Бро, самый быстрый и верный путь, не суетись, бери в руки книжку по Java (на ней вакансий больше всего и еще долго будут), и вперед. Сразу начинай писать что-то, что-нибудь простенькое, типо база данных твоих друзей и прочее)). Через пол года устроишся джуниором и пойдешь расти дальше. Но только если зрение хорошее, потомучто придеться по 8 часов за моником быть.
типа Java для чайников, если не найдешь в продаже, качай с инета и печатай, в любой типографии сделают пружинный переплет за копейки. Потом, еще много книг, и на русском есть. Но смотри год издания, надо не старее 2010, т.к. все движется и java тоже обновлялась.
Р.S. Чтобы была мотивация, могу рассказать свою историю, я устроился на фирму по разработке мобильных игр, хотя до этого никогда игры не программировал. За две недели освоил новую платформу, написал игру-тестовое задание, и мне сразу как новичку дали ЗП в 1000$. Не скрою, до этого я уже знал несколько языков программирования, и мне было несколько проще. Но суть ты понял, что если чуток постараться и с умом распорядиться своими силами, то все получиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
Sinwarrior А "неведущих" системных администраторов у вас в подчинении сколько было? Понятно, подсчитаю. А откуда взялись высокооплачиваемая работа и руководящая должность? Да неужели? Разве я растопыриваю пальцы и говорю, что пока другие копались в грязи, я в князи вышел?
1. Два и у них ещё были помощники. 2. Пулял резюме и ходил на собеседования, а ты не так устраиваешься на работу? 3. Я не растопыриваю пальцы. Я рассказываю как было в моей жизни, если тебе что-то не нравится - живи по другому, я не навязываю.
Sinwarrior А можно узнать, зачем столько администраторов? В сети сколько машин было?
Sinwarrior писал(а):
Пулял резюме и ходил на собеседования, а ты не так устраиваешься на работу?
Так на руководящие должности и высокую зарплату не попадают. Тем более пацан без опыта и знаний, даже без образования... Ой, не смешите мои тапочки! Рассказывайте, как там на само деле было.
Member
Abdalla писал(а):
А можно узнать, зачем столько администраторов? В сети сколько машин было?
Это сеть продуктовых магазинов. Вместе с офисами в регионах и складами - тысячи полторы, если считать терминалы.
Abdalla писал(а):
Так на руководящие должности и высокую зарплату не попадают.
Ты из Казахстана что ли??? Во-первых, это была не первая моя работа. Я 24/7 сидел думал и анализировал возможность проскочить на лучшую должность. Был год когда я сменил раз 5 место работы.
Abdalla писал(а):
Ой, не смешите мои тапочки! Рассказывайте, как там на само деле было.
*удалил* То бишь, по себе людей не судят...
Последний раз редактировалось P.tec 13.07.2012 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Это сеть продуктовых магазинов. Вместе с офисами в регионах и складами - тысячи полторы, если считать терминалы.
А зачем иерархия администраторов? Стратегические задачи решать? Да там достаточно пары эникейщиков, чтобы ездить по палаткам, ресет нажимать да образ системы обратно заливать, как она завалится. Где это видано, чтобы с таких трудов за пару лет квартиры покупали?! Знаете, есть песня у Сектора Газа, называется "Попец".
Sinwarrior писал(а):
Я 24/7 сидел думал и анализировал возможность проскочить на лучшую должность. Был год когда я сменил раз 5 место работы.
Ух ты! Ну, на памятник нерукотворный вы уже заслужили, поздравляю!
Sinwarrior писал(а):
Во-вторых, если тебя одного трахают в жопу, то это не значит, что все вокруг педики и живут точно также. То бишь, по себе людей не судят...
Такой реакции я и ждал. *удалил* Потому и говорю - в юном возрасте учиться надо, а не работать. А то вот так пойдет иной работать, да вместо того чтобы человеком вырасти, уродом станет! Это ли не самый сильный пример?..
Последний раз редактировалось P.tec 13.07.2012 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
Abdalla я вот пожалй не соглашусь, учеба учебой, а есть работа которая без практики никак не возможна, я столкнулся с этим, учился на дневном, пытался что то подыскать паралельно, но кроме как курьером или базы данных заполнять ичего нет, в итоге получилось что по предмету декана завалился и вылетел) ну с кем не бывает, я подсуетился и попал на практику с теми кто продолжили учиться на завод, начал работать по специальности, так как другие вообще не хотели этим заниматься ну и зацепился, восстановился на вечерний, щас попал на новорую работу но больше из за рабочего стажа, да и знаний на работе больше набрался чем в универе учили, пришлось много сталкиваться с выпускниками институтов, которые прихоят хотят большую зп, с отличными оценками в дипломе, а на практике они вообще ни о чем ...
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Member
Abdalla писал(а):
Того не видите, что просто повезло вам, в Москве вашей зажравшейся.
И все то ты знаешь, и как жить, и как любить, и как сетями магазинов управлять, да вот все силы то уходят на троллинг на полузабытом форуме РУ сегмента. Поэтому у тебя и проблемы в жизни, и баб ты не трахаешь, и работа у тебя хреновая, и интернет себе безлимитный на трубе не можешь позволить. З.Ы. а родился и вырос я в Омске, а в Москву переехал три года назад, оревуар, знаток.
Последний раз редактировалось P.tec 13.07.2012 21:46, всего редактировалось 1 раз.
snooche-d00che Вы крайности приводите. Когда выпускник, скажем технологии, выпустившись, станка не виде и тем более не знает, с какой стороны к нему подойти. Естественно, его знания как бы абстрактны, пустая теория. Но! Во-первых, на то существует практика в разных видах в учебном плане специальности. И тот, кто желает полноценной учебы, всегда получит возможность получить эту практику, буквально поработать, непосредственно столкнуться с жизнью предприятия и изучить, как это все согласуется с теорией. Надо только желание иметь! А его большинство не имеет, потому и получает диплом, а толку ноль.
Но работать вместо учебы - плохо. Особенно на работе, где думать мало надо. Это все, человек расслабляется и уходит в рутину, которая порой трудная, но не сложная. И двери в дальнейшее образование закрываются. А оно может пригодиться еще столько раз в жизни! Не знания сами, а способность решать технические задачи, прогрессировать, осваивать новое. Это дается только образованием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
Цитата:
Не знания сами, а способность решать технические задачи, прогрессировать, осваивать новое. Это дается только образованием.
вот это я прочуствовал сам своей пятой точкой на работе. а в инсте дают знания советских времен и ничего нового и современного, только на работе и сам я узнаю что то новое и более прогрессивное, чем то что дали в инсте и что собственно остановило развитие России как не печально это звучало
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...