Вся беда не в макдональдсе, так как нас никто силой туда не заставляет ходить, а беда в том, что наши отечественные компании не могут создать достойную конкуренцию последнему, проигрывая ему или в цене или в скорости обслуживания или в качестве или (что в наше время очень значимо) в имедже, в антураже, так сказать.
Как пример, несколько лет назад в Киеве появилась сеть ресторанов быстрого питания "Швыдко" ("бЫстро" по русски). Во всём просматривался курс на макдональдс, но с национальным уклоном - улыбающиеся продавцы, похожий дизайн, схожие блюда. Хотя по качеству и по привлекательности последних, я считаю, они всётаки мак опережали - предлагалась картошка фри, сендвичи с курятиной и несколько видов вареников с разной начинкой. Это был хит, всётаки национальное блюдо. Также был выбор всеми любимых пироженых, известных ещё с советских времён - "картошка", кекс и т.д. Вместо колы и спрайта предлагались аналогичные (но менее вредные) напитки отечественного производителя. Ну и что? А ничего хорошего, потому-что все лакомые места (территории) отвоевал макдональдс, а Швыдко ютилась на второстепенных позициях. К томуже невооруженным глазом была видна нехватка фирменной философии, концепции так сказать. А со временем стали грешить и качеством.
Так что надо не ругать макдональдс, а использовать его опыт для создания отечественных сетей быстрого питания. Правда "порвать" такого гиганта будет ой как не легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Tasselhof
Nimnul писал(а):
точно ли гены мутировавшие передаются по наследству прямо ?
По современным взглядам гены мутируют только в мужских особях, даже в течение жизни. Если мутация подтверждает свою состоятельность (передавшись ТОЛЬКО СЫНУ! ) и от него еще - то срабатывает счетчик и хорошая мутация прописывается в коде женьщины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Tasselhof писал(а):
Yakkouz, точно ли гены мутировавшие передаются по наследству прямо ? Или это будет крайне малый шанс что когда-то подобное проявится ?
Гены не так легко изменить.... необходимо либо очень сильное воздествие на организм (типа облучения) либо время (типа особенность целого поколение предков), тогда вероятность появлениях их у потомства увеличиваеться. Так же при передаче ген есть много нюансов (ведь гены передаються из двух организмов).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: г. Москва Нк
Завтракаем, обедаем, ужинаем целый месяц в макдональдсте и можно уже будет репетировать собственные похраны как это по-моему некоторые похоронные бюро в лондане аредоставляют -))) + импотенция
Последний раз редактировалось FroXXXs-2 15.02.2006 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
H(CHCl11B11) писал(а):
И не противно им было есть грязными руками? Или они ели с помощью ложки/вилки?
Я думаю что ели они как и все и руки все таки мыли. Хотя...
Yakkouz писал(а):
Фельдшер-лаборант,
Тоесть как я понял, не диетолог )) Ну хотя бы одно радует - добавок вредных для организма в маке не больше чем во всем остальном. Но у нас сейчас обсуждение скатилось к правильному составу пищи, её полноценности. Тоесть вопрос не в содержании ядовитых веществ, а в сбалансированности жиров/белков/углеводов. Можно ли такую еду считать полноценнее и безопаснее супа/картошки из столовой или жаренной курицы и т.д.
Tasselhof писал(а):
P.S. Как-то в течении полугода ужинал в макдональдс(картошка)+сбарро(салаты и т.п.), ничего со мной тогда не случилось...абсолютно...
ужинал в макдоналдс=покупал там картошку фри ?
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
igi2004, ну да...но это ж вроде бы самое вредное там считается жирное и т.п. Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду Yakkouz и Nimnul - спасибо за пояснения
Раз уж речь зашла о витаминах, напомню что принимать синтетические витамины (то что мы называем поливитаминами) стоит только в крайних случаях, а то и вовсе не стоит. Это вам подтвердит любой грамотный врач. Польза от них минимальная. Пополнять запас витаминов и микроэлементов лучше всего натуральными продуктами - фрукты, сухофрукты, овощи, орехи, морская капуста и т.пр. Последнее, это вообще кладязь необходимых человеку витаминов и микро/макроэлементов. Лучьше, в конце концов, пить соки, чем принимать пилюли.
Member
Bumerdes писал(а):
Вся беда не в макдональдсе, так как нас никто силой туда не заставляет ходить
Беда, в деньгах. Компания всегда стремиться увеличивать прибыль и в итоге это сказываеться на качестве продуктов, а фаст фуды потихоньку развиваються, конечно конкуренцию они не смогут составить гигантам (как сеть палаток железа, не сможет составить конкуренцию ультре и санрайзу), но тенденции уже налицо.
Из Москвоской сети замечу "елки-палки", где безлимитный подход к салатам и т.п. стоит 230р + попить, так же перебором можно найти неплохие и недорогие "хачевни"
зы Я раньше очень любил продукцию "вим-биль-дан" и уважал, но похоже став крупном монополистом и раскрутившись на Российком рынке, в плюс прыбыли стало страдать качество... чисно потребительская оценка, но он них я ничего уже не покупаю почти, лучше за данон переплатить какойнить или добротный нонейм взять. А то, как в рекламе "вкус есть а мяса нет" Добавлено спустя 15 минут, 51 секунду
igi2004 писал(а):
Тоесть как я понял, не диетолог )) Ну хотя бы одно радует - добавок вредных для организма в маке не больше чем во всем остальном. Но у нас сейчас обсуждение скатилось к правильному составу пищи, её полноценности. Тоесть вопрос не в содержании ядовитых веществ, а в сбалансированности жиров/белков/углеводов. Можно ли такую еду считать полноценнее и безопаснее супа/картошки из столовой или жаренной курицы и т.д.
Если вдоваться в подробности "правильного питания", то это не обсудить в одной теме, как я и говорил проще воспользоваться готовыми системами "ветегарианства", обычной или взять оригинал (какой нибудь кришнаидский, из индийской культуры) + сделать поправку на особенность организма и можно особо не заморачиваться по поводу сложных расчетов, достаточно исполнять несколько простых и основных правил. В остальном приготовся наизусть знать таблицу нахождения жиров, белков углеводов и витаминов в продуктах (мы кстати учили наизусть %) и знать необходимый для себя рацион, исходя из которого покупать и готовить себе пищу.
Лично я считаю, что для обычного человека вполне достаточно будет поверхностных знаний о правильном питании, без лишнех заморочек. По возможности исключать из еды всё явно "химическое" и побольше домашней пищи, при необходимости питаться и в фастфуде. Я например считаю, что питаться 2 раза в день (дома, утром и вечером), гораздо хуже чем в промежутках перекусывать в фастфуде. Вообщем фастфуд может быть дополнением к домашней пище, но не наоборот.
Tasselhof Кстати, наша училка по биохимии, заверяла нас что в мясе содержиться 14 незаменимых (которых нет в других продуктах) аминокислот, которые требуються для нормальной жизнедеятельности организма. И она лично очень сомневалась, что вегетарианство такое прям полезное. В теории если мясо обсолютно исключаеться и эти типы аминокислот не попадают в организм, вредный эффект сказываеться не сразу а по истечении нескольких лет диеты (5-10 лет), даже приводила в пример нескольких звезд и последствия таких диет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Moscow
Цитата:
Летом 2003-го в Москве открылась первая кофейня сети "Старбакс".
не знал хочу сходить
Цитата:
А что едят ОВЕРЫ?
веришь - нет все!(личные предпочтения :фрукты,курица(в любом виде),пицца.)
А в макдак только когда очень есть хочется или с друзьями после пьянки потрепаться (и перекусить) сходить
а пьют оверы только пиво
_________________ King For A Day, Loser For A Lifetime...
Yakkouz, врачи они с весьма "инерционным" мышлением... Я мяса с рождения не ел собственно, и медики хором говорили "будет карликом", "будет умственно отсталым", "будет больным" и т.п. Что не мешает мне иметь рост выше среднего, и IQ тоже...
Хотя если человек всю жизнь питался мясом, а потом вдруг "осенило" и он даже молоко пить перестал - будут проблемы...все равно что вместо дизеля бензин залить...гы...
Member
Tasselhof писал(а):
[off]Yakkouz, врачи они с весьма "инерционным" мышлением... Я мяса с рождения не ел собственно, и медики хором говорили "будет карликом", "будет умственно отсталым", "будет больным" и т.п. Что не мешает мне иметь рост выше среднего, и IQ тоже...
Про врачей, легче предупредить (опять же клятва Гиппократа), чем возможно потом лечить А по поводу адаптации.... человека и азотом можно научить дышать. Дело привычки Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд
Nimnul писал(а):
H(CHCl11B11) писал(а):
Nimnul писал(а): Поливитамины Ну вот, еще один, поддавшийся рекламе
Плевал я на рекламу! Витаминов однозначно не хватает всегда. И употребив двойную дозу передоза не будет!!!! Двадцать доз съесть придется. К тому же быстро проходит при прекращении. А небольшие излишки и с мочей выйдут. От огромного передоза (десятки доз) витамином С камни в почках быть могут. Зато чувствуешь себя бэтманом.
Вот она сущность оверклокера!! Даёшь разгон организма Ну на кряйняк залман поставим.... или водянку в рюкзаке носить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Nimnul писал(а):
От огромного передоза (десятки доз) витамином С камни в почках быть могут. Зато чувствуешь себя бэтманом.
Витамин C - самый безвредный витамин. Потребность в этом витамине есть только у морских свинок, некоторых видов летучих мышей, человекообразных обезьян и человека, поскольку они питаются фруктами, и их организм разучился синтезировать этот витамин. Про бэтмэна - это ты правильно сказал! Я именно так себя и чувствую, когда лопаю пачку аскорбиновой кислоты (200 аскорбинок)
Nimnul писал(а):
Если мутация подтверждает свою состоятельность
Знаешь что является подтверждением состоятельности? Само по себе продолжение рода! Т.е. если мутация не затронула половую систему, то с большой вероятностью эта мутация пулучит продолжение (да, да, и на уродцев спрос есть у женщин)
Tasselhof писал(а):
ну да...но это ж вроде бы самое вредное там считается
Ты не прав. Самый вредный продукт - гамбургер.
