Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Sinwarrior писал(а):
Уверяю Вас, Вы написали полную чушь.
Я не в курсе, чем вы там в магазине занимаетесь, но одно я знаю точно- бухгалтерия мне не оплатит никакой счет ни на какую компутерную железку или запчасть. Негосударственные компании- как хотят. И я уверяю тебя, "конторские" поступили точно так же- взяли, где дешевле. А вы, скурвленные магазы, обломИтесь. Всякую мелочевку мы уже давно так покупаем- болванки, харды, приводы, картриджи, провода, шлейфы, мыши, клавы, даже новые видеокарты, если надо заменить сгоревшую- это компутерная мелочевка. Конечно, контора закупает все это тендерами, крупно и раздает в подразделения. Но это бывает нечасто. А ломается- часто. Бывает, и бумагу самим брать приходится. Значит, нам тыкают в Федеральный закон № 94-ФЗ от 21 июля 2005 г. Ты будешь спорить с бухгалтерией? Единственно, чем я могу вам помочь- уточню в бухгалтерии основание, которое запрещает им оплачивать счета за компутерную мелочевку (и крупночевку тоже ). Я так подозреваю, что эту "чушь" кто-то написал в минфине, в виде одной из многочисленных инструкций. Тендеры создают очень хорошие возможности для коррупции, потому оно так живуче.
Sinwarrior писал(а):
Вы думаете они и ручки с тетрадками через тендер покупают?
Обязательно. И никак иначе. И не думаю, а знаю. Как минимум, запрос котировок устраивается.
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/643507/ Не понял, кажется я такой терабайтовый винт покупал весной за 2.200. Ну во всяком случае похожий, Сата 3, столько же оборотов, от фирмы Хитачи, даже 1.5 терабайта. Нихрена себе некоторые цены подняли! У таких барыг винты покупать сейчас не нужно, разве если что очень надо. Хрен знает, некоторые магазины вроде у нас и по нормальным более или менее ценам продают короче надо искать по нормальной цене, на крайний случай покупать винчестеры, когда вся эта истерия уляжется.
Добавлено спустя 20 минут 43 секунды:
Цитата:
Вместо того, чтобы повышать объём жёстких дисков выше 3Тб, производители затормозились и увеличили производство дисков по принципу: "1 диск, 1 пластина, 1 Тб".
Да мне хватает, тот же самый винт, что весной купил, до сих пор полностью не забит, половина почти свободно. там еще в компе вставлено несколько винтов по 750 гигов, короче места хватает. Если что, надо поудалять весь мусор и старые файлы, там такого на компе уже не на одну сотню гигов собирается, в файловою помойку с такими объемами комп превращается. Объемы большие, места много, удалять ненужное - лень. и хрен знает что сейчас на компе творится, бессистемно раскиданы сотни файлов надо короче заняться сортировкой. А вот в те древние времена, когда винты были всего по 40 гигабайт, такого не было на компе, порядок, когда каждый мегабайт на счету. Хотя конечно когда эта истерия уляжется, можно вставить вместо 750 гигового винта винт объемом 3 терабайта к примеру
Вместо того, чтобы повышать объём жёстких дисков выше 3Тб, производители затормозились и увеличили производство
Как же они так затормозились, что если сейчас есть 3ТБ винты, есть и 2 и 1. И если вы не в курсе, то больше 4 пластин в корпус HDD не поставят. Вот они и стремятся к
Цитата:
принципу: "1 диск, 1 пластина, 1 Тб"
Чтобы были 4ТБ винты. Я лично жду, когда у WD появятся подобные пластины без advanced format, чтобы купить 2 или 3 ТБ HDD серии Black. Т.к. хочу прирост скорости (а ведь плотность увеличится в 2 раза - сейчас у меня 1ТБ на 2 пластинах).
Цитата:
Взамен развития и усовершенствования технологии производства, производители имеют сверхприбыли на продажах дисков - "старичков".
Как уже и сказал, сейчас есть диски до 3 ТБ - это очень много. Плюс плотность повышать проблематично, поэтому и перешли на 4КБ сектор, что в итоге, таким как вы, дало диски по 3ТБ. Вот вам и "усовершенствования технологии производства".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Моск. область
ku385 писал(а):
http://shop.key.ru/shop/goods/166140/ Из него я смогу достать 2винта 2.5" с интерфейсом usb,питающихся каждый от 1 или 2 портов usb?
Кто вам такое сказал?! Внутри находится обычный 2.5" терабайтник,их выпускают уже достаточно давно, и в продаже имеются вот,например http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/563914/ Да и мудрено было бы засунуть в коробочку с внешним размером 19мм два винта толщиной 9.5мм
Member
viper78 писал(а):
Хитачи давно стало ставить в свои винчестеры 5 пластин.
Совершенно верно,правда по некоторой информации с переходом на терабайтные пластины они собираются ограничиться четырьмя. Пятиблинная конструкция,похоже,оказалась все же недостаточно надежной.
Member
Serga01net писал(а):
Точно?
Ну если учесть,что вы до сих пор вообще не подозревали о существовании 2.5" терабайтников,это немудрено.
А по поводу прогнозов,их уже было множество - весна-лето следующего года.Единственная поправка - прежнего уровня цен,думаю,все равно уже больше не будет.Процентов на 20-30 выше уровня этого лета остановятся.