Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 293 • Страница 15 из 15<  1 ... 11  12  13  14  15
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Бро, самый быстрый и верный путь, не суетись, бери в руки книжку по Java (на ней вакансий больше всего и еще долго будут), и вперед. Сразу начинай писать что-то, что-нибудь простенькое, типо база данных твоих друзей и прочее)). Через пол года устроишся джуниором и пойдешь расти дальше. Но только если зрение хорошее, потомучто придеться по 8 часов за моником быть.

Партнер

Member
a13 писал(а):
бери в руки книжку по Java
Хоть примерно ткните носом. :-)

Member
С нее можно начать,

Java All-in-One For Dummies - Doug Lowe

типа Java для чайников, если не найдешь в продаже, качай с инета и печатай, в любой типографии сделают пружинный переплет за копейки.
Потом, еще много книг, и на русском есть. Но смотри год издания, надо не старее 2010, т.к. все движется и java тоже обновлялась.

Р.S. Чтобы была мотивация, могу рассказать свою историю, я устроился на фирму по разработке мобильных игр, хотя до этого никогда игры не программировал. За две недели освоил новую платформу, написал игру-тестовое задание, и мне сразу как новичку дали ЗП в 1000$.
Не скрою, до этого я уже знал несколько языков программирования, и мне было несколько проще.
Но суть ты понял, что если чуток постараться и с умом распорядиться своими силами, то все получиться.

Member
Abdalla писал(а):
Sinwarrior
А "неведущих" системных администраторов у вас в подчинении сколько было?
Понятно, подсчитаю. А откуда взялись высокооплачиваемая работа и руководящая должность?
Да неужели? Разве я растопыриваю пальцы и говорю, что пока другие копались в грязи, я в князи вышел?

1. Два и у них ещё были помощники.
2. Пулял резюме и ходил на собеседования, а ты не так устраиваешься на работу?
3. Я не растопыриваю пальцы. Я рассказываю как было в моей жизни, если тебе что-то не нравится - живи по другому, я не навязываю.

Member
Sinwarrior
А можно узнать, зачем столько администраторов? В сети сколько машин было?
Sinwarrior писал(а):
Пулял резюме и ходил на собеседования, а ты не так устраиваешься на работу?
Так на руководящие должности и высокую зарплату не попадают. Тем более пацан без опыта и знаний, даже без образования... Ой, не смешите мои тапочки! Рассказывайте, как там на само деле было.

Member
Abdalla писал(а):
А можно узнать, зачем столько администраторов? В сети сколько машин было?

Это сеть продуктовых магазинов.
Вместе с офисами в регионах и складами - тысячи полторы, если считать терминалы.
Abdalla писал(а):
Так на руководящие должности и высокую зарплату не попадают.

Ты из Казахстана что ли???
Во-первых, это была не первая моя работа.
Я 24/7 сидел думал и анализировал возможность проскочить на лучшую должность.
Был год когда я сменил раз 5 место работы.
Abdalla писал(а):
Ой, не смешите мои тапочки! Рассказывайте, как там на само деле было.

*удалил*
То бишь, по себе людей не судят...

Последний раз редактировалось P.tec 13.07.2012 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждение. 3.14

Member
Sinwarrior писал(а):
Это сеть продуктовых магазинов.
Вместе с офисами в регионах и складами - тысячи полторы, если считать терминалы.
А зачем иерархия администраторов? Стратегические задачи решать? :) Да там достаточно пары эникейщиков, чтобы ездить по палаткам, ресет нажимать да образ системы обратно заливать, как она завалится. Где это видано, чтобы с таких трудов за пару лет квартиры покупали?! Знаете, есть песня у Сектора Газа, называется "Попец".
Sinwarrior писал(а):
Я 24/7 сидел думал и анализировал возможность проскочить на лучшую должность.
Был год когда я сменил раз 5 место работы.
Ух ты! Ну, на памятник нерукотворный вы уже заслужили, поздравляю! :applause:
Sinwarrior писал(а):
Во-вторых, если тебя одного трахают в жопу, то это не значит, что все вокруг педики и живут точно также.
То бишь, по себе людей не судят...
Такой реакции я и ждал.
*удалил*
Потому и говорю - в юном возрасте учиться надо, а не работать. А то вот так пойдет иной работать, да вместо того чтобы человеком вырасти, уродом станет! Это ли не самый сильный пример?..

Последний раз редактировалось P.tec 13.07.2012 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждение. 3.14

Member
Тролль, nobody cares.
a13, спасибо за наводку! :beer:
Abdalla писал(а):
есть песня у Сектора Газа,
:lol: :lol: :lol: Так вот оно что...

Member
Abdalla я вот пожалй не соглашусь, учеба учебой, а есть работа которая без практики никак не возможна, я столкнулся с этим, учился на дневном, пытался что то подыскать паралельно, но кроме как курьером или базы данных заполнять ичего нет, в итоге получилось что по предмету декана завалился и вылетел) ну с кем не бывает, я подсуетился и попал на практику с теми кто продолжили учиться на завод, начал работать по специальности, так как другие вообще не хотели этим заниматься ну и зацепился, восстановился на вечерний, щас попал на новорую работу но больше из за рабочего стажа, да и знаний на работе больше набрался чем в универе учили, пришлось много сталкиваться с выпускниками институтов, которые прихоят хотят большую зп, с отличными оценками в дипломе, а на практике они вообще ни о чем ...

Member
Abdalla писал(а):
Того не видите, что просто повезло вам, в Москве вашей зажравшейся.

И все то ты знаешь, и как жить, и как любить, и как сетями магазинов управлять, да вот все силы то уходят на троллинг на полузабытом форуме РУ сегмента.
Поэтому у тебя и проблемы в жизни, и баб ты не трахаешь, и работа у тебя хреновая, и интернет себе безлимитный на трубе не можешь позволить.
З.Ы. а родился и вырос я в Омске, а в Москву переехал три года назад, оревуар, знаток.

Последний раз редактировалось P.tec 13.07.2012 21:46, всего редактировалось 1 раз.
3.14...

Member
snooche-d00che
Вы крайности приводите. Когда выпускник, скажем технологии, выпустившись, станка не виде и тем более не знает, с какой стороны к нему подойти. Естественно, его знания как бы абстрактны, пустая теория. Но! Во-первых, на то существует практика в разных видах в учебном плане специальности. И тот, кто желает полноценной учебы, всегда получит возможность получить эту практику, буквально поработать, непосредственно столкнуться с жизнью предприятия и изучить, как это все согласуется с теорией. Надо только желание иметь! А его большинство не имеет, потому и получает диплом, а толку ноль.

Но работать вместо учебы - плохо. Особенно на работе, где думать мало надо. Это все, человек расслабляется и уходит в рутину, которая порой трудная, но не сложная. И двери в дальнейшее образование закрываются. А оно может пригодиться еще столько раз в жизни! Не знания сами, а способность решать технические задачи, прогрессировать, осваивать новое. Это дается только образованием.

Member
Цитата:
Не знания сами, а способность решать технические задачи, прогрессировать, осваивать новое. Это дается только образованием.

вот это я прочуствовал сам своей пятой точкой на работе. а в инсте дают знания советских времен и ничего нового и современного, только на работе и сам я узнаю что то новое и более прогрессивное, чем то что дали в инсте и что собственно остановило развитие России как не печально это звучало

Member
snooche-d00che
Вы не путайте то, что в институте дают с тем, что там берут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 293 • Страница 15 из 15<  1 ... 11  12  13  14  15
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа