Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
iron3k, это мб у вас в Израиле +20 $. У нас в лучшем случае +120, а скорее 150+ накрутят поверх рекомендованной. Почитай еще наварятся на МП и прочих фичах. Так уж действительно проще Core i5/Core i7 9xx взять. Оно хоть гонится, да и цены на МП устолбившиеся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Lorichic писал(а):
а шиной с младшеньким процем раньше всегда можно было догнать старший в линейке,а сейчас как?
А сейчас купил младший проц в линейке и радуешься когда турбобуст включается.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Everlast82 писал(а):
А сейчас купил младший проц в линейке и радуешься когда турбобуст включается
Это ты про какую контору?Интел? Разве у старшего проца в линейке при турбобусте не выше итоговая частота?которая до выхода нового чипсета для младших не достижима.Каким макаром на на i5 2300 2.8-3.1 можно достич частот i5 2500 3.3-3.7
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Что вы насчёт наценки за множители расстраиваетесь?
Сейчас за 320$ (В рознице 370, пусть первое время даже 430) мы получим проц, который гонится множителем без оглядки на частотным потенциал матери.
Как всё было на 1366 вначале? 920й стоил в районе 9500, до 4500 его почти нереально разогнать не покупая топовую мать. 225 по шине - весьма не слабый результат для любой материнки. Итог - довольствуемся ~4гг Хотите больше - 930й, но уже за другие деньги - 18к и лишь много позже за вновь те же 9500.
Я продаю свой "расчётный" комп на 1366 асус P6Тse с 930м процем, чтобы после НГ купить СандиБридж. Мне нужна для расчётов многоядерность для некоторых задач и пиковая скорость одного ядра. Вот мне видится санди очень хорошей перспективой - допустим разгоню на той же воде до 5гг (вроде и на воздухе столько берёт, 930й мой лишь на 4гг несколько суток может работать, хотя по несколько часов и 4400 стабильно). Скорость вырастет на 5000/4000*1,1 (минимум на 10% быстрее на 1мгц, хотя в моих задачах думаею будет выше прирост)=~37,5%.
Учитывая, что ценники на 1366 и 1155 что на процы, что на матери сравнимы - у меня вопросов нет, однозначно надо менять сервак. Что важно, +37,5% не только в многопоточных задачах(так бы взял штук 5 машин на АМД Х6 и мне бы за глаза хватило), но и на одном ядре. Посмотрю по деньгам, может даже 2й куплю на 1155.
Единственное, что пока не решил - брать ли с НТ модель или нет. Расчёты ядра грузят плотно, виртуальным мало что достаётся, в 15% от физических прирост дают.
Кстати, как будет выводиться изображение с видеоядра процессора? Я что-то разъёмов на матерях асуса не видел для монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
basta_vokin писал(а):
И неужели не будет мамок которые позволяют разогнать по шине?
Читай сообщения в начале ветки, ответы на эти вопросы я уже приводил.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Alexxx650 писал(а):
Так х65 мах что можно выставить.
Я уже встречал инфу что 46 или 48 макс множитель, то какой он сейчас в инженерниках ни о чем не говорит. Решат что большой множитель может повредить в будущем продажам старших сокетов и уменьшат.. или в опасениях за здоровье проца при разгоне, чтоб народ не увлекался сильно и по гарантиям паленые "К" не нес.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Sapun писал(а):
Похоже я уже сделал выбор Gigabyte P67A-UD3, если в тестах не просядет этот крепкий среднячок.
Мне не нравится как там сата кабеля подключать
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
vertmur писал(а):
грузиться или везде стабилен?
Если не дефлоте не исключены вылеты, значит стабильность уже не 100% как ты хотел при разгоне стабильность? Для меня стабильность это проходит тот или иной тест и значит он для теста стабилен, для другого теста сможет ещё выше по частоте, проходит - тоже стабилен, для меня другого варианта стабильности не существует.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
vertmur писал(а):
может ты так, как в этой рекордной новости гонишь, кто тя знает
Я тебе скажу так, все эти новости делаются с подачи разработчика, дают на выбор несколько процессоров и овер уже отбирает лучший и показывает результат, только совсем не значит что у тебя дома тоже самое выйдет, да пусть даже на этом процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Alexxx650 писал(а):
Если не дефлоте не исключены вылеты, значит стабильность уже не 100% как ты хотел при разгоне стабильность? Для меня стабильность это проходит тот или иной тест и значит он для теста стабилен, для другого теста сможет ещё выше по частоте, проходит - тоже стабилен, для меня другого варианта стабильности не существует.
Подтверждаю мысль! У меня линпак пару часов держал проц 930й на 4400, а мою расчётную программу, которая греет на 12С (!) меньше - не может протянуть, в течении 1х суток падает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22