Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Я работал (это не мои процы были) на соплеронах: 266, 300, 566, 1700, 2000. Везде это была полная ж*па. Помню когда купил свой ХР2000+ и нфорс2у400 с работающим дуалом памяти, ко мне пришёл паренёк у которого был соплерон2000(на 848р). Это стоило одни и те же деньги. Когда я ему показал свой резалт в марке2001se и игры, которые мы с ним любим - X2, NFS underground, он не мог поверить своим глазам . Он свято верил в интел и целероны, верил рекламе, что целерон это "идеальный домашний процессор". Потом он просто плакал, злился, бился головой об стенку . Потом продал свой соплерон с дебильным 848р и купил A64+k8t800, и было ему счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Clay Allison
Цитата:
Я работал (это не мои процы были) на соплеронах:
266 - ковингтон, бескэшовый урод; 300 - если речь про 300А, то он в 99,9% случаев гнался до 450 МГц и местами уделывал соответствующий второпень... Если про 300, то см. п. 1. 566 - едва ли не самый младший коппермайн, довольно бестолковая штука (даже в разгоне). 1700 - голимый вилламет. Хлам и печка. 2000 - великий кукурузо.
Цитата:
Моя позиция проста - ну зачем в 2009 году засовывать в серверный комп селероны, когда можно юзать пеньки.
А на кой чёрт юзать пеньки, если у тех, что туда можно воткнуть, нет никаких преимуществ перед селероном?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
Не смотря на то, что кеш целерона работате на частоте ядра, - его производительность сопоставима с аналогичным пентиумом но работающим на вдвое меньшей частоте. Все, если дальный режим для целеронов связан с микродрелью, я за это не возьмусь. Даже микродрели нет. Бормашина только и то не пневматическая)) Нет. Будет single Pentium II + 128 MB RAM - тем более, что с 98 я скорее всего спрыгвать не стану. Во-первых из-за драйверов, в0-вторых из-за быстродействия, в - третьих из-за того, что антивирус не нужен.
На самом деле в те времена такое не так дорого стоило, тогда были "обычные" десктопные материнки 2х слотовые от ASUS скажем, туда ставились 2 процессора Pentium II Slot 1. Тут тоже не Pentium II Xeon, а обычные десктопные Pentium II, десктопный чипсет 440FX, так что стоимось не должна была быть высокой, ведь обычная комплектуха использована была явно для снижения цен.
Кстати зря про Celeron c 128 кб полноскоростного кэша, настоящий Pentium II имел 512 кб кэша, но работающего на половинной скорости, в итоге те Сeleron'ы проигрывали полноценным процессорам совсем немного.
_________________ [AMD]
Последний раз редактировалось Bhaal[Triada] 01.09.2009 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Clay Allison И что толку от его большого кэша, если тот в два раза медленнее? Самый шустрый десктопный П2 с 66МГц шиной из тех, что мне известны, это П2 333 МГц. Кэш у него трудится на 166МГц. А мендоцинчик старший работает на 533МГц и жрёт меньше 30 Вт, что не будет сильно напряжно для матери. Что может противопоставить этому пень, кроме имени?
Clay Allison Дык может быть для вдохновления рассказать автору о космических кораблях, бороздящих просторы Большого театра ? Это его оооочень вдохновит на новые подвиги .
Member
Короче рецепт ясен - или мучаться над системой дуал Mendocino533 (сначала их нужно найти), но потом наслаждаться высокой производительностью. Или ставить два второпня 333. Я бы это сразу сказал, если бы DkossZoSo не мутил воду про 100мгц. шину в мануале, свободный множитель и мистические 400 мгц. с второпнями.
Member
Clay Allison Да с 333-ми пнями и 500-е целероны справятся, а уж их найти труда особого не составляет... BTW, есть у автора 333-е? Чего-то не помню уже за теорией
Последний раз редактировалось Tod Schwarzkaiser 01.09.2009 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
macoАга, а пока я буду рассказывать, ты будешь мой старенький паркет шлифовать, а потом отхлестаешь его за гониво с 100-й шиной и свободным множителем на 430FX.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32