Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
sergg писал(а):
Что же касается рабства, то любой, живущий по законам
Наверное это так и есть, не зависимо атеист или верующий человек. Любые законы и свод правил накладывают ограничение, чтобы не было хаоса и беспорядка. Не будет их будет Анархия. Безнаказанность "развязывает" руки. Неотвратимость наказания является в большинстве сдерживающим фактором, не будь этого жили бы люди по законам дикого животного мира, где сила является аргументом "правды" и "справедливости". Для JDima видимо нет законов, ни ГК, ни УК, Конституции в конце концов, он человек из не откуда.
JDima Если бы не было законов, то наверное особо не сдержанные, после ваших высказываниях по отношению к ним, нашли бы и поквитались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
RKR писал(а):
Неотвратимость наказания является в большинстве сдерживающим фактором, не будь этого жили бы люди по законам дикого животного мира, где сила является аргументом "правды" и "справедливости".
То есть не будь для Вас неотвратимости наказания (до смерти, после - неважно) - Вы бы скатились в анархию? Вот мы и узнали, как выглядит мерзкая, лицемерная "душонка" веруна. Он не творит беззаконие только из страха.
RKR писал(а):
Для JDima видимо нет законов, ни ГК, ни УК, Конституции в конце концов
Есть. Но они не играют для меня существенной роли, так как мои интересы редко пересекаются с ними. Грубо говоря, если я вижу лежащий на столе кошелек, то не хватаю его не по причине "найдут, засудят", а просто потому что это неправильно, и сам я не хотел бы, чтобы мой кошелек украли. Разумеется, я иногда нарушаю законы и правила. Не могу не превысить скорость на отличной, прямой трассе без единого пешеходного перехода и без съездов, но со знаком ограничения "40 км/с" (за что отдал ментам суммарно около 5000р. ). Иногда могу перейти в неположенном месте, если зебра далеко, а опасности нет.
RKR писал(а):
Если бы не было законов, то наверное особо не сдержанные, после ваших высказываниях по отношению к ним, нашли бы и поквитались!
Да, я совершенно согласен, что 99% верунов, если у них отнять кнут в виде богов, станут преступниками. Ведь веруны чаще всего лишены любого рода моральных принципов.
Member
JDima писал(а):
То есть не будь для Вас неотвратимости наказания (до смерти, после - неважно) - Вы бы скатились в анархию? Вот мы и узнали, как выглядит мерзкая, лицемерная "душонка" веруна. Он не творит беззаконие только из страха.
Это касается всех, потому что все люди разные и конкретно какую-либо категорию не причислял. И собственно верующий я или атеист, вы же не знаете, а утверждаете. Вы, обладаете телепатическими свойствами?
JDima писал(а):
Да, я совершенно согласен, что 99% верунов, если у них отнять кнут в виде богов, станут преступниками. Ведь веруны чаще всего лишены любого рода моральных принципов.
Как раз и ошибаетесь, что верующий человек, действительно верующий, а не только крещенный и носящий крестик, более морально устойчив.
JDima писал(а):
Грубо говоря, если я вижу лежащий на столе кошелек, то не хватаю его не по причине "найдут, засудят", а просто потому что это неправильно, и сам я не хотел бы, чтобы мой кошелек украли.
Значит придерживаетесь правилу какому-то? Раз не поступаете так! Что вас сдерживает, только что это "неправильно"?!
Последний раз редактировалось RKR 31.07.2011 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
RKR писал(а):
верующий человек, действительно верующий, а не только крещенный и носящий крестик, более морально устойчив.
Только потому, что менты могут и не заметить преступление, а вот боженька неминуемо накажет. Только это называется не "моральность".
RKR писал(а):
Что вас сдерживает, только что это "неправильно"?!
Веруну сложно в это поверить, но да, только это. Это "нехорошо", аморально. Я по жизни стараюсь придерживаться принципа "не делать другим то, что ты не хотел бы ощутить на себе". И никакого рода наказания тут вообще ни при чем. Я не краду кошелек, потому что его пропажа наверняка доставит неприятности другому человеку, и это автоматически накладывает "вето" на мое желание украсть его, пусть даже там лежит бумажка с номером счета, на котором лежит миллиард долларов.
Member
RKR писал(а):
Начнем с того, верующий я или нет, вам об этом не известно.
Аргументация веруна. Значит, являетесь.
RKR писал(а):
Согласны с этой фразой: «Сила влияния нравственного выше всяких сил…» ?
Категорически нет. Если я попаду в адски тяжелые условия (например, не ел почти неделю, толком не спал, вокруг кого-то постоянно убивают и т.д.) - за себя не ручаюсь. И никто не сможет за себя ручаться в таких обстоятельствах. Сломаться может каждый. Но сейчас - у меня все есть, я полностью доволен жизнью, мне ничего не надо, тем более за счет других.
Member
RKR писал(а):
Значит нравственность вам чужда, как и мораль?
С какой стати?
Нет, я действительно балдею от мысленных скачков верунов. Есть только "черное" и "белое". Всё. Никаких иных вариантов нет. Цветов не существует, потому что боженька о них не говорил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
JDima писал(а):
Я по жизни стараюсь придерживаться принципа "не делать другим то, что ты не хотел бы ощутить на себе".
Этот принцип можно встретить в Библии.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
JDima
Цитата:
В иудаизме, христианстве, исламе нравственные ценности связываются с верой в Бога и ревностном почитании его.
Но вы же не верун! Значит нравственность вам по определению не присуще.
А так же мораль.
Цитата:
Мораль можно охарактеризовать как систему ценностей и норм, ориентирующих человека на духовно возвышенное единение с самим собой, с другим человеком (другими людьми), и с высшим началом (как бы оно ни понималось).
Вы же отрицаете существование чего-то высшего, духа, души? Значит вы, РОБОТ и собрали вас на станкостроительном заводе при СССР «Красный Пролетарий»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Башкирия
JDima писал(а):
я полностью доволен жизнью, мне ничего не надо, тем более за счет других.
да как раз Вы и живете за счет других. Жизнь в социуме делает это не неизбежностью. Еще и законы нарушаете, взятками разлагаете систему. Деградация полная.
JDima писал(а):
Если я попаду в адски тяжелые условия (например, не ел почти неделю, толком не спал, вокруг кого-то постоянно убивают и т.д.) - за себя не ручаюсь. И никто не сможет за себя ручаться в таких обстоятельствах. Сломаться может каждый. Но сейчас - у меня все есть, я полностью доволен жизнью, мне ничего не надо, тем более за счет других.
Действительно тепличный, с таким в разведку не пойдешь. Вы собственно к мужикам себя относите? Многие, по-вашему мерилу никчемные люди, в приведенных условиях проявляют высшие человеческие качества, именно благодаря моральным принципам.
Member
Everlast82 писал(а):
А библия украла его у египетской религии, которая украла его еще откуда-то. Но придумали этот принцип независимо от религий.
RKR писал(а):
Но вы же не верун! Значит нравственность вам по определению не присуще.
Отличная цитата. Возьмем ревностных мусульман, способных по памяти зачитать коран в любое время дня и ночи. #77 Им определенно присуща нравственность, правильно? Аллаха и своего пророка почитают настолько, что мгновенно убивают даже за рисунок этого самого пророка. Какой дебил приписал религиям монополию на нравственность? На безнравственность - да, возможно, но мораль никогда не была сильной стороной религий.
RKR писал(а):
Вы же отрицаете существование чего-то высшего, духа, души? Значит вы, РОБОТ и собрали вас на станкостроительном заводе при СССР «Красный Пролетарий»
Мне тяжело разговаривать с идиотами, уж простите.
sabah писал(а):
Многие, по-вашему мерилу никчемные люди, в приведенных условиях проявляют высшие человеческие качества, именно благодаря моральным принципам.
Этот вопрос детально исследован. И героями люди чаще всего становятся не из-за храбрости, а из страха прослыть трусами среди однополчан - этот страх может пересилить инстинкт самосохранения. Что, разумеется, не умаляет их заслуг. Но это не повод говорить, что в экстремальных условиях у человека растет уровень моральности, развиваются высшие человеческие качества и т.д.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
sabah писал(а):
да как раз Вы и живете за счет других. Жизнь в социуме делает это не неизбежностью.
Я делаю соизмеримый вклад в этот самый социум.
sabah писал(а):
Еще и законы нарушаете, взятками разлагаете систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Башкирия
Jdima писал(а):
И героями люди чаще всего становятся не из-за храбрости, а из страха прослыть трусами среди однополчан - этот страх может пересилить инстинкт самосохранения.
В основном герои - трусы, а мужественность это результат хронической трусости? Это Вы - трусливый подонок. Росли во времена когда подонкам выпала возможность выбрать себе путь.
Jdima писал(а):
Какой ужас. Как будто там есть что разлагать.
Смотрите на мир в узкий диапазон отраженных волн, еще в меньшем слышите, между тем претендуете на "ученость". Судите людей без всякого благого жизненного опыта. Правильно процитировал товарищ выше: А судьи кто?
Member
JDima
JDima писал(а):
Мне тяжело разговаривать с идиотами, уж простите.
Не судите по себе! Если вы бездушное существо, то определение вполне нормальное, робот.
