Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Вообще качество картинки субъективно, годик сидел на мониторе MSI MAG 325CQRF-QD, с масштабированием до 4к, ибо на 32 дюймах 2к слишком много лесенок и мыла, картинка казалась офигенной, правда приходилось допиливать дополнительно Reshade. Почти год как купил Samsung Odyssey Neo G8, дак вот 4к даже в DLSS performance как-то чётче выглядит чем на старом, и решейд стал использоваться только для эмуляции HDR, в играх без поддержки.
Тут ответ.. Олед. Уже не раз писал. Ва и ипс гостят. Олед на той же герцовке нет. Более того четкость расчет с герцами. А ва и ипс дутые герцы в каком то смысле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
как показало слепое тестирование народ вообще не видит разницы ФСР 4+ давно на уровне, а местами лучше длсс 4,5 "И важный аспект в том, что в пяти играх из семи у этого самого последнего пункта либо было большинство голосов, либо показатель был примерно равен результату DLSS 4.5. То есть в совокупности можно сказать, что большая часть геймеров просто не видит разницы между современными версиями апскейлеров в среднестатистической игре. Уточним: сравнивались тут режимы Performance, то есть в режиме Quality разница и подавно должна быть максимально незаметной.
Само собой, если замедлить запись игры в несколько раз и сделать кроп в 3-4 раза, разница станет заметнее, но в реальности же геймеры просто играют." https://www.ixbt.com/news/2026/05/02/dl ... r-4-1.html к вопросу о мониках у меня всегда все моники стоят на одном расстоянии вытянутой руки, то бишь сантиметров 60. с какого я должен отодвигать большей диагонали - непонятно. был асер 1440р 144гц - пиксели видел отчетливо. это пиксели самого моника, причем я очкарик. перешел на 32 дюйма 4к - небо и земля. с расстояни вытянутой руки вообще надо приближаться, чтобы увидеть пиксели. есть пара битых если надо я их найду. но картинка на 1440р физически выглядет рыхлой и убогой после 4к на 32. о чем спорят хз. лучше быть богатым и здоровым как говорится, а не убеждать себя и других что 1440р может быть лучше 4к. ну можно их в принципе с 10 метров смотреть там и 360р затащит
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
MagicHero писал(а):
Какое отношение то что у тебя проблемы со зрением имеют к реальности?
Тогда проблемы со зрением и у владельца 5090, он тоже разницу между Натив + ТАА и DLSS Q в DAV не нашёл. Причем у него были хуже отражения в воде, с чем он согласился.
MagicHero писал(а):
Я выше кидал примеры картинок и там разницу FSR 4.1 и DLSS 4.5 отлично видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Vorvort писал(а):
Чтобы найти разницу техресурсы увеличивают картинку на 300%, покадрово изучая видео. FSR 4.1 часто лучше DLSS 4.0, а разницу с DLSS 4.5 надо искать. https://club.dns-shop.ru/digest/163725- ... vremennyi/
Ты сам же кинул очередные картинки где видно что FSR 4 мылит и везде хуже DLSS 4.5 да и на части картинок мылит по сравнению даже с DLSS 4. Так что ты сам же просто подтвердил что FSR 4 хуже, да так что мыло даже видно.
Vorvort писал(а):
У меня комфортный fps с FSR 4.1 на древней 7900 XTX в 4К что в Готике ремейк, что в Mafia: Old Country, что в Kingdom Come 2. Вот видео теста в Готике ремейк
При чем тут разговор про какой то комфортный фпс в вакууме когда я писал про заметную потерю производительности по сравнению с 9000-й серией. Если у тебя будет сверх комфортный фпс то разница в потере фпс по сравнению с 9000-й серией сразу же уменьшится? Там ИИ блоки видя такой комфортный фпс сразу воспрянут духом и дадут +200% к производительности
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
MagicHero писал(а):
Ты сам же кинул очередные картинки где видно что FSR 4 мылит и везде хуже DLSS 4.5
Статью по ссылке ты конечно не читал! Но мне не трудно ткнуть тебя в очередное твое вранье, цитата из статьи: "В The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered все апскейлеры демонстрируют похожее качество изображения. FSR 4 немного опережает конкурентов за счет повышенной резкости картинки. " Опять же ты говорил что FSR 4 приблизился к DLSS 3, а теперь резко переобулся и стал сравнивать с DLSS 4.5, хотя я сравнивал FSR 4.1 с DLSS 4.
MagicHero писал(а):
При чем тут разговор про какой то комфортный фпс в вакууме когда я писал про заметную потерю производительности по сравнению с 9000-й серией.
Тебе уже отвечали: потери на 7000-й серии 7-14% в сравнении с 9000-й серией. Напомню что 20-я, 30-я серия Nvidia при включении DLSS 4.5 и Ray Reconstruction теряет 30-35% fps. Опять же потеря 10% fps за счет значительного улучшения картинки - это нормально, если fps комфортный. У меня в 3-х протестированных играх он комфортный, как и у zWORMz в 5-ти играх. https://www.youtube.com/watch?v=dTyKR0BNkIU Напоследок отзыв владельца 5090 о DLSS 4.5 DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18667568
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Vorvort писал(а):
Напомню что 20-я, 30-я серия Nvidia при включении DLSS 4.5 и Ray Reconstruction теряет 30-35% fps
20-30-я серия Нв это совсем старые карты, тем более для новейших длсс 4.5 + rr. Так и то поддержка есть полная повсеместная и без костылей. 70 серия Радика свежее. До сих пор ничего не препятствует пользовать длсс 4, который везде четкий, по всем играм, доступный и легкий быстрый на последних поколениях Нв карт 30-50-х.
Цитата:
Oblivion Remastered все апскейлеры демонстрируют похожее качество изображения. FSR 4 немного опережает конкурентов за счет повышенной резкости картинки
Так себе техническое состояние игры. Накинули шарпа?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Ох уж эти специалисты которые ничерта сами не тестируют. DLSS 4.5, если имеется ввиду пресеты L и M, На 20-30 и даже на 40 серии в зависимости от разрешения могут и половину производительности сожрать и даже больше. Они работают либо при апксейле с очень низкого базового, либо при достаточной мощности карты. 4060 например даже 960p исходного Preset M откровенно не тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Vorvort писал(а):
Статью по ссылке ты конечно не читал! Но мне не трудно ткнуть тебя в очередное твое вранье, цитата из статьи: "В The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered все апскейлеры демонстрируют похожее качество изображения. FSR 4 немного опережает конкурентов за счет повышенной резкости картинки. " Опять же ты говорил что FSR 4 приблизился к DLSS 3, а теперь резко переобулся и стал сравнивать с DLSS 4.5, хотя я сравнивал FSR 4.1 с DLSS 4.
Где я там переобулся? Я в самом первом посту писал про сравнение FSR 4 с DLSS 4.5 а потом далее просто подметил что качество хромает и по сути это практически DLSS 3. Но ты сам там чего то на фантазировал и пишешь бред на основе своих каких то фантазий. Как и типично для фанатов вытягивать одно предложение из статьи и делать на этом все выводы, особенно ржал когда про лучшие цвета на AMD на основе того что какой то игрок в доту так сказал А так из той же твоей статьи я могу накидать: "В Assassin's Creed Shadows FSR 4 уступает обеим версиям технологии NVIDIA" "В Call of Duty: Black Ops 7 FSR 4 немного превосходит DLSS 4, но не дотягивает до DLSS 4.5" "В Mafia: The Old Country FSR 4 уступает обеим версиям технологии NVIDIA" "В The Last of Us: Part I FSR 4 располагается между DLSS 4 и DLSS 4.5" "В The Outer Worlds 2 DLSS 4.5 FSR 4 вновь превосходит DLSS 4, но не дотягивает до DLSS 4.5" "В Warhammer 40,000: Space Marine 2 явным лидером сравнения является DLSS 4.5, а FSR 4 и DLSS 4 делят между собой второе место" Так что FSR 4 практически поголовно хуже DLSS 4.5 о чем я писал в самом начале где по скриншотам мыло видно невооруженным глазом как и в твоем примере сплошное мыло:
Тебе уже отвечали: потери на 7000-й серии 7-14% в сравнении с 9000-й серией.
Это я и писал что у 7000-й серии больше потеря в FSR 4 чем у 9000-й ты там зачем то начал нести бред про какой то комфортный фпс как будто из-за этого потери в % станут меньше а теперь указываешь что мне кто то отвечал что потери больше когда я сам про это как раз и писал. Вы вообще хоть немного думаете когда что то пишите?
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 82