Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
О Господи,о каких красотах речь? О каких глубинах? Посмотрите на джунгли в марке и на джунгли в Sniper Ghost Warrior .Картинка почти одинаковая,только вот в игре без мыла и без тормозов.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
dax8201 Вот скажи,можно ведь написать бенч в котором инструкции для выполнения на видюхе будут выполнятся на проце.А те которые должны выполнятся на проце ,но допустим с использованием SSE4 ,будут выполняться без этих инструкций .Так же и с картинкой,допустим бенч тупо умышленно не использует какие-либо из SM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
cure72 так можно в чём трабл то, если бенч графический то будет написан программный рендер который будет выполняться на проце но очень долго, за то точно и качественно, с такими спец эффектами которые видюхе и не снились, в новом марке то через директ компуте пытаются заставить делать видюху то что давно уже прекрасно работает на цп.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: просто видюшка то по быстрее любого цп вот и переносят вычисления на гпу.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Advanced member
dax8201 Просто мне кажется ,что если у кого дойдут руки декомпильнуть это мега-марк ,то выяснится,что там работы на него ушло как раз на 19 бачей .Причем включая оплату электричества .
Member
cure72 по сути основная часть работы это написание гпу рендера, а сцену из какешек под водой можно и в максе по быстрому построить или в другой подобной проге, благо их сейчас много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
striderbyhl2 писал(а):
Я не пойму, а что конкретно не нравится в качестве картинки? Можете привести скрины и обвести в паинте те участки, которые выглядят "как-то не так"? Вроде б как картинка выдается более чем достойная и технологичная.
Нет проблем. Вот скрины. Красным приблизительно обведены чёткие зоны скриншотов (как я это вижу). Всё остальное - в мыле. #77 #77 #77 #77 #77 А на этом скриншоте и обводить нечего - везде "мыло". #77 Только смотреть надо при 100% масштабе.
Member
terran да когда глядишь на такое по неволе хочется протереть глаза, в остальном картинка отличная, но вот в джунглях (последний скрин) в динамике выглядит не очень, чем то млаа наложенный на текст напоминает ну так директ компути рулез!, от точат алгоритмы и будет всё норм сверкать.
Member
dax8201 писал(а):
да когда глядишь на такое по неволе хочется протереть глаза, в остальном картинка отличная
Ну так и я о том же. Нет в реальной жизни такой ситуации, когда четко видишь только то, что прямо по оси зрения, а все остальное замазано. Кстати, как Вы смогли сквозь эти смазы определить, что картинка отличная? В чёи именно её "отличность"?
Установил 3dmark11 и обнаружил страшную вещь - в наглую установилась служба Futuremark Information Service, которая продолжает висеть в процессах даже при незапущенном марке. Разумеется, это все безобразие было тут же наглухо вычищено process hacker`ом (вместе с папкой в ProgramFiles\CommonFiles\Futuremark, куда эта нелепая служба нагло влезла, хотя при инсталляции я кажется явно указывал другую папку ). Вопрос - как запустить 3dmark без этой службы? В прошлых марках был такой ключик -nosysteminfo, но здесь он не работает. (и не надо советовать переустановить 3dmark, я не допускаю установку всяких служб для обычных прикладных (не системных) приложений, это мой непоколебимый принцип )
terran писал(а):
А на этом скриншоте и обводить нечего - везде "мыло".
Воспоминания кого-то из разработчиков, как он очнулся с утреца в лесу после жуткого бодуна.
Member
На правах шутки: Кстати, у меня мысль. А почему бы, раз "мыло" сейчас модно и считается не дефектом изображения, а "фичей" (как и кривое основание у Thermalright-ов ) не написать собственный бенч? Всё очень просто: 1. Рисуем три-четыре рисунка, достаточно примитивных, а ещё лучше уродливых. 2.В фотошопе накладываем соответствующий фильтр и размазываем изображение так, чтобы можно было понять что там есть, но никаких конкретных деталей. 3. Пишем элементарную прграммку поочерёдного вывода этих "шедевров" на монитор, а в промежутках вставляем сумасшедшие циклы типа того, что я уже приводил s=0 for i=1 to 2Е+9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999 s=Ln(cint(sqr(i))) Всё, супербенчмарк готов. Мы с гордым лицом говорим всем: А) Это супербенч. Видите - сплошное слайдшоу т.к. современные видюхи просто не справляются с нагрузкой. Б) Видите - мыло. Это спецфича, т.к. без неё вообще бы всё тормозило. ИМХО - прокатит, т.к. с 11 Марком же прокатило.
Member
terran да нормальная картинка чего ты переживаешь, мне знакомо какашечное изображение зависящее от настроек рендера, когда низко качественный тестовый рендер делаешь ещё ни такое наблюдать приходится, ну так и ты на конец врубись усложнение принесёт невероятные тормоза, а делать картинку без крутых спец эффектов тоже низя так как она на будет крутиться легко, как то ты не врубаешься в технологичность изображения, вот вся эта мура в кадре сделана с помощью директ компуте 5.0 с помощью которого можно заставить видюху выполнять то что раньше было возможно исключительно на цп, в этом на самом деле технологичность, а не в том есть мыло или нету его, для юзеров это тест видюшки, а вот для различных девелоперов это набор фишек которые можно будет реализовать и если раньше эти фишки делались на цп не мыслимо его нагружая то теперь они будут пахать на гпу и пахать будут во много раз быстрее чем на цп. ну, а качество реализации этих фишек уже лежит на самих разрабах, для меня технологичность картинки в обилии спец эффектов, а не том есть там мыло или нету.
Добавлено спустя 18 минут 56 секунд: 0xffffh а как ты хочешь заставить бенч работать без сбора инфы о системе
Member
cure72 писал(а):
Без паники ,у службы запуск - вручную стоит.
после закрытия бенча служба то висит в процессах и не останавливается, и что толку что ты установишь снайпера визуальное сходство можно получить и нарисовав от руки, я играл в снайпера не то в нём совсем.
Advanced member
dax8201 Я понимаю,что не то ,но объясни во сколько раз хуже эти картинки ? (я не поленился и поставил его ) #77#77#77#77#77 И во сколько раз эти картинки быстрей крутятся ,причем в режиме игры,где нужно хоть убогое но AI просчитывать помимо картинки.Главное объясни попроще ,так как с рендерингом я на ты,сам постоянно на нем жене на шоколадки зарабатываю .Объясни,зачем делать тормозным то,что может быть не тормозным при не худшем качестве избражения ? Вариант тормозить должно потому,что все нынешние видяшки существующие технологии игроклепания переваривают на ура - не катит.Ибо чует мое сердце,что OpenCL,как и OpenGL ,будет уделом бомжей от игроделанья.
Member
cure72 разве ты ни видишь стыков между полигонами на первом же скрине, плюс неровности на скрине они же не настоящие и на самом деле это всё плоское, а листва и вовсе не объёмная она не имеет толщины, объёмных лучей не наблюдаю вобще, так же как в готике4 если смотреть на допустим прямо на стену из камней она смотрится вполне себе ничего но стоит подойти с боку, а стена то оказывается ровненькая как лист бумаги, а вовсе не из выпуклых камней, и получается что тебя обманывали , и ладно бы этого не замечать так ведь заметно к одной стене стоишь прямо, а другая сбоку в это время и вобщем до мозга то доходит вся фальш картинки.
Advanced member
dax8201 Ну согласись,что OpenCL,еще тормознутей физикса .И будущего у него нет.А демки буллета - ,чтоб на нем сделать игру,(красивую,реалистичную как ты говоришь) это пару (одного не хватит ) суперкомпьютеров из массачусетского универа нужно будет,чтоб поиграть .Как хочешь,но я считаю,что 11марк умышленно заторможенное чучело.Знаешь как лини делают? 2 раза в год по билду ,и пофиг сырой\несырой нужно в срок выпустить (ибо мандрива\сюзя\альт и т.п. уже свои билды выпустили) ,так и марки,время идет,бабло надо,идей нет,сроки поджимают т.к. новое поколение карт вантагу уже на сотни тысяч марков делает .
Member
cure72 просто максимально хорошей картинки можно добиться при использовании тесселяции так она позволит сделать детали объёмными, а не обычными текстурными картами на которых нарисованы неровности, следовательно если предмет имеет обьём его уже и освещать нужно по другому что бы подчеркнуть рельефность объекта. не соглашусь на счёт физикса вот качни и погоняй демки, глянь на тормознутость http://bullet.googlecode.com/files/bull ... 32_exe.zip ни чё не тормозит, просто это в марке так нагрузили, всё же проц нужно тестить а не так просто кирпичи гонять
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: да и плохо что шизикс под нв, а это мало кому пользы приносит кроме самой нв.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43