Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
DusterТы уже не поверишь, но раньше мы вкуривали только табак, а не предметы травкой называли, то, что на газоне, а не в сигарете резиновых женщин не было и резиновые покрышки для близкого знакомства с женщинами тоже не не использовали
И уж совсем не поверишь в то, что каждый предмет учили и сдавали
Вот кстати то, о чём я писал. В науке лишняя открытость ещё никому не вредила.
Показатель того,что у нас ЦАГИ не нужен НИКОМУ.
Duster писал(а):
Это где это такие деканаты?
Если вы учились в допутинское время,то это не означает,что пачка долларов нужной толщины в нынешней России не является решающим аргументом,и не только в образовании.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Infilltration писал(а):
Если вы учились в допутинское время
Я в данный момент учусь, и могу сказать, что те , кто нихрена не ходит на занятия, дольше 2 курса не держатся; по крайней мере, на нашем факультете. 5o-clock Оставьте ваш сарказм при себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
ZeroZone +1. СО-лишь часть этой прогнившей системы. Менять надо не её, а систему ценностей людей. А если быть объективным, то можно создать параллельные топики "Закат и деградация современной системы здравоохранения", "Закат и деградация современной промышленности и СХ" и т.д. Всё равно ноги оттуда же растут.
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Duster писал(а):
Я в данный момент учусь, и могу сказать, что те , кто нихрена не ходит на занятия, дольше 2 курса не держатся; по крайней мере, на нашем факультете.
Звучит как сказка. Побывал и в московском "Горном" в 2002, в прошлом году кончил институт по специальности "инженер-механик". И скажу Вам: это действительно закат и деградация. Именно СОВРЕМЕННОЙ СО. На сегодня оно из себя представляет смесь коррупции, морального и физического устаревания техоборудования, бесперспективности обучения и многое, многое другое. Сейчас гораздо интереснее и многогранней можно развиться за счет курсов дополнительного образования и самообразования. По крайней мере это обучение будет более конкретизированным и глубоким.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2009 Откуда: Москва
bibukov писал(а):
+1. СО-лишь часть этой прогнившей системы. Менять надо не её, а систему ценностей людей. А если быть объективным, то можно создать параллельные топики "Закат и деградация современной системы здравоохранения", "Закат и деградация современной промышленности и СХ" и т.д. Всё равно ноги оттуда же растут.
Совок растащили шакалы, оставшаяся от него гниль смылась потоком новаций, но всё мало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Duster писал(а):
Самообучение - это уже западная система образования.
quarkx писал(а):
Было и у нас.
Не "было", а только собирается быть. Но у русского студента нет никакой мотивации к образованию. Один хрен, диплом не "грозит" ему хорошей работой и обеспеченной жизнью, как в Европе. (А в Европе и при этом лентяев- пруд пруди).
Serga01net, в МФТИ, МИФИ, МГУ и в др. наших институтах и университетах невозможно было учиться без того, что называется самообучением. Может быть, просто забыли об этом.
_________________ The world is not enough...
Последний раз редактировалось quarkx 17.01.2010 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ZeroZone писал(а):
Я считаю что из названия темы надо убрать последнее слово.
Ну это понятно. Но разговор мы ведём конкретно об образовании
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
quarkx писал(а):
в МФТИ, МИФИ, МГУ и в др. наших институтах и университетах невозможно было учится без того, что называется самообучением. Может быть, просто забыли об этом.
А ты учился во всех них??? Шутка. Не, ты не понял, что означает "самостоятельное обучение" на самом деле. Какая-то часть "самостоятельной работы студентов" была в старых программах. Но она не идет ни в какое сравнение с новыми стандартами.
Member
quarkx писал(а):
невозможно было учится
Тебя явно русскому языку ещё в школе не научили.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
quarkx писал(а):
Какие новые стандарты?
Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОСы) третьего поколения. Сейчас в ходу ФГОСы второго поколения. Скоро МинЮст подпишет "третьи". Тут и начнется. Непонятно только, как нашего ленивого студента заставить учиться самостоятельно. Он так-то ничего "не желает"...
Скоро в школах будет только 3 предмета бесплатными. Все остальное - только за денежки.
Единая Росиия считает, что неграм надо быть физически подготовленными, уметь физически трудится, и вертеть задами у шестов в стриптиз-барах под музыку. Соответственно, бесплатными надо сделать труд, физкультуру и пение.
директорам школ было сказано, что новое поколение учеников должно быть: «наглым, дерзким и знать себе цену». 30 серебренников за фунт живого мяса, гы.
Member
MrPegge Да нет, это просто невероятно. Случись это, страну точно накроет волна.
Member
MrPegge писал(а):
новое поколение учеников должно быть: «наглым, дерзким и знать себе цену»
Ну а в чем же проблема? Если население начнет "знать себе цену", я перестану завидовать власти ... А про остальное... Это- утка. У нас в законодательстве об образовании творится такая неразбериха, что об уже конкретных вещах пока никто не имеет реального представления, а тут уже решили все про платную школу. Чушь собачья.