Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
terran писал(а):
И самое интригующее при этом то, что с чужими резервными копиями, судя по постам, больше всего имеют дело те, кто громче всех орет о воровстве
Ну а как иначе-то? Все мы из народа, живем в одной стране, в той самой в которой все (почти) домашние пользователи ПО это самое ПО спиз… т.е. резервно скопировали (приобрели для ознакомления / взяли под предлогом, что все равно бы не купили / и т.п.). Так что для нас это очевидно. И о воровстве тут не «орут», а «открывают глаза» некоторым товарищам, которые, похоже, живут к какой-то другой «радужной стане», в которой процент воровства очень низок и им можно пренебречь.
terran писал(а):
Зато какие честные, как яро обличают всех остальных.
Я че-то не понял? Если у меня самого «пиратка» и я вижу, что у других то же «пиратки» то говорить об этом нельзя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Indigo_DSV писал(а):
Я че-то не понял? Если у меня самого «пиратка» и я вижу, что у других то же «пиратки» то говорить об этом нельзя?
Ну только не надо приравнивать понятие "разговор" и понятие "пафосная обличительная речь". А именно на последнее нажимают сектанты.
B08AH писал(а):
классический прием любого вора - кричать: "Держи вора", громче все и под шумок делать ноги
давай-ка прикинь всей мощью своего интеллекта кто следует этому паттерну "казать на других и прикидываться порядочным" а кто нет.
Предпочитаю отвечать не за других, а за себя. И, кстати, в отличие от некоторых, я "порядочным" не прикидываюсь. Как и все здравомыслящие люди я демонстрирую адекватное поведение: нет CФ на игре -> нет проблем у пользователя -> покупаю игру. Стоит СФ -> иду к пиратам.
Кстати, информация в тему. Есть у меня хороший приятель. Пользовался лицензионными играми со СФ, проблем не знал, а на все мои предупреждения только похохатывал. И вдруг звонит он мне вчера и говорит, типа я очень извиняюсь, но просто крутая проблема. Спрашиваю в чем дело и выясняется.
У него RAID массив на домашнем компе. Поставил он очередную игру с угадайте какой защитой, как положено перезагрузился и... Вобщем 3.14здец.
RAID рухнул, а на нем фотографии, архивы, рабочие программы (он программист) и т.д. и т.п. Причем это не ошибка Винды, т.к. система, запускаемая с другого винчестера эти диски считает вообще не отформатированными. Ну что делать. Пришлось перерыть свой сундук с фокусами, запастись кое-какими утилитами, и, на всякий случай, бубном и двигать к нему. Короче RAID в конце концов заработал. Повезло, что только таблицы размещения рухнули и этим дело ограничилось. Востановили. Думаю, то, что он говорил после про СФ можно не пересказывать...:haha::haha:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
2terran: Ну и чего ты думаешь добится своим примером? Тут уже многие подобное рассказывали. Сейчас тут кое-кто опять начнет кричать - "типа у вас руки кривые", "во включили багогенератор", "у любой программы могут быть ошибки", " SF круто, ведь он защитил программу, а все остальное не волнует". В этой ветке - это уже класика.
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Alex_TAV писал(а):
Сейчас тут кое-кто опять начнет кричать - "типа у вас руки кривые", "во включили багогенератор", "у любой программы могут быть ошибки"
А как же..)) И в том что слетел рейд виноват исключельно СФ, и ни что иное.)) И воообще во всех исключетельно проблемах в мире виноват СФ. Даже в войне в ираке виноват тоже СФ..))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
terran писал(а):
И самое интригующее при этом то, что с чужими резервными копиями, судя по постам, больше всего имеют дело те, кто громче всех орет о воровстве... Т.е. Вован и ВинниПых. Причем и не особо это скрывают.
конечно, во мы какие инопланетянины то! а у вас нет копий, ибо нет игр со СФ, только 2, одна на диске, вторую взял у друга, остальные-пиратки (не, конечно не ворованные!). можно, конечно, прикинуться и говороить, что у нас нет пиратства, какие копии к чОрту? всё у нас нормально! и преступности нет, давайте упраздним ментов, какие проблемы то...
terran писал(а):
Зато какие честные, как яро обличают всех остальных.
по вашему, я то сам лично и не ворую. я ж просто посмотреть скачиваю зы. вот на выходных в сеточке нашел очень хорошую резервную копии "компани оф хирос"ов, отличная локализация! спасибо за РК.
terran писал(а):
Впрочем, это классический прием любого вора - кричать: "Держи вора", громче все и под шумок делать ноги или переводить стрелки с себя на других.
что вы говорите? у пиратов покупаете? держать вора? Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
terran писал(а):
У него RAID массив на домашнем компе. Поставил он очередную игру с угадайте какой защитой, как положено перезагрузился и... Вобщем 3.14здец.
хрен поверишь, работал сборщиком... и рейд в стояке пошел по резьбе.
видимо, СФ
«Товар понравился – купил и пользуюсь, не понравился – пользуюсь не заплатив» Где, собственно, «адекватность»?
Совершенно верно... с точки зрения издателя. С точки зрения потребителя: "Товар понравился - купил этот, не понравился - купил другой". Всё абсолютно адекватно. Terran (как и многоие другие) потребитель. Что тебя в его логике не устраивает? Или проблемы издателя хочешь за уши сюда притянуть? Так увы, они потребителю совсем не интересны...
Предложений, слава Богу, много и именно поэтому покупатель находится в более выгодном положении. И да - если издатель хочет чтоб потребитель предпочитал именно его продукцию, а не соседа (называть можно как угодно, конкурентом, пиратом и т.д.), придётся "целовать потребителя в ж0пу" (хоть Пыху эта идея и не нравится, но так уж заведено ). Если издатель не уважает своего потенциального потребителя, чего ожидать, что потребитель будет заморачиваться продукцией издателя?
ЗЫ: для ВО8АНа. Признаю свою неправоту насчёт запуска X3 на Win64, но как я уже говорил - значения это не имеет. К тому-же посмотрев на эту попсу (X3) понял - на таких играх старфорсу быть обязательно! Чтоб отвадить народ всякое фуфло покупать. (лаадно - шутю )
ЗЗЫ: не могу несогласиться с Terranом: судя по постам сектантов, складывается устойчивое впечатление, что стоит только посадить за воровство Пыха и ВО8АНа - проблема пиратства в нашей стране отпадёт сама собой, потому что воровать больше будет некому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
avz71 писал(а):
С точки зрения потребителя: "Товар понравился - купил этот, не понравился - купил другой". Всё абсолютно адекватно.
давай скажем честно. "товар понравился-украл". прога то одна и та же получается. только у одних она ворованная, у других нет.
avz71 писал(а):
Или проблемы издателя хочешь за уши сюда притянуть? Так увы, они потребителю совсем не интересны...
проблемы автовладельцев тоже мало кого волнуют, тачки у нас укатывают на ура.
avz71 писал(а):
а не соседа (называть можно как угодно, конкурентом, пиратом и т.д.), придётся "целовать потребителя в ж0пу"
до тех пор, пока мы вора называем "продавцом раскулаченного"-стране нашей так и быть в жо, так нам и плеваться всю жизнь на депутатов и клеймить чубайсов. мы привыкли воровать, все и каждый.
avz71 писал(а):
Если издатель не уважает своего потенциального потребителя, чего ожидать, что потребитель будет заморачиваться продукцией издателя?
всё было изначально наоборот, ненадо переворачивать с ног на голову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Indigo_DSV писал(а):
«Товар понравился – купил и пользуюсь, не понравился – пользуюсь не заплатив» Где, собственно, «адекватность»?
Ндаа. Я, конечно, знал, что у сектантов с логикой плохо, но чтобы они еще и читать не умели - это что-то новое. Где это я говорил, что " не понравился – пользуюсь не заплатив"? Вам милейший, к окулисту надо. Зрение проверить. Читайте, если умеете, конечно, внимательно:
terran писал(а):
демонстрирую адекватное поведение: нет CФ на игре -> нет проблем у пользователя -> покупаю игру. Стоит СФ -> иду к пиратам.
Вы что, хотите сказать, что я иду к пиратам за бесплатной игрой?:shock: Ах, они конечно просто ждут не дождуться отоварить меня бесплатным диском. Прям землю копытом в нетерпении роют! Зайдите на любой рынок, где пиратками торгуют и посмотрите, какие там "бесплатные" диски.
to винни пых Хы-хы. Вы с Вованом можете хоть кипятком писать, а я как покупал пиратки так и буду покупать, пока издатели за ум не возьмутся и не перестанут нам, потребителям, навязывать геморрой в виде СФ. Причем заметьте, несмотря на все Ваши инсинуации, дополненые "плачем Ярославны" что
винни пых писал(а):
до тех пор, пока мы вора называем "продавцом раскулаченного"-стране нашей так и быть в жо, так нам и плеваться всю жизнь на депутатов и клеймить чубайсов.
все-равно в конечном счете будет так, как хочет потребитель, т.к. в условиях рыночной конкурентной экономики рулит именно потребитель, а не продавец, чего никак не могут понять некоторые наши издатели.
avz71 писал(а): С точки зрения потребителя: "Товар понравился - купил этот, не понравился - купил другой". Всё абсолютно адекватно.
давай скажем честно. "товар понравился-украл".прога то одна и та же получается. только у одних она ворованная, у других нет.
Конфеты "Птичье молоко" тоже один и тот-же вкус, но тоже от разных "издателей"-кондитерских фабрик. И что, если я купил конфеты "Птичье молоко" не фабрики "Рот Фронт", значит я их украл???
И вообще, что значит "украл"? У кого украл? Как украл? Урра!!! Винни пых, как специалист и профессионал, совершил революцию в теме воровства!!! (господа воры, все авторские права за ним )! Отныне все должны воровать заплатив за это деньги, да ещё и таким образом, чтоб у "обворованного" ничего не пропало!!!(Пых, в рассуждениях ты превзошёл самого себя! Уважаю тебя за то, что всегда можешь прослезить )
винни пых писал(а):
avz71 писал(а): Или проблемы издателя хочешь за уши сюда притянуть? Так увы, они потребителю совсем не интересны... проблемы автовладельцев тоже мало кого волнуют, тачки у нас укатывают на ура.
Какая взаимосвязь между тем, что я сказал и твоим примером с автовладельцами? Можно поподробней, а то я твою тончайшую мысль рассуждений, по причине тупости своей, неуловил…
винни пых писал(а):
avz71 писал(а): Если издатель не уважает своего потенциального потребителя, чего ожидать, что потребитель будет заморачиваться продукцией издателя? всё было изначально наоборот, ненадо переворачивать с ног на голову.
Опять непонятно, что здесь «с ног на голову»? Всегда было так (кроме времён совка с нехилым дефицитом), идёт покупатель по торговым рядам и покупает то, что ему нравится. Если продавец ему «факи» из-под прилавка показывает, то и сам обычно бывает послан на все три “римские цифры”, и остаётся со своим товаром ковыряя пальцем в носу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
винни пых писал(а):
какая потеря то, все издатели щас кинулись тебя уговаривать
И меня тоже И всех кто прочитал это и решил делать также, но тут ничего не сказал Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд О, вспомнил по теме воровства.
Интел как-то отвечала по иску некоей компании за то что использовала чужие разработки, но что-то у пользователей никто процессоры не отбирал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
terran писал(а):
Где это я говорил, что " не понравился – пользуюсь не заплатив"
Где, где: Игрой пользуетесь? Пользуетесь. У игры есть правообладатель, которому вы должны заплатить за ее пользование. Он ваши деньги получал? Нет, не получал.
terran писал(а):
Вы что, хотите сказать, что я иду к пиратам за бесплатной игрой?
