Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Смотря что в вашем понятии спокойно. Ходить в магазин покупать пельмени и приходить домой их поесть, в России можно вполне без проблем. Если же вы хотите построить бизнес и крутить баблом, то да, вам лучше куда нибудь в более спокойные места, хотя уверен что и там свои заморочки.
Ем не только пельмени, в магазин хожу часто и в Москве поздно вечером в магазин просто страшно зайти. Мешает жить как своё родное быдло, так и приезжее. Детей в России, а тем более в Москве заводить не хочу. Построить бизнес за границей, я не рвусь и построение бизнеса это процесс долгий, сложный и требующий первоначального капитала. Построение бизнеса на основе Российской модели за границей, думаю не пройдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Vladson писал(а):
У меня уже пару лет как сестра туда переехала, и вполне себе неплохо живёт
Извините, где, и что делает, за кем замужем?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
pahan24 писал(а):
Можно вопрос, для меня важна страна, где права человека играет большую роль, можете ли посоветовать на ваш взгляд список стран
Права человека - это для местных жителей, тут не надо путать.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Deternal писал(а):
вам там в Эстонии виднее, хочу сообщить что в пятницу и выходные обдолбанного [censored] вечером на улице навалом.
В Италии такого нет, или я не там смотрел
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Beelzebub писал(а):
в магазин хожу часто и в Москве поздно вечером в магазин просто страшно зайти
Тут после 8 вечера магазины закрыты, шторы опущены, город превращается в заброшенный, аж не по себе, страшновато
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды: Вот телефон - батарея держит без особых разговоров 1.5 дня, сегодня утром уже сдохла, включаю новости - Риме беспорядки, это что , в таких случаях ведётся прослушка всех ненадёжных и иностранцев? Или я шизоид?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Deternal писал(а):
это жизненный опыт или ты типа пошутил?
Это жизненный опыт и реальная ситуация. Кстати админят фигово у меня при весьма средних знаниях сетей внезапно есть доступ к половине конфиденциальных данных корпоративной сети и "заблокированным" USB. Так что я читал даже приказ на увольнение этих горе-админов. Но вот странно, так и не уволили. А всё почему? Потому, что в отделе кадров тоже есть усатые друзья и родственники. Да что там админить - они даже кабель по человечески переобжать не могут. Ну и добила крайне узкая специализация: один человек обслуживает компьютеры, другой орг. технику, третий сеть на местах и ещё с десяток разными сферами администрирования занимаются. Да, допустим один человек на крупном предприятии со всем просто не успеет справиться,но у нас большинство админов, которых я видел были универсальными специалистами.
Deternal писал(а):
SpaWn2004 не могу представить как после таких косяков Индус босс не лишится работы вместе со своей вертикалью родственников. Или у меня идеализированное представление о порядке в западных конторах?
Про западные не знаю. Я как бы немного не в том краю. Хотя в Малайзии у меня был директор фин, который всю эту свору принципиально держал максимум на позициях рабочих и бригадиров.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Последний раз редактировалось Мономах 20.10.2013 18:47, всего редактировалось 1 раз.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Россия. Русский электрик на заводе в глубинке. Живут и в ус не дуют. Из проблем только погода, зимой холодно на улице.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Мономах писал(а):
Кстати админят фигово у меня при весьма средних знаниях сетей внезапно есть доступ к половине конфиденциальных данных корпоративной сети
Это везде проблема.
Мономах писал(а):
Потому, что в отделе кадров тоже есть усатые друзья и родственники
Скорее всего нет. Просто на замену некого брать. (Точнее есть кого, но те кто в отделе кадров не умеют отличить хорошего админа от школоло, по этому держат тех что есть.) Это самая частая проблема. Сложнее не найти хорошего работника, а отличить хорошего от того кто хорошо умеет мозги кадровику запудрить
Gatto62 Лучше вы расскажите нам, как вам живется в Италии. Сделайте одолжение.
Много ли русских? Трудно ли было изучить язык? В ходу ли английский? Насколько страна оккупирована мусульманами и прочими дикарями? Какие цены на еду и жилье? Какая политика государства по отношению к приезжим и русским в частности? Не напрягают ли итальянцы? Что вас не устраивает?
Member
Abdalla писал(а):
Много ли русских?
Именно из России очень мало. Из Украины, Молдавии, Румынии много, я сам с Украины, обезьян тут - море, они же по морю на лодках приплывают, а назад их почему-то редко депортируют. Приходишь обновлять зелёную карту - как в зоопарк попадаешь . Язык по грамматике похож на немецкий, как читаешь, так и произносишь, с маленькими исключениями, но отличающийся по звучанию намного в лучшую сторону . Конечно трудно изучать, тяжело психологически привыкать - я пил, по ихнему - я имел пить , и так далее . Цены как дома, уравнялись, хлеб - 1.50 - 2.50 э/кг, мясо - 6.0 -25.0 э/кг. Жильё - 2х комнатная в среднем 650 эвро в месяц. К приезжим наверное как и везде, чем их меньше, тем лучше нормально. Политика государства по отношению к приезжим терпимая, но с большим разбросом по частным случаям, то есть в одном случае человека с просроченной визой могут отпустить, в другом - дать бумаги на выезд, сами не депортируют, хотя основном отпускают. Итальянцы не напрягают, сказал бы так, люди очень вежливые, но любители пообещать, и не сделать, "вот так хотел тебе помочь, но не получилось" . Не устраивает официальная зарплата, от неё будет зависеть пенсия
Gatto62 Понятно, спасибо. Цены, я смотрю, повыше чем в Англии... Но все-таки, а как насчет дикарей? Неужто нет совсем?
И язык, выучить тот же английский нетрудно, а вот привыкнуть ко всякой простонародной лексике на слух очень сложно для русских, я бы сказал. Вроде итальянский ближе в плане произношения? Очень благозвучный язык, у меня создалось впечатление...
Member
Abdalla писал(а):
Но все-таки, а как насчет дикарей? Неужто нет совсем?
Я ж писал - обезьян тут - море, они же по морю на лодках приплывают, а назад их почему-то редко депортируют. Приходишь обновлять зелёную карту - как в зоопарк попадаешь. Так же много мусульман. А вы уточните что подразумеваете под "дикарями"? Английский не используется вообще, итальянский мне тоже кажется благозвучным. Да, бензин - 1.75 э/л, дизтопливо на 10 центов меньше.
Gatto62 Западный Йоркшир. Англичане постепенно вытесняются в деревню. Городские центры уже почти оккупированы. В том же Брэдфорде встретить на улице белого затруднительно.
Последний раз редактировалось Abdalla 20.10.2013 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20