Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
Baron
В связи с недавними движениями склады пусты не только в конторах с комплектующими,
но и в остальных - с декабря граница на замке. Ничего удивительного.
Скорее всего, в ближайшие месяц-два подорожает весь "серый" импорт, вопрос - насколько.
Революционеры имеют к этому также непосредственное отношение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Донбасс
YOKO
Цитата:
Но ты выразил в нём исключительно свою точку зрения, противоположную той, что исповедуется большинством нормальных людей...
Вот именно что "исповедуется" . ... Слепая вера - удел слабых духом людей.
И не один ,действительно нормальный ,человек - никогда не скажет,что абсолютно уверен в чем-либо !
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Я считаю, что Ющенко не правильно понимает суть проблемы. Не обязательно пытаться вручную разделять власть и бизнес (к тому же пока это получается только декларативно ). ИМХО можно поступить куда проще... снять депутатскую неприкосновенность. Тогда в депутаты, не пойдут люди, которым нужен иммунитет от закона и которые лоббируют только собственные интересы.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Jean_K
Цитата:
В связи с недавними движениями склады пусты не только в конторах с комплектующими, но и в остальных - с декабря граница на замке.
- а мы получаем товары и материалы из-за бугра, и отправляем свои. В чём дело? Может, у нас всё чисто?
Цитата:
Скорее всего, в ближайшие месяц-два подорожает весь "серый" импорт, вопрос - насколько.
- это плохо только поначалу. Всё вернётся. Рынок есть рынок. И хоть это заденет и меня, как постоянного покупателя - я готов потерпеть. Да и "серый" импорт - вещь изначально стрёмная, отсюда - проблемы с сервисом и гарантией...
Цитата:
Революционеры имеют к этому также непосредственное отношение.
- к этому имеет отношение перепуганная революционерами таможня... Baron
Цитата:
Радуйтесь в Харькове уже подорожали CRT мониторы. Скоро и все остальное. Слава ораньжевым
- эти мониторы будут теперь только вымирать и дорожать - это неизбежно. Хотя зря - но это политика производителей, а не революционеров. Да и хлам, собираемый и продаваемый в Украине, меня порядком достал последнее время. Попёр полный отстой...
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд: Мономах
Цитата:
Тогда в депутаты, не пойдут люди, которым нужен иммунитет от закона и которые лоббируют только собственные интересы.
- тогда их начнут запугивать и отстреливать, покупать и шантажировать... И хоть тут я с тобой согласен - не отменят. Менталитет такой. И не от Ющенко это зависит, в первую очередь, а от Рады.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
OST
Цитата:
Вот именно что "исповедуется" . ... Слепая вера - удел слабых духом людей. И не один ,действительно нормальный ,человек - никогда не скажет,что абсолютно уверен в чем-либо !
А то что ты написал - удел слабых умом... Где я писал, что уверен в чём то абсолютно?
Panti
- а мы получаем товары и материалы из-за бугра, и отправляем свои. В чём дело? Может, у нас всё чисто?
Конкретно у нас тоже все чисто, если тебя это интересует.
И может быть, если тебя это также интересует, ответ следует искать в ТНВЭД, исходя из которого ты сразу осознаешь величину сегодняшней ценовой шары не для тех товаров, которыми занимаешься по бизнесу, а тех, которыми позьзуешься ежедневно.
- это плохо только поначалу. Всё вернётся. Рынок есть рынок
Вот именно. Именно существующий рынок сегодня рушат.
Если таки толковые действия будут продолжаться, то будет хуже с каждым витком, ибо решение идет не из головы (в первую очередь снизить ставки до суммы легального "нужного" оформления + верх, на вырученные деньги поднять производство, а затем налоговой политикой уравнять конкуренцию с импортом), а, как это у нас любят, из задницы (закрыть при существующих производствах все внешние каналы, что лишь ведет к космическому росту цены или белому оформлению, что делает некоторые товары априори нерентабельными).
В таком случае начинает работать простейшая математика Пупкина - денежная масса у покупателей сохраняется, при этом себестоимость товара резко растет -> цены растут = оборот пропорционально падает.
Ситуация с бюджетом государства такая же, как до проведения мероприятий "очистки", только простые люди остаются частично голодными, голыми и босыми.
Про давно существующие тарифы и квоты на авто я вообще молчу, но это уже другая плоскость.
Panti
Цитата:
Там, откуда мне возят - К-Трейд, НИС, Навигатор - вроде по старому всё, не заметил существенной разницы... Надо старые прайсы поднять...
И я от диллеров "Навигатора" комплектуюсь.Так цены ,вроде,и не поднялись ... А по некоторым девайсам,даже снизились ... А границу,да,открыли буквально две недели как. Мономах
Цитата:
снять депутатскую неприкосновенность. Тогда в депутаты, не пойдут люди, которым нужен иммунитет от закона и которые лоббируют только собственные интересы.
Респект . Многие обнаглели - дальше некуда ! Особенно "БЮТовцы" и "Нашеукраинцы" ! ... Ну вот скажите,в какой стране мира,детутаты парламента (сенаторы и т.д. ) позволяют себе РУКОПРИКЛАДСТВО,НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ,ВЛАМЫВАТЬСЯ ВЕЗДЕ - КУДА ЗАХОТЯТ и т.д. ??!! ... Нигде ?! ... Правильно ! ... А наши, "победители", "самые честные,гуманные,человечные и порядочные" - так пожалуйста !!!
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд: YOKO
Цитата:
А то что ты написал - удел слабых умом...
Это ответ,типа - "сам дурак" ... Что,с аргументами - напряг ?! Вот плохо,что по инету нельзя в "дыню заехать" ! ... Поэтому - СК !
Последний раз редактировалось OST 17.02.2005 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Восстание миллионеров
Интервью с вице-президентом Центра экономического развития Украины, Александром Кошиком о пересмотре результатов приватизации на Украине:
Очевидно, что это сведение политических счетов и стремление к переделу собственности. Конечно, есть и экономическая сторона этого вопроса: в процессе предвыборной кампании Виктор Ющенко дал очень большие социальные обещания, выдвинул множество социальных программ, причем если предыдущее правительство можно было обвинять в популизме, то здесь можно говорить о популизме в квадрате. Сейчас идет поиск 32 млрд гривен, но это только та сумма, о которой говорится официально
Вдогонку прилагаю любопытное досье о БЮТ, датированное июлем-августом 2004 г.
Когда в январе 2001 года Юлию Тимошенко отправили в отставку и посадили в тюрьму, Ющенко практически не имел ни одного рычага влияния на собственное Правительство. Однако он практически не предпринял ни единого шага для спасения своей соратницы, ограничившись лишь голыми декларациями и обещаниями разобраться. Опять же: в тот момент, когда Тимошенко пыталась поднять революцию и возглавить массы, Ющенко активно выступил в защиту Президента Кучмы и осудил действия оппозиции, сохранив таким образом свой пост. Многие помнят известное “письмо трёх”, в котором Леонид Кучма, Иван Плющ и Виктор Ющенко назвали участников акции “Украина без Кучмы” фашистами. Кстати, тогда, в январе 2001 года, группа народных депутатов (Анатолий Матвиенко, Тарас Стецькив, Владимир Филенко) написала открытое письмо к Ющенко, в котором осудила его действия. Через несколько месяцев и гонимые, и гонители были уже в одной команде.
Грамотный ты мой, если ты настолько принципиален, то вынеси, пожалуйста, половину своих домашних вещей, слей бензин со своего авто и отключи газ в своей квартире, а вещи отдай в конфискат, ибо это контрабанда.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Jean_K
Цитата:
В таком случае начинает работать простейшая математика Пупкина - денежная масса у покупателей сохраняется, при этом себестоимость товара резко растет -> цены растут = оборот пропорционально падает.
- продолжение цепочки - падают прибыли- уменьшаются цены - потребление растёт - оборот растёт - всё вернулось. При всём уважении к всяческим дилерам и дистрибьютерам, часто накрутка, ими вставляемая, превышает разумные пределы. Запас для манёвра есть, тем более, рынок не резиновый, а работать на нём все хотят. Если не будут тупо и прямолинейно "резать", как с автомобилями...
Цитата:
исходя из которого ты сразу осознаешь величину сегодняшней ценовой шары не для тех товаров, которыми занимаешься по бизнесу, а тех, которыми позьзуешься ежедневно.
- но зарабатываю на них не я... И шара эта не для меня, в основном, а для перепродавцов. Розница у нас зачастую дороже, чем в странах с гораздо более зажиточным населеннием.
Jean_K Да не все так страшно,Panti - прав,рынок - саморегулирующаяся система ... А цену - определяет,в большой степени,покупательная способнось потребителя. ... Это как ОУ с петлей ООС.
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
OST писал(а):
Мономах
Цитата:
снять депутатскую неприкосновенность. Тогда в депутаты, не пойдут люди, которым нужен иммунитет от закона и которые лоббируют только собственные интересы.
Респект . Многие обнаглели - дальше некуда ! Особенно "БЮТовцы" и "Нашеукраинцы" ! ... Ну вот скажите,в какой стране мира,детутаты парламента (сенаторы и т.д. ) позволяют себе РУКОПРИКЛАДСТВО,НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ,ВЛАМЫВАТЬСЯ ВЕЗДЕ - КУДА ЗАХОТЯТ и т.д. ??!! ... Нигде ?! ... Правильно ! ... А наши, "победители", "самые честные,гуманные,человечные и порячные" - так пожалуйста !!!
Ну совсем не респект... совсем валим с больной головы на здоровую... Депутат без неприкосновенности - раб Президента, который запросто на него натравит Прокуратуру, следствие и дознание... ребята, вы думаете, у вас у одних депутаты плохие, в истории никогда не было такого? Тем не менее, неприкосновенность у них чуть не со времён зарождения английского парламентаризма.
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 17.02.2005 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Нет, наоборот, а наверное от избытка аргументов ты в "отсидке" 18 раз побывал?
А касательно твоего очередного веского аргумента "набыть морду"...
То дядя подтянись для начала хотя бы четверть раз того что я могу, а потом такими заявами бросайся, а то ещё оскорблюсь....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11