Куда и кому вы несете свои деьги и какие еще финансовые страдания понесли, значения не имеет. С таким же успехом можете другу своему денег дать, за то что он вам на болванку записал. А еще можете деньги из одного кармана в другой себе переложить, типа «сам себе заплатил за то что потрудился и из сетки скачал»
terran писал(а):
...а я как покупал пиратки так и буду покупать, пока издатели за ум не возьмутся и не перестанут нам, потребителям, навязывать геморрой в виде СФ
Ввсе сводится к «Буду покупать ворованное пока товар не станет таким как мне охота». terran, не пытайтесь придумать уважительную причину «почему я купил ворованное» - ее просто нет, да и здесь это никому не интересно. Будьте проще, оглянитесь вокруг – все используют пиратки не заморачиваясь и не пытаясь подвести под это какое-либо оправдание. Или вам так охота выделится, типа вот есть кто покупает пиратки – они да, они плохие, а я не такой – я покупаю ворованное по принуждению. И вообще, кто вам что навязывает?
avz71 писал(а):
Конфеты "Птичье молоко" тоже один и тот-же вкус, но тоже от разных "издателей"-кондитерских фабрик. И что, если я купил конфеты "Птичье молоко" не фабрики "Рот Фронт", значит я их украл???
Нет - товар-то разный. Вы купили другой товар, у которого другой хозяин. И вы заплатили за товар именно тому кому он принадлежит.
avz71 писал(а):
Всегда было так (кроме времён совка с нехилым дефицитом), идёт покупатель по торговым рядам и покупает то, что ему нравится.
А сейчас, что по другому? Не нравится – не бери. Никто ничего не навязывает. В чем проблемы? Только не забываем: не понравился и не стал платить – не смей пользоваться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
avz71 писал(а):
винни пых писал(а):
на этом и закончим, бисер у меня всё, кончился.
Согласен. Слив засчитан!
винни пых писал(а):
хуз нэкст?
Не знаю, тебе виднее, кто там нэкст из вас, сектантов? Зови его сюда...
Ай эм. Сливалку не обломаете, уважаемый борец за права резервной копии?
А если серьёзно, то IMHO сектанты тут те, кто заходит в этот форум исключительно чтобы религиозно обгадить старфорс и не занимается _вообще_ ничем кроме этого. И Вы в первую очередь. Сразу насквозь видны _потребители_, никогда не делавшие ничего полезного своими руками.
Вроде, насколько я понимаю смысл ника, и дядя взрослый уже, а логика и речь как у тинейджера. Или я ошибся, и 71 в нике - это не год рождения, а возраст задом наперёд? Тогда не всё так грустно
А если серьёзно, то IMHO сектанты тут те, кто заходит в этот форум исключительно чтобы религиозно обгадить старфорс и не занимается _вообще_ ничем кроме этого. И Вы в первую очередь. Сразу насквозь видны _потребители_, никогда не делавшие ничего полезного своими руками.Вроде, насколько я понимаю смысл ника, и дядя взрослый уже, а логика и речь как у тинейджера. Или я ошибся, и 71 в нике - это не год рождения, а возраст задом наперёд? Тогда не всё так грустно
О! Обзорчик на высшем интеллектуальном уровне! Прям льстит А может, взрослый дяденька Unwinder, раз уж изволил в данной теме что-то написать, вместо перехода на личности, возраст, и мотивацию (не обращая ессно тот факт, что тема находится во флейме), что-нибудь напишет по существу вопроса? Пока в посте 100% в точности как у teenageров (из разряда "сам дурак"). А то давайте, дяденька Unwinder, повесим SF на RivaTuner? На запуск Windows, на Notepad, на WinWord, на Nero, WinMine... Даёшь каждому продукту по диску! Все софты полезные - давайте их СтарФорсом защищать! Диски только успевай в приводе менять, да?
Речь ведь не идёт про то, что защиту надо отменить. Речь идёт про способ защиты, который категорически не устраивает людей не только по причине невозможности скопировать, а и по ряду других. Хотя чего я это говорю, этим вся ветка исписана, да только сектанты не слышат.
Хотя если честно, уж от Вашего калибра форумчанина - такого детского уровня "довода" как просто сделать жалкую попытку за глаза пытаться кого-то оскорбить (причём неудачно ) - не ожидал. Неприятный сюрприз, я был о Вас гораздо более высокого мнения.
Unwinder писал(а):
чтобы религиозно обгадить старфорс и не занимается _вообще_ ничем кроме этого.
Если присмотреться повнимательней, раз уж речь зашла про меня, как главного обличителя СФ (хоть это и не так), я стараюсь каждый свой аргумент сопровождать своими логическими доводами (с которыми можно соглашаться, или не соглашаться), а не делать вопли в воздух, в отличие от некоторых . Поэтому "гажу" Старфорс не религиозно, а обоснованно. У меня есть своё видение на счёт СФ, я его обосновываю. Если я испытываю от СФ неудобства, почему не могу об этом высказаться? Я редко говорю, что дескать "Вот это вот - так!". В основном придерживаюсь формы "Вот это вот - так, потому что..." и соотв-но ожидаю от оппонентов контраргументов, если они есть в подобной форме, а не "бисер у меня кончился". А насчёт "и не занимается _вообще_ ничем кроме этого", то чем я по-вашему здесь во флейме в теме про СФ должен ещё заниматься???
ЗЫ: На личности-то острить мы все здесь умеем, было-бы желание. Только вот по возможности стараемся этого избегать, прям как взрослые люди
_________________ Лучше переесть, чем недоспать.
Последний раз редактировалось avz71 14.11.2006 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Я на личности перехожу?
Откройте глаза и в зеркало посмотрите. Тошнит уже от Ваших балансирующих на грани форла постингов c завуалированным матом в стиле "без пиз..той защиты СФ все игры идут без проблем, с пиз..той защитой СФ - муй! Т.е. драйверы-то конечно (как-же оно без этого!) в систему всираются тремя кусками без проблем, но все игры которые я запускал, просят систему перезагрузить (причём не говорят сколько раз я это должен сделать ). ", "вместо SATA-2 сделают революцию: HUYETA-1" и т.д. и т.п.
Мало? Это называется "взрослые люди"? Если человек просто устал от "приятного" общения с Вами и потоков бессмысленных слов, разбавленных матом, это называется слив? Браво...
Я на личности перехожу? Откройте глаза и в зеркало посмотрите. Тошнит уже от Ваших балансирующих на грани форла постингов c завуалированным матом в стиле "без пиз..той защиты СФ все игры идут без проблем, с пиз..той защитой СФ - муй! Т.е. драйверы-то конечно (как-же оно без этого!) в систему всираются тремя кусками без проблем, но все игры которые я запускал, просят систему перезагрузить (причём не говорят сколько раз я это должен сделать ). ", "вместо SATA-2 сделают революцию: HUYETA-1" и т.д. и т.п. Мало? Это называется "взрослые люди"? Если человек просто устал от "приятного" общения с Вами и потоков бессмысленных слов, разбавленных матом, это называется слив? Браво...
Ну где-же синие/жёлтые карточки? На форуме существует собственный механизм регулировки цензуры. Опять же, в отличие от некоторых, я умею признавать свою где-то резкозть, где-то неправоту и извиняться за это. Все мы люди настроения, и есть моменты, в которые можем вести себя неадекватно, и не можем всё делать всегда идеально. А "изречений" избирательно я Вам от всякого мешок соберу, с этой-же ветки. Нечего меня в этом выделять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12