=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Поддержу True Slayer. Человек разбирается, может делать, что в этом плохого, насильно никого не заставляя, а коль уж полез так и плати. Иначе в любом случае был бы дан отказ из-за отстутвия времени. В основном осуждают те, которые при своих (предположим) знаниях о железе, работают вообще в другой сфере или в этой же, но на конвейерной работе, а этим занимаются на уровне хобби, так в форум зайти потрещать. И вот когда узнают что кто-то отнюдь не за "треск" еще и выгоду какую-то имеет, оправданную потраченному времени, тот тут то у всяких манагеров по продажам и прочих сборщиков мощный такой баттхерт наступает. (особенно у тех, кто +100500 сборок во всяких ситилинках понасобирал )
Overhlopec
jackisdead А ты не понимаешь зачем это сделано?) Для того чтобы всякие околошколо-ло не лезли с +100500 вопросов на каждый чих. там дело не в 100 р. минута. Там за 15 минут будет готов конфиг и человек который захочет заплатить деньги, наверняка не будет собирать дешевый системник. Так что не в минутах дело, а в работе. Платишь деньги за результат. Не хочешь платить идешь на форумы. Можно зайти на любой из распространенных форумов, создать тем темы и получать по 20 ответов в каждой, а дальше выбирать из них, некоторые будут противоречить друг другу и что скрывается за этими людьми, какой-то "менеджер по продажам", "сборщик", "энтузиаст" или такое же шко-ло-ло неясно. Тут человек с хорошим опытом, о чем разговор он практически все железо тестит сам начиная с веб-камер и заканчивая GTX 690.
А уж цену за услуги пусть сам и назначает ) может студенту и в радость подбирать по 100р. конфиг, уровень у него примерно такой и есть и цена эта оправдана. А так, кому времени не жалко, ну, время деньи, можно просто встать на улице и раздавать деньги с тем же успехом. Хочешь помочь, идешь на форум сидишь в ветках помогаешь каждый день, выбор есть я вот помогаю по всем таким вопросам только друзьям и хорошим знакомым. Потому что за копейки все равно не интересно, нет смысла уже давно, а запросить 3000 за 15 минут я не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Keltis AMx писал(а):
Поддержку True Slayer. Человек разбирается, может делать, что в этом плохого, насильно никого не заставляя, а коль уж полез так и плати.
Ну и я такой подход осуждаю,собрал людям десятка два компов,от старья с карточками AGP,до современных.Деньги брал,за хлопоты - настройку - но за консультации - никогда! И мысли такой не было.Просто ставлю мысленно себя на место незнающих и вспоминаю себя,сколько то лет назад.Как я был рад,когда мне бескорыстно помогали советами..И эти высказывания,типа - лохов надо наказывать - Меня просто выводят из себя..Ведь каждый человек в чём то лох - Кто то в машинном железе не волочёт - его что,в сервисе рублём наказывать надо? - Так и хочется сказать как в старину - Побойтесь бога! - но современным делягам говорить такое бесполезно .В жизни всё нужно и можно в меру - и зарабатывать своими знаниями,но и альтруизм должен присутствовать.. Вот,консультировать фирмы - Да,тут хоть какая цена будет заявлена - рынок,Но с людьми,гражданами - так нельзя,здесь должен быть индивидуальный подход - Я некоторым вообще по себестоимости собирал компы.Но если кому то припекло,финансово - То создавайте официально фирму - и берите деньги за что угодно и сколько угодно - Но будите при этом платить НАЛОГИ - в этом и будет хоть какая то справедливость.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Keltis AMx писал(а):
jackisdead А ты не понимаешь зачем это сделано?) Для того чтобы всякие околошколо-ло не лезли с +100500 вопросов на каждый чих. там дело не в 100 р. минута. Там за 15 минут будет готов конфиг и человек который захочет заплатить деньги, наверняка не будет собирать дешевый системник.
А если бабушка - дедушка внуку подарок хотят сделать?Их тоже рублём по пенсии?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Overhlopec
Stavropolec сборка / настройка это вообще кабала
Вначале клиент хочет чтоб все было круто, не так как в магазине, потом он может напортачить сам, а виноват будешь ты. Твоя мобила будет звонить в которую яростный голос будет вопрошать почему у харда не 750 Гб а меньше - ты меня обокрал! (далеко ходить не надо, пример чуть ли не из этой же ветке, чуть ли не до мордобоя дошло ) И ты будешь во всем виноват всегда, особенно если знакомому соберешь за "платно". Еще один пример из ветки, человек обиделся навсегда за то, что комп через 5 лет превратился в уг. Еще примеры нужны? Когда ты кому-то проводишь настройку/сборку, ты как низкосортный работник, которого вроде как и чаем надо напоить и вроде как денежку какую-то сунуть, а вроде, при этом, комп оказывается чем-то типа телевизора. Как включил, так и работает потом 10 лет, что с ним не делай.
Но комп не телек, не микроволновка, его можно засрать, забить вирями, за 1 неделю, а верблюдом который собрал такое "УГ" останешься ты. Причем таких проблем не возникает, когда тот же человек срывает листок объявления, звонит на "фирму" из трех таких же человек, договаривается и потом за сборку 5000 р. платит, которая бесплатна в каждом втором магазине.
Поэтому нет уж, все что продается - это консультация, да еще и в определенных рамках. Не хочешь, идешь на форумы и к другому бесплатному "знающему человеку".
Поэтому что лично вы осуждаете, то что сами не получили выгоды? Вам не обидно случаем что кто-то за это деньги получает, за какую-то консультацию, когда вы там горбатитесь со сборкой и настройкой? Если да, можно только посетовать, на ваши личные проблемы, разве нет?
Да и барыжничества тут нет, ибо это предложение еще надо найти и оно не о продаже какого-то товара, который невозможно купить в другом месте. Хочешь - бери, да еще и бесплатно.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: Stavropolec
Цитата:
А если бабушка - дедушка внуку подарок хотят сделать?Их тоже рублём по пенсии?
А вы что предлагаете, изложите вашу систему. Например открыть отдельный фонд, где все будет делаться бесплатно от и до. Благотворительный и бабушкам и дедушкам помогать. Если человек работает, то он работает. Почему-то в банк когда дедушка придет кредит брать ему процент поднимут за то что он пенсионер, а гарантий значит меньше. Не надо путать работу и свое хобби. Если у вас в ходе хобби, ходить по соседям брать то что дадут - это одно. А работа есть работа. Я вот без проблем бабушке бы помог, но точно также можно сказать про что угодно. Взять человека, который заработал деньги и пусть себе большую их часть бабушкам раздает, да? А что, у них пенсия, им не хватает, они больше заработать не смогут вообще, а тыж такой умный столько денег заработал да и вообще "киса, а зачем вам деньги?".
Member
Keltis AMx писал(а):
Поэтому что лично вы осуждаете, то что сами не получили выгоды? Вам не обидно случаем что кто-то за это деньги получает, за какую-то консультацию, когда вы там горбатитесь со сборкой и настройкой? Если да, можно только посетовать, на ваши личные проблемы, разве нет?
Я ни сколько не жалею,о может быть дополнительной,упущенной выгоде.Может мне повезло,но на меня никто не обижался.Да,звонят иногда с вопросами - консультирую бесплатно,один раз даже системник поменял на равноценный,что бы человеку быстрей комп в работу предоставить,а заглючивший в итоге через какое то время всё таки настроил.- Ладно,напишу короче - В этой ситуации мне просто жалко людей,которые,по моему мнению,переплачивают,лишаются своих денежных средств в неадекватной ситуации - Вот если бы НАЛОГ с этого шёл - Хоть какое то оправдание было бы.А так это выглядит бессовестно использование своих знаний для личного обогащения антисоциальным способом.Совесть надо иметь,патриотизм и человечность - пусть это и громкие слова - но что то их в последнее время почти не слышно...
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Keltis AMx писал(а):
А вы что предлагаете, изложите вашу систему. Например открыть отдельный фонд, где все будет делаться бесплатно от и до. Благотворительный и бабушкам и дедушкам помогать.
У нас в городе лично знаю бизнесмена,по какой то программе инвалидам компы и нетбуки бесплатно предоставляет,только доставка платная. - Нужно только через Москву какие то бумаги от соц.служб и через месяц готово.
Добавлено спустя 48 секунд:
Keltis AMx писал(а):
А вы что предлагаете,
Налоги платить,если припекло зарабатывать по крупному.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Последний раз редактировалось Stavropolec 09.06.2012 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Keltis AMx Не, ну это совсем как то круто, за час болтовни отдай 3000р, другому за сборку, третьему за установку программ по такой же сумме, и главное-НИКТО никому ничего не должен, валить на других можно, одним словом развод чистой воды.
Member
Keltis AMx писал(а):
А что, у них пенсия, им не хватает, они больше заработать не смогут вообще, а тыж такой умный столько денег заработал да и вообще "киса, а зачем вам деньги?".
Я сам много не зарабатываю,но по крайней мере не хожу по подъездам и не впариваю утюги и ножи людям по космическим ценам. -Этих вообще бы сажал,за понижение жизненного уровня малоимущих...Не знаю как Вы ,а я насмотрелся на людей прозябающих в бедности. - Они всё равно радуются жизни,и если кто то их раскрутит на лишнюю 1000 - мне лично очень горестно ....
Не знаю как Вы ,а я насмотрелся на людей прозябающих в бедности. - Они всё равно радуются жизни,и если кто то их раскрутит на лишнюю 1000 - мне лично очень горестно ....
Overhlopec
Stavropolec
Цитата:
Я ни сколько не жалею,о может быть дополнительной,упущенной выгоде.
Не надо рассказывать про упущенную выгоду. Это всего лишь одно единственное объявление из сотен если не тысяч при равнозначном бесплатном "рынке услуг". Каждый выберет под свой формат и кошелек. вы что будете осуждать ашан, за то что там вдвое дороже что-то чем в копейке стоящей рядом, при этом это самое, заметьте никто бесплатно вообще не будет раздавать.
Цитата:
У нас в городе лично знаю бизнесмена,по какой то программе инвалидам компы и нетбуки бесплатно предоставляет,только доставка платная. - Нужно только через Москву какие то бумаги от соц.служб и через месяц готово.
Честь ему и хвала, вот только бизнесменом он стал отнюдь не работая на бабушек за бесплатно. (возможно потому и... совесть.)
Цитата:
Налоги платить,если припекло зарабатывать по крупному.
тут уже посчитали что за 20 рабочий дней, человек заработает 2 млн рублей. Вы серьезно считаете что он получает за эту работу хотя бы 10% от этой суммы? В данном случа заработать "по крупному" это означает в лучшем случае несколько клиентов в месяц, а в худшем в несколько месяцев. Я еще раз повторюсь зачем указана высокая цена. Чтобы всякие бабушки, искали себе другое место, а приходили совсем другие клиенты.
Но это даже не суть, суть лежит в самой постановке вопроса, то есть со 100 рублей например налог платить не надо, ибо мелочь, а с 3000 надо, а с 100 000 боюсь представить какой надо налог платить нет уж. Что это опять за разделение, основанное на чем, судьи кто, где написано, и кем?
SATANA666
Цитата:
Не, ну это совсем как то круто, за час болтовни отдай 3000р, другому за сборку, третьему за установку программ по такой же сумме, и главное-НИКТО никому ничего не должен, валить на других можно, одним словом развод чистой воды.
раз развод так не обращайся? в чем проблема. Зайди на форум - создай тему, с выпиской из нее прийди в магазин с бесплатной сборкой, и с бесплатной доставкой - никаких разводов не будет А когда дяде нужно комп под определенные задачи и ему нет разницы 20 000 он стоит или 120 000, он просто даже не знает сколько он будет стоить, вообще. Открыл прайс посмотрел эти 15 000 эти 120 000, чем отличаются непонятно и там и там гигабайты. Вот этому дяде нет дело до форумов, комментариев. Он если не обратиться в эту фирму, то обратиться в другую где ему сделают не как надо, а за "120" и возьмут за консультацию и прочую сборку в итоге чуть ли не половину. Вот это уже развод.
Потом опять же. никто не сможет определить сколько это стоит. Один студент сидит на 5 формах, составляет там 30 конфигов в день, одновременно составляет 5 людям конфиги за 100 р. на телефон. Для него это баснословная сумма, не слыхано! всего час работы а получается 30 раз больше! Развод! А есть профессиональные люди (не знаю есть, ли в данном направлении) они уверен и по более возьмут. Например, надо будет фирме составить бизнес планн у сторонней компании, сколько им надо компов, каких там столько возьмут что слейеру и не снилось, но все довольны! нет, не дорого. это же ФИРМА, а не студент! вот если один человек занимается, то пусть за спасибо работает. А если человек уже будучи студентом отзанимался свое? если у него жизнь давно устроена, нет ему дело до других студентов которым лень на форум зайти и темы почитать.
Member
Keltis AMx Тогда может появятся и другие платные виды консультаций - например электрик,перед тем как выполнить работу,за деньги проконсультирует,как правильно вести проводку,какой провод и автоматы применять. - А таксист за деньги расскажет какой дорогой,маршрутом ехать и почему,потом опять же за деньги и отвезёт.-В ресторане за деньги проконсультируют насчёт здоровой пищи,потом за деньги покормят - Даёшь двойную переплату! - Понятно,существуют платные консультации,но всё же должно быть соразмерным и не превращатся в гипертрофированное выкачивание денег. - Уже давно,у меня двое знакомых переходили на работу из одного подразделения МВД в ГАИ ,через месяц-два вернулись обратно - Говорят,думали только Жирных котов обижать - а не получается - те часто неприкосновенные и им что бы выполнить финансовые обязательства перед начальством предложили обижать всех подряд - совесть не позволила. - Так и здесь - если товарищи думают,что будут обдирать Жирных котов,то думаю это не совсем верно. - Ещё данная ситуация показывает расслоение общества по допустимым нравственным критериям. - Показывает - что считается нормой,а что осуждается. - Я и другие,высказали своё мнение,что то обосновали в своём понимании - кому то эта дисскусия может и пойдёт на пользу. - Далее - меня коробит слово ЛОХ и его понятие и применение - это как бы внедряет в общество звериные законы - Если в чём то слаб - сам виноват. - Но мы то все в чём то ,да слабы,если подумать...Так что,дури кого сможешь и не дай обдурить себя? - Куда мы скатимся с такой установкой?
Далее - меня коробит слово ЛОХ и его понятие и применение - это как бы внедряет в общество звериные законы - Если в чём то слаб - сам виноват. - Но мы то все в чём то ,да слабы,если подумать...Так что,дури кого сможешь и не дай обдурить себя? - Куда мы скатимся с такой установкой?
Overhlopec
Stavropolec
Цитата:
Тогда может появятся и другие платные виды консультаций - например электрик,перед тем как выполнить работу,за деньги проконсультирует,как правильно вести проводку,какой провод и автоматы применять. - А таксист за деньги расскажет какой дорогой,маршрутом ехать и почему,потом опять же за деньги и отвезёт.-В ресторане за деньги проконсультируют насчёт здоровой пищи,потом за деньги покормят - Даёшь двойную переплату!
Да ради бога, если вокруг будет пруд пруди электриков и таксистов, которые делают тоже бесплатно
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду: Вот как раз дикость вот в этом
Цитата:
Говорят,думали только Жирных котов обижать - а не получается
Это уж извините, но изначальная позиция нищеброда. Который только и рад "барину" в суп плюнуть. Нет чтобы свой "пыл" в нужное русло направить. У меня такой позиции нет и являясь "костлявым недокормленным котом", думаю о том, как это положение исправить, а не о том как нагреть, кого, костлявых или жирных. Это как минимум более честно. не вижу ничего логичного в том, чтобы с бабушек пылинки сдувать, а жирных котов охаживать по чем зря. Есть понятие работы, я, например, без предрассудков к этому подхожу и цены бы не стал менять в зависимости от кошелька владельца, просто изначально установил бы определенную ставку, рассчитанную на определенную тергет групп, а клиент есть клиент, а самые жирные/тощие пусть в своих ищут. так что я как раз ни лохов, ни котов, ни бабушек никого бы не разводил. и это, имхо правильно.
Member
Keltis AMx писал(а):
я, например, без предрассудков к этому подхожу и цены бы не стал менять в зависимости от кошелька владельца, просто изначально установил бы определенную ставку, рассчитанную на определенную тергет групп, а клиент есть клиент, а самые жирные/тощие пусть в своих ищут. так что я как раз ни лохов, ни котов, ни бабушек никого бы не разводил. и это, имхо правильно.
А вот здесь соглашусь - разумный подход.
Keltis AMx писал(а):
Это уж извините, но изначальная позиция нищеброда. Который только и рад "барину" в суп плюнуть
Да,уж,хорошо хоть на такой поступок совести хватило - что же их нищебродами обзывать...
Keltis AMx писал(а):
Да ради бога, если вокруг будет пруд пруди электриков и таксистов, которые делают тоже бесплатно
- Ну зачем же такие крайности - Я иногда выполняю электромонтажные работы,недорого - но иногда бесплатно могу соседу розетку в порядок привести или на работе принесут электроинструмент на починку - то же привожу в порядок бесплатно,в рабочее время - Что посерьёзнее - там уже присутствует материальная стимуляция... - У нас на переферии жизнь бывает трудна некоторым людям - доход в семье частенько 3-5 тыс на человека - и это ещё нормально считается. - Поэтому если друг=другу не помогать - совсем тяжко будет. - Я живу один,у меня доход 18-20 тыс,но есть рядом близкие мне люди в тяжёлом положении и приходится им помогать - так что якобы приличный доход нивелируется. - Так и у многих моих знакомых. - В общем ещё раз повторюсь - я не совсем против такой услуги за какую то плату ,но надо же видеть реалии вокруг и вести социально ответственный бизнес.
Overhlopec
Stavropolec Тогда я не понимаю с чем вы вообще спорите?
Например я не тоже "соседу розетки бесплатно поставлю". Я же писал, друзьям и хорошим знакомым помогаю, бесплатно, всегда. Но вот для других мое время стоит дорого и студенты-нищеброды, которые свое время не ценят и делают все за 100р. (а по сути, столько и стоят на самом деле) меня никаким образом не интересуют. Я делаю или бесплатно, или дорого. True Slayer работает по тому же принципу, просто он уже дорос до того, чтобы дать такое объявление, я пока нет (и в целом, не интересно направление).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Вообще не понимаю зачем кому-то просто так бесплатно помогать. Вот сосед у меня - мастер по ремонтным работам, с ним в прекрасных отношениях, иногда денег в долг берет у моих родственников - всегда отдает. Однако это не означало что когда мне был нужен ремонт я просил бесплатно. Пришел - обговорили сумму - он сделал - отдал денег ему. Отношения отношениями, однако труд должен оплачиваться. Бесплатно я имел бы право просить если бы сам до этого сделал что-то как минимум равноценное для него.
Считаете что копаться с железками и софтом не в пример проще? Физически - может быть. А если подумать - надо потратить ВРЕМЯ даже на настройку ноутбука с предустановленной виндой, скачать новые версии софта, ЗНАТЬ какой софт наиболее оптимально будет поставить. ЧТобы приобрести знания и умения я сидел в свое время в интернете, тратил деньги на интернет, время, я этим увлекался.
Так с чего бы мне в выходной день тратить личное время, которое я могу потратить на отдых, на настройку чьего-то системника или ноута? Бред, есть очень близкие люди, которые тоже в помощи не откажут, а есть ЗНАКОМЫЕ, которые от случая к случаю могут обращаться. И просто святое дело содрать за свою работу ровно столько сколько сам считаешь стоит твое личное время.
Для примера - родственница, которую я видел второй раз в жизни, обратилась за помощью в покупке ноута. Помог, сказал какой купить, отказав ей в настройке. А ей было очень надо, упрашивала. Хорошо - говорю я, я трачу время - ты тратишь деньги. Взял домой, винда прогрузилась, отключил UAC, поставил бесплатный антивирь и другой бесплатный софт (ни одной пиратской программы что надо бы покупать за деньги) - отвез ноут. 2000 рублей. Столько стоило мое время. Я не вагоны разгружал, я в это время лишался отдыха. Родственница довольна, я тоже не в обиде.
Все гораздо проще, чем вам кажется. В том, что человек берет деньги за консультации - это нормально, каждый сам в праве выбирать путь. Но проблема в том, что кто то может последовать примеру, и так по цепочке. Это может произойти не сразу, через год, два...три. И вот тогда те, кому помогали за "спасибо, начнут за свои узконаправленные знания просить копеечку. Видимо выходит у нас из моды самому разбираться в вопросе....а ведь как я поступал: куча литературы обзоров и прочего, а дальше конфиг совместными усилиями приобретал очертания готовой системы, и претензий быть не может, потому, что решающее слово всегда говорил я, учитывая в голове все рекомендации и всю информацию. А знаете, что самое интересное - это мне нравилось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Crusheres Все именно так.
Пример из жизни - консультации хорошего врача в МСК стоят 2500 рублей. У нас есть выбор - бесплатно в местной поликлинике или платно у профи. И мы платим.
Stavropolec Вы хороше пишете - пробуйтесь в авторы на Оверы. Будете иметь возможность заработать гораздо больше, чем сейчас и начнете понимать, что ваше время может стоить гораздо дороже, чем сейчас.
Сейчас этот форум просматривают: neemestniii и гости: 26