Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 932 • Страница 15 из 47<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 47  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я работал (это не мои процы были) на соплеронах: 266, 300, 566, 1700, 2000. Везде это была полная ж*па. Помню когда купил свой ХР2000+ и нфорс2у400 с работающим дуалом памяти, ко мне пришёл паренёк у которого был соплерон2000(на 848р). Это стоило одни и те же деньги. Когда я ему показал свой резалт в марке2001se и игры, которые мы с ним любим - X2, NFS underground, он не мог поверить своим глазам :haha: . Он свято верил в интел и целероны, верил рекламе, что целерон это "идеальный домашний процессор". Потом он просто плакал, злился, бился головой об стенку :bandhead: . Потом продал свой соплерон с дебильным 848р и купил A64+k8t800, и было ему счастье.

Партнер

Member
Clay Allison
При чём тут дюрон. Мендочино много где уделывает второй пень из-за быстрого кеша. Плюс гонятся они отлично.
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Селерон под 370 с переходником - отличный вариант...

+1

Member
anarchist писал(а):
При чём тут дюрон.

При том, что амд тогда показала как НАДО делать урезанные процы, чтоб они были быстрей флагманов оппонентов на той же частоте :haha: .

Member
Вежливая рекомендация завершить рассуждения о достоинствах AMD в теме, называющейся "Dual Pentium II ....".

Member
Моя позиция проста - ну зачем в 2009 году засовывать в серверный комп селероны, когда можно юзать пеньки.
maco, ОК! :beer: Я просто не люблю селероны.

Member
Clay Allison
Цитата:
Я работал (это не мои процы были) на соплеронах:

266 - ковингтон, бескэшовый урод;
300 - если речь про 300А, то он в 99,9% случаев гнался до 450 МГц и местами уделывал соответствующий второпень... Если про 300, то см. п. 1.
566 - едва ли не самый младший коппермайн, довольно бестолковая штука (даже в разгоне).
1700 - голимый вилламет. Хлам и печка.
2000 - великий кукурузо.

Цитата:
Моя позиция проста - ну зачем в 2009 году засовывать в серверный комп селероны, когда можно юзать пеньки.
А на кой чёрт юзать пеньки, если у тех, что туда можно воткнуть, нет никаких преимуществ перед селероном?

Member
нет никаких преимуществ перед селероном?

А что большой кеш у них отменили?

Добавлено спустя 33 секунды:
великий кукурузо.

:lol: Да...

Заблокирован
Заблокирован
Не смотря на то, что кеш целерона работате на частоте ядра, - его производительность сопоставима с аналогичным пентиумом но работающим на вдвое меньшей частоте. Все, если дальный режим для целеронов связан с микродрелью, я за это не возьмусь. Даже микродрели нет. Бормашина только и то не пневматическая)) Нет. Будет single Pentium II + 128 MB RAM - тем более, что с 98 я скорее всего спрыгвать не стану. Во-первых из-за драйверов, в0-вторых из-за быстродействия, в - третьих из-за того, что антивирус не нужен.

Member
На самом деле в те времена такое не так дорого стоило, тогда были "обычные" десктопные материнки 2х слотовые от ASUS скажем, туда ставились 2 процессора Pentium II Slot 1.
Тут тоже не Pentium II Xeon, а обычные десктопные Pentium II, десктопный чипсет 440FX, так что стоимось не должна была быть высокой, ведь обычная комплектуха использована была явно для снижения цен.

Кстати зря про Celeron c 128 кб полноскоростного кэша, настоящий Pentium II имел 512 кб кэша, но работающего на половинной скорости, в итоге те Сeleron'ы проигрывали полноценным процессорам совсем немного.

Последний раз редактировалось Bhaal[Triada] 01.09.2009 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Clay Allison
И что толку от его большого кэша, если тот в два раза медленнее?
Самый шустрый десктопный П2 с 66МГц шиной из тех, что мне известны, это П2 333 МГц. Кэш у него трудится на 166МГц. А мендоцинчик старший работает на 533МГц и жрёт меньше 30 Вт, что не будет сильно напряжно для матери. Что может противопоставить этому пень, кроме имени?

Member
DkossZoSo
Нафиг тебе этот пень сдался? Селероны под С370 требуют лишь нормальный переходник...
http://www.ixbt.com/cpu/dualceleron-370.html

Member
DkossZoSo писал(а):
Будет single Pentium II

DkossZoSo писал(а):
с 98 я скорее всего спрыгвать не стану.

Зря вы так вот почитайте здесь

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Что может противопоставить этому пень, кроме имени?

Мдя... Вы правы. Я просто думал, что DkossZoSo нашёл способ заставить пеньки работать на 400 мгц. - он сам про это писал.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А мендоцинчик старший работает на 533МГц и жрёт меньше 30 Вт,

Ага, только у DkossZoSo его НЕТУ, а есть на 400мгц, ОДИН. Уж лучше тогда поставить два
П2 333 МГц.

Это будет проще и быстрей.

Последний раз редактировалось Clay Allison 01.09.2009 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
десктопный чипсет 440FX
Приведите примеры декстопных плат и остальных плат на 440FX :).
Clay Allison писал(а):
почитайте здесь
Есть маааленькая разница между 440FX и 440BX :).

Member
maco писал(а):
Есть маааленькая разница между 440FX и 440BX

А я и не говорил, что это одно и тоже. Я привёл пример для вдохновления. :-)

Member
Clay Allison
Дык может быть для вдохновления рассказать автору о космических кораблях, бороздящих просторы Большого театра :D ? Это его оооочень вдохновит на новые подвиги :).

Member
Короче рецепт ясен - или мучаться над системой дуал Mendocino533 (сначала их нужно найти), но потом наслаждаться высокой производительностью. Или ставить два второпня 333. Я бы это сразу сказал, если бы DkossZoSo не мутил воду про 100мгц. шину в мануале, свободный множитель и мистические 400 мгц. с второпнями. :-|

Member
Clay Allison
Да с 333-ми пнями и 500-е целероны справятся, а уж их найти труда особого не составляет...
BTW, есть у автора 333-е? Чего-то не помню уже за теорией :roll:

Последний раз редактировалось Tod Schwarzkaiser 01.09.2009 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
macoАга, а пока я буду рассказывать, ты будешь мой старенький паркет шлифовать, а потом отхлестаешь его за гониво с 100-й шиной и свободным множителем на 430FX. :weep: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
500-е

Ну, дык если искать то ТОП.

Заблокирован
Заблокирован
есть у автора 333-е

увы нет

Member
Фото: 41
Clay Allison писал(а):
Потом продал свой соплерон с дебильным 848р и купил A64+k8t800, и было ему счастье.
Истинно так. АтлонХР на NForce2Ultra SPP400 был неподобаем. А64 (754/939) был вообще вне конкуренции. Интел отдыхал в то время.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 932 • Страница 15 из 47<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа