Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 330 • Страница 15 из 17<  1 ... 12  13  14  15  16  17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bogmut писал(а):
Аренда жилья,страховки,налоги и коммунальные услуги ТАМ это очень приличные суммы.Большая часть приведенного заработка уйдет на их оплату.

Если мы говорим об аренде, а не о своем жилье, то ничего страшного в цифрах нет (но все зависит от штата):
снимать "трешку" - $725/мес;
страховка - $15/мес (здание застраховано на $1млн + мое имущество (в случае кражи) на $10тыс);
налоги - $0;
коммунальные услуги - ~$35/мес за электричество (в Чикаго платил столько же за газ)
Это много что ли?
bogmut писал(а):
Перепост от моей знакомой дамы из США.
---------------------------------------------------
U vseh svoya situaciya

Тут правда написана, только неужели русскими буквами нельзя писать? :) Я с работы, из дома, с телефона русскими пишу, если надо.
Если американская семья (муж/жена), то, дейсвительно, у них почти раздельные бюджеты (особенно это касается карманных расходов). У меня же русская - все общее и без контрактов.

Партнер

Member
Kyle Reeze писал(а):
..за чужую трешку (где то в 2 часах езды от Чикаго)

Мне плевать, главное, что 10 минут езды от работы.
Kyle Reeze писал(а):
По нынешнему курсу выходит 53 480 руб. за чужую трешку (где то в 2 часах езды от Чикаго). И она всегда будет чужой.

Чужой, чужой... Извиняюсь, но мне нахаляву не досталось квартиры ни в РФ, ни тут. Сами заработаем, не волнуйтесь за нас :lol:
Kyle Reeze писал(а):
Потому что не каждый кто приехал в США работает в IBM.

Ты притомил: я не работаю в IBM.

Member
Фото: 6
Kyle Reeze писал(а):
Мой сосед преподаватель Философии в Санкт-Петербургском Государственном Университете (факультет Философии). Получает 250 тыс. руб./ мес. белыми. Ни у кого не сосал. Просто работает на кафедре уже 15 лет. Он конечно уже не молодой человек (1958 г.р.), но однако же достиг всего своей головой. Ах да он еврей...

250 т.р. зарплата преподу?!
После того как в МФТИ подняли ставку до 70+ т.р. или сколько там было в указе, почти всем сделали 0.7 ставки, без уменьшения нагрузки что-то с трудом верится.
На административных должностях в вузах действительно нередко бабки лопатой гребут, но чтобы там удержаться надо если не сосать, то подлизывать :D И простор для коррупции там ого-го!
Но не буду твоего соседа в чем-то обвинять, я же его не знаю, быть может действительно повезло.
Кстати, не раз уже доводилось слышать от тех, кто добился заметных успехов, что удача была далеко не последним фактором достижения успеха и все они вспоминали более умных, талантливых и трудолюбивых, по их мнению, людей, которым просто тупо не повезло.
Kyle Reeze писал(а):
По нынешнему курсу выходит 53 480 руб. за чужую трешку (где то в 2 часах езды от Чикаго).

А по старому в Москве ты за эти деньги мог бы снять только однушку в спальном районе, в лучшем случае :lol:
Kyle Reeze писал(а):
И она всегда будет чужой.

Съем жилья в странах, где развит этот рынок, с экономической точки зрения более удачная стратегия, нежели покупка жилья в ипотеку.
Да даже в Москве с ее конскими ценами на аренду это было выгоднее.
А момент:
bloodoff писал(а):
10 минут езды от работы.

вообще лютый вин, это реально экономит немало денег и времени.

Если же есть деньги на покупку жилья, то в странах с устойчивой экономикой зачастую выгоднее положить деньги в банк.
Это у нас народ боится (и обоснованно) потерять все нажитое непосильным трудом и поэтому вкладывается в квадратные метры.

Последний раз редактировалось SmaSheR 07.12.2015 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
SmaSheR писал(а):
А по старому в Москве ты за эти деньги мог бы снять только однушку в спальном районе, в лучшем случае

Сейчас за 20-ку спокойно можешь найти, недвижимость просела на 60% из-за кризиса, а хороших квартирантов сейчас трудно найти.

Member
Фото: 6
Dick32, ага, и это нифига не радует - того гляди "пенсионные" квартиры продавать начнут и обрушат рынок.

Member
SmaSheR писал(а):
ага, и это нифига не радует - того гляди "пенсионные" квартиры продавать начнут и обрушат рынок.

Фиг его знает, что дальше будет, крупный застройщик СУ-155 уже объявил себя банкротом, а бакс уже приближается к 70!

Member
Чего вы и тут курс рубля лепите? Человек работает в Штатах, з\п получает в денежных единицах Штатов. Причём здесь рубль и его стоимость относительно доллара?! Вот если бы в Штатах з\п давали в рублях.....мало того, что это был бы номер, но хотя бы понятны были ваши претензии. А так...

Member
Kyle Reeze писал(а):
А можно как то подробней расписать на чем основана эта "более удачная стратегия" никогда не иметь своего дома?

Может он это имел в виду? - различные налоговые вычеты в зависимости от состава твоей семьи. Жена и дети - платишь меньше, только жена - платишь чуть больше, холост - еще больше.
Мы вдвоем не получаем столько (з/п)...чуть меньше :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Kyle Reeze писал(а):
Спроси того же bloodoff о чем он мечтает больше всего. Он тебе скажет - иметь свой дом.

Правильно. И мы его прикупим аккурат к плану по детям :-)

Member
Kyle Reeze не стоит обманывать никого - само по себе ничего не бывает.
Ты-то надумал переехать?

Последний раз редактировалось bloodoff 07.12.2015 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kyle Reeze писал(а):
Может лучше научиться зарабатывать и ездить куда хочешь в отпуск? Чем жить съемной квартирке где то в жопе мира и радоваться непонятно чему.

Ты палец о палец не ударил, чтобы получить все описанное выше :crazy: Или поправь меня.
У меня все есть, ни в чем не отказываемся. Осуществимые планы тоже есть.

Member
Kyle Reeze у всех разные ситуации, я не спорю :beer:
Я каждый раз тебя тыкаю в это только-лишь потому, что получение квартиры в наследство, ничего не сделав для этого, не дает тебе права судить о жилищном вопросе других. Оставь данный вопрос в стороне (трудно, понимаю), и тебе не будет это аукаться. Лады?

Member
Как я уже писал жилищные или материальные проблемы никак не могут быть главной причиной смены страны проживания.

Member
Kyle Reeze писал(а):
Да эт понятно. Если щаз полстраны живут в съемных хатах. Для них действительно лучше уж в США жить, чем в какой нибудь проссаной коммуналке (пусть даже и в центре Питера)

Нет не лучше, если им нравиться страна проживания и проблема только в жилплощади то переезд в другую страну обернется катастрофой. Это как женится по расчету, деньги деньгами но если от рожи в постели тебя воротит человек не будет счастлив никогда. И переезжать в другую страну надо тоже только по любви.

Member
Kyle Reeze писал(а):
Я живу в самом самом центре Санкт-Петербурга. В 4 комнатной фасадной квартире на последнем этаже (113 кв. м/ 1216 sq.ft) До Невского проспекта ровно 5 минут пешком. До любой ветки метро - 5 минут пешком.До электрички в лен.область (за черникой)/Пушкин/Павловск и т.д. - 5 минут пешком.

Везет тебе, а моей бабке пришлось уехать из Питера когда была ВМ война, так как от немецких бомб умерли ее родителей а потом и детдом разбомбили.

CorniliuS писал(а):
надо тоже только по любви.

Любовь была в 70-80х годах когда практически все были равны, сейчас все по другому, все прекрасно понимают за кого выйдет замуж Светка. За богатого человека у кого квартира в центре Питера или же останется жить в деревне со своими алкашами в деревянном доме.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Kyle Reeze писал(а):
то может и копов вызвать

А может достать пистолет и выстрелить.
У нас в законодательстве тоже есть такое дело, без твоего разрешения посторонний человек не имеет права переходить порог твоей квартиры, даже участковый должен спросить у тебя разрешения но ты ему можешь даже дверь не открывать без официальной бумаги.

Member
Kyle Reeze писал(а):
CorniliuS, учитывая насколько все американизировалось в последнее время - для рядового работяги разницы особой по моему нет. Про то что люди у нас более душевные чем там - фигня все это. Уже давно человек человеку волк. И никто тебе не поможет если сам не поможешь. В последнее время особенно.

Ну да конечно для рядового работяги это будет что-то вроде второго рождения, только мамы с папой нет направить и научить, как раз рядовому работяге лучше попробовать заработать в своей стране. Люди в совке никогда душевными не были, в своем кругу да расслаблялись особенно под водку, да с родственниками, со своей стаей, короче. А с посторонними волки, отгрызут все что можно, а что не смогут поломают просто из вредности, мол если у меня нет то и у тебя не будет.
Dick32 писал(а):
Любовь была в 70-80х годах когда практически все были равны, сейчас все по другому, все прекрасно понимают за кого выйдет замуж Светка. За богатого человека у кого квартира в центре Питера или же останется жить в деревне со своими алкашами в деревянном доме.

Ну да а потом сидят и видео записывают как им тяжело на чужбине и не одной родственной души. Конечно не одной, когда он\она хотели только поменять место жительства а в душе остаться совком, а так не достичь ничего.

Member
Фото: 4
bloodoff писал(а):
только неужели русскими буквами нельзя писать?

bloodoff у нее клавиатура только с английской раскладкой тама.Да и пишет ей так удобнее писать.
Живет в Коннектикуте,2 часа от Нью-Йорка.

Member
bogmut у меня все (работа, дом) клавиатуры только с англ. гравировкой. Но раскладку-то же можно включить везде :-)
Хорошо, что вслепую печатать научился давно и жену приобщил к этому.

Member
CorniliuS писал(а):
Ну да а потом сидят и видео записывают как им тяжело на чужбине и не одной родственной души. Конечно не одной, когда он\она хотели только поменять место жительства а в душе остаться совком, а так не достичь ничего.

так а че не записывать, если на этом можно прилично заработать? :?:

Member
Kyle Reeze писал(а):
Для них действительно лучше уж в США жить, чем в какой нибудь проссаной коммуналке

Тут в проссаной комуналке, а там в проссаном бараке, не велика разница.

Member
Ну так чего, не все еще свалили из нашей прекрасной страны? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 330 • Страница 15 из 17<  1 ... 12  13  14  15  16  17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа