Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 333 • Страница 15 из 17<  1 ... 12  13  14  15  16  17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VMS

Цитата:
Не бывает совершенно одинаковых людей! Даже близнецы всегда разные люди, хотя внешне, могут выглядеть как 2 капли воды.

у всех нас есть базовые ценности и навыки полученные в семье

Вот и именно, эта БАЗА и есть то самое незаменимо-огромное влияние общества на тебя! Без этой базы ты НИКТО!

Так все-таки НИКТО или разные?

Партнер

Member
111111111

Последний раз редактировалось cache_xp 18.12.2005 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Интересно развивается беседа. Новые люди, новые мнения. Это оченьхорошо.
Специально для вас уважаемый Vandal скажу что я не очень охотно участвую в конференциях, а этот сайт посещаю по привычке, раньше увлекался разгоном. Увидев такую интерсную для себя тему на главной странице я решил поучаствовать в обсуждении этой интерсной для меня темы.
Кстати "мальчик" yuric действительно иногда перегибает палку с этим идеализмом. Но действие равно противодействию (втрой закон Ньютона вроде) так что меняется ваша позиция, меняется и его позиция.
Смысл жизни человека может быть разный никому не буду навязывать свое мнение. Смысл существания человечества - выживание в изменчивых внешних условиях. Если большинство людей будет придерживаться тех ограничений которые налагают внешние условия то человек как вид погибнет. Смысл этого "выживания" трудно сформулировать. Я себе представляю себе смысл существования человечества - генерация информационных потоков на основе имеющихся энергетических потоков (все мы помним цепочку "солнечный свет - фотосинтез - окисление, брожжение, гниение") Зачем нужны эти информационные потоки? Незнаю, могу предположить что они действительно нужны "не нам" зачем то.
Так что получается что жизнь - процесс сбора данных, превращения их в информацию, информации в правила, правил в знания.... и обеспечения непрерывности данного потока в далекой перспективе.
Не на что не претендую, тем более на оригинальность суждений, может уже не один умный дядька сказал об этом не раз.

Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд:
Мемы... ммм... напоминают мне рассмотрение человеческого тела как симбиоза различных специализированных клеток. Так и мемы - маленькие части того что называется личностью человека (душой)

Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд:
Увидев такую интерсную для себя тему на главной странице я решил поучаствовать в обсуждении этой интерсной для меня темы.

Напечатал. Отправил. Прочитал, посмеялся и прослезился.

Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд:
Если большинство людей будет НЕ придерживаться тех ограничений которые налагают внешние условия то человек как вид погибнет

Еще раз посмеялся

Member
yuric
Цитата:
Пока ДЭ не открыли, она не работала?

Боже какая глупость!
По такой логике закон сохранения энергии до его открытия - тоже не работал?
... ага, дальше читаю и вижу что за меня давно ответили :)

cache_xp
Блин, я уже два раза наверно писАл.
Материализм - верование.
Единственно верный подход - это солипсизм. :)
Так что ты как всегда не прав.

Цитата:
Исчерпав старые способы борьбы с религиями и т.п., они придумывают новые - мемы, например.
Запахло серным духом Причера... :)

Добавлено спустя 12 минут:
Ive
Цитата:
Что-нить ещё про мемы расскажи
А что?
Например так: Если некая информационная последовательность реплицируется (ДНК, идея, теория, анекдот, ...), она автоматически становится объектом Д.эволюции. Почему? Потому что ресурсы в реальности всегда ограничены, мутации неизбежны, и выживают - лучшие (не самые красивые, а самые прожорливые, плодовитые и агрессивные).
Мемы (любые инф. последовательности копируемые от человека к человеку, знания, привычки, выражения лиц, мода, ...) являются в массе своей симбионтами человека. Фактически, человеческий разум - это мем-машина. В мозгу учённого идёт бурный процесс Дарвиновской эволюции идей, в мозгу композитора - рождаются и умирают тысячами мемы новых мелодий. В мозгу бесталанного человека прочно и спокойно живут мемы всевозможных устоявшихся традиций и навыков.
И такое поле непрерывной репродукции - ну просто мекка для паразитов, для инфекций. :)

Ну как начало? ;)

Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд:
Dull
Цитата:
Так и мемы - маленькие части того что называется личностью человека (душой)
Хмм... :spy:
Самая большая ЗАКАВЫКА здесь в том, что большинство мемов, по разным там верованиям, при переходе в другой мир - теряются... ;)
А какие остаются - не понятно... ;)
Очень похоже на то, что теряются ВСЕ мемы. Но что тогда остаётся? ;)

Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд:
Dull
Цитата:
Так что получается что жизнь - процесс сбора данных, превращения их в информацию, информации в правила, правил в знания....
Маэстро!!! Ну что за лепет? Жизнь - это жизнь, животная ползучяя, летучая и плавучая. Жизнь - это выживание+размножение. Те кто думали иначе - давно просто вымерли, и в будущее не попали. А те кто думают иначе сейчас - ... ;)

Member
я не читал всей ветки, тк много. и сразу выложу свой смысл жизни, то ради чего я так понимаю надо жить.

смысл жизни быть счастливым. всё остальное подпункты. те иметь машину, любящую жену, детей, родителей и тд. если не будет выполнен один из этих пунктов то вы можете быть не счастливы. количество счастья в жизни у всех разное. следовательно одним надо многое другим малое. но в итоге: смысл жизни счастье.
у всех своё счастье. оно по разному выглядит.

.......в итоге: смысл жизни счастье.
у всех своё счастье. оно по разному выглядит....
Привет , согласен с K0st1an
, Вот бомж к примеру, ходит бутылки собирает, насобирает на бутылку пива, и всё - он счастлив.
Вот мужик, работяга (Слесарь какой нибудь) всю жизнь работает в кконибудь одалённой територии вместе с крайними жителями крайнего севера, причём за копейки, экономит на всём, носит одни и теже брюки 8 лет, также сним экономит и жена с дочкой, и к предпнсионному возрасту
покупает себе НОВУЮ супер пупер модель ВАЗа (или таза), всё... долг перед своей он для себя считает выполненым , типа "можно и помереть спокойно",

....Шас вот подумал освоём... (я уже женат и машина уменя есть и работа вроде не напряжная)....Вот будет у меня СЫН, я его научу что знаю, и ьудет он со мной вметсе (ну или я с ним, наверное) много ядерные процессоры разгонять, ну там недостающие 168 конвееры в МХ версии нового реалистично видеускорителя включать (ессено с помощбю 60вт паяльника - иначе просто не интересно:), ...если дочурка будет - значит будет оверклокершей.
...А потом когда ОН или ОНА вырастет ... и будет спрашивать в чём мать его смысл то буду обьяснять что тоже самое....
Ну мож добавлю про накапливание вселенской информации и ченить ещё...

Всё всем удачи...И СЧАТЬЯ!!! (Храни вас Всех БОГ!)

Member
По-мойму yuric говорил, что ад - это когда есть желания, так сказать, плоти, но самой плоти - увы. Так вот, разве желания плоти - это случаем не тогда, когда в мозг из разных органов идут какие-то там ферменты, гормоны и пр. (сорри, особо никогда биологию не учил, сильно не ругайте - просто хочу понять точку зрения)? А если нету тела и мозга - откуда физиологические желания? Или вот например, пока я молодой, я хочу бабу, постарею - не захочу, так вот если я помру в молодости (не дай Бог) значит ли это что я буду хотеть баб целую вечность, а если старым, то избавлюсь от этого?

Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
Про баб это так, пример. :)

Member
yuric
Цитата:
Так все-таки НИКТО или разные?

Путаешь совершенно разные вещи! Хотя по моему, НИКТО будет больше всего похоже друг на друга. По крайней мере, их существование будет сильно похоже на одни большие врождённые инстинкты.

cache_xp
Я и не собираюсь доказывать индивидуальность каждого человека, это закон природы, можно использовать как аксиому. Хотя, если кто-то готов это доказать эту аксиому, пусть попробует. Хотя, я сомневаюсь, что ты сможешь доказать индивидуальность душ!
И, кроме того, я не отрицаю, существование души, я скорее отрицаю ту роль, которую вы ей приписали!

Member
ffffffffffffff

Последний раз редактировалось cache_xp 18.12.2005 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Apocalypse

Цитата:
Так вот, разве желания плоти - это случаем не тогда, когда в мозг из разных органов идут какие-то там ферменты, гормоны и пр. (сорри, особо никогда биологию не учил, сильно не ругайте - просто хочу понять точку зрения)?

Плотские желания преобладают в Душе человека, при определенном уровне развития, они возникают как метод познания мира (жажда познания мира присуща душе "от природы"). Желание, возникнув в Душе, преобразуется в мозге в побудительный к действию импульс физ тела, Душа же требует не гормоны, а эмоции, чувства партнера, что и получает, но только посредством мозга и гормоны, полученные им, это реакция физ.тела на получение удовольствия, которая конвертируется в эмоции мозгом.

Цитата:
Или вот например, пока я молодой, я хочу бабу, постарею - не захочу, так вот если я помру в молодости (не дай Бог) значит ли это что я буду хотеть баб целую вечность, а если старым, то избавлюсь от этого?

Не вечность, а до следующего воплощения. С возрастом желания не уменьшаются (при отсутствии развития), а преобразуются.

Member
yuric
Цитата:
Не вечность, а до следующего воплощения.
Боже, как всё одинаково! Одни - в рай, другие воплощаться... ;)
Умирать никто не хочет!!! Ну как на этом не попаразитировать? :)

И ЧТО вы хотите забрать с собой?!! Кусочек своей личности? ;)

Member
Неонил

Цитата:
Боже, как всё одинаково! Одни - в рай, другие воплощаться...

Никуда не в Рай, а тоже воплощаться, только в более "приличных" условиях.

Добавлено спустя 12 минут, 20 секунд:
Цитата:
И ЧТО вы хотите забрать с собой?!! Кусочек своей личности?

Человек получает от жизни опыт.

Member
yuric
А "Душа" материальна или нет? Если нет, как она законнекчена к мозгу?
Цитата:
Желание, возникнув в Душе, преобразуется в мозге

Можно поподробнее чего там происходит между этими двумя событиями?

Member
Apocalypse

Цитата:
А "Душа" материальна или нет? Если нет, как она законнекчена к мозгу?

Есть такой орган в мозгу шишковидная железа, она вырабатывает гормоны регулирующие циклы сна, через нее наверное и коннектится. Физ тело только вершина айсберга - у человека еще два "тонких тела", Душа и Дух.

Цитата:

Я специально не интересовался этими вопросами, из Души, через Астральное тело желание возбуждает какие-то центры мозга, которые "дергают" за нервы ведущие к мышцам.

Member
Apocalypse
Цитата:
Желание, возникнув в Душе, преобразуется в мозге
Когда червячёк хочет кушать, его душа посылает сигналы его примитивной нервной системе открыть ротик пошире. :)

Добавлено спустя 12 минут, 58 секунд:
yuric
Цитата:
Человек получает от жизни опыт.
- который является НИЧЕМ БОЛЬШИМ как набор МЕМОВ.

Неонил
Спасибо за маэстро, но наверно не стоит.... По сути конечно у меня теперь нет смысла жизни вернее он формулируется очень неопределенно - самосовершенствование. Эх, любимая девушка вышла замуж, ждет ребенка. Кто их поймет? Сказала что не будет ссчастлива в браке, но она приняла РЕШЕНИЕ. Все, рекламная пауза, продолжение лет через 10. А я собираюсь убежать от родных, друзей, родного дама куда-то далеко, может там я найду себя.
З.Ы. Девушек на свете конечно много, но не каждый из вас знает такую девушку рядом с которой вам тепло, легко и приятно, угадать мысли которой проще чем понять собственные желания.

Member
А может смысл жизни это Адамово яблоко????, разгадаем и подохнем......

Добавлено спустя 10 минут, 32 секунды:
Tod Schwarzkaiser
Цитата:
... плодитесь и размножайтесь...

кстати уважаемый когда венчался (нас в церкви было четыре пары) батющка подходил и каждой паре чтото говорил, как будто пророк, одним услышал.... говорил мужу.... ни когда не бей и не унижай жену.... мне с женой сказал именно это Плодитеся и размножайтеся, что мы и стали делать........:)))

Dull Мдя..РЕШЕНИЯ девушек...Я вот так же тупо смотрел и ничего не понимал...
Но смысл жизни всё-таки не в этом, это что-то другое-наверное, смысл для жизни.

Member
Dull
Цитата:
Эх, любимая девушка вышла замуж, ждет ребенка.
Вот на ТАКИХ КАК ТЫ - ментальные паразиты и паразитируют.

Всё что я могу сказать - только совет из собственной жизни: Любовь проходит примерно через пол года. Хоронить себя, выбывать из процесса выживания-размножения из за неудовлетворённого чувства моногамности - как то не очень умно.

С другой стороны - я могу точно сказать, что не разлюбил ни одну из женщин, которых когда-либо любил... ;)

Так что не стоит искать ментальной смерти в объятиях ментального паразита.
Жизнь продолжается, и те кто не хотели в ней принимать участия - давным давно вымерли. Делай выводы. :)

Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд:
Цитата:
По сути конечно у меня теперь нет смысла жизни вернее он формулируется очень неопределенно - самосовершенствование.
Пока ты не поймёшь, что у жизни есть только ОДИН СМЫСЛ - сама жизнь - биологическое выживание-размножение - то у тебя есть реальные шансы вымереть, генетически. :)

Advanced member
Цитата:
Пока твой Йа еще маленький, но постепенно он будет становиться все больше и больше. Часть навоза дадим тебе мы с мамой, а потом ты научишься находить его сам.
Мальчик все еще сидел на корточках, недоверчиво глядя на отца. Отец улыбнулся и чмокнул губами.
- А где я буду находить навоз? - спросил мальчик.
- Вокруг, - сказал отец и указал рукой в туман.
- Но там же никакого навоза нет, папа.
- Наоборот, там один навоз.
- Я не понимаю, - сказал мальчик.
- Держи. Сейчас поймешь. Чтобы все вокруг стало навозом, надо иметь Йа. Тогда весь мир окажется в твоих руках. И ты будешь толкать его вперед.

Цитата:
Отец терпеливо улыбнулся.
- Я знаю, это сложно понять, - сказал он. - Но, кроме навоза, ничего просто нет. Все, что я вижу вокруг, - отец широким жестом обвел туман, - это на самом деле Йа. И цель жизни - толкать его вперед. Понимаешь? Когда смотришь по сторонам, просто видишь Йа изнутри. Мальчик наморщился и некоторое время думал. Потом он начал сгребать вывалившийся перед ним навоз ладонями и с удивительной легкостью за несколько минут слепил шар, не особо круглый, но все же несомненный. Шар был высотой точь-в-точь с мальчика, и это показалось ему странным.
- Папа, - сказал он, - ведь только что навоза у меня была всего лишь одна сумка. А здесь его полгрузовика. Откуда он взялся?
- Здесь весь навоз, который мы с мамой дали тебе с рождения, - сказал отец. - Ты его все время нес с собой, просто не видел.
Мальчик оглядел стоящий перед ним шар.
- Значит, теперь надо толкать его вперед?

Цитата:
Мальчик попытался так же глубоко погрузить руки в шар, и с третьей попытки это удалось - для этого просто надо было сложить пальцы щепоткой. Поворачиваясь, шар утаскивал за собой руки, и выскочить они успевали только тогда, когда казалось, что ноги вот-вот оторвутся от земли. "А что, если еще глубже?" - подумал мальчик и изо всех сил воткнул руки в навоз. Шар покатился вперед, ноги мальчика оторвались от земли, и сердце екнуло, словно он первый раз в жизни делал "солнышко" на качелях. Он взлетел вверх, замер на миг в полуденной точке и понесся вниз вместе с накатывающейся на бетон навозной сферой. Падая, он понял, что шар сейчас проедет по нему, но даже не успел испугаться. Наступила тьма, а когда мальчик пришел в себя, его уже поднимала вверх та самая навозная полусфера, которая только что придавила его к бетону.
- Доброе утро, - послышался папин голос. - Как спалось?
- Что же это такое, папа? - спросил мальчик, пытаясь перебороть головокружение.
- Это жизнь, сынок, - ответил отец.
Поглядев в его сторону, мальчик увидел серо-коричневый шар, катящийся вперед сквозь белую мглу. Папы нигде не было - но, приглядевшись, мальчик заметил на поверхности навоза размазанный нечеткий силуэт, который крутился вместе с шаром. В этом силуэте можно было выделить туловище, руки, ноги и даже два глаза, их взгляд был устремлен одновременно и внутрь шара, и наружу. Эти глаза печально смотрели на мальчика.
- Молчи, сынок, молчи. Йа знаю, что ты спросишь. Да. Со всеми происходит именно это. Мы, скарабеи, просто единственные, кто это видит.
- Папа, - спросил маленький шар, - а почему же йа раньше думал, что ты идешь за своим шаром и толкаешь его вперед?
- А это потому, сынок, что ты был еще маленький.
- И всю жизнь так, башкой о бетон...
- Но все-таки жизнь прекрасна, - с легкой угрозой сказал отец. - Спокойной ночи.

Цитата:
Бетонная плита наезжала на глаза, и наступала тьма, а когда появлялся свет, оставалась только слабая память о том, что минуту назад снилось что-то очень хорошее.
"Йа вырасту большой, женюсь, у меня будут дети, и йа научу их всему, чему меня научил папа. И йа буду с ними таким же добрым, каким он был со мной, а когда йа стану старым, они будут обо мне заботиться, и все мы проживем долгую счастливую жизнь", - думал он, просыпаясь и поднимаясь по плавной окружности навстречу новому дню движения сквозь холодный туман по направлению к пляжу.

(c) Пелевин, "Жизнь насекомых".
:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 333 • Страница 15 из 17<  1 ... 12  13  14  15  16  17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа