Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Gabe Logan   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 1407 из 1473<  1 ... 1404  1405  1406  1407  1408  1409  1410 ... 1473  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
а на 12 раскоется весь патенцевал? :lol:

Ах, какой суровый птиц!

Партнер

Member
это хотя бы больше чем 11. можно назвать апгрейдом. 3090 тоже апгрейд но не по такой цене и не с такой дерьмовой производительностью в некоторых играх в 4к. ниже 4к меня не интересует производительность...

Member
Старые сказки о главном. Упор в количество видеопамяти) 3080 так вообще получается даунгрейд с 2080ti, не иначе.

Member
Gabe Logan писал(а):
Вот уже два года я читаю сообщения о новой гигантской партии видеокарт и о том, что скоро все подешевеет

да пущай и подешевеет по факту, но что это будет? 3050? Ну, так вполне м.б., затычка для инди-проектов, но остальное нормальное по производительности так и останется от 200к.

Куратор темы
Нет ни одной причины снижать цены. Все железо только дорожает. Ноутбуки тоже уже дорожают, почему бы видеокартам не оставаться как минимум на месте? Раз цены не падают, значит этому нет причин, значит продажи идут, потому что никто не сможет жить без оборота товара, просто смотря на него. Ну и зачем ронять цены? Я буду рад, если они упадут, но пока не вижу ни одной причины этому.

Member
murkok5 писал(а):
Чем? 12гб?

В первую очередь - ценой! :D

Member
Vertiga120 писал(а):
3080 так вообще получается даунгрейд с 2080ti, не иначе.

Ну, те кому память не отшибло за последние год-полтора ковидом и прочими неурядицами ,в курсе моей позиции по этому вопросу. Не хочу развивать холивар, но да я не считаю 3080 апгрейдом по сравнению с 2080ти, именно по-этому у меня её и нет. И никогда не будет. А вот 3080 12гб - это другое дело. и памяти побольше и производительность подросла по сравнению с днищенской 3080. Хоть 5 фпс, но тоже хлеб, и отрыв от 2080ти уже более менее существенный. Там где фпс-ов не хватает эти 5 фпс можно превратить в 10 а то и 15 фпс путём подкруток настроек игры. А 3090 дорогая и неэффективная........ За 180тр я бы взял, короче, не дожидаясь 4000 серии. При благополучном стечении для меня финансовых обстоятельств. Уже год скоро как без компа нормального...

Member
Gabe Logan писал(а):
Нет ни одной причины снижать цены.

Причина м.б. только одна: производство начнёт превалировать над покупательской способностью. Пока что все партии выпускаемой продукции разбираются по барыжеским ценам. Единственное решение - большое падение доходности от майнинга. Оно и есть главная причина.

Member
Frost писал(а):
Причина м.б. только одна: производство начнёт превалировать над покупательской способностью. Пока что все партии выпускаемой продукции разбираются по барыжеским ценам. Единственное решение - большое падение доходности от майнинга. Оно и есть главная причина.

Открываем тот же ДНС, все карты в наличии, даже учитывая то, что недавно чуток цены упали...
Сейчас уже не так покупают и "умные" люди ждут адекватных цен!

Member
Фото: 21
Skiffjkee писал(а):
Открываем тот же ДНС, все карты в наличии, даже учитывая то, что недавно чуток цены упали...

Вот вот.. у меня по сути деньги на руках и могу хоть сейчас пойти в магазин и купить. НО! Каждый день заглядываю и смотрю. В планах 3060ti но может и 3070 хз. Мощнее смысла не вижу для себя в смысле. Одним глазом смотрю на крипту, курс и другим на ценники в магазине.да на Авито могу взять за 78 3060 ti. Но гарантия. Раз ну и потом продавать и все такое. В общем жду. Не вижу смысла брать чейчас

Member
Предупреждение 
Фото: 54
Skiffjkee писал(а):

Или нормальных игорей....может быть ещё на фоне переноса сталкера 2 барыги решили скинуть цены на 3000 серию т.к много людей ждут эту игру.А теперь получается,что достойных игорей нету,а сталкер уже по слухам в 23 году выйдет.Там уже новый вк выйдут.

Member
nikolai3anv писал(а):
Вот вот.. у меня по сути деньги на руках и могу хоть сейчас пойти в магазин и купить. НО! Каждый день заглядываю и смотрю. В планах 3060ti но может и 3070 хз. Мощнее смысла не вижу для себя в смысле. Одним глазом смотрю на крипту, курс и другим на ценники в магазине.да на Авито могу взять за 78 3060 ti. Но гарантия. Раз ну и потом продавать и все такое. В общем жду. Не вижу смысла брать чейчас

Аналогично, тоже каждый день мониторю. Есть возможность купить 3070ti, если бы знал, что за те же 2 года отмайнить ее можно, то взял не задумываясь, а так через пол года непонятно что будет...

Ecowar писал(а):
Или нормальных игорей....может быть ещё на фоне переноса сталкера 2 барыги решили скинуть цены на 3000 серию т.к много людей ждут эту игру.А теперь получается,что достойных игорей нету,а сталкер уже по слухам в 23 году выйдет.Там уже новый вк выйдут.

Да геймеры уже давно себе взяли нормальные видеокарты, ведь 30 серия уже больше года на рынке! Остались мы, нищеброды :D

Member
Фото: 21
Skiffjkee писал(а):
Аналогично, тоже каждый день мониторю. Есть возможность купить 3070ti, если бы знал, что за те же 2 года отмайнить ее можно, то взял не задумываясь, а так через пол года непонятно что будет...
кстати тоже присматривался к 3070ti Но! У меня монитор фуул. И смысл? Тем более что играть я так. Не особо.
Хотя подмывает порой взять тишку. Опять таки взял бы не задумываясь если четко знал что ещё как минимум год крипта на коне будет. А с ней хз как ситуация повернется.

Member
Предупреждение 
Фото: 54
Skiffjkee писал(а):
Да геймеры уже давно себе взяли нормальные видеокарты, ведь 30 серия уже больше года на рынке!

Конечно....ведь у каждого второго не ниже 3080 судя по статистике стима)))

Member
nikolai3anv писал(а):
кстати тоже присматривался к 3070ti Но! У меня монитор фуул. И смысл? Тем более что играть я так. Не особо.
Хотя подмывает порой взять тишку. Опять таки взял бы не задумываясь если четко знал что ещё как минимум год крипта на коне будет. А с ней хз как ситуация повернется.

Это да, есть риск, что через пол года, майнинг будет на дне (холдить крипту особо смылса не вижу, если одна видеокарта), и стоимость видеокарт упадет к РРЦ! Лично я, себя буду ощущать лохом, и не на столько игроман, что бы платить 2-3 цены за игрули)

Ecowar писал(а):

Речь про геймеров, которым нужно играть и плевать на цены!:) Лично я могу позволить себе видеокарту, но разум не позволяет, так как это не рациональная покупка!
Если я покупаю видеокарту по РРЦ, то я понимаю, за что плачу, и особых претензий нет, что дорого!)

Куратор темы
Ecowar писал(а):

На самом деле, статистика стима говорит, что особо ничего не поменялось. Топов всегда было очень мало, сейчас очень даже адекватно. Просто все умные понабрали ноутов в прошлом году, пока цены позволяли. У меня друг купил роговский ноут с 3070 за 130к, очень достойнвй машинка. Поэтому в целом все кто хотели - купили. Остались ждуны, которые не хотели покупать в свое время за +5к к РРЦ :lol: :lol: :lol:

Member
Смирно рядовой Sitronix писал(а):
Ну, те кому память не отшибло за последние год-полтора ковидом и прочими неурядицами ,в курсе моей позиции по этому вопросу.

Память не отшибло, просто чьи то позиции по каким то вопросам я не запоминаю в принципе)

Смирно рядовой Sitronix писал(а):
я не считаю 3080 апгрейдом по сравнению с 2080ти, именно по-этому у меня её и нет.

Хозяин - барин, а по мне так 3080 не lhr ревизий лучшие карты из всей 30 серии - самые холодные и энергоэффективные, при микроскопической разнице в производительности в сравнении со старшими картами. Ещё и отбились уже у всех на 2-4 раза) И я апгрейд на неё после 2080ti очень ощутил)

Member
Фото: 0
Vertiga120 писал(а):
Ещё и отбились уже у всех на 2-4 раза)

Это же самое главное в данной записи.
Из-за вас таких и есть повод вставить такие цены.

Member
IceFireW писал(а):
Из-за вас таких и есть повод вставить такие цены.

Каких, таких?) У меня одна карта, купил на старте, о майнинге даже не думал в тот момент, копает на воде в тишине и холоде. Кому я там что шатнул этим, мне откровенно пофиг) Кто хотел - те купили, и не по одной. Остальные только ноют и чего то ждут.

И кстати да - это реально самое главное, так как играть вообще не во что, выпускают одну шляпу. У меня на компе ни одной игры в данный момент, и не из за майнинга))

Member
Skiffjkee писал(а):
все карты в наличии

Они в наличии уже полгода во всех магазинах.
Gabe Logan писал(а):
а +5к к РРЦ

Я изначально ждал 3080Ti, которая на старте не выходила, и которую обещали выпустить с 16Гб памяти. Так что я ждун, только не понятно чего уже. Смысла в 30хх даже по РРЦ сейчас всё меньше, экватор продаж пройден, 40хх уже в этом году выпустят наравне с Зен4. Т.е. по идее нужно будет и проц, и мать, и оперативу, и видяху менять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 1407 из 1473<  1 ... 1404  1405  1406  1407  1408  1409  1410 ... 1473  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа