Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 142 из 529<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 529  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kola писал(а):
Расскажи поподробней, какая машина(Civic?), какой движек.

Машина - седьмой Сивик, мотор 1.5л, 110 сил.
Kola писал(а):
Реально ли преймущество в сравнении с ручной коробкой при низком старте?

Нет. Фишка в том, что в варике тоже есть пакет стартового сцепления, как и на механике. Но если обычное сцепление поменять не так сложно (и относительно дешево), то низкие старты на варике заканчиваются плачевно, поскольку стоимость стартового пакета - 700 баксов (запчасть, не считая работы). Но! Если на варике вначале стартовать плавно, дать стартовому пакету полностью замкнуться - дальше можно жарить на полную катушку, без опаски что-либо спалить. Далее, после старта, варик лучше механики, потому что движок постоянно работает на 6 тысячах, на макс. мощности.
Kola писал(а):
Все таки постоянство максимальной мощности на колесах должно сильно сказываться.

И оно сказывается положительно - никаких сравнений с обычным автоматом я пока не проводил, но думаю, это довольно интересно будет сделать потом..
И еще интересное наблюдение. Поскольку в обычном автомате нет жесткой связи мотора с колесами, все получается плавно. Всегда. Даже если резко топнуть педалью газа, все равно ускорение хоть и приличное, но все плавно. А в варике все не так, там после старта жесткая связь мотора и колес. И когда неаккуратно обращаешься с газом, машина то клюет носом при сбросе газа, либо дергается вперед при добавлении. :) На автомате я уже отвык деликатно обращаться с газом, так что тут все довольно резко получается. Те, кто до варика ездил на механике, ничего не почувствуют, там ощущения те же.

Партнер

Member
Скажите плиз, на всех шиномонтажках мне в колеса по умолчанию вкачивают по 2 АТМосферы...
Но в мануале для 13" резины написано 240КПа, а для моих 14" - 220КПа...
Т.е. мне постоянно не докачивают колеса? Я так понимаю мне нужны именно 2.2АТМ? Не много ли это? :) А то к 2АТМ уже привык с давних ВАЗовских пор!

Member
Ан-124 У меня полностью аналогично. :) Да, колеса недокачаны. У меня точно так же указано 2.2Атм, но я всегда по древней совковой привычке качаю 2Атм. В принципе, это имеет как преимущества, так и недостатки, но лучше качать столько, сколько указано.

Member
Фото: 0
Ан-124 писал(а):
Я так понимаю мне нужны именно 2.2АТМ? Не много ли это?

Нормально. У меня вообще на задних колесах при полной загрузке рекомендуют выставлять 2,7 атм. А при обычной эксплуатации: 2,1 на передних, 2,4 на задних

Member
Yamamoto Ясно, сегодня сделаю по 2.2! :)

Snow
Snow писал(а):
2,1 на передних, 2,4 на задних
А че так? Почему не поровну?

Member
Yamamoto
Цитата:
Но если обычное сцепление поменять не так сложно (и относительно дешево), то низкие старты на варике заканчиваются плачевно, поскольку стоимость стартового пакета - 700 баксов (запчасть, не считая работы).

Обычное сцепление просто нужно бросать при старте с высоких оборотов чтоб не спалить, понятно, что с роботизированной сцепкой так не получится. Хотя на спортивных машинах с секвентальной коробкой вроде есть режимы для низких стартов.

Цитата:
Но! Если на варике вначале стартовать плавно, дать стартовому пакету полностью замкнуться - дальше можно жарить на полную катушку, без опаски что-либо спалить. Далее, после старта, варик лучше механики, потому что движок постоянно работает на 6 тысячах, на макс. мощности.

А что значит дать полностью замкнуться? Чем определяется степень сцепления, оборотами или скоростью? Кстати, а на какой минимальной скорости движек выходит на 6000 с вариатором(на Цивике)?

Member
Kola писал(а):
А что значит дать полностью замкнуться?

Представь, ты стоишь на месте, педаль тормоза нажата. Движок работает на холостых. Варик вращается вхолостую, поскольку он жестко связан с мотором, а он крутится. Стартовое сцепление разомкнуто. Ты отпускаешь тормоз. Варик тут же слегка поджимает стартовый пакет, машина начинает плавно катиться. Когда она таким образом на холостых набирает такую минимальную скорость, что сцепление можно полностью зажать и машина будет ехать как-бы на 1 передаче - варик это и делает. Но если ты, не дождавшись, когда машина эту минимальную скорость наберет, нажмешь сильно на газ, движок сразу наберет обороты и будет сильнее разгонять машину, но стартовое сцепление-то будет проскальзывать, ведь ему дана установка на плавность и просто так "бросить педаль", как на механике, ему нельзя. Вот и получается, что если сразу со старта давить газ, то первые метры пути стартовый пакет будет работать в очень неблагоприятном режиме и сильно изнашиваться. Если газ не давить сразу, то стартовое сцепление зажимается очень крепко и мотор его провернуть не может. Поэтому, если давить газ спустя 0.5-1 сек с начала старта, то сцепление уже гореть не будет.
Kola писал(а):
Чем определяется степень сцепления, оборотами или скоростью?

И тем, и другим, но скоростью больше, видимо.
Kola писал(а):
Кстати, а на какой минимальной скорости движек выходит на 6000 с вариатором(на Цивике)?

Боюсь ошибиться, но что-то в районе 50-60 км/ч. То есть, в момент старта, сцепление полностью замыкается, варик в положении как-бы "1 передачи", передаточное отношение максимально. Газ в пол. Варик понимает, что нужен максимальный разгон, он удерживает шкивы в положении "1 передачи", движок раскручивается до 6 тысяч (это и есть около 50-60 км/ч, как и на настоящей 1 передаче на механике), а далее, движок так и остается на 6 тысячах, а варик плавно уменьшает передаточное отношение, идет максимальный разгон (движок-то на оборотах макс. мощности, ускорение максимально). Вот так.

Последний раз редактировалось Yamamoto 11.05.2006 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Yamamoto
Цитата:
Ты отпускаешь тормоз. Варик тут же слегка поджимает стартовый пакет, машина начинает плавно катиться.

Типа как на автомате.

Цитата:
Но если ты, не дождавшись, когда машина эту минимальную скорость наберет, нажмешь сильно на газ, движок сразу наберет обороты и будет сильнее разгонять машину, но стартовое сцепление-то будет проскальзывать, ведь ему дана установка на плавность и просто так "бросить педаль", как на механике, ему нельзя.

Это действительно так? Интересно, почему нельзя было так настроить автоматику, чтобы она бросала сцепление при резком нажатии газа? Пусть буксуют колеса, а не фрикционы. Хотя может быть берегут вариатор от ударных нагрузок.
А так, значит, получается, что стартануть с буксом на данном вариаторе(данных настройках ecu) нельзя?

Member
Kola писал(а):
Типа как на автомате.

По ощущениям сходство полное. Но не нужно забывать, что на автомате, когда стоишь на месте, а рычаг в положении D, в ГДТ просто циркулирует масло. А вот если на варике поставить D и затянуть ручник, отпустив тормоз - сцепление будеть жечься.. Вообще, я так понимаю, использовать варик во многих нестандартных ситуциях плохо, не выдержит он этого. Как мне кажется, варик даже более , чем простой автомат, не приспособлен к езде хоть где-то не на асфальте.
Kola писал(а):
Это действительно так?

Увы, да. Почитай хондовский форум - у тех, у кого варик стоял с относительно мощным D15B в 130 сил (классный движочек, заводной такой) проблемы с износом стартового сцепления были..
Kola писал(а):
Интересно, почему нельзя было так настроить автоматику, чтобы она бросала сцепление при резком нажатии газа?

Наверное, потому что все направлено на комфорт, варик не рассчитан на такую "зверскую" эксплуатацию. К тому же, бросая сцепление резко, увеличивается нагрузка на сам варик, на шкивы и ремень, а он и так не вечен..
Kola писал(а):
Хотя может быть берегут вариатор от ударных нагрузок.

Вот именно.
Kola писал(а):
А так, значит, получается, что стартануть с буксом на данном вариаторе(данных настройках ecu) нельзя?

Я не пробовал его так мучить. :) В принципе, не исключено. Так же, как и на автомате, стартовать с 2 педалей - газ+тормоз. Может, и прокрутит колеса. Но я так экспериментировать (тем более, не на своей машине) не хочу и не буду. :)

Member
Yamamoto
Цитата:
А вот если на варике поставить D и затянуть ручник, отпустив тормоз - сцепление будеть жечься.

Но там, все-таки, наверное мокрые фрикционы, не так сильно горят.

Цитата:
Вообще, я так понимаю, использовать варик во многих нестандартных ситуциях плохо, не выдержит он этого.

Вот бы вариатор объединить с планетарной передачей на две(три) ступени, чтоб по минимому использовать сцепление. :)

Цитата:
Как мне кажется, варик даже более , чем простой автомат, не приспособлен к езде хоть где-то не на асфальте.

А чем автомат для неасфальта плох? :spy:

Member
Фото: 24
доброго дня всем.
нужны Ваше мнение и рекомендации по выбору авто.
вот, решил обзавестись автомобилем, семейным, т.е. универсал, уж больно нравится мне такого плана кузов. присматривался ко многим авто, то что пригленулось: Audi, A4, VW Passat B5, (по сути А4=В5) и Toyota Avensis - все они 1998-2001 годов.
в данный момент, после общения со знакомыми, склоняюсь к варианту Toyota Avensis, как ни как японец, а это практичность, но так же не дает покоя VW Passat, уж больно привлекателен этот пышный европеец, ну а Тойота грациозный японец - в общем слов не найти описать эти два претендента. в общем мечусь м/у двумя огнями, так сказать.

заранее благодарю всех откликнувшихся.

Member
Sultan_SPb При покупке своего авто я тоже смотрел на пассаты В5... НО знакомый гура по авто сказал что эту (и производные/клоны) машину следует обойти стороной! Причина - силуминовые силовые эл-ты подвески. Сталь как и прежде жжот! ;)
Посему на твоем месте я бы обратил внимание на Лацетти - оную очень хвалят, да и подвеска у нее полностью из стали что для наших дорог весьма важно!
Удачи в выборе!

Member
Фото: 0
Sultan_SPb писал(а):
, но так же не дает покоя VW Passat, уж больно привлекателен этот пышный европеец,

- слабая подвеска. Я бы предпочел Toyota.

Member
Ан-124
Chevrolet Lacetti хм........ думаете стоящая машина!? както доверия мало, тем более вообще ни чего не слышал, как плохого так и хорошего. почму то такое впечатление, что её собирают где то в России!?

Злобный Йожык
подвеска, да, слабое место, неоднократно слышал раз в полгода-год её менять, а стоит она 360Евро. как с этим обстоят дела на Тойоте. может кто имеет что то из Тойота, скажите чтода как, чего ждать .......

Member
Sultan_SPb
Выглядит она вот так. :)
Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды
А по твоей ссылке Suzuki Forenza. Хотя еще Chevrolet Optra5, Daewoo Nubira3 и прочие - одно и тоже. :)

Member
новое это новое, а обкатанное это обкатанное. Тойоту ещё привезут с Германии, а вот шевролет ..........
Kola
выглядит, хммм...., в принципе нет ни чего такого необычного, салон скучноватый ИМХО всё же.

Member
ИМХО, не надо брать Лацетти. Ибо корейский автопром по сравнению с Европой и Японией сильно проигрывает. Лучше вместо нового шевроле взять подержанную А4 или Бэшку трёшку. В 100 раз лучше будет.
И вообще сейчас у Шевроле осталось всего несколько нормальных машин - Corvette, Tahoe, Suburban и т.п. , то есть настоящие американцы. А ДЭУ есть ДЭУ, какой значок на неё не приклей.

Member
Kola писал(а):
Но там, все-таки, наверное мокрые фрикционы, не так сильно горят.

Угу, но только обычное сцепление рассчитано на 50-80 тысяч, а в варике - тысяч 200-300.
Kola писал(а):
А чем автомат для неасфальта плох?

Тем, что он очень плохо приспособлен к нетвердому грунту. В песке, на снежной каше его спалить как нефиг делать.

Member
Slayer777 писал(а):
взять подержанную А4

дык, А4 практицески тоже самое что и VW, точно такая же подвеска, слабое место. А4 от VW отличается более качественным и богатым салоном, и стоит при этом.....
Беху 3-ку универсал к сожалению сложно найти, т.к. не попуярная эта модель в таком кузове, а если и найдёшь, то продать будет сложн.
Toyota есть японец, а о японцах много говорят, в смысле хорошего. судя по продажам автозапчастей, Toyota вообще редко в них нуждается по сравнению А и VW!

Ребята, может кто нибудь знает, будет ли осуществляться экспорт новых моделей Samsung SM5, SM7 на Украину? Если да то, в каком году? Информации 0 по это поводу, поэтому и спрашиваю. Благодарю за ответ заранее!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 142 из 529<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 529  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа