзера, которому я целый зоопарк из висты вычищал

Как я уже говорил, если мозгов нет, то и под линем rm -rf делов наделает, не говоря уже о более хитрых программах.
sergey_gum писал(а):
которое обвиняте во всех своих бедах ворующих чиновников, а само не лучше...

А с каких это пор копирование программного кода стало воровством? Воровство - это когда у производителя убыло. Но у МС ничего не убыло, когда я поставил офис, кроме прибыли в том сомнительном случае, если я купил бы тот же офис. Так что это никакое не воровство. Нарушение лицензионного договора - может быть, но не более того. Так что прошу линуксоидов заканчивать с такими глупостями (под винду масса открытого софта, которыми можно обойтись во всех случаях), и перейти к реальным преимуществам этой ОСи, тем более что я их так и не увидел тут.
Как я уже говорил, винды (ХР pro, 2003 ent, vista business, 2008 ent, скорее всего - win7 pro после релиза) у меня все лицензионные с любой точки зрения.
sergey_gum писал(а):
а когда в винде не обнаруживается конкретного профессионального пакета, то она начинают петь про аналоги...

Гимп аналог фотошопа. Фотошоп аналог гимпа. Но фотошоп лучше гимпа. Но paint.net покрывает все требования к графическому редактору у 99,99% пользователей и весит пару метров, по удобству лучше обоих. Доступно объясняю? Всем программам под все ОСи найдется такой же или более мощный или удобный аналог под винду. То, что некоторые весьма недалекие люди любят лоджик или файналкат не значит, что они лучше всех. Вопрос привычки. Некоторые дезайнеры (произносить с презрением) до сих пор считают, что мак лучше всех...

Junior
Ненавижу за то, что каждый раз при установке приходиться видеть надпись "Спасибо что выбрали Microsoft" Вообще не люблю монаполии и ограничение выбора.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 15 из 61<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа