Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Alex TOPMAN писал(а):
Погоди-ка, так это ты высоту в 4,7 ГГц ещё и без скальпа уже взял?
До сих пор сидит-остужает.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Alex TOPMAN писал(а):
Погоди-ка, так это ты высоту в 4,7 ГГц ещё и без скальпа уже взял?
так для них это не проблема. я на камень выше 350W не планирую давать проблема в передаче тепла с кристала. h105 может удержать, но сейчас жарковато и общая температура выше. DOaG тоже без проблем взял 4.7, ещё и с памятью 4000
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
bomber91 писал(а):
пока ддм-х где то в проекте,ушлые ребята из Италии (наверное) свою приблуду толкают,но там как то мутно все ,я бы не рискнул
А чего тут не рисковать? Тот же самый принцип, что и в дорогой приблуде этого Дебауэра.. Я таким же делидером, напечатанным на 3Д принтере, за 500 руб уже около 20 обычных Скайлейков скальпировал, никаких проблем. Очень безопасная фигня. Передавить невозможно, там ход миллиметр-полтора всего.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Mellow, согласен, вещь хорошая. Хотя еще на компутексе помню видео дербауэра и хруст при скальпе, когда всем стало дурно Alex TOPMAN, ну тут ничего удивительного, 5960х в cb15 на 4.6 ГГц- 190/1900 примерно дает. 10% (при разнице в разгоне цп и памяти) при разной шине и кэше-вот и разница в играх. Не зря 5775с с l4 тащил.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
так то скайлейки, они то голенькие а это чудо все в элементах тиски с таким пластиком по моему снесут к черту пусть не все но часть элементов (не знаю как это назвать правильно но такой способ напоминает мне короткий рычаг) в то время когда дмм-х длинный что позволит более плавно регулировать нажим иначе зачем бы он городил такое коромысло?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
BesInc писал(а):
а то что могут быть фризы статеры ил +недогруз ВК
Недогруз может быть, а фризы и саттеры это сказки из разряда водопадика не прогружающегося в ГТА. И быть они могут на любой системе и с 10ти ядерником. Там далеко не факт, что в проце дело. Я долго просидел на I5, нигде никаких фризов и саттеров не видел. Небольшой недогруз в ТомбРайдере впервые увидел, тогда и полез за 6700) Хотя в Батле при 99% загрузке по ЦП загрузка ГПУ вообще не проседала нигде. Я конечно имею ввиду разогнанные i5. Так то стоковый Райзен тоже стремный...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: bomber91 Там же тоже не дураки модель приблуды придумывают. Там кроме как в одном безопасном положении проц не установишь. Если его этим дорогущим делидером методом сдвига скальпируют, то тут тоже самое, просто гораздо дешевле.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Посмотрел видео, http://www.pcgameshardware.de/Core-i9-7 ... C-1232296/ Что понравилось, это разная частота и напруга на разных ядрах, т.е. теперь нет необходимости гнать все ядра до 5ГГц, ради одной кривущей однопоточной игры, достаточно разогнать всего 2 ядра до 5ГГц, а все остальные оставить в стоке, в результате сама винда кинет эту игру на разогнанные ядра (правда, не совсем понятно как она эти ядра распознает, но в крайнем случае, через affinity привязать к ним). Power limit 1 =140w так же четко отрабатывает (ну это я помню еще по i7-4790K), как только на проц подается сверхнагрузка частота сбрасывается до ~~~3ГГц, одновременно с понижением напруги на каждое отдельное ядро, что позволяет не сжечь питальник, а для охлада самого проца хватит и той же перформы. Короче, надо брать, идеальный проц, как для однопотока, так и для многопотока.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
N1ghtwish Дык вроде это с самого начала понятно было, там же даже в стоке Турбобуст 3.0 4,5 на 2 ядра. Можно даже и не гнать) А изучение грамотного разгона не мало времени, чую, займет) Мене сейчас больше материнки смущают...
Member
Alex TOPMAN писал(а):
Надолго хватает в нагрузке? 24/7 потянет?
коненчно потянет, я же не гоняю бенчи груглосуточно. AVX -4. собственно такой разгон у меня уже 5 дней. ошибок не вылезало. Моноблок возьму ,может кеш ещё погоню до 3600
Alex TOPMAN писал(а):
Выше, это сколько? Ты бы скрин температур, что ли, к предыдущему приложил (ну, или новый какой). Чем охлаждаешь?
я же написал, да и в профиле есть - корсар h105 с ноктуа. Когда ЕК выпустит моноблок на мамку\проц, возьму кастом воду. Имхо, помпа в корсаре медленная, а с крышки нужно быстро убрать тепло. Поэтому кастом вода. Сечас запускаю любой бенч\стресс тяжелый и темпа подскакиевает до 89С на цпу, потом стабилизируется на 84.
Кстати, на 4.6 при 1.2 В температуры значительно ниже. около 10 градусов . - выше 82 не идет.
В общем в стоке можно обойтись и воздушкой и средней водой.
N1ghtwish писал(а):
Что понравилось, это разная частота и напруга на разных ядрах, т.е. теперь нет необходимости гнать все ядра до 5ГГц, ради одной кривущей однопоточной игры, достаточно разогнать всего 2 ядра до 5ГГц, а все остальные оставить в стоке, в результате сама винда кинет эту игру на разогнанные ядра (правда, не совсем понятно как она эти ядра распознает, но в крайнем случае, через affinity привязать к ним).
Турбо Буст 3.0 софтина. Она у меня даже автоматот откуда-то скачалась (наверно с WU), туда прилжение однопоток кидаешь и она на эти быстрые ядра его перенаправляет. но я его удалил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
@lex_$k8*Er писал(а):
AVX -4.
А оффсет по AVX512 какой? (Силиконлоттери поголовно ставят AVX= -3, а AVX512= -5 и крутят только напругу)
@lex_$k8*Er писал(а):
запускаю любой бенч\стресс тяжелый и темпа подскакиевает до 89С на цпу, потом стабилизируется на 84.
Это стоит понимать как "идёт лёгкий троттлинг"?
@lex_$k8*Er писал(а):
Кстати, на 4.6 при 1.2 В температуры значительно ниже. около 10 градусов . - выше 82 не идет.
Очень даже комфортно получается.
@lex_$k8*Er писал(а):
Вот ты сейчас даже не представляешь, скольким "известным" обзорам ты сейчас дулю показал в "в ответ на их громкие заявления и выводы".
@lex_$k8*Er писал(а):
Турбо Буст 3.0 софтина. но я его удалил
Зачем? Может стоило выставить базу в разгоне на те же 4,6 и плюс позволить турбобуст до 5, например? Где захочет и сможет - пусть бустит автоматом в однопоточках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Блин, читаю эту тему - и мне уже потихоньку хочется скальпированный 7900х или 7820. Не в первой волне, конечно же. В лучшем случае через месяца 3. А с другой стороны, они мне и не нужны как бы... Интересно, что там будет с шестиядерниками кабилейк.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2017 Откуда: Казань Фото: 1
@lex_$k8*Er писал(а):
у меня стоит NH-U14S, температура в бенчах OCCT c link выше 74 гр. не понимается (при том что корпус закрытый, в трех стенах), так что воздух нормально тянет, в играх выше 65 не поднимается.
Alex TOPMAN писал(а):
Турбо Буст 3.0 софтина. Она у меня даже автоматот откуда-то скачалась (наверно с WU), туда прилжение однопоток кидаешь и она на эти быстрые ядра его перенаправляет. но я его удалил
мне, кстати, понравилась эта софтинка, в батле 1 заметил такую штуку, два ядра загружены на 70-80-90% и частота 4.4-4,5, иногда даже чуть больше прыгает, еще два ядра 4,0-4,2 загружены на 60-70-75%, остальные 12 от 0 до 30% прыгают при частоте от 0,8-до 3,8
_________________ С уважением, Марат
Последний раз редактировалось Marat_rt 13.07.2017 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alex TOPMAN писал(а):
А оффсет по AVX512 какой? (Силиконлоттери поголовно ставят AVX= -3, а AVX512= -5 и крутят только напругу)
у меня в биосе нет офеса на АВХ512, только обычный.
Alex TOPMAN писал(а):
Это стоит понимать как "идёт лёгкий троттлинг"?
троттлинг от 105 или вырубается. я сам так настроил пока.
Alex TOPMAN писал(а):
Вот ты сейчас даже не представляешь, скольким "известным" обзорам ты сейчас дулю показал в "в ответ на их громкие заявления и выводы".
Обзорам нужно показать, тем более на хайпе, чтоб страничку открывали. проц "умный", ты его не преегреешь, не убъешь. только если сам выключишь все ограничители. А обычный юзер не подаст на проц больше 250-300..
Alex TOPMAN писал(а):
Зачем? Может стоило выставить базу в разгоне на те же 4,6 и плюс позволить турбобуст до 5, например? Где захочет и сможет - пусть бустит автоматом в однопоточках.
выше 4.6 уже значительно нужно питание. даже если он 2 ядра кинет на 5, то это уже 1.30-1.35В, что даст моментальный скачок темпы под крышкой. Вы же видели отзывы о скальпированых, что не так уж и выигрывают в темпах, а частоты - лотерея. Я остановлюсь на всех 4.7 ядрах.
Marat_rt писал(а):
у меня стоит NH-U14S, температура в бенчах OCCT c link выше 74 гр. не понимается (при том что корпус закрытый, в трех стенах), так что воздух нормально тянет, в играх выше 65 не поднимается.
у меня в батле 63С (скачет от нагрузки 59-64) в разгоне..
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 14