Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Clay Allison писал(а):
Ну так ты даже не вегетарианец.
обязательно не курить, чтобы понимать абсурдность курения?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ultra_X писал(а):
Кстати, буддистские монахи, как-бы тоже не любят потреблять мясо, но если их угощают мясом, то они его спокойно едят.
и очень правильно делают. проблемы с питанием - в основном в плоскости отноешения к еде, привычек, заблуждений и т.п. а так - лимит бесполезного достаточно велик. есть люди, которые стекло глотают, и ничего
Clay Allison вот ты, хышник, скажи - какую долю составляет мясо в твоем рационе? процентов 15% наберется? и что, ты вот вообще никак без этого не выживешь?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Rodyanin а какая разница сколько? у меня бывает что просто хочется мяса и все, именно не просто пельмешку а шмат мяса жаренного. и это чувство нарастает со временем в течении недели если его не съесть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
У меня тут встал вопрос, а как веги служат в армии? Мясо и рыба обязательная часть армейской кухни, в любом сух. пайке есть немного тушеной говядены. Так чем питаться в армии? Свежим воздухом или грядушки кровати грызть?
У меня тут встал вопрос, а как веги служат в армии? Мясо и рыба обязательная часть армейской кухни, в любом сух. пайке есть немного тушеной говядены. Так чем питаться в армии? Свежим воздухом или грядушки кровати грызть?
Да просто служат, едят мясо и все остальное, только за ушами трещит А будет выкаблучиваться командир отделения быстро научить любить Родину мясо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Woland Особенно интересно, как веганы на травке пробегут марш бросок с полной выкладкой в хим. защите, сидя на травке Наверное веганы настолько здоровые, что их даже в армию не берут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Sicvestoratium писал(а):
Альтернативная служба - пожалуйста ! Утки из под лежачих больных выносить, заодно там и фруктами разжиться можно ...
Верно. Что касается Украины, то у нас избежать армии просто. После масштабных сокращений и частичного перехода на контрактную службу, у нас не очень много призывных мест в армии. В основном, туда идут те, кто действительно хочет туда попасть.
Member
ALEXLIDER писал(а):
А если без мяса чувство голода? А пожрать мясо так оно исчезает. Не это ли, говорит о том, что организму нужно было мясо?
если без сигареты хочется курить, а после того, как покуришь - это желание исчезает - не это ли говорит о том, что организму нужен был никотин?
Clay Allison писал(а):
если я его ХОЧУ его и мой организм так сконструирован эволюцией, что мне нужна животная пища?
блажен, кто верует
joy13 писал(а):
я вообще не понимаю....
это печально
A1M:: писал(а):
Особенно интересно, как веганы на травке пробегут марш бросок с полной выкладкой в хим. защите, сидя на травке Наверное веганы настолько здоровые, что их даже в армию не берут
а ты вот сам как пробежишь? ты хоть одного вегана в жизни видел?
Member
Clay Allison писал(а):
Ты вегетарианец?
я не люблю ярлыки.
я не придерживаюсь строго вегетарианской диеты сейчас, но есть умеренный опыт сыромоно, есть опыт длительных голодовок, есть примеры других людей, с которыми лично знаком. я против любой идеологической подоплеки в этом вопросе. ближе всего мне то, что описано у Карра. т.е., скажем так, _разумное_ питание. я против лицемерия, самообмана и пищевой наркомании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Rodyanin писал(а):
я не придерживаюсь строго вегетарианской диеты сейчас
Понятно. Я даже несколько огорчён. Я думал что мне здесь будут оппонировать тру-веганы. А приходится дискутировать с кучкой "сочувствующих" с "умеренным опытом".
Моё мнение - если вы за что-то спорите, то сами придерживайтесь собственных убеждений. Не надо быть ханжой. Если вы пропагандируете веганство или вегетарианство - сами строго соблюдайте такие диеты. В противном случае люди вас не поймут, как не понимаю я. Я ем мясо почти каждый день. Хоть немного, хоть чуть, но ем. Я отвечаю за свои слова и пропагандирую то, что я считаю правильным и полезным. Впрочем, хорошо, что вы Rodyanin с Ultra_X честны.
Member
Clay Allison писал(а):
Если вы пропагандируете веганство или вегетарианство - сами строго соблюдайте такие диеты.
едва ли тут кто-то что-то такое пропагандирует. есть понимание, есть опыт. люди этим делятся. и есть огромная куча предубеждений у людей, которые отказываются думать. только и всего.
Clay Allison писал(а):
Я отвечаю за свои слова и пропагандирую то, что я считаю правильным и полезным.
а я лично считаю любую пропаганду любых убеждений - кощунством и мерзостью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19