Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
danil_sneg все правильно написал - звуковые характеристики видеокарты никак не регламентированы. И она может шуметь как угодно - это никого не волнует, кроме владельца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Alenushka писал(а):
danil_sneg все правильно написал - звуковые характеристики видеокарты никак не регламентированы. И она может шуметь как угодно - это никого не волнует, кроме владельца.
верно отчасти, для констатации неисправности, если конечно инженеры не страдают врожденной глухотой и тугоухостью, вам необходимо 2 одинаковых видеокарты, с упомянутым дефектом и без дефекта. все что не соответствует характеристикам, исправного/нового товара - является недостатком, который обязаны устранить, а если не смогли устранить, вы имеете полное право на ремонт/замену товара. по описанной схеме сдавал корпусной кулер, с электростатическим писком, на первый раз сослались на отсутствие дефекта, на второй раз когда принес для сравнения лишенный недостатка, вернули деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
PSYDRUGS писал(а):
верно отчасти, для констатации неисправности, если конечно инженеры не страдают врожденной глухотой и тугоухостью, вам необходимо 2 одинаковых видеокарты, с упомянутым дефектом и без дефекта. все что не соответствует характеристикам, исправного/нового товара - является недостатком, который обязаны устранить, а если не смогли устранить, вы имеете полное право на ремонт/замену товара. по описанной схеме сдавал корпусной кулер, с электростатическим писком, на первый раз сослались на отсутствие дефекта, на второй раз когда принес для сравнения лишенный недостатка, вернули деньги.
Сначала почитайте, что является для закона недостатком. Я думаю суд с вами не согласится. Конечно можно и в суд подать, но тут выигрыш 50/50, все зависит от вашего адвоката и защиты магазина. А по существу видеокарта отвечает заявленным требованиям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
555tigra писал(а):
А по существу видеокарта отвечает заявленным требованиям.
Я плачу деньги за исправный товар, а не с недостатками, (если они оговорены при продаже - другой дело). Впрочем если для вас наличие недостатков это норма, продолжайте пользоваться таким товаром и дальше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2013 Откуда: Екатеринбург
Всем привет, собирал отдельно комплектующие для системника, все собрали, но не запустилось, висел экран с логотипом материнки и все, ни в биос никуда не заходит, отдали в ремонт, сказали дело в материнке, и ее надо сдавать в магазин. Вопрос, подскажите, что меня ождает: мне вернут деньги сразу, или отдадут мать на экспертизу, и надо ждать, или дадут взамен другую? Магазин ДНС Екатеринбург
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
Kowalskiwot писал(а):
Всем привет, собирал отдельно комплектующие для системника, ... отдали в ремонт, сказали дело в материнке, и ее надо сдавать в магазин. Вопрос, подскажите, что меня ождает: мне вернут деньги сразу, или отдадут мать на экспертизу, и надо ждать, или дадут взамен другую? Магазин ДНС Екатеринбург
Письменную Претензию с требованием пишите в 10-ти дневный срок - или заменить на аналогичную материнку, или вернуть деньги (выберите сами). Копии чеков и гаранийника приложите. Копию Претензии себе сделайте, на ней магазин поставит дату и подпись принявшего. Также не забудьте документ о принятии товара магазином с указанием отсутствия механических повреждений. Удачи.
Приветствую всех. Вчера сдал в сервис купленную месяц назад в Регард'е видеокарту Asus gtx 690. Диагноз: отвал одного из ГП, -выдает артефакты, соответственно видеокарта работает при выключенном многопроцессорном режиме. Отправили на диагностику на срок до 45 дней. Отсюда несколько вопросов: * Как заставить их выдать мне на срок диагностики подменную карту? * Если брак подтвердится, в праве ли я требовать, чтоб видеокарта была заменена, а не отремонтирована?
Если брак подтвердится, в праве ли я требовать, чтоб видеокарта была заменена, а не отремонтирована?
Неа. Вот если сроки в 45 дней нарушат, можете требовать расторжение ДКП (взврат денег по чеку) или замену на аналогичную.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
danil_sneg писал(а):
Неа. Вот если сроки в 45 дней нарушат
30 дней. а ремонт до 45. я лично общался с начальником Ф-Центра. классный мужик. он даже спросил, почему я деньги сразу не забрал после 30 дней.
