Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
cache_xp
Цитата:
веришь?
[имхо] разумный человек ни во что не верит, т.к. верить - значит соглашаться с тем, что кто-то знает больше всех остальных и его знания абсолютная неприрекаемая истина! разум стремится к познанию, а это не совместимо с верой! [/имхо]
зы тэг для имхо не повредил бы
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
cache_xp У меня к тебе один вопрос: ты в Бога веришь? Это не тот вопрос, который меня интересует, по крайней мере, в настоящий период жизни, а учитывая то, что вслепую чему-либо верить я не склонен, то отвечать не буду. А вот церковь и религию отрицаю, и сказки про эзотерику я читал, так что не надо передо мной этим словом кидаться, вряд ли ты знаешь и здесь больше меня.
Если нет, то я прекращаю вести бессмысленную дискуссию. Эту дискуссию делаешь бессмысленной ты, потому что ни черта не понимая в физике, ты пытаешься объяснять вполне научные вещи сказками и личными домыслами. Так вот я жду, во-первых, каких-либо физических обоснований, во-вторых, как я уже сказал, твоих доказательств существования бога, хотя это я так сказал, конечно же у тебя их нет.
Member
cache_xp Где и когда? "что современная наука слаба и неинформирована я не пытаюсь зацикливаться на ней, обращаясь к другим источникам." Твоя фраза? Ага. Вот эти "другие источники" и есть псевдонаука, шарлатанство, досужие вымыслы, лапша для ушей и пудра для мозгов.
Member
Я не говорю, что все откроют и в ближайшее время, но вот сейчас наука развивается настолько быстрыми темпами, что такого не было с 60-х годов с открытием реликтового фона. А объяснения эзотерикой, богом и высшими силами меня в принципе не удовлетворяют, т.к. они не дают уюедительных ответов, а самый их большой недостаток в том, что в отличие от науки, у которой вообще говоря кроме цели объяснить есть более важная цель - предсказать, предсказать они ничего не могут. Сколько всех этих эзотериков, гностиков и другой шушеры предсказывали концы света и др? И почему ничего не произошло? Да потому что это безосновательные выводы. Ты вот со своими духовными книжками можешь сказать сколько лет солнцу и когда оно погибнет или хотя бы когда будет ближайшая яркая вспышка? Нет. То-то вот. А я могу это сделать с помощью проверенных физических теорий. Вот и все отличия.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд: Я лично знаком с очень уважаемым профессором физики Это мне ни о чем не говорит, и если ты хотел произвести на меня впечатление. то у тебя это не вышло - т.к. я не вижу в этом ничего выдающегося.
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 09.10.2004 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
cache_xp Насчет конца света подробно написано в работах Э. Мулдашева... Это глазной хирург? Что-то сомневаюсь в его знаниях теорфизики. согласен допустить бога как независимого наблюдателя, если угодно, давшего первый толчек, но совершенно не властного изменить то, что "натворил" по крайней мере в физическом материальном мире. И опять же я настаиваю в несостоятельности эзотерических знаний, т.к. они не имеют под собой твердой опоры и бессильны предсказывать будущее.
Мозголом
vor
Цитата:
Был уже об этом разговор.
где? я похоже пропустил...
Цитата:
Он должен верить хотя бы в реальность окружающего мира
это необязательно. человек воспринимает действительность своими органами чувств, т.е. интерпретируя мозгом электрические импульсы... и если из них он складывает какую-то картину... т.е. что-то "видит" в более широком смысле, чем просто видит... то какая разница каково происхождение тех раздражителей
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Цитата:
согласен допустить бога как независимого наблюдателя, если угодно, давшего первый толчек,
cache_xp
Цитата:
Именно это я тебе и доказывал несколько страниц
но ведь можно обойтись и без этого домысла ни чем не подкреплённого! первый толчёк... если пока теория, не противоречащая наблюдениям, не заходит так далеко, то зачем что-то выдумывать, высасывать, как говорится, из пальца?!
Добавлено спустя 45 секунд: vor
Цитата:
А откуда он знает, что существует его мозг и электрические импульсы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
вы мою подпись видали, ща начну материться
#%@ надоело cache_xp и Outsider про какого бога вы говорите ???????? про что вы говорите вообще атланты-матланты, лемуйрийцы-хренмурийцы - какие в ж@#у достижения где они такие крутые и умные, здохли все нафиг со своими достижениями и даже г@вн@ после себя не оставили все ваши рассуждения похожи на рассуждения недоучившихся студентов которые оправдывают свое неумение решать реальные математические задачи, тем что они не согласны с методикой решения.
надоело слушать ваш софистский бред вам тут пишешь про законы и явления на которых построенны все современные технологии, современная медицина с лазерной микрохирургией, которая спасла тысячи людей, в медицине уже используют исскуственные уши и глаза, так где-же ваш бог и крутые эззотерические знания они хоть кому то помогли и эта помощь задукоментированна ??????? а я понял вам всякие хиллеры ближе
правильно говорит
ядерный отход ВСЕ ваши рассуждения это КУХОННАЯ псевдонаука которую вы даже помнить не будете через год про что вы тут говорили
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28