Какое опровержение?! Телекон уже закупил пробный лицензионный пакет этой чудо системы. В ближайшее время будет произведен переход с устаревшей, глючной, тормозной Windows.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
С форума. Уже грустно.
Цитата:
Здравствуйте, не хотелось бы набрасывать, но есть пара моментов, которые нужно прояснить, я считаю.
Итак, внук того самого учителя репортинг ин. Прежде всего, хотелось бы извиниться перед Ubuntu-комьюнити за этот адов пздц.
Сегодня я разговаривал с дедом, который сейчас лежит в отделении интенсивной терапии с аритмией. Увезли его туда прямо из школы, думаю всем понятно после каких событий. Дед подавлен, сказал что на него насели из министерства образования. Все еще верит заявлениям этого школьника о наличии мифической "лицензии" на это творение. За последние полгода я приезжал в тагил раз 7-8, во время всех моих визитов, дед мне восторженно говорил про то, что его школьник "написал свой линукс". Разумеется, новость о появлении очередного-нового-и-самого-лучшего-дистрибутива была воспринята мной прохладно и без особого интереса. Чего нельзя сказать о дедушке, который потащил мальца по всем местным (и не только) олимпиадам. Что, впрочем, не удивительно. Мой дед - человек старой закалки, преподающий вижуал бейсик, паскаль, обучающий работе с офисом и т.п. В линукс-дистрибутивах понимает ровным счетом ничего. С СПО ниразу не работал, до недавнего времени. Ну вы же, наверное, все помните о показательном суде над учителем, который поставил паленую винду, ага. Вот с тех пор и начались проверки в школах, пришлось переходить на СПО. Разумеется, все обязанности по настройке и установке линукса легли на плечи штатного информатика, который еще полгода назад этот линукс в глаза не видел. Для того, чтобы нанять обслуживающего специалиста у наших школ нет денег, как обычно. Хотя человеческие предложения были, точно знаю.
Не хотелось бы перекладывать ответственность на министерство образования и прочее-прочее, что у нас сейчас принято винить. Я это пишу ради того, чтобы вы поняли в какой ситуации оказался дед. Говорить о какой-либо заинтересованности его в этом нелепом фарсе не стоит. Денег с этого он не получил, не считая стандартной премии за участие его выпускника в олимпиаде. По секрету скажу, что сумма этой премии равна стоимость поездки на районную олимпиаду в Екатеринбург.
Единственные, кто в этой истории стал однозначными победителями - это наш перманентно агонизировавший канал "телекон". Рейтинги у ребят такие, какие за всю историю существования канала не набирались. Обещанное опровержение, я уверен, будет обличающим и смелым, насколько смелым может быть обличение от канала, постоянно подлизывающего нашей администрации. Гнать бочку на министерство образования - затея сомнительная, а вот пернуть в воздух парой фраз, типа "система уже не та" - это будет ок. Ну и, разумеется, угадайте кого очень удобно сделать крайним, не своих же замечательных журнализдов клеймить.
Сбивчиво получилось, но я расстроен и растерян, думаю меня можно понять. Спрашивайте ваши вопросы. Пруфы могу сделать недели через 2, когда буду навещать родню.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Надеюсь с дедом будет всё нормально. Но! Он ведь закончил дистанционное обучение, не?
Цитата:
1551 г Нижний Тагил МОУ СОШ No 55 г Нижний Тагил Ширинкин Ефим Дмитриевич учитель информатики Установка и администрирование пакета свободного программного обеспечения
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Можно вопрос , откуда началась эта дурь ? Называть видео карту , дискретной ? С какого языка это было упёрто ? Потому что с французкого disсret : 1. СДЕРЖАННЫЙ 2. МОЛЧАЛИВЫЙ 3. СКРОМНЫЙ 4. ОСТОРОЖНЫЙ 5. ОТДЕЛЬНЫЙ 6. ТОНКИЙ
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Только на 5ом месте.
Цитата:
5. ОТДЕЛЬНЫЙ
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: А по русски никак ? Или чтобы побольше народу можно было надрать в магазинах ?
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18