Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Цитата:
вообще говоря, причины воин за всю осмысливаемую историю человечества совсем иные, нежели эгоизм.
причина прошедших войн государственный эгоизм
Цитата:
Т. е., исходя из Ваших слов, Вы еще не поняли мотивации и не можете объяснить почему, именно, все закончится "войной всех против всех", а вот так, просто, знаете и все.
Попробую объяснить почему - эгоизм возрастет настолько что все люди не смогут сотрудничать и начнут возмущаться почему мир не крутится вокруг их пупа.
По этому поводу сочинил историю:
В племя на берегу океана приехал оверклокер с ноутом и спутниковым интернетом и обучал одного туземца основам работы на компе, туземцу понравилось и он приуспел, когда пришло время уезжать, оверклокер сказал туземцу, полазав по инету - через пять дней на твой остров обрушится тайфун, который сейчас находиться в 500 км. отсюда, и уехал с компом. Туземец пошел к вождю и рассказал о тайфуне, но вождь поинтересовался источником инфы, туземец рассказал о винде, досе, кнопках, экране, но вождь потребовал рассказать устройство компа, иначе он не поверит туземцу. Племя смыло в океан. Нельзя все знать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
SEVER NN
Цитата:
да и прапредки жили с нею 1000 лет....
Дружиною загнали в реку и окрестили, и вырезали по корню все селенья где была вера прапредков В 17в. жил такой патриарх Никон и была реформа так что современной РПЦ далеко не 1000 лет
Цитата:
Поэтому я с Библией и с моей Верою по одну стороны баррикады................по другую сторону демократы и производные от неё(вся нечисть...торговцы наркотой ,педофилы,гомосеки и все враги земли Русской а значит и всего Мира........по сути являющимися объективными врагами Библии ибо там сказано немало нелицеприятного в их адрес)........
ой ли Как обычно у христоносца я по одну сторону(хороший ) вы все редиски, и кстати педофилов и гомосеков среди монахов тоже ХВАТАЕТ
Поэтому я с Библией и с моей Верою по одну стороны баррикады................по другую сторону демократы и производные от неё(вся нечисть...торговцы наркотой ,педофилы,гомосеки и все враги земли Русской
А, извините, Патриарх Всея Руси все время через баррикады туда-сюда перелезает?
А что скажете по-поводу статьи в газете "Русское Воскресение" http://www.voskres.ru/kolonka/budem.htm Позволю себе привести цитату (вроде Церковь не сторонится Власти...)
Цитата:
Вот и нынешняя кампания по очернению Церкви, клира и паствы целью своей имеет внесение смуты и раскола в церковную жизнь. И для меня нет сомнения в том, что дирижеры, координаторы и сочинители клеветнических домыслов и слухов неистовствуют потому, что начался медленный, с оглядкой на "общечеловеческие ценности" и "мировую демократию" по-американски, поворот власти к традиционным ценностям и идеалам народов России, начался не формально, а душевный диалог Церкви и государства. Это далеко еще не симфония Государства и Церкви, об этом приходится только мечтать, но, главное, власть осознает, что крепка она будет тогда, когда основанием ее станет православная духовность. Именно этого больше всего страшатся ненавистники России и именно поэтому лгут, сочиняют небылицы и распускают слухи, чтобы поставить преграду наметившемуся сближению светской власти и Церкви. Поэтому снова обвиняют православных людей в "охотнорядстве", а духовных руководителей и членов клира в интриганстве и гордыне. Не удалось опорочить Церковь и теперь порочат мирян и клир - вдруг таким способом окажется возможным лишить Православную Русскую Церковь первенства в духовном окормлении народа и власти.
Чем, те, кто участвует в обсуждении темы, оскорбили чувства верующих? Конкретные примеры?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
yuric
Цитата:
По этому поводу сочинил историю:
В племя на берегу океана приехал оверклокер с ноутом и спутниковым интернетом и обучал одного туземца основам работы на компе, туземцу понравилось и он приуспел, когда пришло время уезжать, оверклокер сказал туземцу, полазав по инету - через пять дней на твой остров обрушится тайфун, который сейчас находиться в 500 км. отсюда, и уехал с компом. Туземец пошел к вождю и рассказал о тайфуне, но вождь поинтересовался источником инфы, туземец рассказал о винде, досе, кнопках, экране, но вождь потребовал рассказать устройство компа, иначе он не поверит туземцу. Племя смыло в океан. Нельзя все знать.
Оччень убедительно. Я уже верю, что бог есть . Я думаю не у кого не будет сомнений в том, что лжи и обмана в мире гораздо больше правды.
Кстати - забыл сказать - поводом для Нового мирового порядка - создания сетевого общества - по пророчествам станет борьба с мировым терроризмом - как говорили умные люди и по дискавери и ещё гдето - где это видано где это слыхано чтобы какието полуграмотные террористы самолётами взорвали пентагон и башни.. моё личное мнение - сами же государства (не в отрытую) и спонсируют мировой терроризм - а иначе - откуда же у них(террористов) такие деньги?? а в России что случилось все знают?? они будут играть над нашими чувствами - и в это же время пользоваться этим и внедрять средства (электронные паспорта с биомертией, а поскольку их единственным недостатком является возможность утери - потом уже и печать). электронные паспорта в биометрией - уже введены в евросоюзе и сша(судя по тому что говорят в новостях). - так вот весь этот мировой "терроризм" был предсказан в священном писании. и я просто поражаюсь - факт на лицо а некоторые люди не верят - а верней не хотят верить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
OxygeN_ 1. Не плохо бы орфографию подправить, хормает она у Вас, сударь. 2. Христос - пишется с заглавной буквы! 3. Данный пост носит характер разжигания межрелигиозной и межнациональной розни, что явно противоречит законам той страны, "патриотом" которой Вы являетесь, так что, потрудитесь его удалить. Спасибо за внимание.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд: Нежить Поддерживаю! Глядишь, с начальством удастся пообщаться..
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды: Teufel А насчет того, что РПЦ противилась введению ИНН это понятно: как можно обложить налогом "святых отцов"!!!!!
OxygeN_ а КТО создает новый миропорядок? Может быть это матрица? Все, потихоньку, началось с компьютеров и вот, оказывается, куда идет...
Цитата:
я просто поражаюсь - факт на лицо а некоторые люди не верят - а верней не хотят верить.
так может быть и не все знают? В Москве, около Политехнического музея, или около Музея Ленина (не помню, как он сейчас называется) стоят люди, которых через стену КГБ лучами просвечивало и довело до инвалидности, может надо туда, к ним, выдвинуться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Да чего вы с SEVER NN говорите? он же флеймер из флеймеров, и фанат, он в любой ветке занимает позицию противоположную всем, ну прикалывает это его, спорить со всеми и никого не слушать... вот приколист. тоже мне, христианин нашелся, а сам себе давно кумира сотворил, в лице компании Интел. А тут он еще и опустился до оскорбления нас всех, называет нас животными... а сам то он кто он подумал? настоящий верующий никогда себе такого не позволит, он лицемерит просто, вот так-то...
Avaddon - естессввенно межрелигиозной борьбы - она всю жизнь была и будит =0) и что это вы так занервничали?? всё о чём я сказал - истина - и если когда то за истину мне прийдётся потерпеть - я прийму это с достоинством. Бог сказал - подчиняйтесь законам - но только, если эти законы не мешают спасению. а что до грамматики - бьёте просто по больному месту т е лишь бы я удалил свой пост - почему он вам так не нравится?? почитайте о чём я говорю и если у вас найдутся доказательства обратного - жду вашего поста. а насчёт грамматики - просто не до неё - у меня работа учёба и т д и так слишком много времени потерял, чтобы ещё грамматику проверять.
Member
Цитата:
SEVER NN Цитата: да и прапредки жили с нею 1000 лет....
Дружиною загнали в реку и окрестили, и вырезали по корню все селенья где была вера прапредков В 17в. жил такой патриарх Никон и была реформа так что современной РПЦ далеко не 1000 лет
всем извесно как Русь "крестили" и как народ до последнего эту веру отвергал, еще при Петре 1 солдаты сжигали заживо последних язычников, и старообрядцев за компанию... как по-христиански, это же надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
OxygeN_ Мне (да думаю и не только мне) этот пост не нравится т.к. 1. Нарушает правила конференции 2. Содержит полную и бездоказательную чушь. 3. Почему-то Вы не пользуетесь ресурсами РПЦ, а приводите ссылки на весьма сомнительные сайты.
По поводу ИНН. Если не не изменяет память, то Синоидальная Богословская комиссия РПЦ заявила что: " Согласно экспертному заключению, ИНН является последовательностью из 12 арабских цифр, из которых первые две представляют собой код региона, следующие две – номер местной налоговой инспекции, следующие шесть – номер налоговой записи налогоплательщика и последние две – так называемые "контрольные цифры" для проверки правильности записи. Наличие трех шестерок в этом наборе цифр может быть только случайным. Говорить о непременном присутствии числа 666 в ИНН нет никаких оснований. В некоторых публикациях имеется утверждение, что в электронных документах, использующих магнитно-считываемую запись, в качестве кодового содержится число 666. Согласно экспертному заключению, полученному нашей комиссией, подобное утверждение не имеет основания. " - оригинал http://www.russian-orthodox-church.org.ru/nr102206.htm
Member
OxygeN_ в смысле принятие христианства на Руси большая ошибка? ведь народ этого не поддерживал, и религию насаждали насилием, что противоречит ей самой, впрочем таких примеров с христианством в истории полно, очень уж часто негодяи прикрываются религией, и творят самые страшные преступления...