Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 141 из 202<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
danil_sneg все правильно написал - звуковые характеристики видеокарты никак не регламентированы. И она может шуметь как угодно - это никого не волнует, кроме владельца.

Member
Alenushka писал(а):
danil_sneg все правильно написал - звуковые характеристики видеокарты никак не регламентированы. И она может шуметь как угодно - это никого не волнует, кроме владельца.

верно отчасти, для констатации неисправности, если конечно инженеры не страдают врожденной глухотой и тугоухостью, вам необходимо 2 одинаковых видеокарты, с упомянутым дефектом и без дефекта. все что не соответствует характеристикам, исправного/нового товара - является недостатком, который обязаны устранить, а если не смогли устранить, вы имеете полное право на ремонт/замену товара. по описанной схеме сдавал корпусной кулер, с электростатическим писком, на первый раз сослались на отсутствие дефекта, на второй раз когда принес для сравнения лишенный недостатка, вернули деньги.

Member
Фото: 2
PSYDRUGS писал(а):
верно отчасти, для констатации неисправности, если конечно инженеры не страдают врожденной глухотой и тугоухостью, вам необходимо 2 одинаковых видеокарты, с упомянутым дефектом и без дефекта. все что не соответствует характеристикам, исправного/нового товара - является недостатком, который обязаны устранить, а если не смогли устранить, вы имеете полное право на ремонт/замену товара. по описанной схеме сдавал корпусной кулер, с электростатическим писком, на первый раз сослались на отсутствие дефекта, на второй раз когда принес для сравнения лишенный недостатка, вернули деньги.

Сначала почитайте, что является для закона недостатком.
Я думаю суд с вами не согласится.
Конечно можно и в суд подать, но тут выигрыш 50/50, все зависит от вашего адвоката и защиты магазина.
А по существу видеокарта отвечает заявленным требованиям.

Member
555tigra писал(а):
А по существу видеокарта отвечает заявленным требованиям.

Я плачу деньги за исправный товар, а не с недостатками, (если они оговорены при продаже - другой дело).
Впрочем если для вас наличие недостатков это норма, продолжайте пользоваться таким товаром и дальше.

Junior
Всем привет, собирал отдельно комплектующие для системника, все собрали, но не запустилось, висел экран с логотипом материнки и все, ни в биос никуда не заходит, отдали в ремонт, сказали дело в материнке, и ее надо сдавать в магазин. Вопрос, подскажите, что меня ождает: мне вернут деньги сразу, или отдадут мать на экспертизу, и надо ждать, или дадут взамен другую? Магазин ДНС Екатеринбург

Member
Фото: 3
Kowalskiwot писал(а):
Всем привет, собирал отдельно комплектующие для системника, ... отдали в ремонт, сказали дело в материнке, и ее надо сдавать в магазин. Вопрос, подскажите, что меня ождает: мне вернут деньги сразу, или отдадут мать на экспертизу, и надо ждать, или дадут взамен другую? Магазин ДНС Екатеринбург
Письменную Претензию с требованием пишите в 10-ти дневный срок - или заменить на аналогичную материнку, или вернуть деньги (выберите сами). Копии чеков и гаранийника приложите. Копию Претензии себе сделайте, на ней магазин поставит дату и подпись принявшего. Также не забудьте документ о принятии товара магазином с указанием отсутствия механических повреждений. Удачи.

Member
Приветствую всех.
Вчера сдал в сервис купленную месяц назад в Регард'е видеокарту Asus gtx 690. Диагноз: отвал одного из ГП, -выдает артефакты, соответственно видеокарта работает при выключенном многопроцессорном режиме. Отправили на диагностику на срок до 45 дней. Отсюда несколько вопросов:
* Как заставить их выдать мне на срок диагностики подменную карту?
* Если брак подтвердится, в праве ли я требовать, чтоб видеокарта была заменена, а не отремонтирована?

Заранее спасибо.

Moderator
Фото: 24
bezborodov_zheny писал(а):
* Как заставить их выдать мне на срок диагностики подменную карту?

Уже никак. Если бы сдали в ремонт, подмена в течение 3х суток. Да и то, получите обычную "затычку" на пси-е.

bezborodov_zheny писал(а):
Если брак подтвердится, в праве ли я требовать, чтоб видеокарта была заменена, а не отремонтирована?

Неа. Вот если сроки в 45 дней нарушат, можете требовать расторжение ДКП (взврат денег по чеку) или замену на аналогичную.

Member
danil_sneg писал(а):
Неа. Вот если сроки в 45 дней нарушат

30 дней. а ремонт до 45. я лично общался с начальником Ф-Центра. классный мужик. он даже спросил, почему я деньги сразу не забрал после 30 дней.

Компания Джаст продала мне из уценки телефончик. 30 дней манибяки включено. он сломался и мне отказывают в ремонте или в возврате денег по причине отсутствия гарантийного талона фирмы-производителя, хотя изначально его не было. т.к. телефон мог купить до меня и другой человек и вернуть.

Moderator
choco писал(а):
Компания Джаст продала мне из уценки телефончик.

Бумаги есть, в которых указано что телефончик с уценки, с указанием комплекта?

Member
Всем привет! Подскажите пожалуйста, каков срок гарантийного ремонта смартфона? Я всегда думал что 45 дней, но на днях знакомый мне сказал что срок гарантийного ремонта не может превышать 21 день. Какой срок правильный?

Moderator
~GOODWIN~
до 45

Member
danil_sneg, спасибо за ответ. Значит все же я был прав, тем не менее телефон уже получил, чем доволен. Но прошу подсказать об еще 1 ситуации. Подруга сдавала зеркальный фотоаппарат в ремонт, получила в ужасном состоянии. Как говориться мопед не мой, но дюже интересно что закон о защите прав потребителей говорит в таком случае:
Цитата:
рассказываю сиюдушещипательную историю из первых уст, так сказать. С горем пополам решились сдать фотик в ремонт, пошли в связной, нам были искренне очень рады, как будто блин ждали... Приняли тут же, указали что есть мелкие царапины и потертости. Спустя больше месяца позвонили с Москвы и сказали, мол, можете до 8 забрать. мы поехали туда в 19.45, там сказали что уже все сдали и можно забрать только завтра. мы сказали, что нам можно забрать до 8, а 8 еще нет. дали с условием того, что по документам я его забрала завтра. Ок, думаем. Начали проверять, нашли на самом фотике, там где зеркало, волос, само зеркало залапано, не говоря о том уже, что весь фотик в пыли, царапинах и потертостях. Сказали, что нас не устраивает состояние (дефект кстати вроде устранили, по документам замена шлейфа), на что ответили типа прииходите с ним завтра, к администратору. Оно нам не надо, скажут еще что сами сделали. Отдали обратно сразу же в магазин. на след день пришли, нас там снова ждали. Начали смотреть фотик с администратором, заметили помимо тех ужасов еще и пятно на линзе, с внутренней стороны (когда забирали первый раз не обратили внимание наверное), разочаровавшись еще больше, сдали обратно, ибо мы сдавали в гораздо лучшем состоянии. Приняли, но с условием что мы якобы получили и снова сдали (хотя я его даже часа в руках не держала), следовательно снова ждать 45 дней. и вот не факт, ой не факт, что не будет еще хуже...

Подскажите, как правильно поступить в этом случае? Ждать еще с месяц пока он опять вернется из сервисного центра совсем не вариант. Можно ли требовать у магазина возврат денег за фотоаппарат, или в крайнем случае неустойку?

Member
~GOODWIN~ писал(а):
Приняли, но с условием что мы якобы получили и снова сдали

:lol:

Moderator
~GOODWIN~ писал(а):
Приняли, но с условием что мы якобы получили и снова сдали

Если это все зафиксировано на бумаге, то к сожалению еще до 45 дней.
Ну или попробуйте обсудить данный вопрос с администратором.

Junior
~GOODWIN~ писал(а):
Ждать еще с месяц пока он опять вернется из сервисного центра совсем не вариант. Можно ли требовать у магазина возврат денег за фотоаппарат, или в крайнем случае неустойку ?
Цитата:
1. Ст. 20
... В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами ...

2. Статья 23
За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

... В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.

Предъявите по Ст. 20 требование (письменно, конечно, копию себе) и через три дня:
- будете пользоваться аналогичным фотоаппаратом на период ремонта,
- потребуете неустойку и возврат денег.

Moderator
Irinas
Это было бы все так, если бы не вот этот момент:

~GOODWIN~ писал(а):
разочаровавшись еще больше, сдали обратно, ибо мы сдавали в гораздо лучшем состоянии. Приняли, но с условием что мы якобы получили и снова сдали

Member
Фото: 3
Всем привет. Ребята не подскажете потерялась ли гарантия у моей видяхи если я с нее снимал родной охлад и ставил на нее водоблок. Пломб на винтах вообще не было.

Member
danil_sneg писал(а):
Если это все зафиксировано на бумаге, то к сожалению еще до 45 дней.
Ну или попробуйте обсудить данный вопрос с администратором.

Жаль что 45. А можно ли требовать у продавца возврата денег, если камера уже считается уже второй раз в ремонте?

Moderator
~GOODWIN~
На сколько помню, только после третьего ремонта, или если в совокупности товар был в ремонте больше... Врать не буду, не помню, возможно 90 дней.

Mad Max
"пломбы" есть - синяя или красная краска на резьбе винтиков. Если аккуратно соберете все обратно, может сервис и не завернет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 141 из 202<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа