Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
для того, чтобы понять, почему кино 10коп, а бубльгум рубль, нужно было жить в то время. Если догадливый - сам поймешь.
Пять лет назад бубль тоже рубль стоил, даже меньше.
А тогда, лет тридцать назад бубльгум помоему почти не продавался а был тока у "Избранных", и его жевали целым классом все по очереди.
Добавлено спустя 23 секунды: газировка это было круто, дешево и вкусссно.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: Солнцево
zalom не переживай за критику! А в автоматах стаканов чаще всего вообще небыло. Но если были, можно было по 3к одного сиропа налить.... Ну ладно. Штирлица ждать не будуБ щас вот фильму скачаю с лана и смотреть, с колой(вода такай новая).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Shurale Почему не было? Кому они нужны были? Ну да, иногда хулиганьё било, но их заменяли. А если вспомнить 70-е, то почти и не было того хулиганья. Другое дело - мыли струёй воды и пили все из одного стакана - вот это да, сейчас бы мигом гепатит, гайморит, сифилис...
Пружинная копилка была и у меня когда-то... надо же, совсем я уже это забыл. И детский билет в кино по 10 копеек... и на 14 серий "Ну, погоди!" по многу раз... И можно было ходить где угодно и когда угодно, и в самой что ни на есть хулиганской компании всегда можно было спокойно быть любому ребёнку, потому что худшее, что могло случиться - при взрыве бутылки с карбидом получить ранение осколком стекла...
Конечно, дерьмо и тогда было. Только было его совсем негусто. Кто-то страдал по гражданским свободам, а получил криминальный террор. Другие и сейчас готовы терпеть и террор и пустоту только за то, что "ходили строем и с песнями".
Наверное, крах советской системы был неизбежен... она гнила изнутри. Но чёрт побери, неужели не было никакой возможности не разваливать ВСЁ ради того, чтобы стало ЭТО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
iron3k
Цитата:
Речь идет о 84-87... примерно...
До 91-го и немного больше, пока цены не отпустили...
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд: Hil
Цитата:
Наверное, крах советской системы был неизбежен... она гнила изнутри. Но чёрт побери, неужели не было никакой возможности не разваливать ВСЁ ради того, чтобы стало ЭТО!
Это в другую ветку. А вообще, разруха - она не в сортирах...
_________________ Everything counts in large amounts.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Hil
Цитата:
Рышпект, мысль уловил.
Ностальгирую:
"Ой вы брянские лесочки,
Вы зеленые леса,
В нашей новой пятилетке,
Мы покажем чудеса,
Выйду я и полюбуюсь,
На колхозные поля,
Раздавайся моя песня,
От колхоза до Кремля!"(С)
Сектор помните, Витю Цоя, Наутилус, Алису, Крематорий, ДДТ- культура падшей советской молодости ! Последняя осень!
Все это проходило так романтично, первая любовь, наличие лавоса в кошельке не имело никакого значения. Люди были добрее, ходили в гости, на демонстрации, работали на фабриках и в колхозах, получали одинаковую з/п и БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ!
Какое милое чувство в сердце вызывает только воспоминание о школьной форме. А я только выделялся тем, что из всего класса носил кроссовки //romika- какие были кроссовкм! Кожаный верх убивался в хлам, после многочисленных футболов и пробежек, а подошва как новая!!! Тот же болгарский кетчуп, томатный сок. Бразильский кофе "QASIQUE"- прелесть. Индийские джинсы, рубашки-кишоты, штаны-бананы.
"Паря, ты откуда?"- помните? Битвы на дискачах района с районом. Но, что самое прикольное- без всяких там летальных последствий.
Не было ни компов не мобил, не инета. Было две программы по телику и НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ!!! Люди общались реально...
Но...это все было...как бы мне хотелось вернуться туда и пожить хотя бы денек там, подышать тем воздухом, чистым, свободным, беззаботным воздухом.
"И весной и летом, и по лужам у ручья будет кто-то бегать, но не я."
Advanced member
5element писал(а):
sErgillo
Цитата:
как бы мне хотелось вернуться туда и пожить хотя бы денек там
Навсегда бы вернулся?
Я бы вернулся, но смог бы ли вписаться так же, как раньше, - вопрос. Беда не в том, что было плохо - отнюдь, было хорошо, сравнивая с сегодня, но беда в том, что нынешнее "плохо" было во многом заложено ещё в том "хорошо".
Цитата:
Цитата:
Было две программы по телику и НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ!!!
А чем реклама помешала?
Читай Пелевина, "Поколение 'П'". Если тебе станет скучно, то ты вряд ли вообще поймёшь, чем нам помешала реклама (ну разве что, если ты ещё подросток - может, когда повзрослеешь). Более действенного пособия по уяснению внутренней сущности рекламы мне неизвестно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Hil насчет рекламы была одна такая деталь: кто видел в те времена иностранную рекламу, готовы были смотреть часами, так как воспринимали ее как отдельное художественное произведение. Никак не могли взять в голову, зачем нужно предлагать купить то, что и так оторвут с руками.
У нас в Таллинне в те времена (начало 80-х) можно было принимать три финские ТВ программы. Нужно было только поставить в телевизор самопальный PAL блок. Уже тогда мы смотрели Джеймса Бонда, Knight Rider, новые муз. клипы. И в паузах, понятно была реклама. Так там показывали такое, что мы никогда не осмеливались переключать на другой канал: шоколадки Сникерс, Кока-Колу, наборы автомобильчиков на радиоуправлениии, трансформеры... И была лишь дикая досада, что у нас такого никогда не будет. Эх, наивные. У сегодняшних детей всё это есть, но что не видно счастья на их лицах...
Advanced member
Roger Wilco У меня лежит коврик, почему... причём, уже 5-й год один и тот же. Слава богу, хоть до воровства ковриков не в каждом подъезде опускаются, потому что у нас в подъезде почту воруют постоянно - не успел взять газету с утра, вечером уже не будет. Замки с ящиков ломают в течение 3-6 месяцев после установки, я 3 раза менял, потом плюнул: письма не воруют, и ладно.
Advanced member
igi2004 Места нет. Когда делали подъезд, никто не думал, что там можно какать, писать, распивать, шумно ломать ящики - и оставаться безнаказанным. Это не консьержка нужна, а милиция, и люди должны сами бороться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
igi2004
Цитата:
Это всё решаемо Нормальная консьержка и усё, и почта цела и в подьезде не гадят.
Hil
Цитата:
Места нет. Когда делали подъезд, никто не думал, что там можно какать, писать, распивать, шумно ломать ящики - и оставаться безнаказанным. Это не консьержка нужна, а милиция, и люди должны сами бороться.
- консьержки не помогают, даже консьержи... В доме, где я раньше жил, в одном подъезде было аж два наркопритона, консьержек наркоманы (а чаще продавцы) запугивали и даже били. Милиция была (а может-есть?) на стороне наркоторговцев. Всё куплено. В итоге просто поставили двери с замком и домофоном, но это всё равно не помогает - кто надо впустит кого надо, а те уж ширяются прямо на лестничных площадках - невтерпёж, и там-же бросают шприцы.
В этом деле с милиции начинать надо. Вот кто виновник в этом случае.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Roger Wilco
Цитата:
А зачем ставить декодер, чтобы принимать финские каналы?
Вот, сразу видно человека современности! Совковые "ящики" показывали строго в системе SECAM. Ясно? Помню, как я видак взял с рук и по страшному блату "Электроника ВМ-12", столько было радости! 1988 год по-моему. Так вот, чтобы "запитать" его к телеку "Садко" и смотреть в цвете западные фильмы на системе PAL, надо было ставить декодер за нехилую сумму, сравнимую со стоимостью GF5700 где то, по нынешним временам.
Hil
Цитата:
У меня лежит коврик, почему... причём, уже 5-й год один и тот же. Слава богу, хоть до воровства ковриков не в каждом подъезде опускаются, потому что у нас в подъезде почту воруют постоянно - не успел взять газету с утра, вечером уже не будет. Замки с ящиков ломают в течение 3-6 месяцев после установки, я 3 раза менял, потом плюнул: письма не воруют, и ладно.
В точку! У меня ковру возле двери уже лет десять наверное, а вот, что насчет почты...
Ходит всякая синь в подъезд и вытаскивают газеты, только чтобы под задницу постелить. Затрахался уже гонять эту гопоту пендалями. Странно, раньше тоже было синячье, но культурное синячье.