Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Rodyanin писал(а):
нужно - вполне легально обратиться к его непостредственному начальству, или к начальству начальства. чинушу нагнут - и он живо выполнит все, что надо. добровольно и с песней. реальность, что поделаешь?
Работая на таможно легально неоднократно обращались к начальству, дело разок дошло (таможня не брала на рассмотрение декларацию с разливной линией, а когда взяла всячески затягивала выпуск ничтожными никому не нужными сведениями, мало того что заводу линия нужна, так еще и склада у нас тут нет, все 23 грузовика стояли вместе с немытыми, чумазыми водилами, так еще и завод оплачивал простой каждого грузовика, сумма там за просто вышла просто невероятная в итоге) какого то комитета из ГосДумы, ну и что? Да, после давления с Москвы несколько фур выпустили как автоматную очередь, Думе отчитались, что процесс пошел, а через время началась преждняя канитель... Правда надо сказать взятки никто не просил и не брал, видимо у таможни был какой то свой интерес...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
Voron писал(а):
многие и здесь себе это позволяют..... не уж то хорошее жильё есть только за бугром?
В России работающий студент НЕ может себе позволить снимать квартиру. Молодной специалист - тоже. У большинства остальных будет уходить на это более половины зарплаты. Не по карману. О приобретении недвижимости и речи нет (если не на западе страны).
+1 Я могу снимать квартиру, но есть мне будет нечего. О семье я даже не задумываюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Anvin "даже законопослушные водители начинают нарушать правила, когда постоянно видят как подобное делают другие" - это разве не то о чём я писал ранее - все смотрят и кивают друг на друга..... Вы подумайте как может быть человек ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ если позволяет себе ОСОЗНАННО нарушать правила только потому что так делает кто то другой.. По факту он точно такой же дятел как и те кто нарушает постоянно только ему для самооправдания нужен повод, а после нахождения оного он резко переходит в высшую лигу
зы. чикатило вон какая злая редиска и сколько невинных душ сгубил... а обычному "законопослушному" гражданину глядя на него почему бы одного-другого не вальнуть?
Последний раз редактировалось Voron 12.10.2010 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Voron писал(а):
Abdalla я если честно не совсем понимаю как студент может быть работающим.. он либо учится, либо работает.
Да, кстати тоже не понимаю как может быть одно и другое вместе, ну разве что редкие шабашки да работа ночным сторожем, а так типо и работать и учиться это красиво звучит, но значит что как минимум одно из двух этот "студент" не делает, а то и оба дела.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Voron Ну, официально меньше пятерки в час платить не имеют права, а отдельное жилье начинается от 250 фунтов в месяц, что немногим больше половины самой дешевой полуставки.
При этом цены на еду в Лондоне и, скажем, во Владивостоке примерно одни и те же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
я если честно не совсем понимаю как студент может быть работающим..
по-разному. а в нашей стране на последних курсах - скорее должен. увы - реалии рынка труда из-за никакого качества подавляющего количества ВО и невозможности (нежелания) его адекватно проверить. просто и тут может быть грамотный подход, который принят и "там", а может быть - "как на Руси всегда". студент - это одна большая инвестиция в последующую жизнь, но не многие это понимают, и размениваются на доходную подработку в ущерб учебе и карьере также.
подработка - это нормально. и в развитых странах нормально. но не должно быть самоцелью и отнимать много времени - на то оно и подработка. многие студентки, работая официантками, например, имеют на одних чаевых куда больше, чем средняя зарплата по городу.
просто полно охламонов, которые обучаясь, скажем, на архитектора - идут работать в Евросеть. ни карьеры в итоге, ни архитектора
грамотный студент - на последних курсах ищет не подработку, а стажировку - по профилю и в пристижной компании. пусть денег заплатят мало (а особо пристижные - и вовсе не заплатят), зато это непременно окупится, когда он будет устравиться по окончании ВУЗа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Voron писал(а):
Вы подумайте как может быть человек ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ если позволяет себе ОСОЗНАННО нарушать правила только потому что так делает кто то другой
Ну это же не сразу происходит, а постепенно. Я то говорю про то, что безнаказанность плодит нарушителей и поддерживает систему. У нас же круто не соблюдать правила, они же для лохов. Это и надо менять, кому-то проще сменить это через смену страны. Хотя у нас то как раз всё предсказуемо, ведь не налогоплательщики оплачивают гайцев, а государство (странно звучит, но у нас государство - это отдельное коммерческое предприятие власти)
Хотя везде есть поблажки для элиты, вот певца какого-то опять с полсрока отпустили с тюряги... Просто у нас это система, чем ты круче, тем меньше тебя касаются правила и законы.
Member
Rodyanin писал(а):
многие студентки, работая официантками, например, имеют на одних чаевых куда больше, чем средняя зарплата по городу.
Ну вот черт его знает, я когда учился у нас было очень много пар, ну понятно чем старше тем меньше, но все равно не менее 4 пар в день, что то слабо мне верится что кто-то будет брать тем же официантом на полдня. Пара девок у нас работали официантками в ночном клубе с вечера до 6 утра, ну понятное дело к парам они выглядели мягко говоря уставшими. Обе в результате перешли на заочное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Rodyanin полностью согласен что подработка это абсолютно нормально.. Но это и воспринимать надо как "доп" источник и глупо рассчитывать на сьём жилья на этот доп.. Про стажировку более чем на 100% согласен с вами.. у самого перед глазами подобный пример - будущая супруга будучи на 5м курсе проходила стажировку, а по окончанию вуза её уже ждали и сразу было сделано предложение по трудоустройству. На нынешней работе студенты тож присутствуют, но именно как стажеры\практиканты и думаю даже про подработку речи не идёт. Если их работа заинтересует работодателя то в будущем есть шанс что их пригласят.. и даже если нет то сам факт что проходили практику в солидной организации и получили не плохие отзывы возможно помогут в будущем трудоустройстве.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Rodyanin писал(а):
нет, утренний баста, получается 1666 рублей В МЕТР а в день - 3333
Тьфу ты.. точно!
Ну это не важно, хоть пусть 10 тыс.
А еще можно открыть ООО и гонять бабки туда сюда. Там вообще аренда не нужна.
Мне вот чертовски нравится в России. Зачем куда то ехать, просто не понимаю.
Тот, у кого нету бабок или тот кто по жизни лошара, все равно не сможет уехать за границу. А тот у кого есть доход, работа, интересы.. жизнь кипит можно сказать, нафига ему уезжать то отсюда?
Чтобы поселиться на острове ака Кипр, обожраться апельсинов, а затем поливать "Рашку" грязью?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Magnus84 писал(а):
Ну вот черт его знает, я когда учился у нас было очень много пар, ну понятно чем старше тем меньше, но все равно не менее 4 пар в день, что то слабо мне верится что кто-то будет брать тем же официантом на полдня. Пара девок у нас работали официантками в ночном клубе с вечера до 6 утра, ну понятное дело к парам они выглядели мягко говоря уставшими. Обе в результате перешли на заочное.
Да ну, какой дурак будет брать официанток на постоянную работу?
Так, стажеров набрал и меняешь их потихонечку.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
basta_vokin писал(а):
Да ну, какой дурак будет брать официанток на постоянную работу?
Не знаю, я когда раньше по кафехам шатался официатнки были как правило одни и теже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
А за границей получается начинают смотреть на приличных людей и сами становятся приличными?
Частично и зависит от человека, некоторые уже через пару лет становятся почти местными, а другие остаются совком и через много лет. Чтоб не застояться нужно учиться или работать на нормальной работе, со временем начинаешь мыслить немного по ихнему, отдавить хозяевам найденные вещи и лишнюю сдачу в магазине, нет желания мусорить на улице и мешать соседям спать.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Зум
Зум писал(а):
Частично и зависит от человека, некоторые уже через пару лет становятся почти местными, а другие остаются совком и через много лет. Чтоб не застояться нужно учиться или работать на нормальной работе, со временем начинаешь мыслить немного по ихнему, отдавить хозяевам найденные вещи и лишнюю сдачу в магазине, нет желания мусорить на улице и мешать соседям спать.
Но это же применимо и к России. Это общее свойство для человека.
Вот у меня в Чувашии, в столице Чебоксарах, ну не положено вот мусорить на улице и все. Чоткие пацанчики сами тебе по лбу надают за мусор. Это просто не прилично у нас.. и чисто по пацански и вообще по людски. Чистый город и чем старше мы становимся тем более его ценим.
В Нижнем Новгроде конечно все немного по иному.. тут все грязно.. грех не намсуорть. Видно сразу что администрация НН плевать хотела на чистоту на улицах.
Добавлено спустя 20 минут 42 секунды: Я считаю, что в любой стране, какой бы ты ни был надо разиваться разиваться и еще раз развиваться. Россия это вообще хорошая школа.
Тут, грубо говоря, тыла нету. Тут каждый день вступаешь в бой в ногу со своими друзьями.
Тут в России, перед детьми по сути стоит задача обеспечить себя, детей своих, а затем и стариков родителей.
Все строится, все вертится, все крутится. Кипит жизнь. Есть и радость и горе. На мозги постоянно все приседают приседают. Супер страна! Супер!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
basta_vokin Из России я бы не уезжал будь я росиянинном.., иногда ловлю себя на мысли что хотел бы там жить, своя культура и язык важней всей этой материальной хрени и покоя, который люди пытаются найти за границей. Люди, которые хотят эмигрировать просто не понимают во что ввязываются.
Member
Зум писал(а):
Из России я бы не уезжал будь я росиянинном.
А вы что голландец?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41