Что значит не нада очеловечивать мы же созданы по образу и подобию (по религии)!
Кто конкретно, мужчина или женщина? Он же не создал копию самого себя, а "создал по образу и подобию". К примеру авиамоделисты изготовляют модели самолетов по образу и подобию, но модель является всего лиш игрушкой. Новиков Евгений
Цитата:
PREACHER Как успехи, брат? Наставил хотя бы одного из заблудших на путь истинный? Если да, но твои труды не были напрасны. Very Happy
Насчет "наставил" не знаю, но отвратил конкретное количество. goro Да, многие хотят перейти из рая в ад, видно там не всем по душе, но уже абзац, не могут, колючка, охрана, минные поля...
— рождается, если спорят не упертые бараны, а люди, желающие к ней приблизиться.
В писании есть персонаж захотевший поспорить с Истиной, а оказался далеко от Нее и навсегда, и вот с тех пор спорит и спорит ...до сих пор остановиться не может.
Ну не хотим мы спорить, сопрьте сами если вам нравится это, а я в сторонку отойду что бы не мешать вам.
Лично я их за христиан и не принимаю, кем считаете их вы, ваше личное дело.
Цитата:
Здесь никто не хочет спорить с Истиной, пытаются лишь ее найти.
Ее верой находят, а не спором. Вера, как точно подметил Root предполагает знания (а не домыслы гипотезы или фантазии), перед знанием я бы поставил опыт и информацию, и в этой цепочки нет места спорам. Воткни его туда и уходишь "в сторону"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
Lohh
Цитата:
а я в сторонку отойду что бы не мешать вам.
А чем спор отличается от разговора?
Я не спорю, а поясняю, что мне не понятно и почему у меня сложилось другое мнение. Ну а собеседник с другим мнением, что, в стороне стоять должен? Или пояснить и раскрыть свое понимание? Что и почему.
goro А ты хорошо подумал? Где взял описание Ада и Рая, чтоб оценить где лучше?
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
Вы не господь бог и ваше мнение - всего лишь ваше мнение. Я считаю христианами всех кто поклоняется Христу, а уж кто правильный христианин, а кто нет решит "Он", если он есть.
Цитата:
Цитата:
Здесь никто не хочет спорить с Истиной, пытаются лишь ее найти.
Ее верой находят, а не спором. Вера, как точно подметил Root предполагает знания (а не домыслы гипотезы или фантазии), перед знанием я бы поставил опыт и информацию, и в этой цепочки нет места спорам. Воткни его туда и уходишь "в сторону"
Информацию, как я понимаю, ты получил из библии, а какие опыты ты провел для получения знаний на основе полученной информации? Очень бы хотелось их повторить что бы тоже получить знания.
Я не спорю, а поясняю, что мне не понятно и почему у меня сложилось другое мнение.
Я не отвечу почему у людей разные мнения складываются, наверное зависит для кого что приемлемо или нет, кому что нравится или не нравится и т.д., мне например совсем не нравится перспектива например отказывая себе во всем, намаявшись и наболевшись здесь, на земле, в вечности в все равно в аду оказатсься, а моя вера мне рай даже и не обещает в этом случае, она мне говорит: не убий, не укради, не лжесвидетельствуй, не желай чужого, да еще раскайся в грехах, избавься от страстей держущих в рабстве человеков, " возлюби Бога всем сердцем и всем разумением своим", "возлюби ближнего как самого себя" , "обновись", "преобразись", и т.д. и вот тогда ты обретешь надежду на спасение и Царство Божие. Вот тебя такая "не гарантированная" перспектива с таким вот по сути насилием над собой устроит? ....вот и мне бы что полегче....однако это не моя "выдумка" и с этим ничего не поделаешь, можно конечно отрицать, умничать, обманывать себя, но чем более это делаешь тем больше понимаешь, желаешь спасения, "креста" не избежишь, потому что Сам Бог взял крест и прошел Первым, указывая и прокладывая путь человекам. И по вашему я тварь ничтожная еще должен дерзать быть больше Бога?
Giart
Цитата:
Lohh писал(а): Giart Цитата: А католики чего, нечестные христиане?
Вы не господь бог и ваше мнение - всего лишь ваше мнение
Я же написал "Кем считаете их вы, ваше личное дело", почему же ты мне в этом отказываешь?
Цитата:
а уж кто правильный христианин, а кто нет решит "Он"
Ни секунды в этом не сомневаюсь, и даже далеко не уверен что я "правильный".
Цитата:
Информацию, как я понимаю, ты получил из библии, а какие опыты ты провел для получения знаний на основе полученной информации?
Информация в основном из Писания и Святоотеческих Преданий, читать начал еще вообще не веря ни во что и пред этим проштурмовав всю доступную мне литературу других вероисповеданий, сначало читал просто "ища ответы" на "вопросы" перед которыми меня вдруг начала жизнь "ставить"...., и атеисты, и буддисты и кришнаиты и т.д. ответов понятных не дали, только путали и отталкивали своей "мутностью" и безысходностью....и вот нахожу у святителя Игнатия Брянчанинова "Нет слепого случая! Бог управляет миром, и все, совершающееся на небе и в поднебесной, совершается по суду премудрого и всемогущего Бога, непостижимого в премудрости и всемогуществе Своем, не постижимого и в управлении Своем", ого! "как это!?" думаю, "ишь разбежался!"..."а наука, а Дарвин" и т.д.....потом попер опыт, только не лабораторный...жизнь "мордой об асфальт" еще, еще и еще.... за что????....в общем долго описывать, да и кое-что я уже рассказывал. Примерно вот так было со мной.....наверное подумаешь что нибудь типа "однако сильно тебя по голове дало...", может и так, не знаю....вокруг друзей и посильней "лупило", только они в основном на "судьбу"-удачу списывали или на какое нибудь окружение и "обстоятельсва" и очухавшись лезли обратно....
Ладно, вздохните спокойно, на неделю покидаю этот форум.... Прошу простить меня если можете тех, кого обидел.... Пока.
Lohh Тока не больше чем на неделю а то одно паскудство тута без тебя
Giart
Цитата:
А католики чего, нечестные христиане?
А народ кидать впаривая лохам за бабло идульгенции о прощении грехов честна разве?
PREACHER Тебе бедолаге тожа здесь достается ты уж терпи. Лох правда чевойто в твоей вере непоймет но видна что уважает тебя, чувак каго папало уважать не будет. Все эти сраные атеисты сатанисты придурки тока за счет тебя, Лоха других христьян выпендриваютца. Как паразиты, сами ниче путевого сморозить не могут тока набрешут а че набрехали, путем объяснить не могут хотя наверна у самих деды с бабками христьянами были. Я так прикидываю что ты, Лох и другие христьяне без энтих паразитов тока дышать легче будете а они без вас ноли без палочки, так нетже нада им обязательна вас обгадить, щеглы они против вас.
Бан на 1 день. А если обнаружится, что это бот, то навсегда. Добавляю: ЖК на месяц за оскорбления и брань. Бан не подействовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Lohh
Цитата:
писании есть персонаж захотевший поспорить с Истиной
- в писании много чего есть. Хотелось бы, чтобы к месту об этом вспоминал.
Между прочим, если посмотришь мои посты, я тоже ни с кем не спорю...
Просто задаю вопросы.
У тебя нет ответов.
И от этого мне грустно, хотя я понимаю, что тебе на это наплевать.
Эгоцентризм бывает разным. И "от православия" тоже...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Lohh
Цитата:
Ну так и отвертка инструмент и разве может быть у нее небезразличие или безразличие?
толково сказали Я клоню к тому, что математика=язык. Пускай, язык науки, но все же язык. А на языке можно уже что-то выражать... Меня слишком буквально опять поняли про "инструмент"
Цитата:
Ну не хотим мы спорить, сопрьте сами если вам нравится это, а я в сторонку отойду что бы не мешать вам.
Ладно.. Тогда договоримся о "беседе". Устроит?
Цитата:
инквизиция
под покровительством церкви, пускай, католической. Т.о. можно показать, что есть куча мнений, причем с точки зрения человека стороннего равноценных. Как выдрать одно верное, не имея опыта, знания? Видимо, приобрести его. ОК. Давайте приобретать.
Тогда сразу вопрос. Предположим, что действительно Писание было продиктовано свыше. но при этом оно было записано человеком на неком языке. Пускай каждая "книга" на своем. Сейчас мы имеем кучу Библий, переведенных (с оригинала (его копии) или с перевода - не важно) на самые разные языки тоже людьми. А люди, как известно, имеют тенденцию ошибаться. Так каким образом можно считать Библию безошибочной? Тем более, что ее будут трактовать те же люди.... В любом случае, всем спасибо за отклики, т.к. ветка действительно интересная
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Root
Цитата:
Предположим, что действительно Писание было продиктовано свыше. но при этом оно было записано человеком на неком языке. Пускай каждая "книга" на своем. Сейчас мы имеем кучу Библий, переведенных (с оригинала (его копии) или с перевода - не важно) на самые разные языки тоже людьми. А люди, как известно, имеют тенденцию ошибаться. Так каким образом можно считать Библию безошибочной? Тем более, что ее будут трактовать те же люди....
Взят правильный курс! Теперь держись мысли, что если Господь дал нам Слово Своё, то оно пройдет через все века неискаженным, и всё написанное в нем имеет смысл и значение неискаженными! И это действительно так, Иисус Христос сказал что будет проповедано Евангелие Царствия по всей Вселенной, во свидетельство всем народам, и тогда прийдет конец!
sergg Giart ya_nikto Как мало вас, но все-таки есть надежда что станете доверять Иисусу Христу, доверять Библии(и это не упрек, а сожаление, ведь сам только недавно стал доверять), а как важно нам полностью доверять Иисусу Христу! Ведь только все чистые сердцем - Бога узрят!
Знали бы вы, как там прекрасно!
Только помните, что тот город, Небесный Иерусалим, он только для тех кто любит чистоту и святость, есть в этом необходимое условие вечного мира, давайте глазами Иоанна посмотрим на Небесный Иерусалим -
И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
И принесут в него славу и честь народов.
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
(Откровение 21:10-27)
Добавлено спустя 2 часа, 1 минуту, 45 секунд: Кроме Небесного Иерусалима есть много обителей для спасенных народов, там тоже весьма хорошо, но стремитесь всем сердцем в Небесный Иерусалим!
А народ кидать впаривая лохам за бабло идульгенции о прощении грехов честна разве?
Так речь шла о католиках, а не о католической церкви.
Цитата:
хотя наверна у самих деды с бабками христьянами были
Это верно, а еще раньше предки были язычниками, но насильно было им навязано христианство. Вот мы и пытаемся разобраться какая вера более правильная, что бы уж наверняка попасть потом в хорошее место, а то после смерти окажется что надо было верить в Аллаха, а не в Исуса. Вообще если ты христианин то соблюдай заповеди, будь смиренным, люби врагов своих, молись за обижающих тебя, подставляй другую щеку.... А ты..., перечитай свой пост и сделай выводы, я не вижу что бы "энтих паразитов" вели себя с такой агрессией как ты, никудышный из тебя пока христианин, тянешь пока на инквизитора....
Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд: PREACHER
Цитата:
а сожаление, ведь сам только недавно стал доверять
Вот и мы бабок сделаем что бы на самолет хватило как у тебя и на жизнь безбедную, а уж потом будем верить, молиться и проповедовать, то бишь нести благую весть, как и ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Кемерово
Кстати, Коперника инквизиция сожгла не за то, что он утверждал, что Земля вокруг Солнца движется, а за то, что он выдвинул теорию множественности миров. А если много миров, то, соответственно много богов. А церковь настаивала на едином боге. Это очень распространённое заблуждение по поводу Коперника...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
ya_nikto
Цитата:
Все эти сраные атеисты сатанисты придурки тока за счет тебя, Лоха других христьян выпендриваютца. Как паразиты, сами ниче путевого сморозить не могут тока набрешут а че набрехали, путем объяснить не могут хотя наверна у самих деды с бабками христьянами были. Я так прикидываю что ты, Лох и другие христьяне без энтих паразитов тока дышать легче будете а они без вас ноли без палочки, так нетже нада им обязательна вас обгадить, щеглы они против вас.
Щегол, больше не смеши так, ок?
Lohh
Цитата:
Это не наше личное дело, а ваше. Во всём мире - это христиане. Можете отрицать, если хотите. Вы тут уже многое отрицали, отказывавшись потом комментировать... Мол, развести, меня не получится. Так держать!
Pvl
Цитата:
А ты хорошо подумал? Где взял описание Ада и Рая, чтоб оценить где лучше?
Хоть не меня спрашивали, но описание он, ИМХО, взял не из книжки, а прикинул, что действительно может быть, если есть. Это называется - нормальный, трезвый взгляд на вещи.
Забавно смотреть, как христиане дерутся за место под солнцем. Друг друга христианами не считают, перевербовывают, ругаются на всех подряд, пугают сказками. Вспоминают, кто кого когда сжёг и за что.
PREACHER
Цитата:
все-таки есть надежда что станете доверять Иисусу Христу, доверять Библии
Всё таки есть надёжда, что вы раскроете свои глаза, отбросите свою инфантильность, и увидите, что происходит вокруг. Поймёте, кто и зачем придумал книжку, с которой вы всё носитесь и перечитываете.
Это всё придумывалось для древних и необразованных людей, которые жили чёрти знает когда, чтобы показать что такое хорошо, что плохо, и всё! А некоторые никак не хотят вернуться из тех времён. Нравится им в сказке жить! И головой своей не думать. "Положимся на отца нашего, забъём на всё, другими словами, братья мои!" - вот так я вас опишу в двух словах.
Вот и придумываете себе наказания и поощрения (в виде вечной жизни в Раю). Намылились, блин. Но ничего... Воюйте пока меж собой... У вас это хорошо получается. Вам ещё, кстати, вечность беседовать на эту тему, вечность восхвалять вашего Бога, вечность унижаться. А лично я предпочитаю стоять с поднятой головой, отвечать за свои поступки, а не унижаться и просить прощения.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 15