Компания Джаст продала мне из уценки телефончик. 30 дней манибяки включено. он сломался и мне отказывают в ремонте или в возврате денег по причине отсутствия гарантийного талона фирмы-производителя, хотя изначально его не было. т.к. телефон мог купить до меня и другой человек и вернуть.
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Бумаги есть, в которых указано что телефончик с уценки, с указанием комплекта?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, каков срок гарантийного ремонта смартфона? Я всегда думал что 45 дней, но на днях знакомый мне сказал что срок гарантийного ремонта не может превышать 21 день. Какой срок правильный?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
~GOODWIN~ до 45
danil_sneg, спасибо за ответ. Значит все же я был прав, тем не менее телефон уже получил, чем доволен. Но прошу подсказать об еще 1 ситуации. Подруга сдавала зеркальный фотоаппарат в ремонт, получила в ужасном состоянии. Как говориться мопед не мой, но дюже интересно что закон о защите прав потребителей говорит в таком случае:
Цитата:
рассказываю сиюдушещипательную историю из первых уст, так сказать. С горем пополам решились сдать фотик в ремонт, пошли в связной, нам были искренне очень рады, как будто блин ждали... Приняли тут же, указали что есть мелкие царапины и потертости. Спустя больше месяца позвонили с Москвы и сказали, мол, можете до 8 забрать. мы поехали туда в 19.45, там сказали что уже все сдали и можно забрать только завтра. мы сказали, что нам можно забрать до 8, а 8 еще нет. дали с условием того, что по документам я его забрала завтра. Ок, думаем. Начали проверять, нашли на самом фотике, там где зеркало, волос, само зеркало залапано, не говоря о том уже, что весь фотик в пыли, царапинах и потертостях. Сказали, что нас не устраивает состояние (дефект кстати вроде устранили, по документам замена шлейфа), на что ответили типа прииходите с ним завтра, к администратору. Оно нам не надо, скажут еще что сами сделали. Отдали обратно сразу же в магазин. на след день пришли, нас там снова ждали. Начали смотреть фотик с администратором, заметили помимо тех ужасов еще и пятно на линзе, с внутренней стороны (когда забирали первый раз не обратили внимание наверное), разочаровавшись еще больше, сдали обратно, ибо мы сдавали в гораздо лучшем состоянии. Приняли, но с условием что мы якобы получили и снова сдали (хотя я его даже часа в руках не держала), следовательно снова ждать 45 дней. и вот не факт, ой не факт, что не будет еще хуже...
Подскажите, как правильно поступить в этом случае? Ждать еще с месяц пока он опять вернется из сервисного центра совсем не вариант. Можно ли требовать у магазина возврат денег за фотоаппарат, или в крайнем случае неустойку?
Приняли, но с условием что мы якобы получили и снова сдали
Если это все зафиксировано на бумаге, то к сожалению еще до 45 дней. Ну или попробуйте обсудить данный вопрос с администратором.
Ждать еще с месяц пока он опять вернется из сервисного центра совсем не вариант. Можно ли требовать у магазина возврат денег за фотоаппарат, или в крайнем случае неустойку ?
Цитата:
1. Ст. 20 ... В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами ...
2. Статья 23 За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
... В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.
Предъявите по Ст. 20 требование (письменно, конечно, копию себе) и через три дня: - будете пользоваться аналогичным фотоаппаратом на период ремонта, - потребуете неустойку и возврат денег.
разочаровавшись еще больше, сдали обратно, ибо мы сдавали в гораздо лучшем состоянии. Приняли, но с условием что мы якобы получили и снова сдали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Всем привет. Ребята не подскажете потерялась ли гарантия у моей видяхи если я с нее снимал родной охлад и ставил на нее водоблок. Пломб на винтах вообще не было.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
~GOODWIN~ На сколько помню, только после третьего ремонта, или если в совокупности товар был в ремонте больше... Врать не буду, не помню, возможно 90 дней.
Mad Max "пломбы" есть - синяя или красная краска на резьбе винтиков. Если аккуратно соберете все обратно, может сервис и не завернет.
Сейчас этот форум просматривают: MichaelDudikov и гости: 62