1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Scotty писал(а):
какие нынче прогнозы стоимости доллара ближе к лету?
Размытые, что-то от нуля до 75 к рублю.
Эх, нефть сегодня хорошо растет - сорт Light Sweet прибавил аж $2.84 (+7.11%). На этом фоне у нас продолжается весьма волатильная торговля с объёмами и без значительного ухода в какую-либо сторону (большинство трендовых систем, не исключая и моей - ужасно пилятся и сливают деньги). Золото по моей оценке приближается к уровню сопротивления на вновь образованном канале (около 945-950), и имеет большие шансы его проломить, в случае, если американские индексы начнут активно корректироваться (они пока не хотят).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
iliyoleg писал(а):
По крайней мере из этих денег платили пенсии... Ну или из части этих денег. Да, я не герой.
Не просто не герой. Анти-герой. Просто анти-Робин-Гуд какой-то. Вы гос-ву заплатили 2,5 лимона, а сколько вы у него увели (из тех же пенсий)? Лимонов 100? И раздали их богатеям? Еще гордится... Ладно бы, хоть с сырой нефти, а то и вовсе бюджетные деньги кто-то провернул. Потому и пенсии у нас такие.
Короче, ватсон. Когда мужики с вилами (фермеры, скажем... ) доберутся до вашего "уолл-стрита", ни я, ни многие другие, защищать таких не станут.
По крайней мере из этих денег платили пенсии... Ну или из части этих денег. Да, я не герой.
Не просто не герой. Анти-герой. Просто анти-Робин-Гуд какой-то. Вы гос-ву заплатили 2,5 лимона, а сколько вы у него увели (из тех же пенсий)? Лимонов 100? И раздали их богатеям? Еще гордится... Ладно бы, хоть с сырой нефти, а то и вовсе бюджетные деньги кто-то провернул. Потому и пенсии у нас такие. Короче, ватсон. Когда мужики с вилами (фермеры, скажем... ) доберутся до вашего "уолл-стрита", ни я, ни многие другие, защищать таких не станут.
Вообще то я и с сырой нефти налоги плачу - работаю оператором т/у. Насчёт бюджетных денег - государство мне ничего не даёт, а я ему ничего не должен! Я всё оплачиваю сам, даже бюджетной медициной не пользуюсь Насчёт защиты - упаси меня бог от услуг непрофессионалов. Насчёт ватсона - я с вами общаюсь корректно. И давайте завершать пустую дискуссию ни о чём? Лучше потратим время на что-то полезное. Добавлено спустя 10 минут, 31 секунду
Scotty писал(а):
Господа знатоки, какие нынче прогнозы стоимости доллара ближе к лету?
Смотрите сальдо торгового баланса. Станет отрицательным - рубль ослабнет. И наоборот. Если очень грубо - нефть, металлы, газ дороже - рубль крепче. Добавлено спустя 36 минут, 19 секунд В плюс рублю - с 1 марта повышена пошлина на нефть со 100 до 115$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Serga01net писал(а):
Вы гос-ву заплатили 2,5 лимона, а сколько вы у него увели (из тех же пенсий
не ждал от вас такого , вроде умный человек. И тут такая "народная" зависть и ненависть к "буржуям". Заработал человек своим умом денег ? - молодец ! Налоги с них заплатил - еще больше молодец !
Кто вам мешает тоже подучиться и зарабатывать деньги ?! Не умеете .. так продолжайте работать на заводе или на ферме...
Типично русский подход - мне хорошо , потому что другому плохо (вот к примеру "америкосы" все загибаются , загибаются но никак не загнуться). С другой стороны , кому то лучше чем мне - а в рыло ему , что бы не выпендривался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Serga01net писал(а):
Короче, ватсон. Когда мужики с вилами (фермеры, скажем... ) доберутся до вашего "уолл-стрита", ни я, ни многие другие, защищать таких не станут.
Serga01net - А то! Шутишь, защищать?! Наш брат как бы там на передовой не был! Что может быть приятнее ворваться в Уол-стрит? - это просто праздник коммуниста! А из всех трейдеров сделать трактористов, сверлильщиков и сталеплавильщиков - пусть знают чем торговали.
iliyoleg писал(а):
Насчёт ватсона - я с вами общаюсь корректно
iliyoleg да не воспринимай это так уж лично с его стороны. Имеется ввиду просто, что все буржуи ответят за содеянное, как я понял, и тут +1.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
То, что кто-то отдал государству кучу денег в виде налогов,этим пока нечего гордиться. Потому как гос-во в лице своих чиновников этим неэффективно распоряжается. По настоящему богатые всегда это понимали, сталкиваясь с чиновниками в рабочей обстановке. Так было во все времена, и нынешние не исключение. Строились больницы, школы, храмы и прочие богоугодные заведения. А на ваши лимоны может, новый Мерс в конюшню встанет.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
То, что кто-то отдал государству кучу денег в виде налогов,этим пока нечего гордиться. Потому как гос-во в лице своих чиновников этим неэффективно распоряжается. По настоящему богатые всегда это понимали, сталкиваясь с чиновниками в рабочей обстановке. Так было во все времена, и нынешние не исключение. Строились больницы, школы, храмы и прочие богоугодные заведения. А на ваши лимоны может, новый Мерс в конюшню встанет.
У меня нет миллионов в том количестве, которое вы подразумеваете. Даже машины нет. Наверное потому, что не нужна. Просто не хочу ходить с протянутой рукой и клянчить у того же государства и ищу способы легального заработка. А налоги. Не заплачу - посадят. Кстати, реальная спекуляция сейчас на валютном рынке.
Последний раз редактировалось iliyoleg 26.02.2009 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Вывод один: либо правительство срочно привлекает к делу всех несистемных экономистов, умных людей, настоящих практиков, производственников и в режиме мозгового штурма создает за ближайший месяц-два нормальный антикризисный план действий
я чесно сказать сомневаюсь, что они до такой степени тупы, чтоб так тупо не иметь вобще никакого плана
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Вывод один: либо правительство срочно привлекает к делу всех несистемных экономистов, умных людей, настоящих практиков, производственников и в режиме мозгового штурма создает за ближайший месяц-два нормальный антикризисный план действий
я чесно сказать сомневаюсь, что они до такой степени тупы, чтоб так тупо не иметь вобще никакого плана
План то есть, только вот какой. Боюсь - государственная тайна:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
http://www.inosmi.ru/stories/07/03/16/3506/247286.html - интересные заметки - начинаешь понимать образ мышления на Западе.
Michael1976 писал(а):
Кто вам мешает тоже подучиться и зарабатывать деньги ?!
Маленький чтоли? Во-первых персонально его никто не винит. Понятно , что каждый выживает как может. Но у меня есть ответы на Ваши вапросы
Это похоже, как ловко заметили в Дехевремени2, на игру кто не сядет на стул, когда стульев заведомо меньше, чем желающих сесть. Вы можете с пеной у рта доказывать, что абсолютно каждый может туда усесться, и локтями и коленями расталкивать остальных, а я же говорю, что надо РАБОТАТЬ, и создавать новые стулья.
Ну а если пофилософствовать кто кому мешает - комуто воспитание, комуто религия, ктото родился умственно отсталым, когото в детстве мать алкоголичка не снабжала необходимым для головы йодом, ктото скромный, а ктото пишет красивуюмузыку или хорошо играет на трубе, а ктото одиннавесьзавод может пачинить вааат тот станок - но деньги ему не принципиальны, т.к. он алкоголик. Но ты же говоришь - тот один, который неважнокак сумел присвоить труд всех вышеперечисленных и есть молодец, этого заслуживающий. Так вот - скоро этого молодца побьют... Трубой и бутылкой водки, и йодом замажут и проповеди прочтут, ибо весь этот народ установит диктат.
_aLexx писал(а):
terran
Цитата:
А вы не сомневайтесь. Потому как проект с переобучением и профпереориентацией уперся в конкретику- на кого переучиваться? Токаря-то тоже нахрен не нужны. А денег налоговых на это уже ухлопать успели..
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 26.02.2009 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
6a3apoB писал(а):
То, что кто-то отдал государству кучу денег в виде налогов,этим пока нечего гордиться.
Этим как раз очень хороший повод гордиться. При наличии определенной суммы запросто можно использовать какую-то схему либо дать кому надо и не платить. Если человек платит налог - это нормально и честно. А то, что эти деньги могут куда-то уйти - это проблемы индейцев, а не шерифа (сравнение неудачное, тут-то как раз шерифы решают, но вы поняли).
_aLexx писал(а):
Лично я сомневаюсь, что достаточно умные люди вообще лезут на самую верхушку власти.
iliyoleg писал(а):
План то есть, только вот какой. Боюсь - государственная тайна:)
Грецкий!
Цитата:
человек платит налог - это нормально и честно
Делая покупки, перемещаясь на
транспорте, оплачивая жильё, энергию, труд наемных работников, в общем- дышать бесплатно пока можно. Если же у человека есть выбор (в случае с iliyoleg видимо, его не было), то никто не платит, причем везде и во всем законопослушном мире. Налогами государство уже задушило в России все что можно. Наша задача- не быть баранами, которых стригут. Скажем так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Немного юмора в тему:
Цитата:
Удвоение ВВП России: объём теневого бизнеса превысил бюджет государства.
Стиль ОРТ и РТР: - Центробанк немного повысил курс доллара: рупь упал 1,5 - 2 рубля за бакс. - Центробанк РЕЗКО снизил курсы валют: рупь подорожал на 10-15 копеек.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Во, и у меня в тему конвульсивных действий правительства в экономике.
Поликлиника, кабинет, молодой терапевт, вбегает седой гинеколог=
- Ты зачем бабке 70лет сказал, что она беременна? Она тебе на икоту жаловалась!
- Ну так икота у нее прошла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
alpet так это всегда так. Новости подаются в таком свете, который выгоден для данного СМИ.
Угадай с трех раз, что значит "Украина имеет позитивный баланс сальдо за январь"
И в самом деле, завидовать некрасиво Чего на ilioleg'a набросились? Ну, допустим, обидится человек, перестанет отписывать в ветке и что, лучше что ли от этого всем станет? Тем более его посты тут довольно информативные, в отличие от многих, которые заведомо ниочем.... А напирать на совесть, учить жизни и правильным поступкам уже поздно, ибо взрослый человек сам делает выбор и сам несет ответственность за свой выбор. Я за плюрализъм
А все таки, у кого какие прогнозы к лету насчет насчет валюты? Оно конечно понятно, что если нефть, металлы подешевеют, то рубль упадет. Но тогда следующий вопрос, подешевеет ли нефть, металлы и проч. сырье? Лично я предполагаю, что к лету будет дальнейшее ослабление рубля, ну скажем до 40-45р за бакс Но я не экономист и мои суждения сугубо интуитивны... Есть ли у кого иные мнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Сочи
Люди пока еще живут старыми мыслями и теориями. Пока они не откажутся от них, не смогут перейти к новой системе общения, на которой построят новые экономические отношения, кризис не исчезнет. Ведь он является демонстрацией нашего несоответствия глобальному интегральному совершенному обществу.
А в мере нашего движения к правильному (интегральному) общественному устройству, "кризис", исчезнет.
red-gren Ну прально мыслите. Откуда в период свертывания пр-ва спрос на сырье и металл? Будет падать. И ничего страшного. По весне посадим лучок, потом картошечку, дальше грибочки, потом на охоту пойдем. Так и перезимуем годик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12