Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Обсуждаем и критикуем в этой теме всё, что не относится к техническим вопросам темы по Windows 10.
Батфайлы для отключения телеметрии, а также для тонкой настройки системы: Ссылка Перед использованием программы по ссылке, а также при любых серьезных изменениях в системе настоятельно рекомендуется делать бекап системы
Последний раз редактировалось du5t 20.08.2015 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Cлучайно наткнулся недавно на dws lite. Не спасает от всего вообще, но если сидите на 10ке про-хоум и лень вручную копаться, то вам сюда http://dws.wzor.net/
Думаю все проще. Я не подвергаю сомнению тот факт, что следит 10-ка не потому, что для чего то там для лучшей работы, а как раз для тотального контроля. Как бонусом разводить на бабло через свои сторе. Можно как угодно юморить по этому поводу, мол параноики мы, но это действительно так. Тотальный контроль это то к чему уже давно стремятся власть имущие. Все разговоры в том числе и про чипы под кожу помаленьку обретают формы. Думаю дальше будет хлеще. То с каким маниакальным упорством Майкрософт пытается всех пересадить на десятку не оставляет сомнений. А сценарии реального использования на самом деле просты и очень многообразны... на любого из нас, их спецслужбы могут отправить уже нашим огранам информацию, а уж эти воспользуются по полной. Тут и песни пиратские, и софт и все на свете. Потом, сам факт того, что ОС может стереть с диска файлы пиратских фильмов или игр уже ни в какие ворота. Где гарантия, что завтра Винда вообще при загрузке напишет, мол вы много используете ворованного софта поэтому я работать не буду. Я может утрирую но тем не менее вот так оно. Вариантов то на самом деле масса. Сравнение с телефоном некорректно, в телефоне информации меньше по определению.
Видео про 75 терабайт вообще повеселило, парень видимо ни разу не видел обширные пастбища серверов Гугла, и ему не вдомёк, что есть системы обработки данных которые как раз и заточены на обработку больших массивов. А он сыпет цифрами в расчёте на нубов. И главное, никто не будет просматривать ВСЕ файлы которые стекаются куда то там, все будет отфильтровываться через различные системы обработки (наверняка полностью автоматические), я даже уверен, что будут сортироваться по каким то признакам. Запросто будет и система где пользователю будут присваивать категорию в зависимости от того чего он делает, ну там геймер, секретарь, писатель и т.д. и ставить ранги.
Только идиот может считать, что там будут сидеть миллион индусов и глазами чего то высматривать Прослушки телефоном сейчас тоже автоматические реагирующие на определенные сочетания, а тут прямая инфа, тексты... анализируй не хочу.
И кстати в первую очередь следить то они будут за своим стадом, за американским ибо фиг пойми как оно у них там будет в будущем. Вдруг негры революцию захотят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
10-ка левая. Использую антиспай, хватает на 2-3 часа. Есть прикол - в Skype, созданном пару лет назад и зареганым в гугле, не пускает - неверный логин или пароль. Я уж думал что их забыл..... Ан нет - с 7-ки зайти можно.... Вот как не назвать их гнидами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Gatto62, Такая же история есть и с хромом, я как-то давно повадился всё левое кидать в hosts; в итоге доигрался до того что яндексбраузер тупо зависал при запуске, что само по себе странно почему в яндексе следящие фишки гугла не удалили
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Что мешает просто отключить автоматическую инсталляцию обновлений?
Могут мешать условия лицензии:
Цитата:
Согласно условиям лицензионного соглашения, обычный пользователь не может отказываться или откладывать установку обновлений, этот процесс будет происходить автоматически. «Программа (Windows Update — ред.) периодически проверяет наличие обновлений для системы и приложений, а затем загружает и устанавливает их для вас… Приняв это соглашение, вы соглашаетесь получать автоматические обновления без дополнительного уведомления», — говорится в пользовательском соглашении. Корпоративные клиенты будут получать обновления по более гибкой модели.
Еще один важный момент. Ключ шифрования тоже хранится у Microsoft. Это удивительно, но если пользователь зашифровал данные на устройстве с помощью штатной программы BitLocker, то ключ доступа к данным будет не только у него, но и у Microsoft. В лицензии Windows 10 прямо говорится, что пароль будет скопирован на сервер OneDrive, контролируемый компанией.
И самый невероятный пункт в лицензионном соглашении Windows 10 – пользователь доверяет Microsoft распоряжаться своими данными. Именно так и прописано в правилах: «Мы будем получать, раскрывать и сохранять персональные данные, включая ваш контент (такие, как содержание почтовой переписки и другие частные коммуникационные данные или файлы в частных папка). Мы искренне верим, что это необходимо, чтобы защитить наших клиентов или обеспечить соблюдение условий использования сервисов». То есть, Microsoft может сама принять решение и раскрыть личную переписку человека, получить локальные файлы или другую информацию. Это будет произведено по малейшему подозрению угрозы, исходящей от активности пользователя в Сети.
Игрульки + винда и это фсё, да и то - весь пиратский контент пойдет на заметку, а уж для почты, работы и общения лучше все таки найти что то другое, благо выбор есть. По поводу объемов передаваемых данных - нет ни каких проблем с их хранением и анализом, вполне возможно часть полученных таким способом данных сразу обрабатывается в PRISM:
Цитата:
Директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер подтвердил существование PRISM и заявил, что программа работает в соответствии с законом об иностранной разведке, недавно пересмотренным Конгрессом США. Отчёты, основанные на утечках документов, описывают PRISM как комплекс административных мер, предоставляющих возможность углубленного наблюдения за интернет-трафиком пользователей некоторых интернет-ресурсов. Потенциальной целью наблюдения могут быть любые пользователи определенных сервисов, не являющиеся гражданами США, либо граждане США, чьи контакты включают иностранцев. Особо отмечается, что наибольший интерес представляют люди, живущие вне Соединенных Штатов. PRISM дает право Агентству получать самую разнообразную информацию: просматривать электронную почту, прослушивать голосовые и видеочаты, просматривать фотографии, видео, отслеживать пересылаемые файлы, узнавать другие подробности из социальных сетей. По заявлениям спецслужб, по решению суда на активное сотрудничество вынуждены были пойти многие крупные компании, предоставив спецслужбам доступ к серверам Microsoft (Hotmail), Google (Google Mail), Yahoo!, Facebook, YouTube, Skype, AOL, Apple и Paltalk.
Так что как то так, сейчас придут тру защитнеги этого 10 дер..ма, что мол у меня нет ничего "шпионского" на компе, шапочку из фольги не ношу и пр. малолетний дебилизм.. Дружок - у тебя венда и мелкоофисы "ператские", игрушки тоже далеко не все лицензионные, обновления отключал, "отключал", в настройки телеметрии изменения вносил, вносил, программы иностранные есть, есть и тоже ломанные, кто сказал что с тобой будут церемонится - у тебя тоже всё будут нагло воровать: пароли, банковские карты, аккаунты и почту, видосы с вебкамеры и твои данные из соцсетей, тупо тереть "твой" не лицензионный контент и предоставлять всем страждущим твои данные по запросу.. А то есть тут в соседней теме открытые всей душой, телом и мозгом..
Дайте совет! У меня компьютер с 2009 года, мать GA p55-ud3. Сейчас стоит windows 7 32 bit. Хочу сменить 4 Gb оперативки на 8 Gb. Компьютер оставляю тем же. Так вот, а на какую бы операционную систему мне переходить? Слышал, что в этом году заканчивается поддержка windows 7. Под нее больше не будут выпускать новые драйвера. А windows 10 тормозит без SSD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 115