Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
H_Rush писал(а):
етбук же можно и нужно использовать для рабочих задач.
ЗАЧЕМ?! о_0 зачем польоваться этими бредодевайсами для работы? 12", 1,5кг - c ТН-монитором и процессором хуже селерона - ЗАЧЕМ? зачем, если в этих габаритах есть уже ПОЛНОЦЕННЫЕ ноутбуки - и меньше весом и гораздо более производительные. какой нахрен матлаб на атоме - ты чего!? нормальный интернет? с тачпадом - какой же это нормальный? после нормальных мыши и клавы - следующее по удобству - айпад, как ни крути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
H_Rush писал(а):
Возвращаемся к вопросу о полноценном линуксе на планшетах... который обещали, да не сделали.
Я причём? Я за полноценную ось на планшетах только за. Но мне планшет не нужен.
Цитата:
Своего личного у меня нет, но бук приятеля выручал очень много раз. Офис 2007, нормальный интернет, SQL, Matlab, Visual Studio, мне продолжать? ;)
Это, наверное, очень богатый приятель...
Posted спустя 4 минуты 25 секунд:
Rodyanin писал(а):
12", 1,5кг - c ТН-монитором и процессором хуже селерона - ЗАЧЕМ? зачем, если в этих габаритах есть уже ПОЛНОЦЕННЫЕ ноутбуки - и меньше весом и гораздо более производительные. :?:
В три-четыре раза дороже. Вот, собственно, зачем. Не все получают $12K в месяц, некоторые и на $3K живут.
Цитата:
нормальный интернет? с тачпадом - какой же это нормальный? после нормальных мыши и клавы - следующее по удобству - айпад, как ни крути.
Как интернет связан с тачпадом?.
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
BattlePorQ писал(а):
В три-четыре раза дороже. Вот, собственно, зачем. Не все получают $12K в месяц, некоторые и на $3K живут.
тебе нужен новый ноут каждый месяц? о_0 потратить 1-2К баксов ОДИН раз на девайс, который тебе НУЖЕН - что в этом такого? для этого не надо зарабатывать даже 3К в месяц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
На самом деле, мне кажется, все гораздо проще. Нижняя планка компьютерной грамотности за последние даже пять лет очень сильно поднялась. Люди, близкие к пожилому возрасту, милые дамы (все же), просто интересные личности, дети, домохозяева(ки) подтянули свой скил по кликанью на иконки с последующим запуском каких-либо приложений. Безусловно, большая часть завсегдатаев оверов не относится к данным категориям граждан, и мы готовы "пасть порвать" в выпячивании пинусов, нередко забывая о том, что нас меньшинство, и спорим мы друг с другом, а не с этими, описанными выше людьми... А что надо этим людям? Попробуем ответить... за пять лет мощность девайсы нарастили, достаточную для того, чтобы человек купил сейчас себе ноут/нетбук/планшет (ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ВАЖНО В АКЦЕНТЕ МОЩНОСТИ), который по производительности - а.к.а. быстроте для обычного человека, будет заставлять его старый стационар курить в стороне. Зато будет тише, меньше, красивее, мобильнее. А стоить будет как тот ПК 5 лет назад. А что касается непосредственно выбора платформы - тут все просто. Спрос рождает предложение. Но спрос уже давно стимулируется извне. Реклама, популяризация, исследования предпочтений. Планшеты? Да, Боже мой, если 5-7 лет назад провести соцопрс и попытаться узнать у ллюдей - "А как вы считаете, это круто/классно/здорово было бы в руках держать девайс размером с общую тетрадь, которая может инет/видео/аудио/бла-бла-бла и батареи на часы, и управление пальцами?" Ответ знаете все вы. Так что хотите тошнитесь, хотите не тошнитесь. Толку ноль от этого. Мне например жутко не нравится повсеместный фап на LED, потому что во первых 90% не понимает разницу между LED и OLED (спс гнусмасу с его рекламой), а во-вторых, потому что я скоро убьюсь наверное от того, что бияч теперь везде ЛЕД, но с такими убогими матрицами, что тянет вырвать, когда тебе показывают такую панель и говорят - что это верх технологий.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: И, таки, да, рынок ПК снижается, это тоже думаю всем известный факт.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
OLED экраны это мощь, жаль, что с ними нетбуков не делают. ;/ Хотя покупать нетбук за 30000 тоже не дело. Хотя... на нетбуке хватит обычной IPS матрицы
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Планшеты и до айпэда существовали, никого особо не интересовали, а тут вдруг всем подавай айпэд! Умом это не понять
А вы их видели? Тормозные, работать можно только со стилусом и минимальная цена от 2000 долларов. Кому они были нужны?
hemorage писал(а):
только вот не заем ему hd-ready разрешение у него 1024*768
Ну как бы больше чем стандартные pal 768x576, до HD 1280x720 по ширине чуть-чуть не дотягивает.
hemorage писал(а):
Давайте только не будем дурачка включать, не мне вам объяснять почему виндус удобнее чем всякие андройды, эпл айОСы и т.д. Один вопрос у вас на компьютере сейчас стоит виндус, люнекс, Мак? Думаю впоросы отпадут!
На одном стоит макос, на втором вин7. Макос для работы и инета, второй с вин7 детям для игр. Так вот смотрю что планшет этот второй вполне может заменить. (Кстати игр под иос написано уже больше чем под все игровые приставки вместе взятые, и цены на них вполне нормальные, в отличие от приставочных.)
hemorage писал(а):
По мне винда все же роднее, удобнее. Я там как рыба в воде. Я как и многие другие проводят большее время за стационарником. И намного удобнее садясь за другую машину наблюдать стандартный интерфейс. Я после вин7, в ХП уже путаюсь и мне не удобно.
Ну то есть все дело в привычках. Я постоянно сталкиваюсь с 3 системами (еще Убунту на работе). Так вот для меня это давно не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Rodyanin писал(а):
12", 1,5кг - c ТН-монитором и процессором хуже селерона - ЗАЧЕМ?
Мы о разных устройствах говорим? Нетбук - 10.1. Основное преимущество - как раз размер. А с усиленной батареей он может проработать весь учебный день.
Rodyanin писал(а):
какой нахрен матлаб на атоме - ты чего!?
Мне же не нужно искать ответ на главный вопрос жизни, вселенной и вообще. Найти собственные векторы матрицы или построить график третьей производной функции - подобные задачи выполняются на лету.
Rodyanin писал(а):
нормальный интернет? с тачпадом - какой же это нормальный?
Нормальный интернет в первую очередь с клавиатурой, да и беспроводная мыша с нано передатчиком всегда имеется.
BattlePorQ писал(а):
Я причём? Я за полноценную ось на планшетах только за. Но мне планшет не нужен.
Ну я тоже. Полноценная ось всегда лучше, чем упрощенная и обрезанная мобильная. Я не против планшетов как класса, но на сегодняшний день их функционал и список решаемых задач оставляют желать лучшего.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Ranger21 писал(а):
OLED экраны это мощь, жаль, что с ними нетбуков не делают.
с ними, кажется, вообще ничего не делают
H_Rush писал(а):
Найти собственные векторы матрицы или построить график третьей производной функции - подобные задачи выполняются на лету.
я как-то человек старой закалки, видимо. мне для этого матлаб точно не нужен. я это сам сделаю.
H_Rush писал(а):
Мы о разных устройствах говорим? Нетбук - 10.1.
просто тут разговор зашел - мол 12" - тоже нетбуки...
просто вот есть два девайса, скажем - макбук эйр 11.6" и айпад. (не суть, яблоко просто для примера) какую не выбери задачу - один из них с ней справляется ЛУЧШЕ нетбука. да, каждое из них дороже. но это плата за функционал. за малый вес, габариты, прекрасный тачскрин - в случае айпада. за великолепную производительность -в случае ноута. при этом разница в цене не такая уж и большая. если ты способен КУПИТЬ тот же матлаб (ну, это не о тебе, скорее всего, но тем не менее) - ты на нее точно смотреть не будешь.
Только Сони делала телевизор 11" за 1500 евро, да телефоны с ними делают. С OLED тоже не все так гладко - при ярком солнечном свете многие IPS матрицы выглядят лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
По мне так для почитать новости лежа на диване - iPad -отличный вариант. Гораздо удобнее нетбука. Проблема в том, что современный планшет - это убогий огрызок от ПК или гипертрофированный смарт - как хотите. Рассматривать его как замену или конкурента ноутбуку вообще не стоит. В виду ограниченности своего бюджета я конечно выберу нетбук, который при меньшей цене имеет гораздо большую функциональность и масштабируемость, пусть он и проигрывает планшету по удобству в паре-тройке задач. Есть много людей, для которых компьютер=интернет=одноклассники=вконтакте=погода. Для них нет смысла в более сложных чем планшетник девайсах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
555tigra писал(а):
Чем вам айпад так насолил?
как может называться аналогом ПК девайс для которого програмную начинку надо покупать на сервисах Эпла(платить деньги наглому разработчику примитива), там же покупать музыку, книги, фильмы? не иметь доступа к файлам и папкам. И почему же Эпл не может в открытую сказать чего же там за проц используется? Полусается выпущено устройство которое приносит деньги разработчику- примерно как струйные принтеры на их приносят на расходных материалах, но ПК это прежде всего универсальность- хочу хоть вредоносный код на своей машине запущу- хочу отфмачу все, хочу- буду использовать пиратский контент- никаких ограничений.
Member
Durer писал(а):
как может называться аналогом ПК
а кто называет его аналогом ПК? о_0 уж чему-чему, а десктопу это не только не замена, но и вообще бесполезный девайс в отсутствие десктопа.
Durer писал(а):
для которого програмную начинку надо покупать на сервисах Эпла
весь базовый функционал уже есть, все функционирует из коробки и входит в цену. В ОТЛИЧИЕ ОТ ПК, надо признать. там-то как раз весь софт нужно приобретать отдельно. это раз. полно бесплатного софта - притом весь доступен в одном месте - это два весь софт по ПКшным меркам очень дешев - это три
Durer писал(а):
ам же покупать музыку, книги, фильмы?
музыку и фильмы ты можешь свободно конвертировать и заливать с компа даже без джэйлбрэйка. с книгами чуть сложнее - но тоже можно. по сути девайс ориентирован на постоянного пользователя тунца и айстора. но это не значит, что этим и ограничиваются его возможности.
Durer писал(а):
ПК это прежде всего универсальность
так еще раз - айпад это ни разу не ПК - это экий айфон-переросток для развлекухи праздной публики. ты же комп не потащишь в кровать почитать перед сном, не понесешь в ванную - глянуть сериальчик, пока отмокаешь, не поставишь в туалете - чтобы почитать новости, пока... и в дорогу не возьмешь, и места много занимает. айпад не ПК. это что-то вроде мобильного и эргономичного терминала с богатыми медийными возможностями.
при этом никто не мешает тебе при желании поставить на него что угодно. хоть собственнописный вирус. притом SDK под iOS вполне прозрачен и доступен всем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8