Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Да, внесу корректировочку - от 640 кбайт/с до 1.5 мбайт/с, по крайней мере так пишет utorrent. х8 - получаем скорость 8-12 мбит/с. Т.е. короче говоря в рамках какой-то акции у провайдера действует халявное ускорение интернета, а подключить спутниковый интернет не могу. Провайдер не предоставляет в доме сию услугу. Про ограничение отдачи/скачки знаю, но каждый раз туда лезть неудобно. Может существует возможность на том же узком канале, чтобы автоматом выделялось 100-150 кбайт/с на радио, траффик, а оставшаяся скорость (в зависимости от ускорения) шла бы на торренты? Потому как я понимаю владельцы широкополосного инета не жалуются одновременную скачку и серфинг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
vk6666 писал(а):
tranzer тогда шейпер траффика на роутере, но не все роутеры умеют так.
Вай... это че такое- шейпер? ППЦ... Скажу вам, чертям, так и быть. Канал широкий- 100 МБит/с, никаких рутеров. Так вот, на говеном камне наблюдаются траблы уже на скоростях скачки 1-2 МБайта/с. Ширина канала- еще запас огромный. Правда, камень там стоял- гумно (селер одноядерный). Трабла бывает еще, когда с одного и того же харда тянется торрент (5-6 МБайт/с) и видео на экран. На дохлом канале, разумеется, будут тормоза при скачке и серфинге, о чем тут спрашивать было?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Serga01net писал(а):
Вай... это че такое- шейпер?
грубо говоря распределитель траффика. из бюджетного есть на сборке pfsense (на базе FreeBSD) но тогда надо выделять под роутер отдельный комп (хватает даже Р2-400 и 256 памяти)
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: может быть для домашних роутеров есть на каких-нибудь альтернативных прошивках, но я не видел.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 Можете посоветовать таковой хороший шейпер для домашнего использования? Serga01net Мне это нужен не для серваков, а для home нужд. Чтобы я сидел, качал себе спокойно, а потом вдруг меня осенило - залез на youtube что-нибудь посмотреть или музыку какую-либо скачать, а для этого не пришлось бы каждый раз лезть ограничивать скорость.
PS Уже подсчитал на какой скорости download стабильно работает качалка, поэтому нужно просто, чтобы при серфинге сбрасывалась скорость на заданную, а при не использовании инет снова возвращалась к стандарту.
tranzer Насчёт регулировки отдачи, я тут вспомнил. С версии 2.0 (емнип) в мюТоренте появилось некое "управление скоростью uTP". Как я понимаю (не проверял, не тестил, тупо отключил у себя), с этой включенной галкой мюторент определяет каким-то образом загрузку канала другими прогами, и подстраивается под них так, чтобы не душить канал.
Member
KrAzY О как, у меня-то просто стоит старая версия 1.8.2 с тех времен. Но в гугле также натыкался на этот скрин как возможное решение моей проблемы. Опробую затестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
mironov22 есть способы миграции с HDD на SSD переносом разделов,но это не рекомендуется ввиду разного принципа работы девайсов.ОС в процессе инсталляции на SSD работает несколько иначе. Влом надо победить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27