Хм... А вот у меня такой вопрос появился: Ноутбук то при переходе в спящий режим - записывает все с оперативной памяти на винт. Так вот, с учетом того, что у меня при закрытии крышки - он таки засыпает, то таких переходов за день в среднем раз 10. Насколько это негативно обозначится на сроке эксплуатации ssd?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Arimand, могу ошибаться, но в файл гибернации он может писать даже во время работы, а не только при засыпании - если контроллер у SSD не тупой, то ни чего страшного не должно быть, но host-writes оно прибавит.
m0nty, по поводу страшного - это понятно) А на сколько увеличится host-writes? После каждого засыпания - на объем занятой RAM во время закрытия крышки? Итого выходит около 20GB в день..)
Поржал я недавно над этой "прогой"-показала за неполные сутки записи 16GB.
А что тут странного то? Если файл подкачки включен и браузеры активно используются+таки спящий режим иногда юзается, или еще что - то это вполне нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Фото: 0
Привет! Юзал Crucial C300 128gb больше года на стационарнике без проблем, сейчас решил поменять его на M4 256gb, а его поставить в ноут. Только глянул цены и удивился C300 128gb=M4 256gb, может это уже обсуждалось, но с чем это связано - неужели с ресурсом ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Dis07 писал(а):
Самый жирныйлучший Интел понизил цены..
Угу и сменил контролер. А по теме прогресса - был искренне удивлен что у меня в мухосранске Крушал м4 оказался в наличии! И там же была россыпь поделок ОЦЗ и Корсар, а так же свеженький Интел 320 на 128 гб. Причем я взял свой м4 за 4.7 тр, интел стоил 5.3 и был на СандФорсе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Фото: 0
Я не про понижение цен в целом, а в том что цена 128гиг и 256гиг почемуто одна и таже у С300 и С400 соответственно. Как будто понижение цен С300 128гиг не коснулось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 567