Bumerdes писал(а):
напомню что принимать синтетические витамины (то что мы называем поливитаминами) стоит только в крайних случаях, а то и вовсе не стоит
Абсолютно согласен.
Yakkouz писал(а):
По возможности исключать из еды всё явно "химическое"
Yakkouz писал(а):
при необходимости питаться и в фастфуде
Не получится одновременно и то и то. Как ни крути.
The Only One писал(а):
а пьют оверы только пиво
Неправда! Я его давно не пью, а квалификация овера растет.
Yakkouz писал(а):
человека и азотом можно научить дышать.
Это шутка такая?
p566 писал(а):
Какой-то химик дожил до ста с мелочью лет, объедаясь витамином С
Прямо как я! Только я надеюсь подольше. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
YOKO писал(а):
Сам знаю, что гадость, но вкусно и недорого, это факт.
Помнишь серию из третьего сезона футурамы про Бендера, как он был поваром. Знаешь, что сделало его "пищу" такой вкусной? Простая вода! с небольшим количеством ЛСД...
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
День Добрый!Сам в Маке стараюсь не питаться.Когда был в Питере,как то зашел в ресторанчик Блин-Дональд,мне понравилось,еда вкусная,порции большии,обслуживание как в Маке запомнились огромные нагитсы,см.5 в диаметре.Поддержим отечественного проицводителя:wink:
Member
H(CHCl11B11) писал(а):
Nimnul писал(а): Если мутация подтверждает свою состоятельность Знаешь что является подтверждением состоятельности? Само по себе продолжение рода! Т.е. если мутация не затронула половую систему, то с большой вероятностью эта мутация пулучит продолжение (да, да, и на уродцев спрос есть у женщин)
Ты знаешь - я сам офигел, но глядел передачу где авторитеты из английских университетов заявляли что УЖЕ 7% мужского насаления естественно бесплодно!!!
У женьщин две X- хромосомы, у мужчин X+Y хромосома. Но X - значительно информативнее, упорядоченнее и СТАБИЛЬНЕЕ, т.е. практически НЕ МУТИРУЕТ. Именно женьщина хранительница генома. По ней (т.к. по понятным причинам X можно проследить на тысячи лет назад) установили что содержание X хромосомы непрерывно совершенствуется и дописывается.
Мужик же - его добытчик. В кровавой схватке с природой он яростно сражается за новые биты Y-кода (тут я от себя уже).
Этот хромосом ДИНАМИЧЕН, т.е. меняется ДАЖЕ В ПРОЦЕССЕ ЖИЗНИ! (по словам умных дядек). Ни при каких обстоятельствах не пропишется в крайне капризном и придирчивом X (т.е. у дочери) - зато перейдет сыну. И так N-раз. Когда счетчик подтвердит качество изменений у правнука - ТОЛЬКО ТОГДА Y пропишется в Х у пра-аправнучки!
Повторю их слова - если природа решит что человеку нужен хвост - то он появится у мужчин, а потом у женьщин. Если далее он не нужен - то сначала он пропадет у мужиков - а уже потом у представительниц слабого пола.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Пересказал как понял... Вот и думайте что есть и мобилу на поясе не носите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2003 Откуда: Russia, Tyumen
Самая опасная мутация это рак. Причин рака очень много, начиная мобилкой, кончая той самой пищей содержащей концерогены. Рак желудка, печени, почек и прочего еще никто не отменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Nimnul То, что гены изменяются в процессе жизни, это я знаю. А знаешь что это значит
Nimnul писал(а):
если природа решит что человеку нужен хвост - то он появится у мужчин, а потом у женьщин.
? Это значит, что если природа решит, что человеку нужен большой мозг, то он появится у мужчин раньше. Если маленький - то то же самое. Вот поэтому самые умные представители человечества - мужчины. Хотя мужчин с небольшим мозгом значительно больше, чем женщин с маленьким размером мозга, соответственно.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
H(CHCl11B11) писал(а):
Хотя мужчин с небольшим мозгом значительно больше, чем женщин с маленьким размером мозга, соответственно
Вот она! Вся правда о макдоналдсах.
Шутка, конечно. Добавлено спустя 49 минут, 13 секунд Та ну где ж вы блин, отважные бойцы Y- хромосом, и их прекрасные потребительницы?
Едите бигмаки чтоль? Добавлено спустя 3 часа, 57 минут, 10 секунд Все приехали... Я один выжил, т.к.никогда не был в ентом учреждении Добавлено спустя 2 часа, 56 минут, 16 секунд вот тебе и макдоналдс. А говорили за месяц в могилу загонет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10