_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Aethery у меня не критика, а пара вопроса: 1) у вас снят вентилятор который накось над процом висит? какие причины, а то к этому корпусу присматриваюсь 2) чтобы закрепить винты 3,5 в отсеке 5,2 переходники в комплекте? 3) воздух передние вентиляторы откуда берут можете на фото показать спасибо
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Последний раз редактировалось Aethery 03.04.2012 10:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
АМ3 Rain Man Берите ССД как у меня, по недавнему обзору на эф-центре он лучший на Марвелле, я его брал еще перед НГ - адский, я так привык к моментальной загрузке всего что на работу прихожу и охреневаю ))))))
Конечно в первом профиле будет применен 2011 сокет(кодирую видео - 6 ядер как воздух), а вот во втором поселится как раз 2500К. Памяти в 1м докину до 32гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
vital_xbc, в первой конфе нареканий нет, сами должны понимать. Во второй - кулер на проц заменить обязательно - мало что слабопроизводительный, но и шумный (пара вентилей на 9 см). Можно подобрать отличный кулер с 12/14 см вентилями под конкретный корпус. Мать для данного проца и разгона - не подходит. Нагрев мосфетов и радиаторов обеспечен. И корпус этот - Winsys WN-26, пора сменить, вид непрезентабелен, имхо.
Glog007 - мать заменить, проц в разгон. Добавить еще один модуль на 4 Гб. Кулер и видеоккарту на замену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Во второй - кулер на проц заменить обязательно
Корпус не позволяет толще поставить, разве что зальман 11х. Да и хватает на 3,6ггц его вполне - максимум 63С, немного шумновато в 100% нагрузке кодированием 2200об 2вентиля.
Цитата:
Можно подобрать отличный кулер с 12/14 см вентилями под конкретный корпус.
Не влазит ни один, даже низкий IH-4500 просто банально не влазит, крышка не закрывается. Хотя последнее время крышка открыта, потому как выдув слабый в виде 92мм вентиля.
Цитата:
И корпус этот - Winsys WN-26, пора сменить, вид непрезентабелен, имхо.
Ох и зря, он очень красив, толстое железо, под видео более 50см, очень удобен и крохотный - за ТВ его не видно, раньше стоял за 26" телеком и не торчал ни с одной из сторон.
Цитата:
Мать для данного проца и разгона - не подходит. Нагрев мосфетов и радиаторов обеспечен.
Вполне подходит, даже 3,8ггц нагрев в кодировании мосфетов не превышает 80С, при 3,6ггц так и вообще 65С, так что мама еще огого. Потом на ней будет стоять булька-2.
В общем конструктивной критики не узрел...а жаль. В основной конфиг скоро поставлю на видео IH-900B, на проц TS140(=архон), хочется еще большей тишины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
vital_xbc, хммм...
vital_xbc писал(а):
Корпус не позволяет толще поставить... ... Не влазит ни один, даже низкий IH-4500
Вы не задумывались о кулере топ-ориентации, чтобы вентилятор на материнку дул? Там вариаций кулеров множество - с 12/14 см вентиляторами.
Цитата:
Ох и зря, он очень красив, толстое железо
Красота - понятие относительное... По фотке мне он не очень понравился. Но - дело Ваше... Я свое мнение высказал.
Цитата:
Да и хватает на 3,6ггц его вполне - максимум 63С, немного шумновато в 100% нагрузке кодированием 2200об 2вентиля
Имхо, 63 градуса - критично. Насколько я помню, у феном2 х6 1090Т максимальная рекомендуемая по спецификациям АМД температура - 62 градуса. Например, я раньше свой разогнанный до 4 ГГц 1090Т держал в таком состоянии, чтобы температура в линпаке не превышала 55 градусов. Что и говорить об обычных процессах - там процессор вообще был далек от 50 градусов. Я очень хорошо понимаю, чем Вы можете мне ответить, но я Вам так скажу - лично для меня чем холоднее процессор - тем лучше. Если вас 63 градуса устраивает - ну и ладно...
Теперь о звуке и тишине. Два 9 см вентилятора на 2200 rpm, насколько бы ни хорошими они были - это ужас. Могу представить что за "аэродром" у вас "творится" в корпусе. Опять повторю - возьмите кулер топ-ориентации с 12/14 см вентилем (тот же TY-140 можно потом по желанию поставить)... DeepCool IceEdge 400NI я покупал года полтора назад своей дальней родственнице в деревню (у них по бюджету и предложенному магазинскому ассортименту только он подходил) - шум офигенский. Я потом им свой реобас подарил - чтобы хоть как-то шум уменьшить...
Цитата:
в кодировании мосфетов не превышает 80С, при 3,6ггц так и вообще 65С
Лично для меня многовато, но при активной "продувке" воздухом пойдет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Блин, это слишком дорого, проще тогда 8120 под кодинг взять (в разгон 4,8-5ггц самое то - в кодинге он моего 2500К рвет почти в 1,5раза! Но и жрет в 2 раза больше при этом), да мамку какую-нибудь нормальн., модулька на 2гб под кодинг - вполне хватит (у моника аж 4видеовхода, хотя ни что не мешает им кодить вообще по сети, загрузиться можно с флешки или по сетке, бп у меня куча валяется), HR-02 с TY-150 и в тишине кодить отдельной машиной в круглосуточном режиме. А 16потоков - это слишком. Хотя планирую перелазить на 2011 сокет, но буду дожидаться пока появятся 8ядерные по вменяемой цене, извините но 2000баксов на проц - у меня зарплата втрое меньше, накопить конечно можно - но даже в этом случае этот проц очень тяжело достать.
Добавлено спустя 51 секунду:
Цитата:
Зачем шесть? Бери 16.
Нет пока таких процев, разве что оптерончики низкочастотные. А этот проц - 8ми ядерный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Circassians. моя боится так делать, моя лучше подождет флеху, флеху завтра привезут да и устал я, выковыривать все из залмана и втюхивать в корсар частично новое
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11