Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 966 • Страница 15 из 49<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Зимой страшно под лёд провалиться. :oops:

Партнер

Member
Пёс Бобик писал(а):
Зимой страшно под лёд провалиться.

Если с мозгами по нему ходить, о не страшно. Просто надо периодически засверливаться и проверять толщину льда при первом выходе. Мы так обычно и делаем.

Member
Ну там ведь может быть, что в одном месет лёд толстый, где вода еле течёт, а в другом, где течение быстрое, совсем тонкий?

Member
Пёс Бобик, мы ловим на озерах, на реках, да это актуально, а на озере в в общей массе лед везде одной толщины, да и если он хоть в одном месте будет 20 см, то в других всяко не тоньше 10, а этого за глаза. Я за всю историю зимней рыбалки проваливался только 1 раз и то по весне когда у берега подтаяло. Провалился по грудь.

Member
sKs5th
Ну вот мы здесь снова встретились :)
Зимой не ловлю - мерзну сильно. Так что опытом зимней ловли поделиться не могу.

Member
Грецкий! писал(а):
Ну вот мы здесь снова встретились

:beer:
Грецкий! писал(а):
Зимой не ловлю - мерзну сильно.

Так надо же одеваться! :wink:

На самом деле зимняя рыбалка имеет свои особенности и определенный кайф. Это надо проникнуться. Всячески рекомендую. Раньше и сам не особо увлекался, а вот тут решил вспомнить пару лет назад, и надо сказать очень удачно получалось. Особо приятно чувствовать прямо на леске, а не на удилище крупную рыбу. А как кивок дергается во время поклевки... уууу...

Member
sKs5th
Ну понятно, одеваться надо. Возможно 2 варианта - традиционные фуфайка-валенки, либо фирменная теплая одежда (причем и стоит немало). В любом случае при проваливании в воду оба варианта играют против тебя, сильно впитывают воду и тянут вниз. Где-то в прошлом году читал историю, как с мужичком такое приключилось. Ели выбрался.
Хотя суть, собственно, не в этом. При наличии мощного стимула это все вторично.
Ловля у меня возможна на реке, а там как в аэродинамической трубе. И холоднее и ветер сильнее. Летом это только плюс, а вот зимой совсем нет.
В общем, как-то не сложилось у меня с зимней рыбалкой. В малецтве попробовал - что-то не то. Да и в последнее время как-то с зимами напряжно. В проточной воде лед стоит порядка месяца. Хотя закраины, ясно, дольше.

Member
Цитата:
Ну понятно, одеваться надо. Возможно 2 варианта - традиционные фуфайка-валенки, либо фирменная теплая одежда (причем и стоит немало)

Термобелье помогает очень :)

Member
Aksuzov писал(а):
Термобелье помогает очень

Не слышал о таком. Где можно взять? Хоть у меня и есть комбез теплый, как раз для рыбалки, но тут тоже интересно. Она легкая? Греет кайфово?

Грецкий! писал(а):
В общем, как-то не сложилось у меня с зимней рыбалкой. В малецтве попробовал - что-то не то.

Я в детстве тоже попробовал. Тогда понравилось, но не особо сильно, трудно мальцу было стока ходить и т.п. А вот тут, пару лет назад, попробовали ТАК СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО! Особоливо с сугревом и т.п. :D

Member
sKs5th писал(а):
На самом деле зимняя рыбалка имеет свои особенности и определенный кайф. Это надо проникнуться. Всячески рекомендую.

Согласен. Взять хотя бы зимнюю рыбалку на море - лед - 1.5 метра, пока пробуришь, взмокнешь.. но зато потом!!!! Ух...

Member
Цитата:
Не слышал о таком. Где можно взять? Хоть у меня и есть комбез теплый, как раз для рыбалки, но тут тоже интересно. Она легкая? Греет кайфово?
Термобелье собственно, состоит из панталон, и майки с рукавом. Легкое очень. Греет офигительно.
Стоит собственно порядка 500-1500р. В зависимости от качества, комплекта и т.д. Покупается - а хз, у нас в Охотнике, Рыболове и прочих спец. магазах.
Также было в супермаркете ОкеЙ.

Member
Aksuzov писал(а):
Термобелье собственно, состоит из панталон, и майки с рукавом. Легкое очень. Греет офигительно.
Стоит собственно порядка 500-1500р. В зависимости от качества, комплекта и

Как раз на выходных зашел в магазин охоты, хотел прикупить себе подарок на НГ - костюм "Леший", жаль не оказалось, сказали теперь типа тока к весне, когда сезон. Так вот там как раз и было то самое термобелье. Посмотрел, оценил, брать пока не стал, посмотрим насколько зима суровой будет. Они сказали, что просто оно всегда есть в наличии, так что типа милости просим. А цены да, ну там были костюм и по 20 штук...

Закупился также подарками, брату взял на лето мультипликатор Daiwa, самый распальцованный, аж самому завидно. 10 080р. как с куста. + несколько колебалок не менее понтовых...

А у кого какие катушки? Я сам пользуюсь тремя. Для каждого теста своя. На тесте 15-40 стоит Shimano 3000, на 5-15 не помню, не-то Apix, не-то Opix, а на 0-8 Shimano 2000.

Member
sKs5th
Термобелье имел ввиду, хотя не только его, есть также верхняя спец. тепл. одежда для зимних рыбаков.
Подарок - это классно! Хороший подарок вдвойне. Себе бы за такие деньги точно не купил. Хотя если будущий владелец понимает, чем оно такое лучше более дешевых аналогов, то цена себя оправдывает.

Насчет катушек. У меня их тоже 3, зато какие :)
Одна китайская, стоила <5$, мой старичек.
Две другие купил прошлой весной на выставке за 7$ каждая (4 подш), самое интересное, что на их коробке есть фирма-производитель и ее сайт. Более того, сайт действительно существует и они производят такие катушки, правда тайваньский и все в иероглифах. Самое удивительное, что за такие деньги в комплекте шла дополнительная (графитовая?) шпуля. Кстати, подскажи где уместно ее использовать (вообще чем она лучше)? Одна из катушек безболезненно перенесла кратковременное окунание в воду, причем даже не вытирал внутренности. Части очень плотно подогнаны. А казалось бы.
Отаке.
Придерживаюсь мнения, что не все то хорошо, что дорого. (Взять рынок процов пару лет назад). Если что-то и покупать более дорогое, чем аналоги, то надо четко представлять, чем оно лучше и надо ли тебе это. Вот сейчас медленно на плетенку созреваю. Кроме того, переходя на что-то более высокого уровня, четче ощущает все новые преимущества.

Member
Грецкий! писал(а):
Кстати, подскажи где уместно ее использовать (вообще чем она лучше)?

А она не лучше, она для мононити (лески короче). Она мягче и подразумевается, что она не будет ее царапать как металлическая.

Грецкий! писал(а):
Одна из катушек безболезненно перенесла кратковременное окунание в воду, причем даже не вытирал внутренности.

И ни одна не должна после этого ломаться или ржаветь. Моя 3000 Shimano бывала в таких передлках... уууу... И служит верой и правдой 4 сезон.

Грецкий! писал(а):
Придерживаюсь мнения, что не все то хорошо, что дорого. (Взять рынок процов пару лет назад). Если что-то и покупать более дорогое, чем аналоги, то надо четко представлять, чем оно лучше и надо ли тебе это.

Я накладываю определенные требования к катушкам, и дешевые модели просто не могут их обеспечить. Например, чевячная передача, моментальный тормоз, покрытие из нитрида титана и т.д.

Member
sKs5th
А более мягкую шпулю не может поцарапать(повредить) леска при резком натяге, зацепе например?
Ну у меня запросы к катушкам так далеко не идут, так что мне проще. :)

Member
Грецкий! писал(а):
А более мягкую шпулю не может поцарапать(повредить) леска при резком натяге, зацепе например?

Ну шпуля не на столько мягкая всетаки. Имеется ввиду, что леска скользит по ней лучше чем по металлу. А вот шпуля с покрытием из нитрида титана для лесок не подходит, она для шнура, леска через рфбалку на ней придет в негодность.
Грецкий! писал(а):
Ну у меня запросы к катушкам так далеко не идут, так что мне проще.

А это простая необходимость. Нет. Конечно можно ловить и на консервную банку на веревке, но эффект не тот. А вот эти (я считаю минимально необходимые) характеристики просто обязаны быть. При этом качественно ощущаешь разницу в поведении снасти.

Member
По-моему кто-то осуществляет разброд и шатание в рядах.

sKs5th
Как успехи? У нас Днепр только стал. Числа 29-30 вобще был дождь и +7, сейчас похолодало.

Member
Грецкий!
А я захотел тогда ближе к весне лёгкое маховое удилище купить. Что-то со спиннингом не сложилось совсем.
К тому же это было год назад.
Да и спиннинговое всё у меня осталось. :D
Как всегда, зимой жду весны и открытой воды, а как дождусь, пару раз съезжу, и надоест. :(

Member
Грецкий!, да не особо успехи. Съездил всего один раз. Выбрался с отцом и своей девченкой. Просидели 6 часов, самому не особо и удалось половить, цеплял девченке насадку и т.п. Итог: у меня 5 окуньков и один ерш, отец 2 окунька вымучал, у девченки ничего :). На жерлицы тоже пусто, поставили всего 3, один флажок предательски выскочил, я метнулся, а оказалось сам окунек и размотал. Да и место неудачное 2 метра глубина всего. Вот мыслю на будущих выходных народ выцепить, а то когда в первый раз пытался их разбудить (а с вечера все собирались) так блин я-то поднялся, а эти черти спать захотели. Послал их в баню и поехал в город в 7 утра.

Member
Вот так и проходит время... Без рыбалки. Соскучился сильно, а теперь и не знаю когда выберусь - личных проблем навалилось. Успеть бы хоть раз теперь зимой выбраться. А у народа как? Грецкий!, удалось куда-нибудь выехать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 966 • Страница 15 из 49<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа