Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Gabe Logan   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 1402 из 1473<  1 ... 1399  1400  1401  1402  1403  1404  1405 ... 1473  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 4
Frost писал(а):
Это видно по ситуации на авторынке с их допами на 300-600 тысяч с авто за 1,5 ляма.

аналогичная ситуация видеокартам. даже падение покупок не дает падение цен.
другое дело что в отличии от видеокарт в плане продажа кому то иному кроме физиков - чуть больше вариантов.
но опять же - если видеокарты еще можно держать на полке - то машина после 2 месяцев идет уже с огромной скидкой. собственно это я проверил на себе когда тебе выкатывают один и тот же авто
один за полтора второй за 135 - только по причине что стоит более 2 месяцев. простой он еще 2 - был бы ррц.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Leonator писал(а):
На главной сайта.

:D это где цена рухнула?)
Leonator писал(а):
Ну-ну, посмотрим на платежеспособность пшеков через полгода, когда травка зеленая заколосится.

они платежеспособнее в разы.
можете статистику кстати посмотреть по рынкам.мы разве что португалию обгоняем - правда в португалии 10 лямов а у нас 140)
т.е будь там 40 как в польше - так же бы сливали.
Leonator писал(а):
Вот только у перекупов, к которым мне приходилось обращаться, было дешевле, чем в магазинах РФ, так что ненавидеть их у меня не получается. У них еще и выбор был, в отличие от евромагазинов.

а кто купит у перекупа если дороже чем в магазине?) или даже по аналогичной цене
перекуп(типо меня) берет себе по 30 карт и неспешно сливает на 15% меньше розницы. ну вот и получается что я выкупил 30 карт - а 29 человек ни одной. а учитывая что я выкупаю до магазина то еще более печальнее. но вот если бы вместо меня карты получили 29 человек здесь и сейчас - было бы громадное падение спроса.
Leonator писал(а):
Собственно, я собираюсь сидеть и смеяться, как они втюхивают 3000 карты, на фоне обзоров карт 4000 серии и анонсе дат начала продаж. Я понимаю, что тут не в банальной жадности дело, но надо все же иметь чувство времени. Дорога ложка к обеду, а чуть позже можно обнаружить у себя в отверстии с отпечатком ноги вдогонку.

дык перекупы также выкупят 4000 - будет цена еще выше. им по барабану на ждунов. да еще производитель не дает насыщение(но тут то понятно - ажиотаж поднимает акции, все хотят продукт)

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 0
Tyconcat писал(а):
они платежеспособнее в разы.

Ну ок, поверю. :?: Но мне думается, это у них накопленный жирок. За эту зиму с газом и ежедневными штрафами за уголь могут и схуднуть. Время покажет. Но и ваш обмен мнениями про авто показателен - не вкус разных дошиков оцениваете. :-) Все решит скорость выкупления этих самих квот.
Tyconcat писал(а):
перекуп(типо меня) берет себе по 30 карт и неспешно сливает на 15% меньше розницы.

Ну вы на лотереях ньюэгга берете, они для меня и так недоступны, так что я не в числе этих 29 точно. Даже более того - перекупы, набравшие через ботов в ДНС Гиги Игл по ррц, мне тоже никак не помешали, потому что я такими эконом-вариантами карт не интересуюсь. А на 3*8 пин карты распродаж не было. Даже в CU они вполне себе днями висят, можно спокойно купить.
Tyconcat писал(а):
дык перекупы также выкупят 4000 - будет цена еще выше. им по барабану на ждунов. да еще производитель не дает насыщение(но тут то понятно - ажиотаж поднимает акции, все хотят продукт)

А вот тут могут быть варианты. Блогеры-майнеры для нового выпуска эти лопаты возьмут конечно. Отмороженные энтузиасты тоже. Проф.клокеры карты на пати получат в аренду. И дальше, по моим оценкам, пустота*. Геймеры в массе своей будут подбирать 1066/1660 за выходящими в кэш сами знаете кеми. Те же, кто продолжат копать, скорее, тоже начнут Авито подметать. 4060-4080 наверняка LHR будут. А лопата 4090 будет золотой, это бы не было проблемой, но копать ею просто нечего будет. Барыги будут разбирать 4000 из принципа? )))

* - не вакуум, конечно. Владельцы карт 1070-1080, 2060-2080 захотят обновиться, и по времени в самый раз. Но этот спрос будет эластичным, будут ждать и откладывать от завтраков. Исключение разве что подарки на ДР.

Member
Предупреждение 
Фото: 54
Куда-то резко все карты в дне пропали.Похоже цены меняют перед нг ))

Member
Ecowar писал(а):
Похоже цены меняют перед нг ))

Ниже делают. :D

Member
Ну, онлайнтрейд продолжает держать ценник в районе 300к. Видать всё-таки берут по чуть-чуть.

Member
Фото: 12
Tyconcat писал(а):
наивный - сейчас новая реальность.

Да и ладно, я в этой новой реальности со своей 2080 ещё спокойно пяток лет перекантуюсь, одновременно понаблюдаю за этой самой реальностью. Но не у перекупов, не на авито ничего не возьму, так что удачи им.

Member
Фото: 57
Скоро поди налог наверное на перекупскую деятельность введут =). А то как же так, прибыль мимо кассы казначейства попадает, непорядок. Это же ведь бизнес же? Ах нет это не бизнес? Ну тогда статья на спекуляцию получается =))
Уверен что сами себе сук пилят барыги, обратит же внимание по любому как нить гос-во, и палки воткнет в колеса.

Member
Фото: 12
Ну вот, с утра прям статейка подвернулась и цитата из неё - "Таким образом, у майнеров осталось не более полугода для того, чтобы окупить свои текущие вложения. В такой ситуации многие из них могут отказаться от покупки нового оборудования, что положительно скажется на ценах видеокарт." https://overclockers.ru/blog/Splash_Att ... yandex.com , как раз к выходу 40-й серии дурдом и закончиться.

Member
Фото: 730
ancemin писал(а):
как раз к выходу 40-й серии дурдом и закончиться

И вы видели за последние 7 лет подение цен на видеокарты ? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Leonator писал(а):
Но мне думается, это у них накопленный жирок. За эту зиму с газом и ежедневными штрафами за уголь могут и схуднуть. Время покажет.

хосподи - для политики есть тема вверху.
Leonator писал(а):
Ну вы на лотереях ньюэгга берете, они для меня и так недоступны, так что я не в числе этих 29 точно.

уже нет. также я стал выкупать напрямую у дистрибьютора. зачем мне покупать на ньюегее - если я могу выкупить здесь и получить уже вечером. сейчас я напрямую выкупаю карты предназначенные для наших магазинов.
Leonator писал(а):
Даже более того - перекупы, набравшие через ботов в ДНС Гиги Игл по ррц, мне тоже никак не помешали, потому что я такими эконом-вариантами карт не интересуюсь. А на 3*8 пин карты распродаж не было.

те кто выкупают по лотереям дети, тут целый рынок кто выкупает до магазинов. 3x8 пин в распродаже нет - тк их в разы меньше. допустим я выкупаю 10 3060ти, 7 3070, 5 3070ti, 2 3080 и одну 3080ti. если первых двух полно - то последующих квоты.
Leonator писал(а):
Барыги будут разбирать 4000 из принципа? )))

я объяснил выше. суть в том что 30 карт у меня на руках а не у 30 покупателей.
Leonator писал(а):
А лопата 4090 будет золотой, это бы не было проблемой, но копать ею просто нечего будет.

уже 10 раз слышал. а также байки про обесценивание 1xxx. зачем я в 2017 продавал 1060 по 20 если сейчас улетали по 30.
Leonator писал(а):
Геймеры в массе своей будут подбирать 1066/1660 за выходящими в кэш сами знаете кеми.

чтобы играть в hd на 4к мониках. карты предназначены не для вас. ждите дальше. да и вобще у вас логика ниже плинтуса - хочешь поиграть купи ноут на 3060 за 70к. найдешь карту лучше - продашь ноут.
ancemin писал(а):
Да и ладно, я в этой новой реальности со своей 2080 ещё спокойно пяток лет перекантуюсь,

та жди. я разве против. ты бы еще в пример привел тех кто купил по ррц 3080. мол им не по барабану.
VictoR_VK писал(а):
Скоро поди налог наверное на перекупскую деятельность введут =).

давно введен. проблема не в законах - а то что они не работают. если бы они работали то у нас были бы очереди по ррц а не битком забитый картами авито по оверпрайсу.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
murkok5 писал(а):
И вы видели за последние 7 лет подение цен на видеокарты ?

ну пару раз кривая колебалась - проблема в том что корона исключает данное. теже 1080ти пару лет назад по 18к продавались.

Member
Фото: 730
Tyconcat писал(а):
пару лет назад по 18к продавались.

Где ? На авито ? Летом свою за 65 отдал а покупал на старте новую в юлмарт за 67

Заблокирован
Заблокирован
murkok5 писал(а):
Где ? На авито ? Летом свою за 65 отдал а покупал на старте новую в юлмарт за 67

да на авито. бу

Member
Фото: 55
ancemin писал(а):
Таким образом, у майнеров осталось не более полугода для того, чтобы окупить свои текущие вложения

Пока ты ждешь чудес, я уже все окупил и пошел по второму кругу) Ты пока дождешься ррц - майнеры уже будут летать на личных самолетах :D

TSC! Russia member
Tyconcat писал(а):
целый рынок кто выкупает до магазинов

Вот это да, плохо.
Tyconcat писал(а):
уже 10 раз слышал

Ну-ну. Kintsugi уже здесь и это реальность. Веруйте и дальше, время покажет. Выкупите снова до рынка 4090, так я ее из Европы привезу. Стоимость там+пошлина все равно меньше, чем отпускная+НДС+жадность здесь. Как только перекупы начнут уподобляться АКИТу - будут тоже не нужны.
Tyconcat писал(а):
байки про обесценивание 1xxx

Вторая половина 2018 до первой 2020 это что было? Байки?

Заблокирован
Заблокирован
Leonator писал(а):
Стоимость там+пошлина все равно меньше, чем отпускная+НДС+жадность здесь. Как только перекупы начнут уподобляться АКИТу - будут тоже не нужны.

так и вижу толпы россиян которые едут в европу за видеокартой. учитывая что у 70% нет загранника.
Leonator писал(а):
Вторая половина 2018 до первой 2020 это что было? Байки?

а сейчас что?)
ну просядет биток. ну выкинут карты. а затем будет по новой.
но учитывая что тогда не было ковида - вполне можно держать рынок. кстати вы и в европу то не доедете. или водите в 1% избранных кто сгонял в черногорию, привился а затем получил визу.

TSC! Russia member
Tyconcat писал(а):
которые едут в европу за видеокартой

Это уже уход от ответа называется. Чтобы что-то купить в Европе, паспорт и виза не нужны, и давно. Слив оппонента?
Tyconcat писал(а):
а сейчас что?)

Вторая часть тоже не о чем. Отвечу только на отквоченное. Сейчас - очередной пик крипты, и кто крутил носом в 2019 и манерно перебирал пальцами предложения "После майна? Фи!" так и остались без карты. Нищеброд это состояние духа, а не характеристика финансовой состоятельности.

Member
Фото: 1
ancemin писал(а):
что положительно скажется на ценах видеокарт." https://overclockers.ru/blog/Splash_Att ... yandex.com , как раз к выходу 40-й серии дурдом и закончиться.

Ну закончится дурдом с эфиром, стрельнет другая какая нибудь монета и все поновой. Главное в промежутке не воротить нос и купить хоть что то! Я перед последним бумом не отказался от бу 2080ти за 53( как раз перед выходом 3 серии многие сливали), продав 1080ти за 30. И отлично поигрался во время этого дурдома.

Ах, какой суровый птиц!

Member
Tyconcat писал(а):
уже нет. также я стал выкупать напрямую у дистрибьютора. зачем мне покупать на ньюегее - если я могу выкупить здесь и получить уже вечером. сейчас я напрямую выкупаю карты предназначенные для наших магазинов.

Tyconcat, мне из любопытства интересно, какие цены по РРЦ в рублях? Та же 3090 в рознице более 300 т.р., а по РРЦ она сколько?, Хочу прочувствовать накрутка и поссать кипятком в очередной раз)

Member
demarkdj писал(а):
Ну закончится дурдом с эфиром, стрельнет другая какая нибудь монета и все поновой.

Чтобы она стрельнула, нужны огромные денежные вливания.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Заблокирован
Заблокирован
Leonator писал(а):
Это уже уход от ответа называется. Чтобы что-то купить в Европе, паспорт и виза не нужны, и давно. Слив оппонента?

ну давай ссылку где по ррц ты можешь приобрести что то
рили так просто - заказать 3060ти за 479, и никто не догнал кроме тебя
я заказываю по ррц с newegg, почему это не позволяет другим также заказать 20 карт?) - иди, заказывай.
Leonator писал(а):
Вторая часть тоже не о чем. Отвечу только на отквоченное. Сейчас - очередной пик крипты

причем тут пик крипты если карт нет. все карты у перекупов.
TAG писал(а):
какие цены по РРЦ в рублях? Та же 3090 в рознице более 300 т.р., а по РРЦ она сколько?

не интересовался 3090. но из такого интересного - какой нибудь аймак за 300к ррц могу за 200 взять.
ррц это ррц+наценка бренда. допустим карта asus mini dual v2 - где то за 490 долларов могу вытянуть(1 штуку). даже ниже ррц. могу больше 5 по 650(то есть если отнять у партнера) то есть в днс допустим карта идет по 650. там ее челик также может выцепить себе. поискал могу и по 550 сейчас выцепить штук 30.
чет щас по стокам посмотрел - карт вобще нема а тут челик затирает что всё гуд - потерпите :lol:

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Tyconcat писал(а):
не интересовался 3090

пробил - ну где то 2400 за белую стриксу(короче как аймак, я подумал что аймак мега выгодно) ррц у нее 1500.
хз это много/мало, в ситике она стоит 300к. на 3090 наценки больше.их вобще мало. штучек 15 всего продали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 1402 из 1473<  1 ... 1399  1400  1401  1402  1403  1404  1405 ... 1473  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа