Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Иван555 Короче , купил я эту микросхемку , спаял робит ! Загвоздка в том что я решил собирать два моста . Но вот только как подключать контакты на выход не пойму . Там нарисована просто нагрузка , а ведь когда подключаешь к ней наушники один контакт параллелится , вот и думаю как не перепутать .
silent_assassin, для ушей схема моста не пойдет. Тогда тебе каждое ухо надо своими двумя проводами вести. Если ты запараллелишь выходы моста, микруха сгорит. Это все равно что КЗ в нагрузке. Все дело в принципе работы мостовой схемы. Здесь нет как такового ноля на выходе, которые бы можно было соединить в кучу, оба выхода сигнальные, просто работают в противофазе, отсюда и увеличение мощности в нагрузке (теоретически в 4 раза, относительно обычного уся с тем же питанием).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
silent_assassin Усь который собран по этой схеме и так уже мостовой, включить еще раз в мост как заметил комрад Иван555 не получится А что мощности мало?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
В чем проблема то? Из двух входных сигналов формируется пара разностных и подается на два мостовых усилителя. Естественно, "земля" подключается только к одному мосту.
serj, не понял что ты намутил там Эта микруха - стереоусилитель низкой частоты. Включаешь по даташиту и пользуешься Что городить? Какие мосты при питании в 9В на уши!
Это-не-так. Два моста, на один подать левый сигнал, на второй левый+правый. Наушник подключается "землей и левый" к первому мосту, "правый" - к одному из выходов второго моста.
serj, я кажется понял что ты хочешь загородить. Но это же ппц! Ни о какой линейности этого усилительного тракта и речи быть не может. К чему это? И как это можно слушать вообще
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Иван555 serj не ищет лёгих и адекватных путей. Хочет замутить, *Удалил* У меня простая LM-ка от 12V ухи рвёт. Эстеты на лампах мутят. А у меня простой ресивер.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось P.tec 04.09.2012 18:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Ладно сдаюсь нет так нет соберу тогде без мостов . а вольтаж будет 3 вольта так как питаться будут от аккумуляторных батареек но а так мошность и вправду на мосту избыточна , думал что наушник от уха улетит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
так, есть саб, маленький, слабый, но деревянный с неплохим четким не бубнящим низом, полностью достаточным для моей комнаты метр на метр (не туалет) 25в. так как руки кривые и держал паяльник 1 раз, в самой простой схеме не разбираюсь r11 к12 для меня шифр не понятный решил купить набор NK057 что бы не мучится с компонентами. есть трансформатор одно полярный на 20w 12v, есть транс двух полярный на 120w 18v он я как понял не подойдет? нужен ли еще конденсатор на 4700мкф? или он идет комплектом? что вообще еще нужно докупить что бы это работало? паять собираюсь второй раз в жизни, в схемах не разбираюсь. есть ли у меня шанс что это все заработает? звук будет подаваться с колонок, у которых есть выход под саб с регулировкой громкости и уже встроенным фильтром.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
XIMERA123 ссылка не открывается. трансы определятся не только ватностью и вторичным напряжением... посмотри в описание кита какое напряжение питания и какой ток, по этим параметрам определишь какой тебе нужен транс. конденсатор на 4700 не помешает полюбому
XIMERA123 писал(а):
есть ли у меня шанс что это все заработает?
очень большой шанс. тут месяца три назад человек ни разу не паявший, с нуля собрал w-mouse! сам плату развел сам её изготовил, сам контролер прошил... и спаял рабочую мышу сам... а тут наборчик спаять из всего готового... вообще без проблем.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
BaCeK вот там схема, но я в ней нечего не понимаю надеюсь подскажите какой стороной тыкать конденсатор и в какую дырочку? радиатор само собой будет приличный. так трансформаторы подойдут и чего еще вместе с этим конструктором надо купить?