Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
extazy3000 Мы через DHL в Воркуту товары отправляли по железке (правда далеко не комповые,а просто востребованные там) и несмотря на разницу в цене Воркутчане были очень довольны .Кроме нас с ними никто не хотел связываться.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
joy13 писал(а):
не надо ля-ля...
Ля-ля ?! Попробуй пропеть это иногороднему клиенту, который: а) Ждет в Якутии документов из Москвы на дорогостоящую стройтехнику 2,5 недели вместо 1-й. б) Ждет ПТС из Ростова в Москву 5 дней вместо 2-х. P.S.> Реальные случаи из жизни, была заказана экспресс доставка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
dempsey Т.е. за нелетную погоду, отсутствие топлива, забастовку диспетчеров (летчиков) и т.д. и т.п., отвечает Почта России? (причины могут быть разные, эти я чисто для примера написал.) Да и разговор не об этом, а о том, что такое случается у всех служб доставки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Какие DHL или Pony для доставки комплектухи "в регионы"? Оно золотым станет, железо ваше. А у нас народ не настолько массово владеет нефтяными вышками, чтоб оплачивать аппетиты вашей конторы и доставщиков. Даже Почта России, при всей ее демократичной цене, неконкурентоспособна в деньгах и сроках. Есть конторы, где можно взять железо сразу, с минимальной накруткой, а если на заказ, то некоторые фирмы везут дешевле, чем продает в москве ваша фирма (HardSky), даже без учета доставки в 300 р. (не говоря уже о DHLах). Конечно, приходится подождать. А учитывая, что (платежеспособный) спрос в регионах намного ниже, чем в Москве и СПб, ловить вам по РФ, ИМХО, нечего. Попробовать можете, но риски несопоставимы с доходами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
dempsey писал(а):
joy13 писал(а):
не надо ля-ля...
Ля-ля ?! Попробуй пропеть это иногороднему клиенту, который: а) Ждет в Якутии документов из Москвы на дорогостоящую стройтехнику 2,5 недели вместо 1-й. б) Ждет ПТС из Ростова в Москву 5 дней вместо 2-х. P.S.> Реальные случаи из жизни, была заказана экспресс доставка.
К нам из моквы почта идет ровно 28 дней, не смотря на заявленные 10. Заказывал много раз и всегда строго 28.
Пони тоже раз подводила - экспресс доставка у них по идее в течении суток, везли почти неделю, что вылилось в серьезные убытки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Serga01net
Цитата:
Есть конторы, где можно взять железо сразу, с минимальной накруткой, а если на заказ, то некоторые фирмы везут дешевле, чем продает в москве ваша фирма (HardSky), даже без учета доставки в 300 р. (не говоря уже о DHLах).
Как то сомнительно звучит. Может они сами импортёры? А импортёров в Москве по комплектухе по пальцам можно пересчитать... + транспортные расходы. У нас накрутка минимальная. В большинстве своём если товар стоит до 4 тыс. руб. то мы получаем больший доход от доставки Подумываю уже о том чтобы самому стать импортёром..
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Нужны процы, ноуты, коммуники.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Я вот всё думаю, неужели pleer.ru сам возит? Есть у кого инфа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
extazy3000 Я не в курсе, хз. Как они ухитряются. Можешь сам глянуть. Разумеется "в наличии" дороже, чем под заказ. Правда, 1055Т там подешевел за неделю на 300 р. Конечно, ждать надо. Если ждать неохота, то есть сеть магазинов DNS. Тут по -всякому бывает с ценой, но зато есть практически все на складах. Есть еще какая-то интернет фирма- "Техноград", кажется. Но у нее цены сильно проигрывают. Многие фирмы разорились, многие работают как вы- с курьерами, бо содержать торговые помещения накладно. В принципе, эта хрень меня мало интересовала. Обычно я брал в DNSе. А вообще, по опыту известно, что торговля (хоть и самая хреновая) себя всегда оправдает. Звезд с неба хватать не будешь, но и с голоду не помрешь. Не то что другие виды "деятельности".
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: Кстати, о птичках. В DNS в наличии ОЕМный 1055Т за 7290 (у вас боксовый - 7332, у них- 7890). И это- в наличии, и в нашей дыре. Как им это удается? А они не самый дешевый магазин (наверное)? Я что-то слышал о том, что они вагонами отправляют комплектуху. Суток 3 идет из вашей же Московии. А может, они из Китая возят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
dempsey писал(а):
Они например неплохо из-за границы грузы таскают, но растамаживают херово, самому удавалось быстрее, особенно опасные грузы, но вспоминать былые таможенные времена не хочется совсем, а тем более заниматься тем же.
Кроме DHL'а кто еще качественно осуществляет грузоперевозки в Россию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Ironh1d3 Чем ужасен то? Банеров нет или пёстрой вывески? Философия дизайна сайта это минимализм и чёрно-белое оформление. Глаз покупателя должен цепляться только за фото товара. Возможно эта концепция ошибочна. Время покажет.
Курьера я уже нашёл - парня с высшим образованием 24 года. В дальнейшем думаю он станет оператором и управляющим естественно уже за другие деньги. Единственно что жаль - парень не с оверов. Это так, к слову.
Курьером в Москве устроиться, получая двадцать тысяч рублей - не проблема. С высшим образованием работать курьером - идиотизм. В 24 года иметь свою квартиру и не суметь найти высокооплачиваемую работу (с высшим образованием) - фейл. В 24 года не иметь свою квартиру (читай, снимать) - 15 000 не хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ironh1d3 А что у нас высшее образование вдруг стало каким то волшебным билетом в жизнь? Люди разные, потребности и желания у них тоже разные. Впрочем как и условия жизни. Можете конечно всех мерять по себе, но это не очень продуктивно.
Да вобще нормальная зарплата, вон на M9, через который весь интернет Москвы идёт техподдержка столько и получает, а к ним требования в знании сетевых технологий, вышка и тд. И желающих очень много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Ironh1d3 писал(а):
С высшим образованием работать курьером - идиотизм.
Тысячи людей с высшим образованием работают на должностях совершенно того не требующих. Я бы например, поработал бы курьером, в своем городе за приличную зп, не за 15000 рублей правда...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32