Johnny Спасибо за поддержку продавцев ну или не совсем поддержку а покрайней мере понимание что можно и дружетвенно отнестись к продавцу он ведь тоже человек. И действительно попросить его подержать до покупки товар осмотреть его пощупать взять эксперта с собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: С.Петербург
serkon
Цитата:
Да а если он производитель как в данном случае очень размыто указал параметры
и конечно она у тебя в единственном экземпляре закупленна и разумееться ты перед продажей её не проверил (хотябы одну) на сответствие, пофигу что там вместо 5600 стоит TNT и тябя засудят нафиг за торговлю подделками
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды: QNX
Цитата:
читаем вырезку от Guk и дружно обламываемся
да нету там нифига!!!
точно такую же инструкции при желании можно написать и кидалам!!!
а в данном конкретном случае имеет место настоящее(но пока недоказанное) нарушение прав потребителя.
Последний раз редактировалось flysats 02.05.2004 0:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
dima333a
Цитата:
Вот так вот мы и преврашаемсья в зверей и соответственно звереют продавцы
ты прав это не метод...
нужно делать как Mozg[1024] иначе будет только ожесточённое судебное противстояние двух сторон, и продавцы не перестанут обманывать покупателей "из принципа"
flysats Нет в данном случае он указал чип а вот с памятью решил немного поиграть и дать волю фантазии. Кстати я не думаю что в суде можно будет использовать информацию с сайтов а сама фирма при обращении от суда даст правильные ТТХ а про сайт что нить такое отпишется благо юристы у них есть Скажет например сто просто прикидычно а при производстве решили в рамках этой технологии немного варьировать некоторыми параметрами из за технолической невозможности изготовления при таких таймингах например.
Member
QNX
Цитата:
там много чего интересного..
это может лишь замедлить процесс, обратить его вспять это несможет
он даже сам такой вывод делает
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды: serkon уже проходили это...
производитель об своих "играх" должен был уведомить продавца, а тот в свою очередь в обязательном порядке покупателя.
так мол и так это хорошая недорогая быстрая карта берите не пожалеете, НО ДОЛЖЕН ВАС ПРЕДУПРЕДИТЬ, производитель с ней игрался и часть харрактеристик относительно обычного исполнения изменена!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
Вот блин, так захватило, что закурил, хотя уже полгода как бросил!
Starr
Цитата:
Хех, надо было карточку разогнать (перепрошивкой бивиса) до стандартных частот (и артефактов), а потом уж возвращать.
Еще раз скажу. Я категорически против такого западла, тем более, что можно очень сильно обжечься (на чипах, то написано, что они 400-мегагерцевые). serkon
Цитата:
дружетвенно отнестись к продавцу он ведь тоже человек.
Согласен. И, слава Богу, мне больше попадается именно людей, но, иногда, бывают случаи, когда продавец не понимает, что это он должен мне угождать, а не я ему.
Member
Что-бы никто не подумал что я тут кидаюсь голословными обвиненими в адрес продавцов раскажу реальную истоорию.
Сейчас я сижу с видяхой sapphir 9000pro(здесь опустим процесс покупки - это будет следующей историей ) , у карты выявлен сложный дефект, при наличии больших полей черного цвета на экране, она рвёт строчку. Покупал я её в питерском кее(кто не в курсе крупнейшая сеть магазинов по питеру) в центральном их магазине на техноложке. Брал с ветрины. Брал для компьютера сестры.
После того как принёс: вентилятор с выработкой ! Гудит! Была в употреблении - значит возвратка! А они суки её прям на ветрину сунули. Ну я думаю, пофиг мне на это, так как я с родными охлаждалками некогда не пользуюсь мне это по барабану.
Туда сюда, оставил её себе, 460ULTRA сестре. Работаю себе проблем никаких не имею. Запустил динамичную демку всё зашибись.
Ну думаю пора ей заткнуть рот. Сказано сделано. Кулер от Piii приклеен намертво на процессор клеем алсил5(может кто знает метод отклейки ) И вот однажды решил я поиграть в любимую игруху- а называеться она StrikeForce и сделана на движке UT а там менюшки сплошь черные. Смотрю ... мать честная, а там такая фига! Рвёт строки изображения на границах чёрного.
Ну я ясень пень её сразу в другом компе проверил, и там так-же. Тут мне стала понятна причина её появления на прилавке в единственном экземпляре, и в окружении дикого количества мутантов на 9200. Но так как я уже приклеил радиатор, то воспользоваться своим правом на замену уже несмог.
Такая вот обычная история , у меня таких много.(станет скучно в этой ветке в ожидании судебной развязки чиркните мне запрос выдам ещё какую нибудь)
Но оцените сучью сущность торгашей!!
Центральный магазин - крупнейшей сети, и вот так запросто.
Это ли не обман, это ли не преступление?
При миллионах долларов оборота в год делать такое, допустимо ли?
Последний раз редактировалось flysats 02.05.2004 1:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
sergg
Цитата:
вентилятор родной
запасной нужен будет обращайся только мне он показалься шумным и я приклеил туда огромный кулер от piii(любимый имплантант)
Mozg[1024]
Цитата:
что закурил, хотя уже полгода как бросил
вот тебе и ушерб нанесённый здоровью.
Стрес и как следствие, возврат к пагубной привычке.
Только не надо тут смеяться, не просто так же закурил человек, бросать то блин - это подороже видяхи будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Israel
flysats
Цитата:
Но оцените сучью сущность торгашей!! Центральный магазин - крупнейшей сети, и вот так запросто. Это ли не обман, это ли не преступление? При миллионах долларов оборота в год делать такое, допустимо ли?
Полный респект!
Недобросовестный продавцов надо наказывать.
Как то с другом поехали покупать ему резак. Купили , поставили в комп. И у него обнаружилась трабла. Те диски, которые он записывает не на нём самом, не на других сдромах не читаются. Буквально через 3 часа после покупки мы были в магазине. Мне 3 часа пришлось доказывать торгашу, что резак неисправный, пришлось даже притащить комп и подключать при нём резак, что бы он убедился, что товар бракованный. Мало того он мне пытался доказать, что этот резак просто не совместим с Хрюшкой, а в 98 будет работать без проблем . Короче в конце концов он поменял нам его на другой резак, от другого бренда. Но сколько стоило это нервов. Мы после этого сразу пошли в дирекцию этого магизина(крупный филиал Израильской торговой сети , с отделами продажи компов и техники). После разговора с ген директором, продавца без разговоров уволили. Директор сразу просёк, что тот нарушил закон(в течении 2 недель товар у нас в стране может быть возвращён, без указания причин), и понял, что если мы подадим в суд, то магазину придёться попасть в бабки.
Имхо таких продавцов надо наказывать, причём жёстко, вплоть до уволнения. В случае описанном в статье продавец без разговоров должен был вернуть деньги или предложить какой нибудь компромисс, так как карта не соответствует характеристикам укзанным производителем чипсета(НВидиа). Я готов согласиться с автором статьи,что это скорее всего подделка.
Member
Mozg[1024]
Цитата:
Это у меня от обсуждения в форуме
а обсуждение в форуме это не следствие?
mikok
Цитата:
После разговора с ген директором
Это правильно. Потому как директор самое ответсвенное лицо фирмы, и если ему не помогать(а откуда он будет знать о проишествии если оно не регистрировалось) то даже самые заподлючие продавцы нанятые в магазин там могут годами портить репутацию фирмы и гадить покупателям. И само сабой для крупных магазинов действия отдельных индивидумов работающик там(как правило по найму) никак недолжны экстраполироваться на весь магазин или фирму. Но если директор такое выдаст, то всё, значит это самый настоящий гадюшник и поскольку он набирает сотрудников, следит за трудовой дисциплиной, работающие там с большой вероятностью козлы.
Последний раз редактировалось flysats 02.05.2004 2:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15