Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 691 • Страница 15 из 35<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 35  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
miwa писал(а):
Если здоровый парень, отжимаешься 200раз на кулаках ( как некто здесь писал) да и стреляешь не плохо и т.д, то докажи, что и духом ты не слаб и морально устойчивый человек.

Кому докажи и зачем?

Партнер

Member
Spesh_75 писал(а):
Понятно, ты вдать из той "интилигенции", которые любят под бутылочку на кухнге охаивать все подряд

Нет, у меня разговоры за бутылочкой обычно о музыке и женщинах ;)
Spesh_75 писал(а):
Если, теоретически нога американского солата ступит на россйскую землю, такие вот, которые ничего не должны, живо повязку с надписью Polizei(или Police) наденут.

А ты не задумывался никогда, почему так может быть? И почему (и в каких регионах) люди во Вторую Мировую эти повязки одевали?

Member
ANARKY писал(а):
А что я родине должен? И за что?

+100500 :beer:

Junior
lesss2006 писал(а):
Там где я служил (давно было), не качались, там учили убивать, ну или более правильно, учили быть готовым убить, разницу с качанием чувствуете? Ну и к чему тут, эти Ваши отжимания и борения на руках, убить сможете, готовы, уверены, вот просто так, кого прикажут? Вот в этом, и есть, разница между нами, а не в колличестве отжиманий за минуту, да и стар я для этого.

В том то и дело, что вы давно служили. Сейчас в армии ничему не учат. Ну может быть в ВДВ. Не я сказал, а знакомые военные. А вообще то что у меня зрение плохое мне всю жизнь блин испортило. С детства хотел ментом быть :weep:

Member
lesss2006 писал(а):
afdas2295 писал(а):
Не, ну слов, нет, ну Перл за Перлом, прямо россыпь мудрости, это по крупней бисера будет.

Читайте Бодрийяра, я не свои мысли здесь транслирую.

Member
miwa писал(а):
ходить в армию или косить выбор конечно конкретного человека, мое мнение сходить надо, тем более сейчас всего один год служить.
Если здоровый парень, отжимаешься 200раз на кулаках ( как некто здесь писал) да и стреляешь не плохо и т.д, то докажи, что и духом ты не слаб и морально устойчивый человек.
Веть драка по граждане ( где ты морду начистил кому-то возле метро и домой ушел и забыл ) то в армии с этим человеком ты вечером спать ляжешь в одной казарме, это совсем разные вещи.
А кто то тут сказал, что армия после войны 2-й мировой изменилась, я думаю вся эта дедовщина и беспредел пошел из-за, того что в армию начали призываить зеков и они свои привычки туда перенесли.
Раньше дело было чести в армии служить, ни одна девушка на тебя не посмотрела бы если бы ты от армии косил, армия была- дорога в жизнь, щас конечно не то, но все же........................

Вот слова не мальчика, но мужа. Ну отжматься конечно нужно, чтобы сослуживцы уважали (да и старослужащие). Хотя это и не обязательно, лишним не будет. 50 раз толкнул землю - норма. А беспредел пошел не с зеков, а когда срок службы изменили с 3 до двух лет после войны. Вот и началась "дедовщина". Хотя..... знаете, мой полк в 2000-х полностью стоял в ЧР. Мы, молодежь попадали в пункт постоянной дислокации (Воронеж), там дедов человек 10 было. 3 сержанта, повар, киномеханик да пара штабных крыс. А чеез полгода когда нас привезли в пункт временной дислокации (ЧР) то там честно говоря дедовщины практически не было. Так, небольшие придирки от старших. Может сказывается, что каждый со своим личным оружием чуть ли не спит, то ли еще что. Трудно сказать. Но - практически не было.

Member
miwa писал(а):
А кто то тут сказал, что армия после войны 2-й мировой изменилась, я думаю вся эта дедовщина и беспредел пошел из-за, того что в армию начали призываить зеков и они свои привычки туда перенесли.

Дело не в дедовщине даже, призывная армия в современных условиях неадекватна современным даже не угрозам, потребностям.

Member
Фото: 54
Мы родине ничем не должны,а должны нам чиновники и бюрократы живущие за счёт нас

Member
miwa писал(а):
я думаю вся эта дедовщина и беспредел пошел из-за, того что в армию начали призываить зеков и они свои привычки туда перенесли.

Друг рассказывал, что у него дед служил после войны. Три года. Говорил, что в армии круто было, никакой дедовщины не было в помине. Наоборот, все друг другу помогали. И командование все фронтовое было, очень душевное и опытное. Поэтому была армия. Дедовщина появилась после того, как два года служить стали вместо трех.

Убивать у нас учат совсем рядом, в одной части под Питером. Там рота разведки. Оттуда прямиком в горячие точки отправляются служить (по контраку). Учебка начинается с того, что тебе срывают голос, чтобы страшнее был :)

Member
ANARKY писал(а):
Spesh_75 писал(а):
Понятно, ты вдать из той "интилигенции", которые любят под бутылочку на кухнге охаивать все подряд

Нет, у меня разговоры за бутылочкой обычно о музыке и женщинах ;)
Spesh_75 писал(а):
Если, теоретически нога американского солата ступит на россйскую землю, такие вот, которые ничего не должны, живо повязку с надписью Polizei(или Police) наденут.

А ты не задумывался никогда, почему так может быть? И почему (и в каких регионах) люди во Вторую Мировую эти повязки одевали?

Ну то что о музыке и женщинах - замечательно. А насчет почему - весьма интересуюсь историей России начала - середины ХХ века. Одевали в любых регионах. Почему? Личные обиды на власть, боязнь за свою шкуру, желание выслужиться, садисткие наклонности, да мало ли причин. В первую очередь - страх перед более сильным (как было вначале).

Junior
Spesh_75 писал(а):
Вот если бы у нас реально сажли за уклонение, а не просто пальчиком бы грозили.... это было бы правильно.

Представьте если бы все кто реально годен служить пошли. И так на армию денег не хватает. Ввели бы сельхоз войска чтоб картошку растить.
miwa писал(а):

Не раз доказывал в уличных драках. Детство прошло в не самом благоприятном районе города. Наезды всякой гопоты и прочего г происходили регулярно

Member
miwa
Цитата:
думаю вся эта дедовщина и беспредел пошел из-за, того что в армию начали призываить зеков и они свои привычки туда перенесли.
это ещё с времён когда в армии по 25 лет служили=)))

Member
Ecowar писал(а):
Мы родине ничем не должны,а должны нам чиновники и бюрократы живущие за счёт нас

Да не надо путать ж.. и палец. При чем тут чиновники и Родина. Завтра Грузины при поддержке "союзничков" свои дивизии в подМосковье выкинут, тоже будешь за мамкину юбку держаться и скандировать, что ничего Родине не должен. Или как тот п...ас Ковалев в свое время в Буденновске орать "Русские, бросай оружие".

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
extazy3000 писал(а):
miwa
Цитата:
думаю вся эта дедовщина и беспредел пошел из-за, того что в армию начали призываить зеков и они свои привычки туда перенесли.
это ещё с времён когда в армии по 25 лет служили=)))

Не верно. Во первых служили 18, затем уходили в бессрочный отпуск на 7 лет. Во вторых наоборот, старослужащие опекали молодежь и помогали ей. И необстрелянных в бой в последнюю очередь старались посылать. Впереди были более опытные солдаты.

Member
Spesh_75 писал(а):
Ecowar писал(а):

Да не надо путать ж.. и палец. При чем тут чиновники и Родина. Завтра Грузины при поддержке "союзничков" свои дивизии в подМосковье выкинут, тоже будешь за мамкину юбку держаться и скандировать, что ничего Родине не должен. Или как тот п...ас Ковалев в свое время в Буденновске орать "Русские, бросай оружие".

Если доберутся живыми

Member
Фото: 0
miwa писал(а):

Да ты чо это же год терять! :haha:
miwa писал(а):
ни одна девушка на тебя не посмотрела бы если бы ты от армии косил

Да они и щас сомнительно смотрят на таких как на потенциальных мужей, если тут отмазывается хер знает че в жизни от него ждать. Бабы хотят Мужиков, это не стереотип, это природа и психология пола. Конечно есть которые любят больше умных нежели мужественных. Каждому свое. Поднять штангу и пережить армию это не одно и то же мужество. По себе знаю. Поднимать штангу - смелости не прибавляет. Друг рассказывал из детства историю, как шли они вдвоем по деревне со здоровым громилой которого не бояться то только мертвые наверное, тормознули их несколько перцев и этот здоровяк - убежал! Кореш грит я стою в афуе и от шока даже страх то потерял. Он! И убежал. Я грит думал он их щас раскидает да и все. Вот так вот бывает. Сила есть а применять ее можем только перед зеркалом позируя.
Spesh_75 писал(а):
Завтра Грузины при поддержке "союзничков" свои дивизии в подМосковье выкинут, тоже будешь за мамкину юбку держаться

Для этого есть быдла которые служили. :tooth:

Member
http://vybory.org/articles/663.html тут вот диссертация про дедовщину.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Дедовщина от слова дед. В Царской России старослужащий уже реально был дедом.

Member
Spesh_75 писал(а):
А насчет почему - весьма интересуюсь историей России начала - середины ХХ века

Не, я больше начиная с революции. Чаще всего одевали на юге и западе Украины (извините, если кого-то обидел. Ничего против украинцев не имею. Просто история жестока...). Потому что они были богаты за счет хороших урожаев. А пришла советская власть и все отобрала, чтобы самой жировать за счет чужих трудов. Вот и затаили обиду аж на 25 почти лет. А потом стали форму немецкую одевать

Member
Airt_Reg писал(а):
miwa писал(а):
Для этого есть быдла которые служили. :tooth:

ага а местное население организует партизанотряды :-)

Member
Airt_Reg писал(а):
Да они и щас сомнительно смотрят на таких как на потенциальных мужей, если тут отмазывается хер знает че в жизни от него ждать. Бабы хотят Мужиков, это не стереотип, это природа и психология пола

Один в один история моего идиота-дядьки. Тоже на каждом углу кричит, что кто не служил, тот слабак и тряпка, а сам всю жизнь на одном и том же заводе проработал рабочим и ничего в жизни не добился :D

Member
extazy3000 писал(а):
http://vybory.org/articles/663.html тут вот диссертация про дедовщину.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Дедовщина от слова дед. В Царской России старослужащий уже реально был дедом.

Да я и не спорю. Просто пытаюсь доказать, что ни в царской, ни в Красной (1917-1945) армии не было явления "дедовщина", т.е. унижения и избиения молодых солдат. Наоборот, им всячески покровительствовали, давали поддержку. Да - учили строго, но именно учили, а не др....чили

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 691 • Страница 15 из 35<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа