Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Выбираешь кастом и процент. Переопределение процентов для пресетов это в оптискейлере.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
Это тоже предполагает, что ты прямо форсишь кастом. Собственно они и не могут отличаться. Вариант оптискейлера дает менять проценты пресетам. Ты можешь поставить 66 для перформанс и 80 для квалити. А потом когда ты в игре через ее меню будешь выставлять эти пресеты, то работать будут именно эти проценты. Вариант nvapp и инспектора подменяет пресет, выбор в игре ни на что не влияет.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 177
4e_alex писал(а):
выбор в игре ни на что не влияет
Я хочу сделать так, чтобы у меня Ультра перфоманс, которым я никогда не пользовался и не буду, стал Ультра качеством(77%). То есть чтобы у меня 1440р формировалось из 1080р или чуть выше, а не как щас 960р на качестве.
Main Character
Ответ выше, а родным софтом так не сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
-SPQR- писал(а):
Не поменять.
В nvapp только переопределение, то есть выбираешь кастом и ставишь процент - теперь любой выбранный вариант в игре будет заменен на этот процент. Заменить отдельный пресет процентов нельзя.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
-SPQR- писал(а):
Да, это я знал. Жалко что нельзя кастомный пресет сделать/отредактировать именно.
в 98% случаев поможет dlss tweaks (2% это игры с DLSS-RR(хотя возможно и эти игры можно перенастроить, хз, но стандартные методы dlsstweaks там ломают графику, а дальше я не углублялся) и прочие игнорирующие или ломающиеся игры при использовании переопределения) любой процент и любые буковки можно настроить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Нучо котаны, нейронное сжатие подъехало.
Детали технологии раскрывает русскоговорящий чел Лёха, акцент практически такой же, как в голливудских фильмах русских изображают Это многое объясняет, кстати. Беспощадный русский хакер кодер/инженер...
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
По теме, вектор дальнейшего развития игрового визуала, как всегда предложенный лидером отрасли, мне лично понравился. Направление актуальное, злободневное, да и ожидаемое. Особенно когда вся эта память, текстуры, детализация, видать и правда уперлись, все эти игровые рожи примитивные, что просто лучевым освещением и UE5/UE6 движками уже до кинематографичного уровня игрового визуала не довести. Конечно Радикам снова придется что-то догонять, думать, демонстрировать хуже работу, но на то и в догоняющих.
Мне по длсс5 думается следующее. К выходу 6090 технологию однозначно отшлифуют, что она на максах качества/дорисовки будет в 4к показывать на одной 6090 играбельные 60+ фпс, другого не дано. Также считаю, что качество дорисовки будет зависеть от быстроты режима длсс. Чем более быстрый будет использоваться режим длсс, тем меньше будет дорисовки и соответственно как и положено больше фпс. А чем например режим длсс-ультра-качество, тем больше будет дорисовки/преображения картинки. Хотя возможно, что включать/выключать дорисовку можно будет отдельным пунктом.
Лучевая трассировка никуда не денется однозначно (у меня Айфон 17про в играх уже поддерживает лучи, привет). Просто все это с дорисовкой станет работать несколько иначе.
Ну и хейтить нынче накинулись (бОльшая часть думаю Радеонщиков конечно), хейтить все подряд, даже вначале пути технологии, все новое, нынче модно. Уверен никуда все эти художники, режиссеры, сценаристы не денутся. Их метлой не выгонишь, один фик последние годы штаны там в игропроме просиживают. Так что аргументы эти хейтеров такое себе. В итоге Нв компания права, по сути назвав их невеждами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Сейчас на этой теме будут набивать себе очки. Кто то отказываться, следовать за настроениями масс. Но итог будет одним - если Нвидиа будет внедрять - значит будет внедрять.