Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 142 из 2832<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Человек слишком умный что-бы на 100% доверять своим инстинктам, поэтому ему нужен, даже необходим определенный свод правил и законов для того, чтобы он попросту не вымер... Все "святые писания" - аналог современной конституции и уголовного кодекса. Во все времена у всех народов появлялись кучи таких сводов законов, некоторые видоизменились но сохранились до наших дней. Примеров очень много - почему евреи до сих пор не едят свинину? Все предельно просто, во времена когда писался очередной свод, ходила какая-то смертельная болезнь, передавалась через мясо определенных животных... Закон готов, смертность ниже - вот и цель выполнена... Дальше - кровосмешение вызывает нежизнеспособность плода, тоже самое.. Убийства - лишение кого либо жизни - тоже самое. Воровство и измена - как провокатор драк и убийств- тоже самое. Главное напугать человека страшными последствиями и процент вредных для продолжения рода/вида действий снижается.
А вот как именно напугать это вопрос отдельный.
Когда человечество не могло понять что такое ветер - поклонялись ему, когда не понимали что такое солнце - ему. Для властью над человеком нужно всего лишь напугать его необьяснимым, проще простого тем, что и понять невозможно...
Потом появились "гадкие" ученые, которые ставили под сомнение все каноны и законы. Со временем стало понятно что человек может управлять практически всем материальным будь то огонь, вода или ветер. Понадобилось что-то более непонятное и решение нашлось в виде, в котором мы его имеем сейчас. Более того, библия изначально отрицает возможность понять что есть бог, и заведомо налаживает твердый запрет на попытки понять то что непонятно. Она изначально написанна так, что любому кто усомниться в праведности можно показать цитатку (что частенько делают наши камрады). На любой вопрос в библии есть ответ, а если его нет, то есть уклончивые фразы типа придет время поймешь, а сейчас это не твое дело...

Идеальное сочинение для повышения рождаемости и сохранения рода человеческого. Правда в последнее время пугать можно вещами более осязаемыми и физическими, а с появлением масс медиа (вот это настоящая всеобъемлющая и всепоглощающая религия!) пугать можно даже на расстоянии, так что все больше и больше народу перестают видеть в религиях всякий смысл кроме одного: Религия - отличный способ заработать деньги (как предусмотрительно про десятину сказанно в святом писании) помимо органа явно управляющего социумом, то есть - гос-вом, но при этом религия продолжает помогать гос-ву управлять нами, так сказать для нашего же блага, поэтому гос-во ее активно поддерживает финансово.
В особо религиозных государствах религия приносит самые большие доходы ее "пастырям", "проповедникам" итд... Самая выгодная вещь - управлять народом. Всегда так было и всегда так будет.

Что имеем в итоге:
Религия помогает человечеству выжить, в то же время помогает определенным его слоям обогатиться.
Вроде все уравновешенно и предсказуемо НО. Есть определенный процент играющих на резкость. Обогатиться как можно более быстрыми темпами. Именно они создают так называемые антигуманные религии и их течения (обойдемся без имен), которые фактически создают прямопротивоположне законы. Культы смерти, религии с запретом совокупления вообще, либо соития с противоположным полом итд. Такие обычно очень быстро набирают спонтанную популярность, приносят кучу денег создателям и так же быстро исчерпывют себя. К такому же типу я отношу всяческие экстримистские течения существующих уже многие тысячелетия религий (экстримистский ислам, католицизм средних веков, с некоторой натяжкой фашизм) единстеное отличие которых - в некотором роде гуманность к одной ветви человечества но не к человечеству в целом. К сожалению такие течения тоже всегда будут существовать...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Apocalypse
Цитата:
А лично я предпочитаю стоять с поднятой головой, отвечать за свои поступки, а не унижаться и просить прощения.

Ты сам решаешь, разве кто-то может за тебя решать? Разве не сам выбираешь, где будешь проводить вечность?
Каждый из нас будет там, где избрал для себя.
Кто избрал путь чистоты и святости, те ищут исполнения воли Божьей в своей жизни и поступках.

Просим также вас, братья, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем. Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла.
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1 Фессалоникийцам 5:14-23)

Последний раз редактировалось PREACHER 12.04.2005 1:13, всего редактировалось 1 раз.

Leap Ahead™
PREACHER Спасибо за наглядный пример :)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Спасибо за наглядный пример

Пример для меня - Иисус Христос, Сын Божий.

Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

(1 Иоанна 4:15-17)

Найди в себе силы признать, что и ты нуждаешься в прощении грехов, что ты желаешь чтобы Иисус Христос простил все твои грехи и открыл тебе духовные глаза, чтобы ты мог видеть всю опасность поражения грехом, и дал тебе Силу противостоять всякому злу и греху.

Помни, что каждому, кто искренно приходил к Иисусу Христу, все получили прощение своих грехов, получили Спасение, - дар жизни вечной.

Member
Root
Это не Вы утверждали, а товарищ Лохх.
Цитата:
хотя они вроде бы поджарили его не тока за это, там кажется оккультизмом еще смердело....
Типичный пример, когда человек, не владея предметом, кидает ложное утверждение и понеслось: сожгли...оккультизм...сатанизм...и т.д. Подозреваю что про мозги Ленина и Бога, сидящего над кругом земли, из той же оперы.

serqq
Друг, проясни мне, пожалуйста, есть в Ветхом Завете это
Цитата:
Так ведь еще для первых христиан форма земли не вопрос, в Ветхом завете например говорится "Он есть Тот, который сидит над кругом земли.....".
, или это очередной фейк Лохха? :) Сам порылся и не нашел, а друг наш место не удосужился показать... :(

Добавлено спустя 56 минут, 44 секунды:
Извиняюсь, про "круг" нашел... :)
"Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней -- как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья."(Исаия 40:22)
Но в будущем хотелось бы цитаты поточнее и указание источника... :wink:

Заблокирован
Заблокирован
"Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья." (Исаия 40:22)

Аминь, брат! Бог распростер как шатер для жилья, тонкий озоновый слой и защитные радиационным пояса в околоземном пространстве, и ионосферу, защищающие жизнь от смертельных рентгеновских, гамма-излучений и космических лучей.

и там-же в 40-ой главе находим, -

Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?
Вот народы — как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.
И Ливана недостаточно для жертвенного огня, и животных на нем — для всесожжения.
Все народы пред Ним как ничто, — менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
(Исаии 40:13-18)

Велик наш Бог и Всемогущ, и что мы значим для Бога, что Он так возлюбил нас, отдал жизнь Сына Своего за нас, чтобы искупилась вина за грехи наши.
Мы только с верой принимаем Иисуса Христа в сердца свои, и получаем прощение грехов и дар жизни вечной!

Последний раз редактировалось PREACHER 12.04.2005 22:46, всего редактировалось 1 раз.

PREACHER что-то ты слишком часто про вечность и время провождения вечности вспоминаешь, похоже тебя только волнует как бы на сковородку не попасть? Страх перед болью тебя заставляет вот так вот молить кого-то о пощаде? Извини за вопрос, можешь не отвечать, но мне почему-то кажется, что ты инвалид? Такой, одинокий старик со стеклянными глазами в инвалидном кресле? Почему-то сформировался такой образ.

Member
PREACHER Что ты подразумеваешь под всемогуществом? Здается мне, что всемогущества как такового быть не может, что это очередная абстракцият или предел мечтаний и стремлений, идеал могущества. Это доказывается множеством глупых ситуаций, типа камня, что был ранее.

Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд:
PREACHER И зачем Богу золото и прочие драгоценноти. В этом мире они, для него не очень ценны, а в его, небесном? Недавно приведенное тобой описание небесного Иерусалима, говорит, что он весь из золота и прочих драгоценностей. Почему он из них?

Member
PREACHER
Цитата:
Земля - Бог установил как шатер, тонкий озоновый слой и защитные радиационным пояса в околоземном пространстве, и ионосферу, защищающие жизнь от смертельных рентгеновских и гамма-излучений, так-же и космических лучей.

Эти смертельные рентгеновские и гамма-излучения - это всё от лукавого или их тоже Бог создал?

ЗЫ. Я так и думал, что по предыдущему посту ничего вразумительного не получу. Кроме новых страшилок, мол вечность в огне, лаве и т.д. и т.п. Но ничего, хоть определённость стабильность у меня будет :) А вот вам легко могут выдать новые испытания и похлеще. Вы должны будете ещё сильнее унижать себя и восхвалять Его. Ибо так проверяется ваша верность хозяину. А верность вашу нужно будет проверять постоянно. Мало ли, посмеете усомниться в мыслях своих, что Бог сделал что-то не так, допустил оплошность...
Критика нужна всем творцам и создателям, чтобы попробовать что-то изменить, улучшить, а ваш Бог за такое сразу отсылает куда подальше. Это правильно? Считайте как хотите. Я считаю, что нет.
За всё это время, кстати, PREACHER, ты так и не редиректнул Иисуса ко мне, а я ведь просил.

Цитата:
Велик наш Бог и Всемогущ, и что мы значим для Бога, что Он так возлюбил нас, отдал жизнь Сына Своего за нас, чтобы искупилась вина за грехи наши.

Какую жизнь? Он мёртв? Если нет, то он лишь избавил своего сына от мук земной жизни. Ничего он не отдавал. Он только требует любви к себе, а не просит и не даёт. Это вы себе чего-то даёте. Самоубеждение, знаете ли...
Цитата:
что мы значим для Бога

Ровным счётом - ничего. Выкинул нас из Рая в помойное ведро. Не простил. А ещё добрый. Да и сейчас он своих любимых детей отправляет на вечные муки в ад. Где, по его описанию, всем плохо.
Цитата:
искупилась вина за грехи наши

Перед кем? Он сам себе жертву принёс? Толково.
Цитата:
прощение грехов и дар жизни вечной!

Впереди вечность. Будут у вас новые грешки. Не волнуйтесь. Всё равно пошлют на отработку. Хороший ведь только Бог. Остальные - вечно виноватые.

Цитата:
Помни, что каждому, кто искренно приходил к Иисусу Христу, все получили прощение своих грехов, получили Спасение, - дар жизни вечной.

А зачем вам вечная жизнь? Рано или поздно вы от неё устанете. А это грех (суицидальные порывы и всё такое). Сошлют в ад. А вас заменят другие праведники и мученики.
Как вы представляете себе вечную жизнь? Изо дня в день одно и то же, одно и то же. Неделю, месяц, год, миллионы лет, миллиарды... И всё это время вы будете бояться даже подумать не о том, усомниться в чём-то... Уж лучше уснуть и не проснуться.

Advanced member
Apocalypse
Цитата:
Изо дня в день одно и то же, одно и то же. Неделю, месяц, год, миллионы лет, миллиарды... И всё это время вы будете бояться даже подумать не о том, усомниться в чём-то... Уж лучше уснуть и не проснуться.

альтернативный вариант - прожил день и забыл его... опять прожил и забыл. Таким образом скучно не будет :) Зато ощущение дежа вю не будет покидать...
Цитата:
А зачем вам вечная жизнь?

хм... вопрос риторический. А если поставить так: "как Вы представляете себе свою смерть? то что исчезнете навеки?"... ИМХО, человек не может себе представить себе, что его нет (т.е. он мертв) => куда же девается сознание/разум/душа при смерти тела?

Member
Root
Можно и так поставить. Без проблем :)
Цитата:
куда же девается сознание/разум/душа при смерти тела?

А куда девается душа, когда вы спите? Время сна проходит незаметно, независимо от того, сколько именно вы проспали. Я имею ввиду нормальный, здоровый сон. Вполне можно себе представить и смерть аналогичным образом. Что было, до того как вы родились? Ничего (если особо на эту тему не фантазировать). Вот и не будет вам ничего, после вашей смерти (желаю тебе жить как можно дольше и счастливее, того же желаю всем остальным участникам обсуждения).

А альтернативный вариант хорош :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Fat_MF
Цитата:
что-то ты слишком часто про вечность и время провождения вечности вспоминаешь

Иисус Христос открыл мне глаза духовные, открыл мне Спасение, дал увидеть Вечность.
Молчать здесь преступно, так как все, кто не принимает Иисуса Христа, Его Спасение, - все идут в погибель.
Поэтому никогда не перестану свидетельствовать о любви Божьей, о Спасении, о прощении грехов.
Иисус Христос освобождает нас от греха и смерти, даря нам Спасение и Вечную Жизнь в прекрасном Небесном Царстве.

Цитата:
Извини за вопрос, можешь не отвечать, но мне почему-то кажется, что ты инвалид? Такой, одинокий старик со стеклянными глазами в инвалидном кресле?

Я здесь подумал, что действительно лучше быть в таком состоянии как ты описал, но быть спасенным Иисусом Христом!, - чем быть физически полностью здоровым, но мёртвым духовно, и идущим в ад.

Member
Lohh
Цитата:
За что ж ты Причера так???

Просто Достал..
Цитата:
Зы....никак сатанист

Да ты чё, Наоборот...
Цитата:
не вечное общение в аду с тамошними камрадам

А что? тогда ? вечная райская благодать?
Подиви чем новым?
Уже смешно...

Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд:
Цитата:
Где взял описание Ада и Рая, чтоб оценить где лучше?

Я не описываю,и не оцениваю ни когда и кого.
Анализирую по местному контингенту, типа с кем и кам сидеть.
Так понятней?

ya_nikto
Цитата:
Лох правда чевойто в твоей вере непоймет но видна что уважает тебя, чувак каго папало уважать не будет.

Да..
Лохам не дано ,на то они и Лохи.. :)

Добавлено спустя 2 часа, 50 минут, 3 секунды:
PREACHER
Цитата:
Пример для меня - Иисус Христос, Сын Божий.

Блин ну что за люди,
Тебе же русским по белому в Библии было сказано "не твори себе кумиров " и прочих примеров ни в чьём лице(образе),
Ачнись балезный
Будь сам для себя примером, и живи прально...
Пс.
Дурдом.

Giart
Цитата:
Вообще если ты христианин то соблюдай заповеди, будь смиренным, люби врагов своих, молись за обижающих тебя, подставляй другую щеку....

Я еще нет я еще не знаю а морду не подставлю не расщитывай
Цитата:
Так речь шла о католиках, а не о католической церкви.

А ктож там фуфло впаривает пратестанты чтоли?
Цитата:
Это верно, а еще раньше предки были язычниками, но насильно было им навязано христианство.

Да ладно болтать мою бабулю с дедом никто не заставлял и меня хрен кто заставит если сам не захочу а соседа моего чуханы в чечне глотку собирались перерезать заставляли ихнего алаха принять и крест топтать. Другану его перерезали тот отказался а соседу не успели свои спасли
Hil
Цитата:
Бан на 1 день. А если обнаружится, что это бот, то навсегда.

Ты бы отвалил я матом тут не ругался.

Я тебе модератор, а не подружка. 3 месяца, раз в первый раз не внял.

Hil.

Member
ya_nikto
Остынь камрад,
Не горячись,
они всего лишь ведь верущие
А верующим как водится доказывать бесполезно.
Верующий он верит, знать ему не надо.
Ибо для верующих вредно знать.

Заблокирован
Заблокирован
goro
Постарайся понять, начни рассуждать правильно. Допустим ты мой родственник, и если ты мне дорог, и ты в опасном положении должника, тогда я хочу спасти тебя от твоих кредиторов, которые уже готовы просто погубить тебя, то я плачу за тебя твои долги, не спрашивая сможешь ли ты мне когда нибудь что-то вернуть. Правильно?

Смотри как поступил с нами Бог. Мы должники греху. Грех ведет нас расплачиваться в ад. От ада искупает нас Иисус Христос, Он уплатил за наши грехи, Его Кровь сильна смыть вину за все твои грехи. Дьявол при этом может тебе говорить что подлинно ли сказал Бог, - смертью умрете? не умрете, или ада нет, или ещё какая ложь, это его стайл, он отец всей лжи, кроме того, погибель навязывается, лишая права всякого выбора. Цель дьявола - украсть, убить и погубить.

Теперь надо только твоё правильное решение, - чтобы всё правильно осмыслить и сделать правильный вывод. Ошибочный вывод приведет к вечной расплате в горящий серой, ад и озеро огненное, куда идет дьявол и все кого он уже увлёк туда.

Библия нам всё передает, Слово Божье имеет Силу очистить сознание человека. Только обратись к Иисусу Христу, и Он откроет тебе твой ум к разумению Писаний. Поверь, что происходит с каждым, кто приходит к Иисусу Христу искренно, без гнева и сомнений!

Обратись и ты в молитве и получи всё просимое, в простоте в смирении, -

Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения (1Тим. 2:8)

Member
PREACHER
Цитата:
От ада искупает нас Иисус Христос, Он уплатил за наши грехи

Опять всё тот же вопрос - кому он уплатил?
Ответьте наконец...

Advanced member
PREACHER
Цитата:
Теперь надо только твоё правильное решение, - чтобы всё правильно осмыслить и сделать правильный вывод. Ошибочный вывод приведет к вечной расплате в горящий серой, ад и озеро огненное, куда идет дьявол и все кого он уже увлёк туда.

в примере с долгом должник может его отработать. Т.о. если перенести эту аналогию на ад, то человек в нем отработает свой долг перед грехом и... попадет в рай или опять на землю?

Member
goro - хорош пороть ерунду а ???
И вообще, народ, если вы не верите и не хотите верить, уважайте веру других и не выражайтесь богохульными выражениями и т.п. Если так товариш PREACHER пытаеться достать вас своей демогологической сверх гузовой проповедью чего брать во штыки ?, пускай себе проповедует вам то что.. просто не слушайте.
Вы лучше нормальные вопросы задавайте верующим коли кому что интересно, а то с вашими раскладами, когда никто не верует и все начинают говорить кто во чём уверен, хамить и говорить глупости, смешно становиться ваши посты читать.. вы блин агрессивные какие то, что вы быдло что ли ??? учитесь нормально общаться, а не наездами и свои размышления более похожие на утверждения окончательные и бесповоротные.. если вы такие убеждённые чего вы здесь ловите а ??? сидите себе дома и радуйтесь жизни а форумы существуют в первую очередь по системе вопрос-ответ-размышление-уважение.
Давайте общаться цивилизованно.

Заблокирован
Заблокирован
Hires
Цитата:
И вообще, народ, если вы не верите и не хотите верить, уважайте веру других и не выражайтесь богохульными выражениями и т.п. Если так товариш PREACHER пытаеться достать вас

Спасибо, друг! Да я ни кого и не обижался, я сам был когда-то неверующим и тоже говорил обидное верующим, они мне казались тогда людьми ограниченными. Я сейчас понимаю всех, кто готов меня высмеивать, я готов всегда всех простить, мне только искренно жаль тех, кто всё-таки способен принять Спасение, предложенное Иисусом Христом, но по какой-то причине медлит и может опоздать на вечно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 142 из 2832<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа