Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 15 из 15<  1 ... 11  12  13  14  15
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
German Ivanov
У меня на Mozilla вот так
Код:
<news>
<head>
Все что надо знать о IE Cool
</head>
</news>

а на IE почемуто вот так
Код:

Хотя это не суть как важно, так как вытаскивать инфо будет не браузер, а отдельная программа.

Партнер

Member
djet
Цитата:
А разве механизм загрузки и работа с кэшем не есть часть движка?

Часть. Но в движке есть возможность запихать в него HTML извне. Ну типа открыл пустой документ и присваиваешь ему HTML как обычную строку.

Advanced member
Ray Adams
Цитата:
Тольесо в IE !

самое парадоксальное, что в Опере и Мозилле он у меня работает :o а в ие - понос....

Member
Только что проверил еще раз:

<news>
<head>
</head>
</news>

При этом сверху болтается полоска от центра безопасности, мол содержимое показывается неверно мол применены фишки защиты секьюрити. :) У тебя SP2 установлен?

Да и какой-то там стандарт насколько помню требует игнорировать содержимое тэгов которые нельзя однозначно идентифицировать...

Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд:
Цитата:
самое парадоксальное, что в Опере и Мозилле он у меня работает :o а в ие - понос....

Вот теперь ты понимаешь почему я не люблю альтернативные браузеры :) Повторяемость результатов нулевая. IE кстати показывает все верно, только не изменяет размер символов в связи с чем "понос" и получается. :)

К слову глянь что w3c думает по поводу тэга font и его работы на разных браузерах ...

Последний раз редактировалось German Ivanov 28.10.2004 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
Объясняй. Как я писал выше, я под цигвином сам сижу(у меня под ним gcc работает) так что с интересом послушаю.

Cygwin - среда, которая позволяет запускать программы Linux, да и то перекомпилированные под Win. При этом глюки появляются преимущественно из-за кривости сборки программ и эмуляции Лина cygwin'ом
VMware - эмулятор не какого-то конкретного программного продукта, а компа в целом... Т.е. можно достать ось Vasya_Pupkin_Super_Mega_OS и поставить и она скорее всего будет работать... При этом просто_так с ходу запустить любую прогу под VMware не получится :(
Придется ставить ОСЬ => программа работает в родной среде... Совместимость глюков обеспечена ;)
Цитата:
Как ты на него ответственность наложишь?

а что делать с криворукими программераи? Вот человек пишет кривую программу, а потом за нее деньги требует... Что за фигня? Руки отрывать....
Сейчас положение такое, что автор программы абсолютно никакой ответственности за нее не несет... Эта дурацкая лицензия "AS IS"...
Это аналогично тому, что купить автомобиль с рук без гарантии... Что получите непонятно.
Или вот еще факт: программа - плод умственногго труда. Вы можете однозначно оценить ее в $$$??? Думаю, что это сделать практически невозможно...
А если еще и учесть, что пиратство, копируя эти достижения, лишает всего лишь ВОЗМОЖНОГО дохода некоторых фирм, за что они начинают всякие акции облав, то какой вообще смысл в покупаемом ПО?
Цитата:
Ну а дальше больше, на XP очень много загадочных драйверов и сервисов крутится, в том числе и тех, которых в обычном окошке Service не видно. Пошарься по ветке реестра HKLMSystemCurrentControlSetService изумишься(только шарься осторожно, завалить ее раз плюнуть, снес я как то ей однажды TCP/IP как класс, так загнулась куча сервисов которые на нем повязаны. в результате синий экран).

ползал... Кучи хлама...
Цитата:
Это кстати основная причина "плохого кэширования страниц в IE".

