Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 141 из 145<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144  145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cure72 писал(а):
То-бишь не рекламировалось.

Кстати тоже верно!
Вот кстати сейчас полно преступлений с применением бейсбольных бит. Откуда? АА...насмотрелись американских фильмов...
Может определенный резон все таки есть в том, чтобы не показывать насилие и жестокость по телевидению, в прессе?

Партнер

Advanced member
Trump
Я просто вспоминаю ситуацию с захватом заложников на зонах и тюрьмах в начале 90-х. Их ведь в Союзе и до этого захватывали.Просто как раз из-за того ,что СМИ не смаковало подробности и не выдвигало всевозможные варианты событий, каждый даун не стремился к захвату.Большинство тихо-мирно ломилось привычными способами(от подкопа до подкупа).А в 90-х целую истерию развели вокруг этого,естественно каждый даже самый захудалый зэк стал думать - это у них не удалось потому,что.... а я это учту и т.д. Итог куча трупов.А при совке в газетах и тем более по радио такие вещи не обсасывали.Просто шлепали втихую таких резких гавриков.

Заблокирован
Заблокирован
cure72
История: взрывы в московском метро, 1977 год.
Вот чем отличались действия СМИ и силовых ведомств при СССР и сейчас, после взрывов в метро.
Цитата:
9 января мы узнали о произошедшем накануне, 8 января, трагическом событии – взрыве в вагоне московского метро, сопровождавшемся человеческими жертвами.
Зарубежное радио сообщало противоречивые подробности, советская печать в первые дни вообще ничего не публиковала.
24 января я получил вызов к заместителю Генерального прокурора СССР Гусеву в Прокуратуру СССР (Пушкинская, 15, т. е. туда же, где за три с половиной года до этого я встречался с другим заместителем – Маляровым). Цель этого вызова – предъявление мне официального предупреждения об уголовной ответственности в связи с моим заявлением о взрыве в московском метро и вообще в связи с моей общественной деятельностью. Я отказался подписать предупреждение. Гусев заявил: “Ваш отказ не имеет значения. Все равно предупреждение останется в анналах прокуратуры.”

Member
TrumpАга, а чайкУ с полонием не желаете? :haha: сейчас говна ни разу не меньше.

Member
Фото: 1
Magnus84 писал(а):
А почему гопоты больше идет? Почему нормальные люди туда не хотят идти?

Из-за антирекламы. А этим че бояться, у них культ силы и тому подобное, да и возможностей откосить нет: деньги, учиться на военке или кандидатская диссертация им обычно не доступны.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Хотя нет, про судимость забыл. Но я думаю ща будут всех без разбора брать.

Member
Фото: 10
Magnus84 писал(а):

я вот не стесняюсь признаться, мне просто страшно идти в такую армию. Я не считаю пробивание в душу и прочее чем-то нормальным. Я и подозрительных личностей по дуге обхожу. Лишний раз нарываться-удел дебилов.

Я итак достаточно рискую своей жизнью утром выезжая на наши дороги)

Заблокирован
Заблокирован
[Lexa]
Цитата:
Ага, а чайкУ с полонием не желаете? сейчас [censored] ни разу не меньше.

С Березовским не знаком... :tooth:
Myrkin
Цитата:
я вот не стесняюсь признаться, мне просто страшно идти в такую армию. Я не считаю пробивание в душу и прочее чем-то нормальным. Я и подозрительных личностей по дуге обхожу. Лишний раз нарываться-удел дебилов.
Я итак достаточно рискую своей жизнью утром выезжая на наши дороги)

Страшно идти было уже в 1989г., когда я первый раз призывную комиссию пошел. Хорошо не годен оказался, а то парни моего года призыва Грозный в 1995-м штурмовали.

Member
чёта комиссары на армию скатились...
Magnus84 писал(а):

да ну не выдумывайте. отсрочки по сути те же самые. и так же можно отмазаться при помощи поступления в ВУЗ. это основное. а остальные отличия - несущественны. как раньше, так и сейчас в армии служат после школы. ждать там профессоров танцующих минуеты и по французски приветствующих жену командира части - несколько завышенные требования.
как зона, так и армия - не поменялась. и точно так же как и раньше разительно отличается и по состоянию, и по результату от аналогов в тех же сша или германии.
Inqizitor писал(а):
Поколение 90-х - потерянное на 90% для страны.

этой байке более 7000 лет. и ничего, жизнь продолжается... и причем заметно улучшилась с тех пор.

Member
AlexeyL :beer: c возвращением)

AlexeyL писал(а):
сша или германии.

и особенно израиля)на 100500 уверен что их спецназ на части порвёт наши самые элитные части)

Member
Myrkin-Израиль,искуственно созданное военизированное гос-во...Чем там еще заниматься?Неудивительно,что при поголовной службе в армии и полувековом подавлении соседей ЦАХАЛ достиг таких высот...

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Один из приемщиков на работе был главным по снабжению в своей ВЧ(звание - полковник)...Рассказывал что приходилось по вечерам расстреливать патроны которые остались от дневных стрельб,т.к. солдаты просто не успевали сделать это на стрельбах...Сейчас - друг-мотострелок,за 2 года службы выстрелил из АК-74 три раза...Другой - служил на корабле который весь срок службы простоял в доках...

Member
Да о чем вы спорите, причем тут снаряды и патроны. В СССР была плановая экономика, сколько положено по плану столько и делали патронов, соответственно расходовать их тоже надо было по плану - склады не резиновые, вообще то что положено было больше патронов, чем могли отсрелять говорило о подготовке личного состава, а не как сейчас три патрона за всю службу у большинства.
А вот как такое может быть что в современной России мясо до сих пор выдают со свастикой трофейной, я не знаю как снаряды, думаю при должном хранении они 70 лет могут выдержать, но есть трофейное мясо это уж совсем грустно...
А вообще система эта осталась неименной и сейчас, достаточно вспомнить как лихорадочно в конце года все бюджетные предприятия начинают закупаться, сливать деньги на все подряд которые остаются на счетах, чтобы не отняли, ничем не отличается от патронов в советской армии.

Member
Magnus84 писал(а):
Да вот только в самой простой клинике самая простая пломба теперь стоит очень приличных денег.

ну нам ещё далеко до приличного страхования, но вот моя страховка(совершенно обычная) покрывает всё кроме протезирования, и косметологических процедур(чистка, отбеливалние.если больше двух раз в год).

На предыдущем месте работы страховка покрывала в том числе и протезирование, имплантацию в одной из самых дорогих клиник города.

И знаете, на западе это тоже не с неба свалилось. Работники требовали подобных страховок, семейного характера, когда страховка распространяется на всех, в том числе и Dental Plan. В него обычно ВСЁ входит. Даже брекеты новейших конструкций(ценник на них жуткий).

Member
Myrkin писал(а):
ну нам ещё далеко до приличного страхования, но вот моя страховка(совершенно обычная) покрывает всё кроме протезирования, и косметологических процедур(чистка, отбеливалние.если больше двух раз в год).

У большинства населения нет таких "совершенно обычных" страховок.

Myrkin писал(а):
я вот говорю, и что-то меня не посылают. Если нет возможности, так пошли всё это и меняй а) работу б) вообще сферу деятельности.

Да, к этому и идет, только вот в большинстве своем везде так, особо в регионе где ничего практически нет. Да и вдобавок
Myrkin писал(а):
общество дерьмо а не государство.

Member
хорошо советовать "меняй работу" :) а кое где работы вобще нет, и люди за свое место ппц как трясутсо. у нас в городе нормальная зарплата читается 10-15 тысяч рублей в месяц. и на такое место желающих горы.

Member
cure72

он его собрал? Идеи предлагать многие горазды, развить - единицы.
Циолковский просто бог, обогнал своё время, спору нет.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
хорошо советовать "меняй работу" :) а кое где работы вобще нет, и люди за свое место ппц как трясутсо. у нас в городе нормальная зарплата читается 10-15 тысяч рублей в месяц. и на такое место желающих горы.

дык везде так. просто есть обычный специалист, а есть хороший специалист. Чуешь разницу? Или государство всем должно обеспечивать высокоплачиваемую работу? :lol:

Magnus84 писал(а):
У большинства населения нет таких "совершенно обычных" страховок.

Т Р Е Б У Й Т Е. Имеете полное право, остановите пару заводов, выдвигайте условия. Что мешает-то? Ах да... я забыл, у всех хаты с краю. Совершенно обычная страховка от РЕСО. Я в клинику если прихожу, то с этой-же страховкой может сидеть хоть генеральный директор предприятия, хоть рабочий с этого предприятия.

Ладно, я пойду отобедаю. Вкушу плоды капитализма) столовые-зло! да здравствует b-lunch))

Member
Myrkin писал(а):
Т Р Е Б У Й Т Е. Имеете полное право, остановите пару заводов, выдвигайте условия. Что мешает-то? Ах да... я забыл, у всех хаты с краю. Совершенно обычная страховка от РЕСО. Я в клинику если прихожу, то с этой-же страховкой может сидеть хоть генеральный директор предприятия, хоть рабочий с этого предприятия.

Дружище требовать можно сколько угодно, часто мозги пудрят даже обычный бесплатный полис не выдают вовремя, а уходить с работы на работу, когда везде одно и тоже как бы не вариант.
Цитата:
Совершенно обычная страховка от РЕСО

Вы же должны знать её стоимость для работодателя? Озвучте плиз, я думаю на 10 человек такой страховки и фирма где я работаю явно не будет уже иметь никакой прибыли.

Member
Magnus84 писал(а):
Дружище требовать можно сколько угодно, часто мозги пудрят даже обычный бесплатный полис не выдают вовремя, а уходить с работы на работу, когда везде одно и тоже как бы не вариант.

ты извини конечно, но если ты сам этого не захочешь, то хрен тебе кто лапшу на уши повесит.

Полис в СПб, стандартный, где-то около 10-11к получается в год. Но это базовый минимум, который всё необходимое в себя включает. Цены очень сильно разнятся и по стране в целом, в москве он подороже будет ощутимо например. Более приличная стоматология добавляет у нас 6-7к в год кажись. Не я этим вопросом занимаюсь просто.

Member
Myrkin
Вы что с луны свалились?
Классический бесплатный полис о котором я вам говорю ничего не стоит для работодателя насколько я знаю, его оплачивает фонд медицинского страхования, выплаты в него идут из налогов. То что есть у вас - это отдельный платный полис, и если вы думаете что его способны покупать своим работникам многие работодатели то вы ошибаетесь. Может для столицы это более менее нормально, и то сильно сомневаюсь, то уже для провинции - это дикая редкость, кроме того требовать можно что угодно, хоть мазератти в качестве служебной машины, только вот сути дела это не меняет, ибо платная страховка не является обязательным для работодателя.

Member
Magnus84

Ну я про ДМС и говорю. У меня есть такая простая карточка, на ней написан номер.

Я хочу записаться на прием, я звоню по этому номеру. Говорю что меня волнует и в какую клинику и когда я хочу. Мне перезванивают и говорят есть ли свободное окно, и если есть то я записан, а если нет, то предлагают другие клиники или другое время в этой клинике. Все просто.

Ты попробуй в европе в больницу без страховки попасть, из тебя мигом выжмут все деньги. Зато у них обычные клиники лучше чем у нас большинство платных. И кормят там прилично, и постоянно спрашивают что еще могут для тебя сделать.

А жаловаться что бесплатная медицина у нас так себе-просто глупо.

Member
Magnus84 писал(а):
Я только за прогресс и развитие, но получается так, что даже самые простые процедуры и лечение теперь стало очень накладным процессом.

нет. ничего не поменялось в уровне цен. просто никто не будет сейчас применять те дерьмовые методы, которые были в совке. теперь используются нормальные технологии. а нормальные технологии стоят дороже гвоздодера и щипцов.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 141 из 145<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144  145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа