но что-то и фильмец любимый на этот ссд копируется в n раз медленнее чем у других, и локация в игрушке грузится 10 секунд вместо 5, но ведь это неважно, и так все быстро, не так ли?
А посчитать, подумать, прежде чем писать?
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Mosga писал(а):
Вон, недавно в ветке по SSD человек был очень в печали, что у него SSD Intel G2 80Gb (cкорость записи порядка 60 Мб/c, реальная после плотной забивки может быть и меньше) тормозит проигрывание видео по сети. .
Виноват, конечно-же, ССД.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Skeptik
Total War Shogun II загрузка уровня на HDD может длиться до полторы минуты (в засимости от модели), на медленном SSD до 45 секунд, на быстром - 30 секунд, быстрый это 256 ГБ топ линеек, медленный - это 64 ГБ бюджетных линеек. Также разница хорошо заметна в Civilization 5, где на простеньких SSD загрузка может идти около 30 секунд и больше, тогда как скоростные укладываются иной раз и в 20.
Но таких примеров очень много, фактически, все что грузится дольше 10 секунд, а это, например, в том числе Crysis 3. Дает ощутимый эффект.
Результаты ваших экспериментов не были подтверждены, потому что, вероятно, вы сравнивали медленное с медленным. Накопители Kingston V200+ явно не относятся к классу "быстрых".
Сравните результаты V200+ 256 ГБ с Vector 256, Neutron GTX 256, M5 Pro Xtreme, Samsung 840 Pro и так далее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Skeptik писал(а):
Во-первых - что делать фильмецу на системном диске?
На диске Ц рабочий стол и папка мои документы - самые засраные области простых смертных.
Mosga писал(а):
А вот с этого места - попрошу подробностей. Что за игрушка? Что за локация? Не поленюсь - поставлю и посмотрю, самому очень интересно увидеть такую игрушку, время загрузки локации в которой зависит от скорости ссд. Перебрал уже довольно большую кучку, но пока ни одной такой игрушки не нашел. Так что - милости просим, подробности пожалуйста.
А вот поленишься и не поставишь, потом забудешь, а то и вовсе скажешь что не было разговора. Где твое разрушение мифов с SWTOR?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
Skeptik писал(а):
Где эта самая "линейная запись" используется на системном диске в реальной жизни?
Я использую и постоянно ! Все что скачивается с торрент на диске F в папке Downloads все распределяется по дискам D ( игры ) или E ( фильмы ). Ну если у тебя нет диска SSD большого обьема, то помалкивай. Язык твой - враг твой. Собака лает, а жизнь продолжается. ( Правда - иногда надоедает эта бестолковая лайня ). Когда же ты, за свои слова отвечать будешь ?
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
Дионис писал(а):
Ну вот решит человек приобщиться к современным технологиям наконец-то и возьмет себе свой первый ссд по совету Skeptik, соблазнившись 500-рублевой экономией, ведь "все эти скорости избыточны, а тесты - для бенчеров". И все бы оно вроде и ничего, быстрее гораздо чем хдд ведь, но что-то и фильмец любимый на этот ссд копируется в n раз медленнее чем у других, и локация в игрушке грузится 10 секунд вместо 5, но ведь это неважно, и так все быстро, не так ли?
если то про меня,то не первый,а второй.да и фильмы хранить бред на ссд.насчет игр хз,думаю чуток быстрее будет чем хдд.насчет других надо сравнивать,даже если и 5 сек то не настолько критично
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Monk0306 писал(а):
даже если и 5 сек то не настолько критично
Несколько лицемерно получается, значит 15 милисекунд задержки у жесткого диска это настолько много, что имеет смысл покупать ссд, а 5 секунд это так мало, что не стоит обращать внимания
Также разница хорошо заметна в Civilization 5, где на простеньких SSD загрузка может идти около 30 секунд и больше
Загрузка чего?
Keltis AMx писал(а):
Но таких примеров очень много, фактически, все что грузится дольше 10 секунд, а это, например, в том числе Crysis 3.
Вот как раз в Crysis разницы не увидел вообще никакой.
Keltis AMx писал(а):
Результаты ваших экспериментов не были подтверждены, потому что, вероятно, вы сравнивали медленное с медленным. Накопители Kingston V200+ явно не относятся к классу "быстрых".
Отнюдь. Сравнивался 30-гиговый SSDNow V и 240-гиговый KC100 - с разницей бенчмарковых скоростей в разы.
Посмешил. Пиши еще... Противопоставить просто торговую марку, которая за душой не имеет своего ничего вообще, крупной производственной компании - это нужно было крепко покурить...
Зато качество аж блестит в отличие от того, что советуешь ты.
Skeptik писал(а):
что позволяет сделать диск максимально доступным по цене
Перебрал уже довольно большую кучку, но пока ни одной такой игрушки не нашел. Так что - милости просим, подробности пожалуйста.
MMORPG - линейка и много других. Natural Selection 2 - тут время загрузки очень сильно зависит от SSD. Я имею ввиду обычную загрузку игры. В не зависимости от карты. На HDD она грузится минут 5. На SSD 1 минуту(на M4). BF3 стартует быстрее. Если ты играешь с SSD, то успеешь сесть в вертолёт, а те кто на HDD обычно не успевают. Crysis 2 с DirectX11 и HD текстурами грузится быстрее на SSD.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Это очередные мантры, которые до сих пор никто так и не сумел подкрепить фактами.
B16 писал(а):
Не правда:
Прежде чем такое говорить - посмотри на цифры в твоем же посте.
B16 писал(а):
На HDD она грузится минут 5. На SSD 1 минуту(на M4).
Ты опять потерял нить беседы... С HDD никто и не сравнивает - там действительно винт оказывается самым узким местом, которое определяет время загрузки.
А вот SSD таким узким местом уже не является - раскладывание в памяти прочитанного занимает больше времени, чем само чтение - и потому от скорости обмена с диском там уже практически ничего не зависит.
Прежде чем такое говорить - посмотри на цифры в твоем же посте.
Это и есть разница? Для меня разница начинается от 500р. Если для Вас это ~100р, извините. Буду знать. Сэкономить 100 рублей, а потом мучаться с SSD, это не для меня. Лучше переплатить за более качественную вещь: M4, M5S.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Для того, чтобы сказать "неправда" - есть. Во-первых - я не утверждал, что это "самый дешевый", а сказал "один из...". Во-вторых - даже в твоем посте он действительно дешевле твоего кандидата. Так где же здесь "неправда"? Дядь, хоть мы и во "Флейме", но, наверное, все же стоит аккуратнее бросаться словами...
B16 писал(а):
Для меня разница начинается от 500р.
Я вообще не в курсе, что такое твои "500р", меня четырехзначные цифры настораживают...
B16 писал(а):
а потом мучаться с SSD
Ну вот что-то как раз мучений никаких и не заметно - вон, вся контора довольна... Думаю, что это тебя кто-то обманул.
Какбы обучаю человека относительным и абсолютным величинам.
Давай взглянем на это с другой стороны:
Moonk писал(а):
Несколько лицемерно получается, значит 15 милисекунд задержки у жесткого диска это настолько много, что имеет смысл покупать ссд, а 5 секунд это так мало, что не стоит обращать внимания
В этом посте ты ничему не учишь. Он глуп и бессмыслен. Keltis AMx
Цитата:
Total War Shogun II загрузка уровня на HDD может длиться до полторы минуты (в засимости от модели), на медленном SSD до 45 секунд, на быстром - 30 секунд, быстрый это 256 ГБ топ линеек, медленный - это 64 ГБ бюджетных линеек. Также разница хорошо заметна в Civilization 5, где на простеньких SSD загрузка может идти около 30 секунд и больше, тогда как скоростные укладываются иной раз и в 20.
Это, конечно, всё хорошо, но я позволю задать себе несколько вопросов: На какой конфигурации было произведено тестирование? Что значит "до 45 секунд", почему результаты с быстрого ССД измеряны и выражаются в чётком и точном результате в "30 секунд", а результаты медленного ССД - нет. Так-же, какие такие результаты в "около 20 секунд" и что значит "иной раз укладываются".
Вопрос номер два: говорила ли вам когда-нибудь девушка: я примерно около того состояния, когда женщина беременеет?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Последний раз редактировалось moty 28.02.2013 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Лучше для меня. Потому, что получу хорошую вещь. Про свой опыт с кингстоном писал. Может там и была виновата прошивка, но то, что я увидел не продукт, а отбраковка.
Skeptik писал(а):
Я вообще не в курсе, что такое твои "500р"
Например дороже на 500р.
Skeptik писал(а):
вон, вся контора довольна
Я всегда полностью читаю твои посты. Но ни разу не видел, чтобы ты писал за себя. Что у тебя стоит в ПК?
Member
moty писал(а):
это
Окончательный вариант, или еще ждать когда поправишь свой пост?
moty писал(а):
В этом посте ты ничему не учишь. Он глуп и бессмыслен.
Если вы о Monk0306, то вы хам и напрашиваетесь на банхаммер, а если про мой пост, то зачем преумножаете глупость и бессмысленность в двое - тупо цитируя это глупое и бессмысленное?
Я всегда полностью читаю твои посты. Но ни разу не видел, чтобы ты писал за себя. Что у тебя стоит в ПК?
Это просто говорит о том, что ты читаешь очень выборочно. Я неоднократно писал, что в моем домашнем пк стоит V200 и что я никак не соберусь прошить ему новую прошивку - неохота машинку перезагружать. Ну а контора - она же тоже на моей ответственности, хотя оплачиваю и не я... Так что о любых нескладушках с компами, софтом и железом я узнаю первым.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20