слишком_плохого ;)

Member
Root
Цитата:
Cygwin - среда, которая позволяет запускать программы Linux, да и то перекомпилированные под Win

Не для вин, а для цигвин, и не среда,а всего парочка dll. Типа в них содержиться API линуховых вызовов, а цигвиновская dll либо маппит их на виндовое api либо эмулирует сама. Помнишь вроде проект был такой WinLIn или как то так. Эта из той же серии. Почему я и назвал его враппером. Виндового насколько я знаю в цигвиновых прогах только метод запуска (exe, dll) дальше они работают как в лин. Доходит до забавного, gcc у меня на компе пытается вытащить линкуемые либы из своих линуховых каталогов. :)

Вывод: Как я и писал выше, под вин этой проги нет. Она не работает без цигвина.

Цитата:
Вот человек пишет кривую программу, а потом за нее деньги требует... Что за фигня? Руки отрывать....

Не пробовал просто не покупать эту прогу? Практически любая современная прога дает возможность себя потестировать перед покупкой.

Цитата:
Думаю, что это сделать практически невозможно...

Вопрос фантазии. :) Я всегда говорю своим клиентам, что они платят мне не за программу, а за то время которое я потратил на то, чем заниматься мне в общем то было не особенно интересно. Потратил мало времени взял мало денег, потратил много времени беру много денег :) Так что все тут просто.

Цитата:
А если еще и учесть, что пиратство, копируя эти достижения, лишает всего лишь ВОЗМОЖНОГО дохода некоторых фирм, за что они начинают всякие акции облав, то какой вообще смысл в покупаемом ПО?

Не понял. Вот смотри скажем MS нанял меня. Платил мне пару лет по полторы тонны баксов в месяц, для того чтобы я придумывал движек IE. :) Затем он нанял на пару месяцев художника чтобы он нарисовал иконки... выплатил ему скажем пару тонн баксов. Потом снял сервер где ее выложил для закачки и платит за хостинг.. и что характерно надеется вернуть эти деньги, и даже попытаться заработать.

Advanced member
Цитата:
Вопрос фантазии. Я всегда говорю своим клиентам, что они платят мне не за программу, а за то время которое я потратил на то, чем заниматься мне в общем то было не особенно интересно. Потратил мало времени взял мало денег, потратил много времени беру много денег Так что все тут просто.

я сейчас потрачу полгода на создание простого калькулятора ;) Вот будет прикол ;)

Member
Root
Цитата:
я сейчас потрачу полгода на создание простого калькулятора Вот будет прикол

Выгонят, клиенты же не совсем дураки.. :)

Member
Хм... Я понял: German Ivanov один прав, все остальные жестоко ошибаются :-))
Windows - это рулез, а Linux вообще ни в какое сравнение ни по скорости, ни по стабильности с виндой не идет.
Тут прозвучала интересная мысль, что мол винду надо уметь настрайвать. Ха! :-)) А где же эти громкие лозунги: "Windows - система для домохозяек", "В Windows все настрайвается быстро и легко!", "Установив нашу новую супер-операционную систему вы получаете рабочее место под ключ!".
Так значит, все-таки под Win тоже надо читать факи? Чем же вам тогда UNIX не угодил: ой, там все сложно, там надо сначала читать и думать, а уже потом что-то делать... Перефразирую растпространенную фразу среди любителей винды (было бы что любить, чес слово...): Linux тоже надо уметь настрайвать!

German Ivanov:
А про твой P-133 вообще еще ничего не ясно:
1. Какое ядро?
2. Где компилил?
3. А службы отключал?
4. А что за дистр то был? ASP, наверное :-)) Так вот, сначала попользуй нормальный дистр, настрой его, а уже потом начинай гнуть пальцы (цитирую):
Цитата:
PS: я для вас ребята плохой супротивник я плотно и долго работал с разными операционками, меня так просто шапками не закидаешь (см FAQ на моем сайте).

Быть может, ты полагаешь, что все остальные только позавчера родились, а вчера увидели компутер??
5. Что за оконный менеджер там был? KDE? Если да, то тебе никто ничего другого и не обещал, ему для нормальной работы надо как минимум 64DDR.

А вообще - честно говоря - не шибко верится в такое: у меня на Celeron 800+128MB SDRAM (не DDR) скорость работы WinXP ни в какое сравнение с тем же ASP не шла. (Угадайте, что быстрее было :-)) )

Возвращаясь к теме браузеров. Почитал я тут высказывания, решил тоже Оперу поставить... Ну что сказать - одним словом - рулез. Я ее с версии 7.10win не видел. Имхо, сравнивать это дело с IE просто не стоит: сравнение не в пользу последнего, тут и говорить нечего. Камрад Ivanov сейчас ввернет свое любимое "нас шапками не закидаешь", однако факт остается фактом: он судит со стороны программера, а я - клиента. Проблемы программера, меня не IPут, если у меня не отображается (хорошо, "не работает") то, что он хотел, чтобы у меня работало, рассчитывая, что я пользую IE, то это только его проблемы, для меня уйти с IE-шного сайта - никогда не в облом :-))
Буду пользовать Оперу по крайней мере до тех пор, пока к Konq Gecko не прикрутят. Свобода выбора, йепт ;-))

Добавлено спустя 49 минут, 20 секунд:
German Ivanov писал(а):
Цитата:
ни один серьезный человек не пользуется web-чатом. По крайней мере - я таких не знаю.

Погоди с пол-годика, тебе без них шагу ступить нельзя будет :)

Жили мы жили без ваших веб-чатов и тут - на тебе! Ни шагу без них :-)) Ну и дела... Пойду куплю мыло и веревку... (помоюсь и в альпинисты).
German Ivanov писал(а):
Цитата:
если сравнить, скажем, ядро 2.2 (многозадачность, многопользовательность) и M$-DOS 7.0(все наоборот), то - сами понимаете - выводы просто смешны.)

Причем что забавно, пока лин грузил вторую задачу (хотя ему и одной хватило бы- программ то под него и тогда не было) MSDOS успевал четыре раза перезагрузится :) Догадайся что выбирал юзер.

http://www.nixp.ru/cgi-bin/go.pl?q=news;n=4803
Вот и докажите мне, что Windows - это хорошо, а Linux - плохо.
German Ivanov писал(а):
Цитата:
Та-р-р-рам-м-м (Барабанная дробь... )
Это!.. kdebase-3.2.3-i486-1.tgz !! ... [skip] ... А Konq же - не то что с РС, а и из системы можно безболезненно удалить просто удалив соотв-е файлы.

Во-во - основной пакет kde для тех кто не знает! Да и не выдерешь ты его оттуда. KDE вообще изнутри очень сильно на винду похожа(все на все завязано), за что ее оголтелые линуксоиды и не любят. Получается что я лучше тебя знаю лин :) Извиняться за ламера бум?

Извиняться за ламера не бум, хотя бы потому, что некрасиво так поступать: писать [skip] (хотя бы написал, уже хорошо) а потом повторять мне мои же слова. Если же вернуться к браузерам, то скажем так: ни IE, ни Konq нельзя не установить, зато последний можно быстро и безболезненно удалить из системы. (Про kdebase - признаю, не посмотрел поначалу).

Про форум: что-ж, в чем-то убедил, конечно. Только надо это делать централизованно, а не так, как M$ - только в IE реализовала, а остальные - как хотите. Хотя, они это сделали и по праву.
German Ivanov писал(а):
Цитата:
Ты и правда считаешь, что пользователь Linux или админ сетей UNIX "ничего не знает ничего не понимает"?

Зачастую да. Вот смотри ты попался на конквере лежащем в kbase(признай попался). С годик назад я подловил лоровскую публику на наличии "исходного кода к драйверам Nvidia" (там в архиве по имени "сырцы" бинарные либы с плюснутыми хеадерами лежали :) и никто на лоре этого похоже не знал. "спецы" блин :( ).

Такие огрехи регулярно встречаются у громко кричащей о крутизне лин публики. Получается как в анекдоте, "средний сатанист знает библию лучше среднего верующего". Те кто действительно шарит в никс, в диспуты не вступают, они не хуже меня знают те больные места *nix по которым я бью во флеймах. Это только неофитам кажетися что там все круто как у мамки за пазухой.

Если это камень в мой огород, то я скажу следующие вещи:
1. Я не неофит, хотя - пока и не админ, я знаю сильные и слабые стороны осей; я никогда и не спорил, что WinXP лучше на десктопе, чем Линуха. Но - только на десктопе. На сервере ей делать нечего.
2. Это не я начал, что Linux - RULEZ, это кто-то другой (да кажется, как раз ты) начал, что Linux - SUXX.
3. А я в диспут и не хотел вступать, я лишь отметил, что все пророчат и юниксу и линухе скорую кончину, но пока все живыздоровы :-))
Все, больше про оси не слова :-))
German Ivanov писал(а):
Конечно переживете, он еще лет 10 как минимум будет держаться... пока админы старой школы не уйдут на пенсию.

Кхм... У нас в Поволжском регионе в 60 уходят на пенсию, кто подскажет?.. Ну, тогда мне еще 42 года серваки админить, так что... :-))))

Хм... Очень интересно будет посмотреть отличия движков на одном GUI. Вот тут и выясним, что рулит - KHTML или Gecko. Или Opera HTML Engine (как его по научному то?..)

PS Для меня тема закрыта.

Member
Статистика распространения браузеров на руборде:
1е место занимают надстройки над IE, на 2ом - Опера, 3е место - стремительно развивающийся FireFox. IE и Mozilla разделяют только 4ое место.

Member
Offtopic

ChromeFX писал(а):
Так значит, все-таки под Win тоже надо читать факи?

Немного не так, в Win требуется читать факи только если тебе нужны дополнительные фишки. В лин читать факи ты обязан всегда, даже перед тем как просто позвонить в интернет. Улавливаешь разницу?

ChromeFX писал(а):
1. Какое ядро?

Самые разные, у меня их дома целый зоопарк на компактах накопился за эти года. Те диски картинки которых ты скорее всего видел на моем сайте, валяются у меня дома в ящике стола, я их просто отсканировал.
К слову надо будет там страничку подправить и внести в список фрюхи линейки 5.x, разнокалиберные дженты, кноппикс и ASP 9.2

ChromeFX писал(а):
2. Где компилил?

По разному (в том числе на большом компе с оптимизацией под пень). У мандраки и джента кстати либы уже изначально под пень заточены (i586). Ничуть не помогает. К слову а вот на NForce пересборка приносит свои плоды.

ChromeFX писал(а):
3. А службы отключал?

Разумеется, правда так и не смог найти как перестроить в лин подход к выделению оперативной памяти(он все под кэш отдает, а потом ему памяти не хватает чтобы банальную прогу запустить). Факи по этому поводу молчок, народ тоже. В винде нужный режим настраивается простой установкой галочки .

ChromeFX писал(а):
Так вот, сначала попользуй нормальный дистр

Не бывает кривых дистров, бывают кривые руки :) Дистр от дистра по крупному счету отличается только установщиком да стартовыми конфигами(кноппикс и иже с ними не рассматриваем). Софт то один и тот-же юзается ... Короче говоря ты понял :)

ChromeFX писал(а):
Что за оконный менеджер там был? KDE?

Разные. К слову Gnome еще больший тормоз. Все остальные имхо вообще не могут претендовать на понятие современной дектопной среды(вин31 в сравнении с ними рулит не по детски :) ).

Да и тормозить любые оконные менеджеры под лин будут _по_определению_ из-за того что иксы не являются частью ядра, а если вы их сунете в ядро, получите глюки а ля Win95 :)

Кроме того, так сказать забью последний гвоздь :), я пытался и запускать OpenOffice (этому вообще оконный менеджер пофигу, он напрямую на иксах сидит) так вот, таких тормозов я уже давно не видел. Office2003 по сравнению с ним просто летает (на Win2k).

ChromeFX писал(а):
Имхо, сравнивать это дело с IE просто не стоит: сравнение не в пользу последнего, тут и говорить нечего.

А ее с IE никто и не сравнивает :) Ее сравнивают с MyIE и прочими насадками на IE. Все юзерские фишки Opera на нормальном движке.

ChromeFX писал(а):
Буду пользовать Оперу по крайней мере до тех пор, пока к Konq Gecko не прикрутят. Свобода выбора, йепт ;-))

К MyIE его уже давно прикрутили, так что со свободой выбора тебе уже давно на винду пора переползать :) У себя на лин ты можешь посмотреть на него только в Mozilla, вот тебе и вся тамошняя свобода.

А к конкверу его врядли прикрутят, те ребята изначально оформили движек как ActiveX, а это технология которой под лин нет (опять таки свобода выбора и честная конкуренция вспоминается :) ).

ChromeFX писал(а):
Если же вернуться к браузерам, то скажем так: ни IE, ни Konq нельзя не установить, зато последний можно быстро и безболезненно удалить из системы.

Точно также удаляется и IE из XP :) . В обоих случаях это будет фикция, а не удаление. :) К слову при желании из винды можно _реально_ вырезать IE, а вот конквер из KDE ты реально не удалишь, слишком много чего там на него завязано.

ChromeFX писал(а):
(Про kdebase - признаю, не посмотрел поначалу).

Во-во! и я о том. А мне и смотреть не нужно, я это точно знаю. Ибо не раз собирал kde из сырцов.

ChromeFX писал(а):
Про форум: что-ж, в чем-то убедил, конечно. Только надо это делать централизованно, а не так, как M$ - только в IE реализовала

То что я описал, это не какая-то заумная технология IE, это банальная поддержка ActiveX веб браузером, которую альтернатившики отказываются реализовывать (похоже из идеологических соображений ). Протокол XMLHTTP реализован в виде ActiveX компонента и доступен любой виндовой программе начиная с win98+IE 5.0. Надо только дать возможность скрипту его заюзать. В IE такая возможность есть, в "альтернативе" нет.

ChromeFX писал(а):
На сервере ей делать нечего.

Сейчас никс начинает сливать по полной программе вин и на серверах. Интранет(локальные сети) никс уже продул (не поддерживает кучу всего), скоро сольет и в интернете.

Помнишь знаменитый вирус который парализовал работу половины инета с полгодика тому назад? Еще по телевизору про него во всех новостях рассказывали? Прикол в том, что это был вирус бивший MSSQL сервера.... Возникает вопрос, у нас что MSSQL под никс портировали? А я и не знал... :)

ChromeFX писал(а):
Очень интересно будет посмотреть отличия движков на одном GUI.

Поставь MyIE с гековским ActiveX. :) под лин ты думаю никогда этого не увидишь.

Advanced member
German Ivanov
а чем веб-чат удобнее аськи? Тем более в миранде дырок не обнаружили, хоть она и опен-сурс :)

Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды:
Цитата:
Точно также удаляется и IE из XP

БРЕД! А shell кто фиксить будет??? А OCX удалять?

Member
Root
Цитата:
БРЕД! А shell кто фиксить будет??? А OCX удалять?

Я и говорю фикция это а не удаление(в обоих случаях) :)

К слову в винде ничего патчит или удалять ненужно. Нужно только корректно все разрегестрировать. глянь хелп к консольной утилитке regsvr32 (лежит в system32) и сам все поймешь. Я уже писал что win это компонентная система.

В качестве апофеоза урезания winxp сошлюсь скажем на WinPE (aka BartsPe aka ... инсталлятор Longhorn) http://msk.nestor.minsk.by/kg/2003/03/kg30308.html там нет IE, да и експлорера кстати тоже. А вот Aston, Talisman или там TotalCommander в качестве шелла работает ничем не хуже обычного... да и MSHTML + MSXML+HTA + Jscript я к ней без проблем прицеплял, несмотря на отсутствие IE... :)

Цитата:
а чем веб-чат удобнее аськи?

Тем что используется с совершенно другой целью :)

Вчера на официальном сайте Opera Software опубликован пресс-релиз, в котором сообщается о начале сотрудничества норвежской компании с китайской Red Flag Software. Следующая версия операционной системы Red Flag, которая основана на свободной Linux, будет включать в себя и браузер Opera.
Для того, чтобы оценить всю значимость данного события, следует ближе познакомиться с китайским софтверным гигантом и масштабами его деятельности. Red Flag Software основана в 2000 году при активной поддержке правительства Китая. В задачи компании входит разработка операционных систем для широкого применения - от десктопных версий до мощных серверных систем. Кроме того, именно на эту операционную систему китайское правительство возлагает надежды в плане полной замены продукции Microsoft на всех (!) компьютерах и серверах по обе стороны Великой Китайской Стены. Но и это ещё не всё. Компания Red Flag Software входит в состав разработчиков единой азиатской операционной системы Asianux (как видно из названия - тоже на базе Linux). Кроме Китая над единой осью работают программисты Японии, Кореи и других азиатских государств при активной поддержке правительств этих стран. Имея в виду, что в той же Японии браузер Opera в большом почёте, следует ожидать подобной оценки и от китайских пользователей. Кстати, и мобильная версия Opera продвигается на китайский рынок активнее, чем в Европе. А рынок этот огромен: Китай по числу абонентов мобильной связи занимает первое место в мире. Шутка ли - 250 миллионов (к слову - 1/4 всех пользователей планеты)!

Косвенно о грядущем триумфе нашего любимого браузера можно судить со слов главного администратора Red Flag Software Жао КсиаоЛианг: "Быстрый браузер Opera идеально подходит к нашим решениям на базе Linux и мы рады предоставить нашим пользователям эту мощную альтернативу", - говорит он. "Мы предлагаем ультрасовременные решения на базе Linux и полноценную техническую поддержку - этим объясняется тот факт, что нам доверяют миллионы людей. Для нас очень важно, чтобы браузер, который мы предлагаем своим клиентам, отвечал самым высоким требованиям. И именно поэтому мы выбрали Opera".

В свою очередь главный администратор Opera Software, Джон С. фон Тецхнер, тоже демонстрирует удовлетворение союзом с китайской компанией. "С Opera на борту операционная система Red Flag представляет мощную альтернативу Windows", - говорит он с плохо скрываемой радостью. "Мы уверены, что пользователи Red Flag будут ошеломлены опытом работы с Opera и мы с нетерпением ждём дальнейшего развития нашего сотрудничества с компанией Red Flag".

Взято с www.MyOpera.net

Добавлено спустя 10 минут, 35 секунд:
Рано или поздно альтернативные броузеры вытеснят IE за отметку 50%, тогда у заказчиков web-страниц появится новое требование - совместимость с альтернативными броузерами, исполнителям (в том числе и German'у Ivanov'у) никуда от этого не уйти.

Member
Цитата:
Кроме того, именно на эту операционную систему китайское правительство возлагает надежды в плане полной замены продукции Microsoft на всех

Чем то эта история неуловимо напоминает историю с Мюнхеном :) Эх не учится народ на своих ошибках.

>>>тогда у заказчиков web-страниц появится новое требование - совместимость с альтернативными броузерами, исполнителям (в том числе и German'у Ivanov'у) никуда от этого не уйти.

Угу. Подождем это события и тогда и поговорим :) А "завтракам" никто уже не верит. Слишком уж много нереализованных обещаний было со стороны Лин сообщества. Так что подождем. ok? А пока будем работать по старому.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 15 из 15<  1 ... 11  12  13  14  15
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа