Прилетело нам в офис однажды 10кВ по воздушке телефонной (связисты перекладывали кабель со столбов в трубу под землю и каким-то образом умудрились зацепиться им за ЛЭП 10кВ.
Результат такой:
20 телефонов и модемов в соседних домах <--- телефонный кабель <-- ЛЭП 10 кВ --> телефонный кабель --> МиниАТС Panasonic KX-200 TDA + куртка охранника за спиной которого была мини-АТС --> леграндовский кабель-канал --> два свича D-Link 1026G --> 10 компов HP Compaq d330DT (выжжены разъемы RJ-45 и USB, гарь и копоть по всей материнке, мать - труп) --> 3 факса + 12 телефонов --> Одна из четырех фаз в эл. щитовой --> 4 сетевых фильтра --> Три ИБП APC
+ Разорвало алюминиевую муфту на 50парном телефонном кабеле что шел в кабель-канале в моём кабинете
+ Шок девушки менеджера, рядом с которой упал кусок разорвавшегося кабеля
+ Нервный срыв и все последствия у кролика, что жил в клетке в холле, рядом с взорвавшейся мини-АТС
Вот так то. А всё из-за того, что не стояла грозозащита на входе телефонных линий.
Дело было давно. Модно в те времена было в Mortal Kombat резаться. Вот я притащил свой комп к корешу, подключили два компа через сетку и давай мочить друг друга. Заспорили кто проиграет (10 поединков), тот поляну накрывает за свои деньги. Ну я асс ещё тот был в Mortal'е, вынес кореша конечно . Идем в ларек, накупили всяких там фисташек-сникерсов, прочей фигни и банку маринованных грибочков (вкуснотища). Пришли до хаты, едим всё это и дальше во что-то играем. Я довольный, что выиграл, расслабился, бдительность потерял и задел короче открытую уже банку с грибочками. Она падает и переварачивается прямо в середину компа, грибочки рассыпались по материнке, рассолом залило всё, включая свежекупленный винт на 500 Мбайт (тогда $500 стоил). Я быстренько комп разобрал и давай мамку под краном промывать, короче через пару дней она просохла и заработала. А вот винт приказал долго жить , весь покрылся бэдами. Я его проветрил несколько дней, чтоб маринадом не так вонял и поменял по гарантии. Вот такая была история, сейчас смешно вспоминать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Bumerdes
Было нечто подобное у моего дв. брата. Только вместо грибов был кофе с водкой. Мы тогда горевали - веселая ночь сорвалась. Т.к. от этих проблем алкоголь выветрился напрочь.
Ещё вспомнил, тоже как-то в старые времена игрался во чтото и никак пройти у меня не получалось, так я после очередной неудачи от дасады так бахнул кулоком по клаве, что потом месяц с перебинтованой рукой ходил, болела. А клава ничего, выжила (во раньше делали). Кстати этой клаве далеко не единожды от меня доставалось. Знатная была клава, BTC звали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Украина, Луцк
Нада бы свои 5 коп вставить:
duron 1300 - сам не знаю почему здох. гнатся не гнался... судьба видать такая у него была )) поменяли по гарантии на такой же, который я тоже частично убил, не правильной установкой кулера (ядро сколотое). Правда иногда, на кое-каких мамках после танцов с бубнами, термопастой и кулерами заводится и стабильно работает.
идем дальше:
БП 250 Вт codegen, 350 вт codegen - г**но не тонет, но горит чуть не забыл: сетевуха на K8N-E Deluxe. говорила мама: "спаяй грозозащиту на сетку!!!"
ну и на прошлой неделе кулинария получилась: клава в пиве!
это из домашнего.
на работе строители сварочку включили как то, так на серваке БП, мать Р4Р800-Х и 120 гб Самсунг вместе померли.
пока все! тьху-тьху!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Я вот на днях взял чудо проц =)
#77 Бедняга, досталось ему. Будет работать на восстановленной с убитого состояния материнке Epox 8RGMI. проц + мать с учетом ремонта стали 25уе =)
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Челябинск....
Знакомый один играет в контру дома по сетке. Тут его выносят, он взял со злости мышь за "хвост" и долбанул ей со всей силы об стол. Мышь разнесло на куски. Потом, узнав, что ему дадут бабла на новую мышь, зашел в комнату с компом и расхерачил клаву об колено. Взял у родителей денег и на новую клаву. Мне друг эту историю по крайней мере так передал.
Еще у друга в группе перец учится, так вот: его спросили, сможешь, мол номер с гитарой показать (ну типа сыграть), он согласился. потом, когда он вышел на сцену, взял эту гитару и просто напросто, без лишнего базара со всей силы разбил ее об пол. Совсем чувак без башни.
Я за свою жизнь убил блок питания LinkWorld 300W, засунув в вентиляционное отверстие отвертку, в результате чего выбило пробки и сдох БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
У меня было такое: принесли машину на ремонт (типа 380 ударило). Понятно, что блок точно труп... Снял его, подсоеденил новый. Все проверил - на удивление всё живое! Жалко мне стало новый блок ставить в эту машину. Решил "отремонтировать" сгоревший блок. Разобрал - смотрю сгорел предохранитель. Под рукой нового нет - впаял в него тоненькую проволочку, сгорает! Впаял толще, то же самое! Ну и я ,дурак, припаял вместо него провод где-то 2 квадрата. Включаю! Комп запустился каким-то чудом! Слышу, что-то пищит... (крышка блока откручена) нагинаюсь прямо к деталям... прислушиваюсь... Только тишина и писк! И тут два сетевых электролита как ё...ут! Вверх какие-то перья из бумаги полетели!
Мне ничего... Боженька миловал!
Но, блин, руки до вечера тряслись... Домой раньше уехал!
P.S.: За комп взялся только через 3 дня! После меня ничего даже не сгорело...
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
А я вообще по жизни очень осторожен, но не обошлось без:
1998год - не знал как правильно вставлять память типа SIMM => раскрошил 3 из 4х слотов на матери под память...
2005год - коротнул кулер на корпус вследствии чего процессорный кулер теперь включаю через контакт для корпусного, а контакт cpufan теперь годиться только чтобы снимать скорость вращения вентилятора в блоке питания
Извините, но это всё... хотя ронял много, всего не перечислить И ещё ненавижу провода, несколько раз просто со злости отрывал, типа "нефиг тут болтаться"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
web Удивительный случай. Сколько не ремонтировал дешёвых БП - предохранитель сгорал в самую последнюю очередь... иногда после сгорания всех девайсов в компе.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
знакомый ноут чужой взялся вчера починить, разъем питания барахлил. разобрал на столе, хозяин принес литровую ПЭТ бутылку пива и рядом с ноутом на столе начал открывать. пиво по дороге из магазина взболталось и как пойдет струей пены из горлышка вверх, пол ноутбука в хлопьях пены. обоих потом водкой отпаивали.
1997 год, разгон P100-8-850. Убивается кэш второго уровня и контроллер жесткого диска. Намертво.
2002 год, разгон Cel700-64-20. Отказывает контроллер жесткого диска. После шаманских плясок с бубнами диск работает в режиме PIO 4. До сих пор .
За 9 лет погибли смертью храбрых: две клавиатуры (одна залита пивом и выброшена, вторая залита пивом, разобрана, промыта, собрана, но неправильно). Одна клавиатура избежала смерти, потому что была залита водкой, и после просушки заработала как ни в чем ни бывало. Погиб ноутбук на третий день после покупки (клавиатура и мать в хлам), также от пива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: msk.su
Около месяца назад, купил БП ролсен (250 chinaWatt). Зарядил его на старую лакистарину, через несколько дней бурна погорела высоковольтная часть блока. На выход вылезло чтото под 60в, убило все (мать, камень , память , винт, сеть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: Зеленоград
когда-то, из-за моего кального Б\П, quantum fireball моего друга прямо на моих глазах превратился во вторую половину своего названия ) еще я убил 3 харда бегая с ними по лестнице... и мама у меня сдохла epox 9npa+ ultra - 3 вольта на память NCP, в итоге даже в биос не зайти... и клаву хорошую, genius какой-то-там убила чашка горячего сладкого кофе... странно, моя предыдущая, BTC 8120, (кульная была клава, две половинки раздельные ) всё выдерживала. щас сижу на logitech и думаю - "больше НИКОГДА В ЖИЗНИ не куплю тонкую клавиатуру"...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
А у кореша недавно из клавы вылез мааленький такой паучёк. Он снял тапок и давай им по клаве молотить - хана клаве. Еле удержал его от такого же, когда он раскрыл корпус с челью прочистить гудящий кулер, а там тоже паутина.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: не вспомнил... Фото: 6
последний раз сломал мышу - пытался подстветку сделать. не выглядит красиво тока время от времени мыша помирает минут на пять, а потом опять оживает.
А первый раз вытащил из включенного компа звуковуху свежекупленную. И ничего. Тока слот писиай один из трех нерабочий стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: СПб
bioz
bioz писал(а):
схватил Денди и выкинул её из окна.
Респект! Консоли зло! А из сгоревшего - Athelon XP 1500+ без термопасты врубил и БП Codegen Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд Кодеген - 300W сдох уже на Celeron 1700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Светловодск, UA
Недавно так сильно достали на работе всякие уроды, что в расстройстве чувств всунул мулекс в WD 200 - ку наоборот. Самое интересное, что включал я его проверить после сервиса... Бедный винт в тот же день поехал обратно
_________________ ПРОДАМ: мягкий уголок, оцинкованный, 1х1х1, с набивкой из шатунных вкладышей и коренных австралийских подшипников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12