dobry_kolbasnik http://ru.wikipedia.org/wiki/GUI Я так понимаю - это привычный нам набор.
А в предыдущей ссылке - наверное более примитивное исполнение.
Но в любом случае - далеко не Билли!
Denis F Вы покупаете железку, не важно какую, у Вас на неё имеется вполне конкретная гарантия (сроки могу отличаться), если у Вас она ломается, Вы обращетесь во вполне конкретную местную организацию с требованием ремонта или замены. Дальше, если в результате выхода из строя этой железяки, Вам причинён ущерб, Вы вправе потребовать его возмещения, в "дикой" России пока на практике не так, но у Вас то, а? А теперь рассмотрим творение мс, как у них с гарантией, просветите, у Вас, что, винда не разу не падала с потерей информации? Я Вам, ещё больше скажу, в средине 90-х работал в гос. конторе, абсолютно честно закупили центролизованно 95 лицензию BOX непосредственно у мс, ну и что в итоге, пришлость срочно искать полулевые копии OEM вариантов, потому что BOX шёл первого релиза и работать практически отказавался, на все обращения в мс, следовал ответ: пользуетесь сервером обновлний, это у нас то в 1996, я смеялся до слёз, сидя на IDC 1814 с 28 кб/с.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Denis F
Denis F писал(а):
Ну как оценить "справедливо", сколько денег должен получить человек за "идею" ?
Трудно, согласен. Потмоу и сказал, что схема не идеальна. Сильно не идеальна.
Denis F писал(а):
Как-то смотрел передачу , брали интервью у человека, который изобрел заменитель сахара...
Аналогичная ситуация с изобретателем компьютерной мышки. Автор самого известного и распространённого (после дискеты ) компьютерного изделия ничегоне получил за него. При работе в фирме все результаты трудов принадлежат этой фирме, а не настоящему автору. Это ещё одно слабое место нынешней системы авторского права.
Denis F писал(а):
Я не про мышь, я про окна. Разве окна кто-то другой сделал ?
В Маках "окна" появились раньше. Обе фирмы (Микрософт и Apple) позаимствовали идею у исследовательского центра Xerox.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
вообще идея пожизненого отчисления налога с дохода маразм полнейший.
Если это возможно в IT или в MMEDIA - то почему не распространить её на другие стороны жизни, а ?
Например, врач, спасший пациента от смерти (оперативное вмешательство) - получает за свою работу пожизненно от пациента определённый процент.
Учитель выучил класс, кто-то стал банкиром, политиком, "звездой" - пожизненно отчисляет учителю.
Действительно, строители дом построили - пожизнено платим дополнительно процент тем, кто строит.
Милиции платим, за то что вернула украденное, к примеру. А если не украли, значит платим за хорошую профилактику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
lesss2006 писал(а):
А за инфу кто ответит?
Админ естественно. Об этом собственно и идет разговор, что предлагают покупать "товар", но никаких гарантий не дают. Ни в одной другой сфере нет такого бардака, как в сфере ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Кстати, у нас сейчас ввели налог на носители информации. Тоесть все, на чем можно записать музыку или фильмы, облагается налогом специальным, добавили его к цене продукта, слегка подорожали все диски. Эти деньги идут в какую-то там ассоциацию помощи артистам или что-то в этом роде, и якобы распределяются между артистами.... только возникает вопрос, как именно распредлеяются?
Все таки осмеюсь напомнить что его изобретением, принцип которого остался таким же и по сей день, пользуется вся планета, все человечество !
Вот кстати хороший пример - вы знаете, что в конце 80-х или в самом начале 90-х Microsoft таки заплатила что-то порядка 120 миллионов долларов Apple за воровство идеи окон. Так что Виндовс изначально пиратская программа. А Apple, насколько я знаю, так ничего и не отдала Xerox у которой эту идею и сперла. Так что тут все получается как и с изобретателем аспартама - реальные изобретатели не получили ничего... Так что получается Билл Гейтс один из самых главных пиратов, который ворует не для собственного, так сказать, потребления, а чтобы делать на этом деньги... Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды PS. Посмотрите фильм "Пираты Силиконовой долины"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
IgLowy писал(а):
eds
eds писал(а):
но и заплатить 3000руб за лиц. WinXP или 5000руб за лиц. Vista это не такие большие деньги, с учетом того, что я лишь раз в несколько лет трачу эту сумму.
А что ты будешь делать, если у тебя после окончания гарантии накроется материнка? Будешь покупать ту же ОС ещё раз. Нравится такой расклад?
И зачем мне покупать еще одну ОС? К примеру моя лиц. Win XP например вообще с 2001 года, а за это время я благо переменил штук 20 материнок и никаких проблем с повторной активацией не имел.. Аналогично с Win Vista от 2007 года, так что о чем вы?
IgLowy писал(а):
tymik
tymik писал(а):
Честно говоря, сомневаюсь, что это что-либо изменит. Если привык не платить вообще, то становится фиолетово на упавшую цену хоть в 2, хоть в 10 раз.
Вообще-то изменило бы. Я сравниваю ценость программы для меня, её стоимость и свой заработок. Если консенсус получается, то я готов платить за лицензию. У меня тоже есть лицензионные игры, аудиодиски, программы. Когда цена оправдывается, я покупаю лицензию. Проблема в том, что цена часто не оправдана. Я готов заплатить за starcraft, в который я играю уже много лет, но не готов платить за игры, которые можно выкидывать после одного прохождения.
А почему вы считаете, что если например игра неинтересная, то вы имеете право пройти 1 раз ее бесплатно? Что-то не вижу логики..
Да и вообще, что вы все приципелись к Биллу.. Зависть, что у него много бабла? Да он барыга, гребет деньги лопатой, но делает он это честно. Он никого не убил, ничего не украл и не нарушил каких либо законов, он просто вот уже многие годы продает интелектуальную собственность своей корпорации, вот и все. Он никого не принуждает пользоватся его продукцией. А если вы ею все же пользуетесь, то и должны за нее платить. Иначе это обычное воровство. И не надо тут про монополию говорить.. продукция Microsoft не является предметом первой необходимости, а лишь продукт свободного рынка.
Вы бы лучше подумали о всяких Абрамовичах и ему подобных, которые в начале 90-x преватезировали нефтеные вышки, а теперь выкачивая и продавая национальное достояние нашей страны зарабатывают на этом миллиарды.. А все из-за отсуствия соотвествующих законов и полного безвластия в те года..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Denis F писал(а):
Может ето новость для вас, но милиции мы и так платимпостоянно причем.
Я не имею ввиду налоги. ЗА налоги они улицы патрулируют. А вот, если конкретному человеку вернут похищенное, то пусть этот человек и платит пожизненно определённый % от возвращённой мат. ценности. Или депутаты ходят на работу, обсуждают и пр. - оплачено всё из собранных налогов. Приняли закон о повышении пенсий - радостное сообщество пенсионеров пользутся этим продуктом интеллектуального труда (законом) и перечисляет дополнительно определённый процент. Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
eds писал(а):
продукция Microsoft не является предметом первой необходимости
Это смотря для кого, где и в какое время.
eds писал(а):
полного безвластия в те года..
Ну-ну... Сейчас власть употребляют на приватизацию, но в собственных интересах Gunwor & Co, к примеру.
Он никого не убил, ничего не украл и не нарушил каких либо законов
Он никого не убил (пока не доказано судом мы его обвинить не можем ), а вот насчет не украл я уже написал выше - украл, причем это официально доказано судом и майкрософт заплатила штраф, насчет не нарушил законов - тоже неоднократно платили штрафы за нарушения антимонопольного законодательства и продолжают нарушать. Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
stureff писал(а):
Так что получается Билл Гейтс один из самых главных пиратов, который ворует не для собственного, так сказать, потребления, а чтобы делать на этом деньги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Zebra_1 писал(а):
eds Да ладно тебе, праведник Ты вот проц разогнал? А это ущерб для Intel - в противном случае нужно было купить новый мощнее и дороже.
Я вовсе не праведник и могу понять моральный аспект этой проблемы, с учетом не лучшего благосотояния народа. Однако, как я еще несколько страниц назад говорил: нарушение писаных законов это преступление и гордится этим не стоит.
И причем тут аналогия с разгоном камня? Я это делаю на свое усмотрение, страх и риск, при этом нет каких либо законов запрещаюх мне это делать. Да, вот такой вот я своего рода "чистоплюй".
Сейчас этот форум просматривают: dimchoos, TTXT и гости: 20