TSC! Russia member, Вы, относитесь к команде распределенных вычислений. Что высчитывают именно лично в курсе? Откуда уверенность в том, что занимаетесь именно тем, что вам сказали? Вам рассказали же то-то и то-то и Вы, же поверили, в то что вам сказали, поверили на слово и записались в их ряды. Может вы вычисляете и нарушаете принцип свой: "не делать другим то, что ты не хотел бы ощутить на себе". И тогда как же быть вам, ваши действия?!
JDima писал(а):
Everlast82 писал(а):
А библия украла его у египетской религии, которая украла его еще откуда-то. Но придумали этот принцип независимо от религий.
Не так важно кто его придумал. Гораздо важнее как сделать чтобы этого принципа придерживались все.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
sabah писал(а):
В основном герои - трусы, а мужественность это результат хронической трусости?
Если не забыть про "в основном", то да. Хотя разумеется, верун отказывается верить в это. Впрочем, после того, как оказалось, что верун не представляет себе нравственного поведения без кнута со стороны боженьки - меня уже ничто не удивляет.
sabah писал(а):
Это Вы - трусливый подонок.
Почему? Обоснуйте оба утверждения - "трусливый" и "подонок".
sabah писал(а):
Судите людей без всякого благого жизненного опыта.
А у Вас есть такой опыт? Вы готовы совершенно самостоятельно и трезво принять решение прыгнуть под танк с гранатой, не из страха опозориться и не по пьяни? Я немного согласен с Хаусом. Героизм на ровном месте - признак какого-то отклонения в психике. Человеку это не свойственно. Да, бывают настоящие герои, которые добровольно приносят себя в жертву, но таких - один на миллион, и чаще всего они проповедуют ислам, и в жертву себя приносят, будучи обвязанными взрывчаткой. Опять же - психические отклонения на базе религии.
RKR писал(а):
Если вы бездушное существо, то определение вполне нормальное, робот.
Вот только причем тут какие-то заводы? И что же все-таки такое "душа"? Религиозные идиоты постоянно повторяют это слово, но даже не знают, что оно означает.
RKR писал(а):
Вы, относитесь к команде распределенных вычислений.
Ну по факту, я уже давно этим не занимаюсь. Тем более - не в такую жару.
RKR писал(а):
Откуда уверенность в том, что занимаетесь именно тем, что вам сказали?
Вероятность того, что они занимаются именно этим, я оцениваю как довольно высокую. Крупный американский ВУЗ с большой историей, который принес миру массу разных открытий.
RKR писал(а):
Может вы вычисляете и нарушаете принцип свой: "не делать другим то, что ты не хотел бы ощутить на себе". И тогда как же быть вам?!
Немедленно убью себя. А если серьезно - ну что же, если бы я до сих пор участвовал в проекте - то прекратил бы вычисления. Возможно - поворчал бы в теме. Ведь негативное действие, каким бы оно ни было, являлось неумышленным.
Everlast82 писал(а):
Гораздо важнее как сделать чтобы этого принципа придерживались все.
Вот, опять... "Придерживались" - вторично. Первично - пропущенное слово "добровольно", а не "боясь наказания". Тут религия полностью противопоказана, она разрушает собственные моральные устои человека, а навязанные извне никогда не примет как свои.
JDima писал(а):
Вот, опять... "Придерживались" - вторично. Первично - пропущенное слово "добровольно", а не "боясь наказания". Тут религия полностью противопоказана, она разрушает собственные моральные устои человека, а навязанные извне никогда не примет как свои.
Религия да, она пытается заставить принять эти принципы. Но не все верующие религиозны. Религиозность это грех вообще, неоднократно осуждается в Новом Завете.
Member
Everlast82 писал(а):
Но не все верующие религиозны.
Все веруны строят свою веру на базе какой-то религии. Чаще всего они переиначивают ее так, чтобы она их устраивала. Напомнить про высокопоставленных католических любителей маленьких мальчиков? А серийных убийц-христиан разве не было? То есть некая абстрактная "вера" по определению бесполезна, если мы говорим о моральных принципах, она никак не может изменить что-либо в лучшую сторону, даже внешне.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Everlast82 писал(а):
Религиозность это грех вообще, неоднократно осуждается в Новом Завете.
Да христианство сейчас даже монотеистической религией назвать язык не повернется.
Member
JDima писал(а):
Вот только причем тут какие-то заводы?
Это завод на постсоветском пространстве, где собирали робототехнику когда-то.
Цитата:
Возможно - поворчал бы в теме. Ведь негативное действие, каким бы оно ни было, являлось неумышленным.
Проще говоря, если бы кому-то принесло вред и того хуже, то снимаете с себя полностью ответственность! Я, не я... И вообще хата моя с краю. Высокоморальный, вы наш, нравственный!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15