Эта ветка является логичным и органичным продолжением этого творения коллективного разума:Клан Дедов I
Предлагаю всем, кто чувствует в себе дух Правильного Деда, стремится жить как Дед или подражать Правильным Дедам вступить в *Клан Дедов*. **Возраст - не главное, принимаются все желающие кто чувствует в себе дух правильного деда. Медкарта и анализы не требуются.
Цели и задачи, а также правила вступления и список участников вы найдёте здесь На всякий случай: FAQ по флейму
По вопросам зачисления в клан, просьба обращаться к сообществу. В случае детектирования у претендента наличия достаточной степени адекватности, его кандидатура будет принята активным большинством. Клан Дедов в Украине - южная площадка, куда мы мигрируем при ступоре овер.ру, а так же для разнообразия - кто же не любит ходить в гости! Персональная страничкаклана ФотогалереяКлана Дедов, вариант второй Наш первый опыт в сайтостроении Klan_Dedov@mail.ru - наш официальный почтовый ящик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
maxmm писал(а):
давай, вывешивай!
А лягко! Вот создам тему : "Куликова битва глазами очевидца" -
и сразу будет! А воопще - какие на фиг медальки ? Тута мене
кое-хто ужо крестик на могилку подбирает ... , вот щас с размером
определится токо ... я-то конешно приму проект из рук любимых,
нежных и ласковых ... А медальки на подушечках понесуть ... впереди ... .
.
Доброго утречка вам, стариканы и тябе, добрая бабусенька не хворать! Ну, што, Лыцари, новый турнир не затеваете ? С ишкусством вроде разобралися ... лично я вот на стороне
insite целиком и полностью! Хотя, конешно и nikitanikitin был достойнейшим соперником!!! С чем обоих вас и проздравляю! Отдохнули наверно усе ... купалися, загорали ... эх, щас бы
пару деньков побездельничать! Токо ни хрена мне энто не шветит. А воопще-то ежели более двух днёв работу не посещаю - тошно
как-то становится ... А вы Деды, как туды ходитя ? С песнями,
аки на праздник, али как на каторгу ? Слезьми обливаяся ... Старушенька-то похоже любить работу швою, мчииитьси наверно ужо туды,
КРаЗы да КАМАЗы по пути распихывая, на чурюпашонушке своей ...
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
mckeenko ээээ... да куды ж ты с утра так разогнался... конешна люблю... катацца... но еще тута не отметилась, да и приличная деву... бабушка меньше чем на 15 минут не опаздаваит... да и приучила уж я их всех, что в 10-м часу только появляюся... а почему-йто любезный аксакал счел, что крестик на могилку?? гдей-то было сказано?
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Доброе утро!
mckeenko Спасибо Вам за активность!
2All Остальные, я так понимаю, либо совсем необразованные, либо очень ленивые... nikitanikitin Продолжим?
Вы, сударь, кажется Маяковского упомянули? Похвально!
Я бы приплюсовал к нему Сальвадора Дали и Хулио Кортасара - вот настоящие революционеры от искусства!!!
Ну это так - лирическое отступление... (вроде договаривались... )
Насчёт, что что-либо рождается в "голове" - вопрос весьма спорный... Ибо неизвестно, мысль ли порождает токи в мозгу или токи в мозгу порождают мысль...
В связи с этим хотелось бы уточнить источник и причину творчества...
Повторюсь: творчество - это "порыв", "инстинкт"... Им дышат... им живут... Не могут иначе...
Кржижановский на тему, что первично: бытие или сознание (советсткий строй склонялся к первому), ответил так: "Бытие пусть себе определяет сознание, но сознание не согласно". Так вот. Творческий акт невозможно вывести из некой мозговой деятельности... Ни у кого не получалось... Сколько Декарт или Лейбниц не парились - идеи всё равно приходили "случайно", в неожиданный момент... Поэтому сказать, что я их вот сейчас родил в своей голове - как минимум не корректно... "Идеи витают в воздухе", как говорится...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
InSite писал(а):
Остальные, я так понимаю, либо совсем необразованные, либо очень ленивые...
Гы... какие у вас недвусмысленные намёки, сУдАрЬ.... Я например просто боялся порвать вас своим интелектом ( шутка )
InSite писал(а):
Вы, сударь, кажется Маяковского упомянули? Похвально!Я бы приплюсовал к нему Сальвадора Дали и Хулио Кортасара - вот настоящие революционеры от искусства!!!
Как можно отождествлять Маяковского с исскуством ? А ? Вздор.
Отталкиваясь от твоей точки зрения, InSite, Дали можно приводить в пример. Ибо не иначи как инстинкты толкали его на творчество. Муза у этого творца была как духовная, так и вполне реальная, Галла.
Мояковский ? Хмммм.... может кто смотрел номер у Гальцева есть такой ( да все видели скорее всего ). Цитата - Бандерлогин, напиши мне песню про управдома. Так вот не вижу никакой разницы. То же самое. Образно - Маяковский настрочи ка нам стихотворение про Пашпорт гражданина ссср.
Цитата InSite - Творческий акт невозможно вывести из некой мозговой деятельности... Ни у кого не получалось...
Ну если Маяковский по вашему поэт, то у него это получилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
InSiteПожалуй! Хотя, как Вы правильно заметили выше, бурной реакции не последовало
InSite писал(а):
Я бы приплюсовал к нему Сальвадора Дали и Хулио Кортасара - вот настоящие революционеры от искусства!!!
Относительно Дали Вы безусловно правы. С Кортасаром несколько сложней, как такого он ни чего не "среволюционировал" ведь до него были и Джойс и Беккет и наконец Борхес (его духовный отец). Кстати, насчет Дали, читая его "Дневники гения" наткнулся на забавность, он был толи последователем, толи основателем течения "скатологии" ("скато" - происходит от греческого слова, извините, "калл") и выводил презабавнейшии теории, что чем оно светлее, тем человек более одухотворен и гениален. Можно считать это примером как "возвышенное" может сочетаться с "низменным".
InSite писал(а):
Насчёт, что что-либо рождается в "голове" - вопрос весьма спорный... Ибо неизвестно, мысль ли порождает токи в мозгу или токи в мозгу порождают мысль...
Вы наверно помните, что я пытался подвести Вас к понятию "чувства" в противовес Вашему "инстинкту". В данной формулировке "рождения мысли" я буду полностью с Вами согласен. Естественно, что человек рефлексирует на окружающую его реальность и первое что возникает "внутри" его - чувства (эмоции),но никак не инстинкты, которые стимулируют сознание на рождение мысли.
InSite писал(а):
Сколько Декарт или Лейбниц
Я человек испорченный Кантом З.Ы. Оказывается есть наука - когнитивная психология, занимающаяся как раз этими вопросами. Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд InSite
Sicvestoratium писал(а):
Гы... какие у вас недвусмысленные намёки, сУдАрЬ.... Я например просто боялся порвать вас своим интелектом ( шутка )
Member
Sicvestoratium Вам прям сейчас советую перечитать "Облако в штанах" из школьной программы...
Может и заведутся мозги при повышенных частотах...
Sicvestoratium писал(а):
может кто смотрел номер у Гальцева
Клоны могут опошлить кого-угодно... Лагутеко - офигенный пример...
Sicvestoratium писал(а):
то у него это получилось
InSite писал(а):
Ни у кого не получалось...
Может читать будем внимательнее, сударь???
Sicvestoratium писал(а):
Я например просто боялся порвать вас своим интелектом ( шутка )
Эта Ваша фраза - реальный флуд... Она не несёт смысловой нагрузки, ибо Вы сперва что-то утверждаете, и тут же отрицаете своё утверждение... Избавьте от этого ветку, прошу Вас...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
nikitanikitin писал(а):
скатологии" ("скато" - происходит от греческого слова, извините, "калл") и выводил презабавнейшии теории, что чем оно светлее, тем человек более одухотворен и гениален.
Member
nikitanikitin Я так понимаю, определили одну позицию:
Желание/потребность творчества невыводимы из т.с. активности мозга.
Механическим (рассудочным) путём не придти.
Допустили, что "наитие", "вдохновение", "идеи" приходят из "вне"...
Вопрос: откуда? Или Вы, сударь, всё же хотите меня убедить, что это всего лишь "рефлексия на окружающую действительность"???
Т.с., ответная инстинктивная реакция на изменяющийся мир???
Member
nikitanikitin
nikitanikitin писал(а):
В большинстве случаев ДА.
А как происходит по-вашему а меньшинстве случаев?
nikitanikitin писал(а):
Опять Вы путаете мягкое с кислым.
Возможно... Не люблю словарных терминов... Давайте раскрою свои аналогии для скорейшего понимания:
"механическая" = "логическая"
"инстинктивная" = "внутренняя нелогичная потребность"
Извините, но я так и не услышал от Вас, что по-вашему является источником творчества?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
InSite писал(а):
Т.с., ответная инстинктивная реакция на изменяющийся мир???
я вот не пойму,почему вы хотите доказать,что результат творчества того же Маяковского-инстинкт.
Нельзя инстиктивно творить-все человеческие инстинкты-низменны и жалки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19