Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
KLF писал(а):
космонавт кидает мячик в открытый космос, пока длится выход в открытый космос заканчивается полный виток по орбите - мячик возвращается.
а в каком направлении он кидает? по направлению движения или против? Если по ходу, то орбита мячика будет эллиптической с перигеем в точку броска, если против, то в точке броска будет апогей, поэтому вероятность встретиься очень мала, но она есть через какое то количество витков.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
WaterFlex писал(а):
беседуют тут о научных вещах.
да ладно, прикольно же, глядишь, физику повторят, или узнают ))
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
mol61 писал(а):
Просто за твою короткую жизнь этого не заметно.
Как тут заметишь? 34 мм/год
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Kyle Reeze
Цитата:
В традиционном субботнем радиоэфире Юлия Латынина извинилась перед слушателями и читателями за этот текст:
— Мне вообще надо молчать в тряпочку. Утром, когда еще не был ясен размер ущерба, а было ясно, что свалилось чего-то такое… Я посмотрела: не фига себе, эта штука по траектории летела с одного полигона в другой! Вместо того, чтобы придержать эту мысль, я поспешила ознакомить с нею читателей Новой газеты. Естественно, это абсолютный бред. Если речь шла о килотоннах взрыва, понятно, что никакая это не ракета, а действительно метеорит. Интересно, что паранойя, когда она возникает, она всегда страшно логична… А жизнь нелогична.
Member
Flanker3000 Если от земли, то это аналог броска по ходу движения, только с меньшим вектором, который можно рассчитать зная силу броска и массу мячика. Но это в дебри.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
mol61 писал(а):
И объект покинет орбиту Земли по спирали.
я немного утрировал ситуацию. Не учитывая влияния других объектов солнечной системы. Но мне кажется верно. К стационарной орбите плюсуем ускорение, и получаем полный улёт.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 88