ASUS P5K - постоянно отваливающийся верхний PCI-E, это была просто беда! При этом второй продолжал работать. Либо еще были приколы, когда первый слот работал, но видеокарты в нем начинали просто адски греться.
И не только. Постоянные проблемы с памятью, системой питания, то одно отвалиться, то другое. Тут указан отличный пример. Траблы жуткие. Тихий ужас. Вообще всю серию P5 смело в черный список.
Цитата:
ASUS P5Q - очень частые проблемы с памятью. Распаковываешь новую плату, вставляешь проц, память, видео, стартуешь, а плата кричит, что памяти нет! Забавно было наблюдать, как такая плата не стартовала с 2Gb модулем известного производителя (Samsung, Kingston, Hynix, Patriot, Corsair и т.д.), с последней прошивкой BIOS, а вот с каким-нибудь NoName на 512Mb - в легкую!
Яркое тому подтверждение.
Цитата:
Платы Gigabyte на X58 (да простят меня поклонники этого производителя) - на ранних версиях этих плат жутко глюкавила сеть - то появлялся сетевой контроллер как устройство, то исчезал. Иногда лечилось выключением SmartLAN, но иногда и не везло, и ничего не менялось.
Различные проблемы были, только с самыми первыми партиями их уже давно не продают. уже в 2009, партии гиги были отличные. Они рвали асусы и т п на куски. Так что я против.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Konradi
Тут, я думаю, приведенный пример с Гигой можно считать напоминанием тем, кто будет покупать б/у платы из первых партий. Согласен, что сейчас этих проблем уже нет.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд: Вспомнил тут из наболевшего:
Платы Gigabyte GA-G31-S2L и GA-945GCMX-S2 - очень похожи на вышеназванные мною Интелы, дохнут просто в огромных количествах. Симптомы - невозможность старта. Причем, совершенно не зависит, сколько была в использовании.
Плата GA-M61P-S2 (кажется, так называется, в последних буквах не уверен) - была очень большая дефектная партия, у всех плат из которой наблюдался гораздо более сильный нагрев процессора. Атлоны с рейтингом 5000+ и выше легко под OCCT уходили за 85 градусов. Гигабайт их просто отозвал у поставщиков.
Плата GA-790X-DS4 - если кого-то угораздило воткнуть в нее первый Phenom X4, то прощай цепь питания - там никаких радиаторов, мосфеты греются аццки! Плюс раскаленные мосты. Как следствие - скорый выход из строя.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды: Плата ASUS P5N-D - это ЗЛО! Прямо с конвейера! Любой экземпляр! Основана на чипсете nForce 750i, из чего следует просто дикий нагрев и нестабильная работа даже в номинале! Вентилятор на центральный радиатор, который идет в комплекте, зачастую не сильно улучшал ситуацию.
Процессоры AMD Phenom X4 9950 - очень часто битый контроллер памяти. Даже сегодня один такой попался. И откуда их еще берут?
Платы ASUS P5KPL-AM (SE/C/... и т.д. - чем больше букв, тем хуже) - часто бракованные - не стартуют.
Плата MSI P35-Neo - были проблемы с USB. Если подключить больше одного USB-устройства одновременно, плата просто намертво виснет.
Ветка превращается реально в хлам , обычное железо заносят в чёрный список регулярно - ещё месяц два и в чёрном списке будут присутствовать все комплектующие .
Выпады удалены, каждый пишет - то что сам видит. Возможность делать собственные выводы о прочитанном есть у каждого имеющего не пустую голову на плечах. Anvin
Ну а теперь вернёмся на главную
master-pro писал(а):
3)Материнские платы Gigabyte GA-965P-S3-проблемы с сетевым контроллером!
master-pro писал(а):
9)Материнские платы Gigabyte на X58-у ранних версий плат наблюдаются проблемы с сетью!
Проблемы с сетью как и со звуком на столько единичны ( я не про данные модели , а вообще про все) что их просто незаметно на фоне всеобщего " не работает "
master-pro писал(а):
6)Материнские платы ASUS P5K-проблемы с PCI-E слотами!
master-pro писал(а):
7)Материнские платы ASUS P5Q-проблемы с памятью!
master-pro писал(а):
8)Материнские платы Intel на 915, 945 и G31-43-большая вероятность выхода из строя!
master-pro писал(а):
3)Видеокарты GeForce 9600 GT первых ревизий-через какое-то время карта начинает отключаться во время игры!
master-pro писал(а):
4)Видеокарты ASUS 9600 GSO DDR2-частые случаи гибели при невыясненных обстаятельствах!
master-pro писал(а):
6)Видеокарта XFX GeForce 7900GT 256Mb (код продукта PV-T71G-UDL3) -артефачит,через некоторое время во многих играх "потекли" текстуры, стали "вылетать" игры
Почти все приводы которые приносили по гарантии были нековские , другое дело что скорее всего только их народ и брал . Поэтому этот пункт на усмотрение автора темы .
С некоторым железом на главной я не знаком , но думаю что и там страху навели
Ну а теперь моя порция govneca : Блоки питания хайпер ( старые эдисонские , не цвтшные ) реально повально выходят из строя прям как какой то нонейм . Оперативная память ОЦЗ ( ддр 2 точно , про ддр 3 ничего сказать не могу ибо не контачил особо с ней ) самая проблемная оперативная память в плане совместимости - её не любят абсолютно все железячники ежедневно работающие с комлектухой .
Последний раз редактировалось Anvin 29.08.2009 7:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Удалено. Anvin Про указанные выше Феномы. Пять из десяти сыпят ошибками с первых секунд Прайма
Цитата:
Проблемы с сетью как и со звуком на столько единичны ( я не про данные модели , а вообще про все) что их просто незаметно на фоне всеобщего " не работает "
Когда у отдельно взятой модели девайса повторяется одно и тоже - это уже повод занести девайс в этот список.
Цитата:
Это всё далеко не повально .
Речь как раз именно о том, что сплошь и рядом повторяются (или повторялись) одинаковые неисправности. Тему внимательно прочитайте.
Причем, все, я уверен, кто до этого писали в эту ветку, на собственном опыте узнали об "особенностях" работы всех этих девайсов. В отличие, кажется, от вас.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Цитата:
Оперативная память ОЦЗ ( ддр 2 точно , про ддр 3 ничего сказать не могу ибо не контачил особо с ней ) самая проблемная оперативная память в плане совместимости - её не любят абсолютно все железячники ежедневно работающие с комлектухой
Что мешает этим "железячникам" заглядывать периодически в QVL?
Почистил сообщение от офтопа и переходов на личности. Пишем только по делу, а не у кого железа в руках больше сдохло... Anvin
Последний раз редактировалось Anvin 29.08.2009 7:29, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
пипец.развели холивар! если ваша "любимая" железка есть в списке,это не значит,что она 100 % сломается или сгорит..поэтому не надо кричать-почему она там есть!!!просто хотелось бы предупредить людей о возможных проблемах!!!!!!!
master-pro, я бы объединил p5q и P5K (все модели). У них всегда проблемы с памятью, питанием (может не стортануть, много таких меняют по гарантии) и их общая непредсказуемость, может что угодно отвалиться, то сеть, то звук, то слоты или рейды. Да и вообще вся серия P5 - очень неудачна.
Цитата:
Блоки питания хайпер ( старые эдисонские , не цвтшные ) реально повально выходят из строя прям как какой то нонейм
Поддерживаю, выходят из строя через три месяца, а то и меньше. Да и в прошлом даже топовые модели хайпера, помирали быстро, унося за собой всё железо, если их использовали с сильной нагрузкой (не отрабатывали заявленные ватты) спустя месяца, практически все деградировали. Например HIPER HPU-4M580 ушел из жизни спустя 3 месяца. Что сейчас не знаю, в обзорах (иностранных) о них довольно лестно отзываются, но что будет с ними через несколько месяцев? Довольно скептически отношусь к этой фирме, лучше брать бренды с хорошей репутацией. Я бы хотя бы написал, что с рук их нельзя брать, ибо старые модели, которые отработали несколько месяцев-это ад.
Цитата:
Оперативная память ОЦЗ ( ддр 2 точно , про ддр 3 ничего сказать не могу ибо не контачил особо с ней ) самая проблемная оперативная память в плане совместимости - её не любят абсолютно все железячники ежедневно работающие с комлектухой .
Про ддр 2 ничего не могу сказать, но ддр 3 очень хорошая память. Отличные разгонные характеристики (ибо на микронах), многие версии используют оверклокеры (например серию Blade). Отличная масштабирование и задержки. Дерут корсары по разгону. А проблемы с совместимостью - это уже извините проблема материнок (естественно если пихать память на P5K, то всё возможно, там и корсары не все идут, да вообще). И потом, действительно, кто мешает прочитать QVL? Скорее всего это дырявые руки и головы "железячников".
Да еще забыл. У гигабайт на X58 в ранний версиях наблюдались проблемы с памятью и отваливался рейд. А проблемы "двойного старта" решились последними версиями биосов.
Цитата:
Платы ASUS P5KPL-AM (SE/C/... и т.д. - чем больше букв, тем хуже) - часто бракованные - не стартуют.
Собственно еще одно подтверждение того, что платы серии P5K . ПОэтому добавьте в FAQ , что это все платы этой (P5K..., не важно какие там дальше буквы) серии очень плохи. Это и проблемы с памятью, и частый брак, и проблемы с питанием и стартом, их непредсказуемость (всё что угодно может отвалиться, будь то рейд или слот PCI-E ), от любого экземпляра не знаешь чего ожидать. Собственно может всю серию P5 возьмём в чёрный список?
Да хоть засобиратесь. Мне на это как-то ..... Я овер не буду это использовать для своего игрового компа или бенча. А простые люди пускай пользуются, если их это устраивает.
Цитата:
(ибо это память самая совместимая и надёжная
Чё ж она тогда артачится на X58 гиге. (В QVl её нет), а ведь по твоему она должна всегда и везде работать нормально. У всех модулей памяти есть проблемы на некоторых моделях. Давай щас и hynix сюда запишем?
Цитата:
( ведь она оверклокерская , ведь на ней радиаторы блестящие )
Я в шоке от твоей остроумности.
Цитата:
а потом мозг выносят мол почему у меня она не работает а у вас запускается и т.д.
Это не оверклокеры, а нубы. Нормальный овер всегда решает проблему сам и таких ошибок не совершает.
Цитата:
в qvl оцз вообще нет
QVL - это не последняя инстанция, ты бы видел QVL у некоторых производителей (биостар X58 например) там 10 моделей. и что только они идут? Никогда не поверю. Например в ней спокойно работает OCZ, сам знаю людей, а этой памяти о в QVL нету. Если памяти нет в QVL - это не значит, что она не будет нормально работать на этой матери. Так что то, что ты привел - это не доказательство. Да и вообще запомни несовместимость - это проблема конкретной матери, а не памяти. Любая память на какой-то матери не заведется, такие матери уж. Хватит все шишки сваливать на OCZ. OCZ сам чипы не производит. И они используются на других модулях (например микроны) Они используются у многих именитых производителей и их используют многие оверы. И что все эти фирмы тоже в придачу возьмём, по твоей логике?
Цитата:
при этом их опуская
погорячился, конечно,извиняюсь. НО некоторые экземпляры этих людей меня просто поражают.
Цитата:
желательно указать точные модели!
P5K Вообще вся серия, неважно, что там после к идет, все абсолютно, симптомы описал выше.. P5N-D Нестабильность, перегрев, плохой разгон, та же непредсказуемость, как и у P5K. P5Q pro, тоже проблемы с питанием, со стартом, с памятью. Те же болезни, что и P5Q.
Megapashtet, теперь всё понятно?
Последний раз редактировалось Konradi 29.08.2009 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9